7 ошибок при приготовлении выпечки, которые мы повторяем раз за разом много лет

Публикация: 23.11.2022
Источник Комментарии

7 ошибок при приготовлении выпечки, которые мы повторяем раз за разом много лет

Полный привод База знаний Статьи Автоновости Новинки автомобилей Законодательство Тест-драйвы Полезные советы

Что нужно знать для идеальной выпечки


Каждая хозяйка при просмотре кулинарных передач думает, что сделать торт с бисквитными коржами проще простого. Но через несколько часов она уже может сидеть на кухонном полу, плакать и держать в руках нечто черное, что должно было быть вкусной выпечкой. Комната наполняется дымом, а вытяжка не справляется.

Конечно, все может быть не так драматично. Однако каждый начинающий кондитер в какой-то момент сталкивается с подобной проблемой. Вот семь наиболее распространенных ошибок, которые могут стать причиной неудач.

Ошибка №1: Начать выпечку со сложных рецептов


Voloshyna Anna (Shutterstock)

Каждый начинающий мечтает сразу создавать настоящие шедевры. Прежде чем приступить к сложному рецепту, нужно сначала научиться делать простые вещи. Например, можно приготовить йогуртовый кекс (Gateau au yaourt). И пусть причудливое французское название не пытается ввести начинающего повара в заблуждение. Такой десерт во Франции дети учатся делать еще в детском саду.

По самому простому рецепту, для приготовления йогуртового пирога понадобится всего шесть ингредиентов, которые даже не надо отмерять. Это хороший вариант для приготовления первого в своей жизни торта. Йогуртовый кекс будет намного вкуснее сложного десерта, который из-за недостатка опыта можно быстро испортить.

Смотрите также

  19 кулинарных советов, которые сделают процесс готовки проще, а выпечку – вкуснее

Ошибка №2: Не изучить рецепт перед началом готовки


Monkey Business Images (Shutterstock)

Каждый начинающий кулинар совершает ошибку, следуя рецепту, не прочитав его прежде от начала и до конца. В результате, начав готовить сложное блюдо, можно просто не справиться с технологией и испортить продукты.

В любой ситуации надо сначала полностью прочитать рецепт. Это поможет понять, сколько времени на самом деле займет весь процесс (например, для охлаждения чизкейков требуется несколько часов) и есть ли все необходимые ингредиенты или нужно сначала зайти в магазин. Перед приготовлением разложите продукты так, чтобы до них было легко дотянуться, и мысленно «прогоните» весь рецепт, прежде чем начать печь.

Ошибка №3: Не полностью разогреть духовку


RealPeopleStudio (Shutterstock)

Поставив противень с тестом в слишком холодную духовку, можно быстро испортить торт. Поэтому сначала убеждаемся, что духовая печь достигла нужной температуры. После проверки начинаем выпекать.

Во время приготовления начинающий кондитер очень хочет заглянуть в духовку и проверить, как пекутся коржи или кексы, но так лучше не делать. Каждый раз, когда мы открываем дверцу, температура внутри духовки меняется.

Смотрите также

  28 советов от пекарей-профессионалов, которые сделают кулинарию вашим любимым делом

Ошибка №4: Не использовать ингредиенты комнатной температуры


New Africa (Shutterstock)

Некоторые хозяйки не придают особого значения, что и как они смешивают. Конечно, все не может быть идеально. Однако есть то, что нужно соблюдать всегда и в любой ситуации.

Ингредиенты для приготовления десерта всегда берем нужной температуры. Это не снобизм, как в случае с коктейлем «Манхэттен», где каждый уважающий себя бармен пытается идеально подобрать пропорцию ржаного виски и вермута. В выпечке это действительно важно.

Смешав что-нибудь вроде холодного молока или яиц с размягченным или растопленным сливочным маслом, можно увидеть, как насыщенный жир сразу же превратится в твердые кусочки. А пышное, гладкое тесто может свернуться. Могут даже образоваться кармашки из растопленного сливочного масла.

Смотрите также

  Что приготовить из теста: булочки с сыром и беконом

Ошибка №5: Не учитывать очередность смешивания сухих и влажных ингредиентов


Inga Nielsen (Shutterstock)

Каждый человек хоть раз смотрел на рецепт и думал: «Зачем все добавлять в определенном порядке – не все ли равно, что кидать сначала, а что потом?»

Можно, конечно, все сделать по-своему. Но результат вряд ли порадует. При смешивании сухих ингредиентов можно заметить любопытный момент. Разрыхлитель, сахар и другие ароматизаторы равномерно распределяются по всей муке. Объединение жидких ингредиентов перед их добавлением позволяет уменьшить время вымешивания. Иначе у выпечки будет тяжелая и клейкая текстура.

Чтобы тесто было легким и воздушным, смешивайте сухое с сухим, влажное с влажным, а затем то и другое вместе.

Смотрите также

  25 умельцев-любителей, которых не стыдно и на шоу кондитеров отправить

Ошибка №6: Намазывать глазурь на теплый торт


Monika Kierdaj (Shutterstock)

Наносить глазурь на теплый торт – это главная ошибка новичка. Конечно, всем хочется быстрее покончить с украшением и приступить к дегустации. Однако с этим спешить не стоит. Потерпите и дайте коржам остыть.

Ошибка №7: Делать слишком много замен ингредиентов


Tenzen (Shutterstock)

Можно добавлять в карри или жаркое практически все, что угодно, но заменять ингредиенты в выпечке нужно очень осторожно. Например, можно использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, но соотношение должно составлять 1/2 к 2. Также вместо яиц можно взять воду, которая осталась после варки нута (прекрасный вариант для вегетарианцев).

Однако когда начинают заменять более одного ингредиента в торте, пироге или кексе, то результат может не порадовать.

Все эти советы прекрасно подходят для начинающих кулинаров. Используя хотя бы их, вы уже научитесь делать качественную и вкусную выпечку.

Источник статьи: The 7 Deadly Sins of Baking

Обложка: tabitha turner / unsplash.com


evergreen native-draft noindex

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
21
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Интресное

Персонажи из комедийного ужастика, которых сыграли известные актеры и актрисы. О фильме режиссёра...
02.12.2022
От доильщика змей до зомби — какие еще необычные профессии существуют в мире Помните строчку из...
02.12.2022
Как по-настоящему зовут наших и зарубежных знаменитостей А знает ли наш многоуважаемый читатель,...
Печаль, тоска, грусть, меланхолия или что-то серьезней? Разбираемся Учитывая то, как мы используем...
Живые существа, которые опасней, чем вы думаете Природа прекрасна во всех ее проявлениях, кроме,...
01.12.2022
Инфографика, которая поможет понять себя и свой организм.  Наш организм — весьма сложная...
01.12.2022
Мы сравнили фотографии западных знаменитостей в молодости и сейчас. Предлагаем посмотреть на новую...
Пальчики оближешь: список вкусной еды из зарубежной кухни. 100 блюд из совершенно разных стран...
01.12.2022
Люди попробовали однажды эти лайфхаки и добавили их в число своих полезных привычек Все любят...
30.11.2022

Популярные Статьи

Теперь будет больше поводов его купить.
13.04.2022
Пробуйте и делитесь рецептами с близкими.
12.04.2022
Гарниры из гречки и самостоятельные блюда.
10.04.2022
Собрали очень вкусные варианты.
09.04.2022
Вас ждут любимые с детства блюда и очень неожиданные варианты.
08.04.2022
Собрали простые рецепты интересных блюд.
07.04.2022
Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле...
06.04.2022
Эти супы, вторые блюда и салаты тоже надолго поселятся в вашем меню.
06.04.2022
Собрали классические и оригинальные вторые блюда и закуски.
04.04.2022
Для любителей кисло-сладких сочетаний.
03.04.2022
Овощные, фруктовые и не только.
02.04.2022
Попробуйте сытные супы, салаты, закуски и не только.
01.04.2022
Научим готовить любимое многими блюдо.
31.03.2022
Лайфхакер поговорил с технологом молочного производства и выяснил, от чего зависит срок годности...
30.03.2022
С этими простыми рецептами всё получится.
30.03.2022
Собрали отличные идеи.
28.03.2022
Подыскали альтернативы недешёвым продуктам и составили сбалансированное меню на неделю.
27.03.2022
Такие закуски подойдут даже для праздничного стола.
27.03.2022
Можно сделать из них торты или подать просто так к чаю.
26.03.2022
Больше не придётся ходить за ними в ресторан.
25.03.2022
Заливной пирог, плов с курицей, печень в сливочном соусе — эти блюда готовятся просто, а получаются...
24.03.2022
Они точно не оставят вас голодными.
24.03.2022
Советы для тех, кто любит мясо и хочет, чтобы оно дольше оставалось свежим и вкусным.
23.03.2022
Каши, салаты, супы, вторые блюда и даже десерты.
23.03.2022
Классика и другие рецепты.
22.03.2022
Подойдут на каждый день и на праздники.
20.03.2022
Они поселятся в вашем меню на весь год.
19.03.2022
Манговое пюре само по себе вкусное, а ещё его можно использовать как ингредиент для десертов,...
17.03.2022
В хороших условиях мёд и рис не портятся десятилетиями.
17.03.2022
Выбор большой: салаты, супы, закуски и даже выпечка.
17.03.2022
Классические и необычные варианты.
16.03.2022
Он останется свежим как с грядки.
15.03.2022
Теперь вы забудете о привычной каше.
15.03.2022
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
14.03.2022
По этим рецептам он выйдет лучше покупного.
13.03.2022
Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.
12.03.2022
Они годятся не только для скучного гарнира.
12.03.2022
Собрали как привычные, так и очень необычные варианты.
11.03.2022
Простая инструкция, как определить, где спрятано качественное мясо, рыба и овощи.
10.03.2022
Такитос, митболы и другие вкусные блюда для быстрого завтрака, обеда и ужина.
09.03.2022
С такими рецептами легко обойтись без мяса, рыбы, яиц и молока.
09.03.2022
Это лёгкое блюдо полюбилось людям по всему миру.
08.03.2022
Десерты и закуски, которые покоряют с первого кусочка.
07.03.2022
Обязательно попробуйте хотя бы пару вариантов. Вы не пожалеете!
06.03.2022
Порадуйте себя или любимого человека.
05.03.2022
Классика и оригинальные сочетания.
03.03.2022
Мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!
02.03.2022
Мы поможем вам составить идеальное меню.
01.03.2022
Они получатся мягкими и нежными.
28.02.2022