25 автомобилей, которые покупают даже в кризис

Публикация: 05.08.2022
Источник Комментарии
Soul оказался [в списке тех моделей Kia](https://motor.ru/news/hyundai-haval-geely-jac-rus-14-05-2022.htm), которые до весны производились на мощностях калининградского «Автотора», а недавно получили Одобрение типа транспортного средства на вариант корейской сборки. Это открывает для автопроизводителя возможность поставлять эти кроссоверы из-за рубежа.
Kia


Lada XRay — модель, с которой нам, вероятно, придется в скором времени [попрощаться](https://motor.ru/news/xray-deficit-05-08-2022.htm). Приподнятый хэтчбек отличался большой долей компонентов иностранного производства, и «импортозамещаться» не торопится. В настоящее время производство XRay заморожено.
Lada


[Hyundai Elanta](https://motor.ru/news/hyundai-mobility-elantra-23-09-2021.htm) до марта сходила с конвейера завода «Автотор» в Калининграде. В настоящее время дилеры распродают то, что было произведено до того, как предприятие ушло в бессрочный простой.
Hyundai


[Kia Cerato](https://motor.ru/news/kia-cerato-rus-26-07-2021.htm) — еще один южнокорейский автомобиль, который производился на «Автоторе», и один из тех, которые весной получили ОТТС, открывающее возможность осуществлять поставки из Южной Кореи.
Kia


Tucson, сменивший поколение в России в прошлом году, тоже производился на временно неработающем заводе «Автотор». В начале лета появилась информация, что рабочим предприятия предложили [вместо автомобилей собирать клубнику]( https://motor.ru/news/avtotor-berries-30-05-2022.htm).
Hyundai


Mazda CX-5, бестселлер японской марки в России, производился на СП «Mazda-Sollers» во Владивостоке, однако сейчас продолжение сборки моделей Mazda под вопросом. На предприятии могут [организовать выпуск китайских машин](https://motor.ru/news/avtotor-berries-30-05-2022.htm) – в числе потенциальных новых партнеров называют Geely и Chery.
Mazda


Hyundai Solaris, который некогда возглавлял рейтинг самых продаваемых автомобилей в России, в июле оказался лишь во второй десятке. Это и понятно: бюджетные седаны собирали на «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге, который, как и большинство автосборочных заводов в стране, ушли в простой в марте и до сих пор не возобновили работу.
Hyundai


Положение дел у Volkswagen Polo незавидное. Самая доступная модель немецкой марки выпускалась на заводе в Калужской области, который, по инсайдерской информации, [готовят к продаже](https://motor.ru/news/volkswagen-kaluga-27-07-2022.htm). В случае, если слухи подтвердятся, то Polo рискует исчезнуть с российского рынка, так как поставлять модель со столь низкой стоимостью из-за рубежа экономически невыгодно.
Volkswagen


То, что было сказано про Volkswagen Polo, относится и к Skoda Rapid, так как чешский седан тоже производился на мощностях [калужского завода Volkswagen](https://motor.ru/news/volkswagen-kaluga-27-07-2022.htm).
Skoda


[Geely Tugella](https://motor.ru/testdrives/pochemu-2-5-milliona-za-geely-eto-interesnaya-sdelka.htm) лишь недавно начала мелькать в рейтинге самых востребованных автомобилей в России — европейские и японские компании, приостановившие бизнес в стране, освободили путь для премиального китайского кросс-купе.
Geely


Hyundai Sonata, как и все модели Hyundai, за исключением Solaris и Creta, производились в Калининграде. Пока дальнейшая судьба седана в России под вопросом.
Hyundai


В июле в рейтинг попали все три модели Geely, которые продаются в настоящее время на российском рынке. [Atlas Pro](https://motor.ru/news/geely-altas-pro-prices-11-01-2022.htm), он же глубоко модернизированный Atlas первого поколения, появился в продаже в России в сентябре прошлого года. То есть меньше, чем за год, он добился того, что попал в топ-25 бестселлеров, к тому же на 14 позицию.
Geely


А вот с Renault Duster нам точно стоит попрощаться, если не навсегда, то как минимум на продолжительное время. В мае французский автопроизводитель объявил [об уходе с российского рынка](https://motor.ru/news/renault-web-02-08-2022.htm) и передал завод в Москве, где собирали Дастеры, столичным властям.
Renault


Ждали мы, ждали Renault Logan третьего поколения, и не дождались. Теперь в России лишь распродают остатки модели второго поколения, которые успели произвести на мощностях АвтоВАЗа до ухода французов из страны.
Renault


У Патриота в России будет «антикризисная» версия, и это уже [подтверждено официально](https://motor.ru/news/uaz-very-simple-11-06-2022.htm). Внедорожники без подушек безопасности и блока «ЭРА-ГЛОНАСС» уже предлагаются, причем они стоят на 10-20 тысяч рублей дешевле аналогичных укомплектованных автомобилей.
УАЗ


[Kia Seltos](https://motor.ru/news/kia-hyundai-haval-import-23-05-2022.htm), который россиянам поставляли с калининградского «Автотора», тоже сменил прописку на родную Южную Корею — у кроссовера есть ОТТС, которое позволяет возить его из-за рубежа.
Kia


Lada Largus, производство которого возобновилось в Тольятти летом следом за Granta, на днях попал в заголовки: АвтоВАЗ неожиданно объявил, что у популярного универсала [будет электрическая версия](https://motor.ru/news/lada-elargus-04-08-2022.htm)! Заявленный запас хода коммерческой версии — 250 километров, а пассажирской — около 350–400 километров.
Lada


Kia Sportage успел сменить поколение в России до известных событий, а запуск новинки [пришелся на июль]( https://motor.ru/news/all-new-sportage-russian-price-15-07-2022.htm). Согласно актуальному прайс-листу, цены на кроссовер пятого поколения лежит в диапазоне от 2,85 миллиона до 4,04 миллиона рублей.
Kia


В конце июля в продажу поступила [«антикризисная» Lada Niva Legend](https://motor.ru/news/niva-price-25-07-2022.htm) — версию назвали Classic'22 по аналогии с Granta. Внедорожник без подушек безопасности и сложной электроники стоит на 22,4 тысячи рублей меньше, чем полностью укомплектованный, который продавали до весны этого года.
Lada


Coolray подтвердил свое звание бестселлера Geely в России. Компактный кроссовер поставляют в страну с белорусского завода «БелДжи», а топовую комплектацию Flagship Sport [возят из Китая](https://motor.ru/news/geely-coolray-flagship-sport-26-04-2022.htm). Кстати, на подходе рестайлинговый Coolray с новой внешностью и салоном — в Китае новинка [уже представлена](https://motor.ru/news/geely-coolray-cool-price-28-07-2022.htm), а в России пока лишь [запатентовали ее дизайн](https://motor.ru/news/geely-coolray-facelift-patent-20-06-2022.htm).
Geely


Haval Jolion собирают на заводе в Тульской области, который на данный момент является одним из немногих работающих автомобильных предприятий в России. Успешно дебютировавший компактный кроссовер уверенно метит в лидеры рынка.
Haval


Rio, как и Hyundai Solaris, производили на заводе в Санкт-Петербурге. Судя по тому, что модель по-прежнему держится в первой пятерке, предприятие выпустило достаточное количество машин, чтобы обеспечить спрос, прежде чем ушло в продолжительной простой.
Kia


Все, сказанное о Kia Rio, можно сказать и про Hyundai Creta. Несмотря на то, что завод, где выпускают Creta, не работает с марта, у дилеров оказалось достаточное количество автомобилей в запасе, чтобы удовлетворить спрос почти на полгода. Как долго сохранится такое положение дел, остается только гадать.
Hyundai Creta


Vesta ожидает большое событие — то, о чем говорили уже полгода, подтвердилось: [сборку модели переносят](https://motor.ru/news/vesta-goes-to-tolyatti-04-08-2022.htm) с завода в Ижевске на главный конвейер в Тольятти. Это решение объяснили требованиями акционеров и прогнозом развития российского автомобильного рынка. Машины будут собирать на линии B0 начиная с весны следующего года.
Lada Vesta


Lada Granta — главный драйвер российского авторынка на данный момент. АвтоВАЗ уже продает не только «антикризисную» Granta Classic'22, но и версию с кондиционером, оспортивленную Drive Active, а также [Club и Quest](https://motor.ru/news/lada-granta-club-quest-03-08-2022.htm).
Lada


К середине лета ситуация на российском автомобильном рынке начала постепенно улучшаться: объемы реализации растут от месяца к месяцу, однако в сравнение с прошлогодними объемами продаж падение по-прежнему велико. По официальной версии Ассоциации европейского бизнеса, оно составляет 74,9 процента, а по данным «Автостата», в июле 2022 года продали в четыре раза меньше машин, чем в том же месяце 2021-го. Мы изучили статистику и выяснили, какие же автомобили россияне покупают даже в кризис.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
12
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Популярные Статьи

Автомобильная индустрия быстро меняется, адаптируясь под новые условия рынка. Практически все...
02.08.2022
Некоторые скажут, что эти машины прибыли из мира постапокалипсиса. Некоторые — что из вселенной...
30.07.2022
Компании стараются придумать для своих машин яркие и запоминающиеся названия. Если модель...
29.07.2022
Все модели рано или поздно покидают конвейер, и если о некоторых из них никто не вспомнит, то...
29.07.2022
Безумный тюнинг дорогих кроссоверов и внедорожников? Обычное дело! Едва ли кого-то можно удивить...
26.07.2022
Писать о запасных частях дело скучное и неблагодарное: расходники, рычаги, шкворни или, в крайнем...
21.07.2022
Мы не обещаем, что все машины в этой подборке вам понравятся. Ведь многие с трепетом относятся к...
18.07.2022
Мы не помним, чтобы недвижимость и путешествия когда-либо дешевели. Но что если по цене одного...
14.07.2022
Продажи автомобилей в России продолжают падать: в июне 2022 года рынок сократился на 82 процента и...
08.07.2022
Недавно японские фирмы Sony и Honda рассказали, когда их совместное предприятие Sony Honda Mobility...
22.06.2022
Недавно показанный юбилейный Volkswagen R 20 Years — отличный повод вспомнить мощнейшие и...
21.06.2022
Звёзды жанра «горячих хэтчбеков» — такие как Volkswagen Golf GTI, Peugeot 205 GTi, Honda Civic...
08.06.2022
«Как корабль назовешь, так он и поплывет»? Как бы не так! Мир знает десятки примеров, когда у...
27.05.2022
Для Mercedes-Benz весна выдалась активной. Помимо различных спецверсий, показанного на днях самого...
20.05.2022
Автомобили угоняют, увы, чаще, чем потом возвращают владельцам. Эта история могла бы стать...
16.05.2022
История суперкара Lamborghini Aventador в текущем его виде подошла к концу: последней спецверсией...
05.05.2022
В эфире наш новый выпуск самых крутых и интересных автомобильных роликов. В этот раз смотрим, как...
05.05.2022
От шоу-кара до серийного продукта за четыре с половиной месяца. Именно столько времени заняла у BMW...
14.04.2022
Казалось бы, в гамме Lamborghini Huracan есть всё, чтобы удовлетворить любой уровень запросов....
13.04.2022
Российский автомобильный рынок штормит: европейские компании одна за другой приостанавливают бизнес...
10.03.2022
Спустя почти 40 лет в Формулу-1 возвращается граунд-эффект. Это значит дополнительную прижимную...
28.02.2022
АвтоВАЗ выбрал красивую дату для церемонии запуска производства Vesta NG на заводе «Lada Ижевск» —...
25.02.2022
Издание Hot Cars составило рейтинг 10 моделей, которые не нравятся британскому автомобильному...
21.02.2022
В воскресенье 13 февраля в США прошёл финальный матч Национальной футбольной лиги, или Супербоул....
15.02.2022
Январь традиционно считается месяцем низких продаж новых автомобилей в России, но не для китайских...
15.02.2022
Куда исчезли трехдверные внедорожники? Nissan Patrol, Mitsubishi Pajero, Jeep Cherokee, Isuzu...
14.02.2022
Традиционно в январе на российском автомобильном рынке затишье. В первый месяц 2022 года россияне...
10.02.2022
Прошлый год оказался прорывным для китайских автомобильных марок в России, особенно для «большой...
18.01.2022
В 2021 году россияне купили 1 666 780 автомобилей — на 4,3 процента больше, чем в 2020-м. Впервые с...
16.01.2022
Годы проходят, меняются эпохи и тренды, мировой автопром сходит с ума то по кроссоверам, то по...
09.01.2022
2021 год запомнится мировым кризисом автомобильной промышленности из-за нехватки микрочипов. Эта...
07.01.2022
Для УАЗа ушедший 2021 год был богат на события: в прошлом году завод отпраздновал 80-летний юбилей,...
07.01.2022
Ни один автопроизводитель не застрахован от отзывов. Акции регулярно проводятся из-за серьезных...
05.01.2022
Почти сто тест-драйвов за прошедший год. Большие автомобили, маленькие, бензиновые, дизельные и на...
05.01.2022
Каждый месяц в течение всего года мы собираем для вас самые интересное автомобильное видео, а в...
04.01.2022
Автобренды расширяли габаритные границы, представляя самые маленькие либо самые большие машины,...
03.01.2022
Подавляющее большинство текстов Мотора составляют новости. Однако другие материалы (статьи,...
02.01.2022
Несмотря на дефицит электронных компонентов, снижение объёмов выпуска машин, рост цен и падение...
02.01.2022
По старой доброй традиции под конец года все начинают подводить итоги. И мы не исключение. Обычно...
01.01.2022
Мы не оставим вас без развлекательного чтива на новогодних каникулах. Помимо прочего мы сделали...
01.01.2022