130 вопросов (и ответов) по «Звездным войнам», которые поставят в тупик даже фанатов многосерийки

Публикация: 23.09.2022
Источник Комментарии

130 вопросов (и ответов) по «Звездным войнам», которые поставят в тупик даже фанатов многосерийки

Полный привод База знаний Статьи Автоновости Новинки автомобилей Законодательство Тест-драйвы Полезные советы

Квиз, плиз! Викторина для тех, для кого Скайуокер, Вейдер — это не прозвища


Предлагаем вашему вниманию, уважаемые фанаты «Звездных войн», проверить свои знания и ответить на вопросы интересной викторины состоящей из 130 вопросов. Проверьте себя, так ли вы хорошо знаете одну из самых захватывающих и популярных саг в мире кино.

Вопросы будут начинаться от «элементарных» и заканчиваться на уровне «только настоящий джедай может знать это». Проверьте свое мастерство ниже!

И еще, у нас, конечно же, есть не только вопросы..., но и ответы на них. А значит, даже если вы и сами не очень хорошо знаете мир «Звездных войн», все равно сможете протестировать, скажем, своих друзей, которые считают, что идеально изучили тему и постоянно напоминают всем об этом по поводу и без повода. Достаточно запомнить пару каверзных вопросов и правильные ответы и вы станете непобедимы!

1. Какой актер единственный на сегодняшний день появился во всех фильмах «Звездных войн»?

Ответ: Энтони Дэниелс (C-3PO)

2. Какой штурмовик не смог выполнить свою миссию в «Звездных войнах: Пробуждение силы»?

Ответ: FN-2187

3. Какими были последние слова Падме?

Ответ: «Оби-Ван… В нем есть хорошее. Я знаю, что есть еще ...»


Disney / youtube.com

4. В какой машине жила Рей Скайуокер?

Ответ: АТ-АТ

5. По словам Мастера Йоды, сколько ситхов всегда там?

Ответ: Два

6. Что случилось с Энакином Скайуокером во время битвы с графом Дуку?

Ответ: Он потерял правую руку

7. Кто играл роль коммандера Коди?

Ответ: Темуэра Моррисон

Смотрите также

  Квиз, плиз! 110 ответов на вопросы для истинных фанатов «Гарри Поттера»

8. Кто стер всю информацию о Камино из архивов Храма джедаев?

Ответ: Граф Дуку

9. Кто убил Джаббу?

Ответ: Принцесса Лея


20th Century Fox / youtube.com

10. Что Люк Скайуокер потерял в битве с Дартом Вейдером?

Ответ: Правую руку

11. Что Джа-Джа Бинкс в конечном итоге был должен Квай-Гон Джинну после того, как его спасли во время вторжения на Набу?

Ответ: Долг чести

12. Что Оуэн Ларс рассказал Люку о своем отце?

Ответ: Он был штурманом на грузовом судне для специй

13. Какого цвета рука C-3PO в «Звездных войнах: Пробуждение силы»?

Ответ: Красный

Смотрите также

  «Звездные войны» vs. «Дюна»: 17 параллелей, которые прослеживаются в двух вселенных

14. Где начались Войны клонов?

Ответ: Джеонозис


Disney / youtube.com

15. Кто удочерил дочь Падме Амидалы?

Ответ: Бейл Органа

16. Какая у него была работа, о которой Финн сказал Хану Соло на базе «Старкиллер»?

Ответ: Ассенизация

17. Где снимались эпизоды Хота?

Ответ: Норвегия

18. Под каким именем ходит Оби-Ван Кеноби на Татуине?

Ответ: Бен

19. Сколько лет было Энакину во время битвы на Джеонозисе?

Ответ: 20

20. Кто освободил принцессу Лею от цепей во дворце Джаббы?

Ответ: R2-D2

21. Как Люку удалось попасть во дворец Джаббы?

Ответ: Он использовал древний джедайский обман разума на Бибе Фортуне

22. Кто первым сыграл роль Чубакки?

Ответ: Питер Мейхью


20th Century Fox / youtube.com

23. Кто починил гипердвигатель «Тысячелетнего сокола»?

Ответ: R2-D2

24. Кто убил Джанго Фетта?

Ответ: Мейс Винду

25. Какой космической расы был Йода?

Ответ: Неизвестно

26. Какие комики озвучивали BB-8?

Ответ: Бен Шварц и Билл Хейдер

27. Когда Оби-Ван проводил анализ крови Энакина, насколько высоким был уровень мидихлориан?

Ответ: Более 20 000

28. По словам Императора, в чем была слабость Люка?

Ответ: Его вера в своих друзей


Disney / youtube.com

29. Какой охотник за головами пытался поймать Хана, когда Гридо прибыл первым?

Ответ: Данз Борин

30. Кто научил Лэндо Калриссиана управлять кораблем?

Ответ: Хан Соло

31. Сколько световых мечей использовал генерал Гривус в бою с Оби-Ваном на Утапау?

Ответ: Четыре

32. Кто предложил возглавить атаку на Звезду Смерти?

Ответ: Лэндо Калриссиан

33. К какому виду относится Чубакка?

Ответ: Вуки

Смотрите также

  18 увлекательных фактов из книг про Гарри Поттера, которые никогда не упоминались в фильмах

34. Что Дарт Вейдер сказал Люку об имени «Энакин Скайуокер»?

Ответ: Для него это уже не имеет никакого значения

35. Что эвоки думали о C-3PO?

Ответ: Он Божество

36. Что R2-D2 понял о C-3PO, когда они впервые встретились?

Ответ: C-3PO был голым


Disney / youtube.com

37. Каков был диаметр первой Звезды Смерти?

Ответ: 120 километров

38. По словам Оби-Вана, как долго джедаи были хранителями мира и справедливости в галактике?

Ответ: На протяжении более 1000 поколений

39. Как называлась стандартная винтовка солдат-клонов?

Ответ: DC-15A

40. Граф Дуку был одним из скольких джедаев, покинувших Орден джедаев?

Ответ: 20

41. Кто присоединился к По Дэмерону в его крестокрыле, чтобы помочь уничтожить Старкиллер?

Ответ: BB-8

42. Какое оружие было у Хана?

Ответ: Пистолет DL-44


Disney / youtube.com

43. Кто дал FN-2187 его новое имя, когда узнали, что у него нет настоящего имени?

Ответ: По Дэмерон

44. По словам Йоды, что Люку нужно было сделать, чтобы завершить обучение и стать мастером-джедаем?

Ответ: Сразиться с Дартом Вейдером снова

45. Кто озвучивал генерала Гривуса?

Ответ: Мэтью Вуд

46. ​​Сколько рафтаров было у Хана и Чубакки на корабле?

Ответ: Три

47. Какую миссию принцесса Лея дала Оби-Вану?

Ответ: Взять R2-D2 на Альдераан

48. Как Йода отнесся к тому, что Оби-Ван сделал Энакина своим падаваном?

Ответ: Он не согласился с этим


Disney / youtube.com

49. Какое максимальное количество вомп-крыс обычно встречается в стае?

Ответ: 20

50. По словам Йоды, что является путем на темную сторону?

Ответ: Страх

51. Какое впечатление произвело на гранд-моффа Таркина присутствие Леи на борту «Звезды Смерти»?

Ответ: Очаровательное

52. Сколько раз в день Джабба ест?

Ответ: Девять

53. Что Йода сказал Оби-Вану после того, как тот сказал: «Этот мальчик — наша последняя надежда»?

Ответ: «Нет, есть еще одна»

54. Кто озвучивал Дарта Вейдера?

Ответ: Джеймс Эрл Джонс

55. Кто сказал: «Вот так и умирает свобода — под гром аплодисментов»?

Ответ: Падме Амидала


Disney / youtube.com

Смотрите также

  20+ случайностей во время съемок, которые киношники решили оставить в фильмах (и не зря!)

56. На каком языке говорят вуки?

Ответ: Шириивук

57. Кто высвободил Хана из карбонита?

Ответ: Принцесса Лея

58. Кто сказал: «Чувствуй, а не думай. Используй свои инстинкты»?

Ответ: Квай-Гон Джинн

59. Сколько лет было Падме, когда ее избрали королевой Набу?

Ответ: 14

60. По словам канцлера Палпатина, что делает с ним ярость Энакина?

Ответ: Она дает ему концентрацию и делает его сильнее

61. Чей световой меч Люк получил от Оби-Вана?

Ответ: Энакин Скайуокер


Disney / youtube.com

62. Сколько лет было Йоде, когда Люк вернулся в Дагоба, чтобы завершить свое обучение?

Ответ: 900 лет

63. Кто сказал Рею: «Я не джедай, но я знаю Силу»?

Ответ: Маз Каната

64. Почему Джанго Фетта усыновили и вырастили мандалорцы?

Ответ: Его родители были убиты

65. По какой причине Люк дал Йоде желание стать джедаем?

Ответ: Из-за его отца

66. На кого, по словам Энакина, была похожа Падме, когда она спрашивала о состоянии Республики?

Ответ: Сепаратиста

67. По словам Оби-Вана, что такое световой меч для джедая?

Ответ: Их жизнь

68. Какое было последнее обещание Оби-Вана Квай-Гону Джинну?

Ответ: Найти падавана, который заслужил свое обучение

69. Какое реальное имя Кайло Рена?

Ответ: Бен


Disney / youtube.com

70. Какой кошмар приснился Энакину?

Ответ: Ему приснилось, что Падме умерла при родах

71. Кто сказал Люку, что есть еще один Скайуокер?

Ответ: Йода

72. Кто снял «Возвращение джедая»?

Ответ: Ричард Маркуанд

73. Какого вида Джабба?

Ответ: Хатты

74. Как Хан назвал Канджиклаб?

Ответ: Маленькими уродами

75. Как старейшины джедаев отнеслись к тому, что Энакин принял темную форму?

Ответ: Они были обеспокоены

76. Куда ранили принцессу Лею при попытке проникнуть в бункер на Эндоре?

Ответ: В левое плечо

77. На какой планете Хан принял Чубакку в качестве своего сторонника?

Ответ: Деварон

78. Как Оби-Ван относился к полетам?

Ответ: Он их ненавидел


Disney / youtube.com

79. Какой был номер у камеры, в которой была заключена принцесса Лея?

Ответ: 2187

80. На какой планете вырос Дарт Вейдер?

Ответ: Татуин

81. Чем покрыта планета Хот?

Ответ: Снегом и льдом

82. Какое полное имя Джаббы?

Ответ: Джабба Десилиджик Тиуре

83. По словам Рея, Кайло Рен никогда не будет таким могущественным, как кто?

Ответ: Дарт Вейдер


Disney / youtube.com

84. Сколько шпилей на Храме джедаев?

Ответ: Пять

85. Какой вспыльчивый посетитель кафе питает особую склонность к яйцам?

Ответ: Китик Кид'как

86. Сколько звездных разрушителей Хан видел приближающимися к «Тысячелетнему соколу» после обстрела базы «Эхо»?

Ответ: Два

87. Кто сказал: «Помоги мне, Оби-Ван Кеноби. Ты моя единственная надежда»?

Ответ: Принцесса Лея

88. Какими были последние слова Оби-Вана Люку после битвы при Явине?

Ответ: "Да пребудет с тобой сила"

89. Каков ранг Фазмы среди Первого Ордена?

Ответ: Капитан

90. Что случилось с последним переводчиком во дворце Джаббы, когда Джабба рассердился на него?

Ответ: Он был дезинтегрирован

91. Где Люк пытался убедить Биггса Дарклайтера в том, что он был свидетелем космического сражения?

Ответ: Станция Тоша


Disney / youtube.com

92. У какого эвока была игуана в качестве питомца и советника?

Ответ: Шеф Чирпа

93. Сколько кукловодов понадобилось, чтобы управлять Джаббой?

Ответ: Три

94. Какая планета рождения Хана?

Ответ: Кореллия

95. Кто играл роль графа Дуку?

Ответ: Кристофер Ли

96. Что принцесса Лея сказала Хану, когда «Тысячелетний сокол» не хотел запускаться в Ангаре 7?

Ответ: «Будет ли полезно, если я выйду и толкну?»

97. Какой вид у Джа-Джа Бинкса?

Ответ: Гунган


Disney / youtube.com

98. Какое странное существо Люк нашел на Дагоба?

Ответ: Йоду

99. Какое имя королевы Амидалы?

Ответ: Падме Наберри

100. Методы обучения какого персонажа штурмовиков Первого Ордена были поставлены под сомнение после того, как BB-8 сбежал от них на Джакку?

Ответ: Генерала Хакса

101. Как Рей связана с Палпатином?

Ответ: Она его внучка

102. Как зовут маму Энакина?

Ответ: Шми Скайуокер

103. Что Энакин думает о Падме?

Ответ: Она ангел

104. Кто сказал: «У меня плохое предчувствие по этому поводу»?

Ответ: Оби-Ван Кеноби

105. Кто сказал: «Всегда есть рыба покрупнее»?

Ответ: Квай-Гон Джинн

106. Кто говорит: «Мы искра, которая зажжет огонь, который сожжет Первый Орден».

Ответ: Поу Дэмерон


Disney / youtube.com

107. Какой планеты нет в «Скрытой угрозе»?

Ответ: Камино

Смотрите также

  20 скрытых деталей, которые создатели «Звездных войн» спрятали в фильмах

108. Почему Джа-Джа Бинкс был изгнан из города гунганов?

Ответ: Он был слишком неуклюж

109. Кто сказал: «Способность говорить — не признак интеллекта»?

Ответ: Квай-Гон Джинн

110. Что за вид Уотто?

Ответ: тойдарианец

111. Кто сказал: «Здесь нет вежливости, только политика»?

Ответ: Сенатор Палпатин

112. На основе какого животного созданы порги?

Ответ: Тупики


Disney / youtube.com

113. Какая последняя строчка была в  «Скрытой угрозе»?

Ответ: "Я-ху!"

114. Какой изначально должна была быть фамилия Люка?

Ответ: Старкиллер

115. Какое слово никогда не произносится в фильме «Звездные войны»?

Ответ: Эвок

116. Кто из актеров Джеймса Бонда сыграл эпизодическую роль в «Пробуждении силы»?

Ответ: Дэниел Крейг

117. По Дэмерон носит ту же фамилию, что и какой реальный человек?

Ответ: Помощник Джей Джей Абрамса Морган Дэмерон

118. С какой планеты Чубакка?

Ответ: Кашиик

119. Сколько лет было Энакину и Падме, когда они впервые встретились в «Скрытой угрозе»?

Ответ: 9 и 14


Disney / youtube.com

120. У кого Хан выиграл Тысячелетний сокол?

Ответ: Лэндо Калриссиан

121. Кто построил C-3PO?

Ответ: Энакин

122. У кого есть фиолетовый световой меч в «Звёздных войнах: Эпизод 2 — Атака клонов»?

Ответ: Мейс Винду

123. К какому типу дроидов относится R2-D2?

Ответ: Астромеханики


Disney / youtube.com

124. Почему Падме умирает?

Ответ: Она потеряла волю к жизни

125. Как Хан знакомится с Чубаккой?

Ответ: Его бросают в яму, чтобы Чубакка съел его

126. Что убивает отца Джина, Галена?

Ответ: Повстанческие бомбардировщики

127. Какую планету уничтожает Звезда Смерти в «Звездных войнах: Эпизод IV — Новая надежда» ?

Ответ: Альдера

128. Какова знаковая фраза Дарта Вейдера?

Ответ: — Нет, я твой отец


Disney / youtube.com

129. Какой у Финна номер штурмовика?

Ответ: FN-2187

130. Почему у Рей и Кайло есть связь?

Ответ: Их связал Верховный лидер Сноук

Источник статьи: 130 "Star Wars" Trivia Questions And Answers To Stump Your Friend Who "Knows Everything" About The Series

Обложка: Warner Bros. Interactive Entertainment


evergreen native-draft noindex

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
19
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Интресное

Фильмы, которые отправят вас в космическое путешествие прямо из дома Мечтали когда-нибудь побывать...
23.09.2022
Люди рассказали об интересных фильмах, которые не захотели пересматривать Есть фильмы, которые...
23.09.2022
Помочь себе и другим: о тревожности, депрессии и не только Всем нам известны такие термины из...
23.09.2022
«Ликвидно, что не видно»: о пассивном доходе и заблуждениях о заработке. Слишком часто люди, веря...
23.09.2022
Любопытные факты, начиная от спорта и заканчивая человеком без гражданства Ох, как многого мы еще...
22.09.2022
Вещи, которые требуют уборки чаще, чем вы думаете В первый день каждого месяца следует уделять...
22.09.2022
Разбираемся, как долго можно не мыть голову Существует много странной и противоречивой информации...
22.09.2022
«Гипоаллергенные» собаки для тех, кому нельзя, но очень хочется завести питомца Аллергия считается...
21.09.2022
Локатор фактов со всего мира (и обо всем на свете) Люди изучают мир на протяжении тысячелетий, и...
21.09.2022

Популярные Статьи

Мировая премьера состоится уже на следующей неделе.
13.04.2022
На российские экраны не выйдут как минимум пара фильмов ужасов.
13.04.2022
Фантастические существа, перемещения во времени, леденящие кровь истории и немного чёрного юмора.
12.04.2022
Приключенческий хоррор от сценаристки «Ганнибала».
12.04.2022
Работа знаменитого автора необычно рассказывает о погружении в интернет и радует музыкальными...
11.04.2022
Три сюжетные линии, серии больше часа и ответы на вопросы о природе Изнанки.
11.04.2022
Помните имя почтальона Печкина? А профессию крокодила Гены? Проверьте себя!
10.04.2022
Всё самое интересное из мира фильмов и сериалов за последние семь дней.
10.04.2022
Вы точно знаете, а, возможно, и любите этих героев. Но следовать их примеру не стоит.
09.04.2022
Подготовили список для тех, кому хочется сбежать в красивый выдуманный мир.
09.04.2022
Рассказываем, чем сериал про экспата в Японии похож на «Трудности перевода» и при чём тут...
08.04.2022
В лидерах проекты сервисов Start и Kion.
08.04.2022
На смену петле времени приходят путешествия во времени.
08.04.2022
Дата выхода, пополнения в актёрском составе и первые предположения о развитии сюжета.
07.04.2022
Боевики с участием легендарного актёра и интересные факты о съёмках.
07.04.2022
Советская классика, западные комедии и просто лёгкие расслабляющие фильмы.
06.04.2022
Другим проектам за ним не угнаться.
06.04.2022
Они выйдут после третьего фильма серии.
06.04.2022
В фильме от авторов «Человека — швейцарского ножа» соединились трогательная семейная драма и...
05.04.2022
Этот талантливый актёр прекрасно сыграл отвязного копа, спасителя планеты и обаятельного джинна.
05.04.2022
Также режиссёр пообещал выпустить ещё более жестокий фильм.
05.04.2022
«Гладиатор», «Властелин колец», «Бёрдмэн» и другие работы, победившие в номинации «Лучший фильм».
04.04.2022
Сделать кино по-настоящему захватывающим режиссёрам помогают не только каскадёры.
03.04.2022
Всё самое интересное из мира фильмов и сериалов за последние семь дней.
03.04.2022
Человек-зебра, Голубой Раджа, Ракетчик и другие незаслуженно забытые персонажи, которым вы бы точно...
02.04.2022
Сериал сочетает комедию с драмой, а также радует очень необычным образом известного актёра.
01.04.2022
У нового проекта Marvel неплохие перспективы, однако начало почти разочаровывает.
31.03.2022
Уиллис начал познавать сценическое мастерство ещё в детстве. Правда, произошло это «не благодаря, а...
31.03.2022
Тот самый сериал, который рекомендовал Стивен Кинг.
31.03.2022
После более чем 100 фильмов крепкий орешек уходит на заслуженную пенсию.
31.03.2022
Вас ждут несколько экранизаций известных книг, а также художественные версии реальных историй.
30.03.2022
Заодно показали новый постер и кадры с персонажами.
30.03.2022
С Элизабет Мосс из «Рассказа служанки» в главной роли.
30.03.2022
Он расскажет о происхождении клоуна Пеннивайза.
30.03.2022
Сериал с Эль Фаннинг в главной роли основан на реальной истории, от чего ещё страшнее.
29.03.2022
Второй сезон сериала выглядит ещё нелепее первого, и всё же от него не оторваться.
28.03.2022
На прошедшей церемонии картина от малоизвестного режиссёра завоевала три премии, в том числе в...
28.03.2022
Внезапная победа «Армии мертвецов» Зака Снайдера, 6 статуэток у «Дюны» и Уилл Смит, ударивший...
28.03.2022
Возможно, о некоторых из этих лент вы раньше даже не слышали.
27.03.2022
Всё самое интересное из мира фильмов и сериалов за последние семь дней.
27.03.2022
Проекты, которые остались в тени громких премьер.
26.03.2022
«Афера Стивена Гласса», «В центре внимания» и другие картины, раскрывающие все сложности профессии.
25.03.2022
Делимся первыми впечатлениями от долгожданной экранизации игр, которая будет интересна не только...
24.03.2022
Режиссёр назвал это репетицией перед настоящим фильмом по франшизе.
24.03.2022
Если вы соскучились по кинотеатру, эта картина — хороший вариант досуга.
23.03.2022
Фильм заворожит изысканной постановкой и заставит много размышлять. Но при этом наверняка утомит...
22.03.2022
Его можно будет увидеть на премьере другого ожидаемого блокбастера.
22.03.2022