4 ярких впечатления о новом «китайце» (есть негативные)

Публикация: 22.09.2022
Источник Комментарии
4 ярких впечатления о новом «китайце» (есть негативные)

Chery Tiggo 4 помимо приставки Pro, новых светодиодных фар и декора получил оригинальную переднюю панель и ряд технических изменений.

Эргономика

Руль наконец-то регулируется в двух плоскостях, и водитель любой (ну, почти!) комплекции усядется удобно. Только передние сиденья остались китайской ростовки – с короткой подушкой и низковатой спинкой.

Впрочем, от этого отвлекает новая передняя панель: великолепного качества, с цифровой «приборкой» и 10-дюймовым центральным экраном. Сенсорный блок климат-контроля и неплохой нефиксируемый селектор коробки передач позаимствованы у более крупных Tiggo.

Увы, на заднем ряду места не прибавилось – высокий пассажир за высоким же водителем втискивается едва-едва.


Круговой обзор

Появилась система кругового обзора, причем с отличным качеством изображения. И радовать она будет и с началом осенней слякоти – на этот случай у Chery предусмотрен омыватель задней камеры. Он есть далеко не у всех конкурентов!

А вот с недостаточной площадью очистки лобового стекла пока ничего не сделали – левая щетка в верхней части стекла не доходит до стойки сантиметров 10. И сами стойки толстые.

Качество новых элементов отделки великолепное, а вот, например, дверные уплотнители лежат далеко не идеально.

Всем – вариатор

Моторная гамма лишилась двухлитрового атмосферника. Теперь – только «полторашки». Базовым остался атмосферный агрегат 1.5 мощностью 113 л.с. – с механикой или вариатором. У него есть и турбоверсия (147 л.с.). Привод у всех модификаций передний.

Но если раньше на топ-версии стоял дерганый шестиступенчатый робот, то теперь – тоже вариатор. Он собственной разработки Chery, со стальным ремнем Bosch. Максимальная скорость не изменилась, да и время разгона до сотни уменьшилось всего на 0,1 с.

Зато управлять тягой стало приятнее. И хотя без вариаторной «растянутости» тут не обошлось, но терпеть истерики робота было сложнее.

У топ-версий появились красные вставки по кузову. Тормозные суппорты тоже окрашены в красный.

Опять сэкономили

Цены на Tiggo 4 Pro пока не объявлены. Но ориентируясь на дорестайлинговую версию, мы ожидаем их в диапазоне 1,7-2,4 млн рублей. Смотрится страшно, но это нормальный сегодняшний уровень для сегмента. Другое дело, что за такие деньги любые признаки экономии воспринимаются больнее.

Качество подгонки панелей кузова местами не идеальное. Топ-версии лишились независимой задней подвески в пользу скручивающейся балки. Впрочем, особой разницы в плавности хода и управляемости нет – Tiggo едет жестковато, с легкой ленцой откликаясь на руль. Китайские шины Chaoyang изрядно шумят. В салоне – дефицит освещения: нет плафонов над задним диваном и у макияжных зеркал в козырьках.

Грузовой отсек небольшой, отделан примитивно. Под полом – докатка. Рослым людям мешает недостаточная высота подъема пятой двери.

Надо брать?

Chery Tiggo 4 Pro стал более красивым и более модным, и это главное. Уход от робота приветствуем, хотя и вариатор – не подарочек. Но всё решат окончательные цены. И главное – насколько их будут выдерживать дилеры Chery.

  • «За рулем» можно читать и в Viber.


Авто native-no

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
29
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Интресное

По основным параметрам Evolute i-Joy показал себя неплохим автомобилем. Однако на некоторые...
05.10.2022
В республике этого очень ждут: в случае подписания договора перенос производства станет «одним из...
05.10.2022
Предъявлять ОТТС на таможне теперь не надо – это оставалось единственным ограничением на ввоз машин...
05.10.2022
Специалисты по выкупу подержанных автомобилей и специалисты сервиса — сейчас наиболее...
05.10.2022
Компоненты используются в коробках передач, которыми оснащаются Granta, Niva и Vesta.
05.10.2022
Чем больше машин продают в стране, тем лучше, считают здесь.
05.10.2022
На упаковке небезопасных для водителей лекарственных препаратов появится особая маркировка – будьте...
05.10.2022
Чтобы похитить «особо ценные» Жигули, воры принесли с собой аккумулятор.
05.10.2022
Россияне буквально за год изменили свои предпочтения.
05.10.2022

Популярные Статьи