9 видов риса, которые за 5 минут помогут разобраться в этом продукте

Публикация: 24.01.2023
Источник Комментарии

9 видов риса, которые за 5 минут помогут разобраться в этом продукте

Полный привод База знаний Статьи Автоновости Новинки автомобилей Законодательство Тест-драйвы Полезные советы

Чем один вид риса отличается от другого.


Рис — это такой продукт, который широко используется во многих блюдах, начиная от каш и заканчивая десертами. На данный момент в мире насчитывается более 40 тысяч (!) видов риса. Они могут отличаться по длине зерна, цвету, аромату и другим параметрам. Каждый сорт хорош по-своему: один является кладезем необходимых организму веществ, другой снижает артериальное давление, какой-то идеально подходит для плова, а другой — для салатов.

Мы в 1Gai.ru решили вкратце познакомить вас с этим полезным, распространенным во всем мире продуктом, чтобы в следующий раз, когда вы пойдете в магазин за рисом, вы имели представление о том, какой именно выбрать среди многочисленных наименований на полке.

Арборио


Арборио — один из сортов риса итальянского происхождения. У него округлая и короткозернистая структура, зерна блестящие и полупрозрачные, от других видов риса отличается более пухлой структурой. Кроме того, он очень богат крахмалом.

Басмати


Басмати, широко потребляемый в Индии, Пакистане и Непале, растет на почвах Гималаев, питающихся их минеральными водами. Он имеет более тонкий и удлиненный вид по сравнению с другими видами риса. Кроме того, рис басмати не содержит глютена.

Бальдо


Бальдо является одним из наиболее потребляемых среди сортов риса. Он не имеет запаха, бесцветен и имеет легкую текстуру, по форме короткий и пухлый. Его особенно часто используют в блюдах с рисом и начинкой, поскольку он сильно впитывает воду при приготовлении и не слипается, а получается зернышко к зернышку.  

Жасминовый


Его родиной является Таиланд. Жасминовый рис имеет более тонкую и длинную структуру, чем бальдо, и очень ароматный. Принадлежащий к семейству пшеничных, с самым высоким содержанием углеводов, помогает укрепить организм, обеспечивая его энергией. Кроме того, жасминовый рис снижает кровяное давление.

Черный рис


Черный рис, обладающий высокой питательной ценностью, также является кладезем клетчатки и минералов, таких как магний и железо. Отличие от белого риса в том, что он обладает высокой антиоксидантной ценностью. В нем больше антиоксидантов, чем, к примеру, в чернике и ежевике. По этой причине его широко употребляют, особенно в дальневосточной кухне, и часто используют в рецептах десертов.

Калроуз (Calrose)


Калроуз, который начали производить в Калифорнии в 1970-х годах, завоевал мировую популярность вскоре после начала производства. Он особенно широко используется при приготовлении суши. Сегодня его производят во многих частях азиатского континента.

Красный рис


shutterstock.com

Это особый вид риса, который приобретает свой цвет благодаря содержащимся в нем полезным веществам. Хотя те, кто видит его впервые, могут подумать, что он окрашен химическим веществом или натуральным ингредиентом, таким как свекла, на самом деле естественный цвет этого риса — красный. Он входит в число сортов риса с низким гликемическим индексом (показателем, который оценивает содержание углеводов в продуктах по шкале от 0 до 100), поскольку относится к категории сложных углеводов.

Вехани (Wehani)


shutterstock.com

Вехани родом из Северной Америки. По вкусу похож на басмати, от других видов риса отличается своим красновато-коричневым цветом. Это сорт длиннозерного риса. При приготовлении на вкус напоминает попкорн с маслом.

Османджик (Osmancık) 


Османджик — это сорт риса, выращиваемый в Турции. На Балканах культивируется в Болгарии. Идеально подходит для приготовления плова, здесь он превосходит даже бальдо.

Источник статьи: Pilavdan Dolmaya, Salatadan Tatlıya Mutfağın Vazgeçilmezi Pirincin Çeşitlerini Açıklıyoruz

 


evergreen native-draft noindex

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
24
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Интресное

Вот такой забавный я зверек… Фотографии мастеров природного камуфляжа. Искали в детстве...
03.02.2023
Волосы Пеле, об эффекте замедления времени и не только. У человека не так уж много положительных...
Делаем самомассаж лица, и чем он полезен. Мы сразу чувствуем, когда «жалуются» усталые после...
03.02.2023
Сходства и различия видеоигры и сериала «Одни из нас». На платформе HBO вышел первый эпизод...
02.02.2023
Знаковые предметы гардероба и модные тренды из кино. Некоторые фильмы вошли в историю...
02.02.2023
Психологические приемчики, советы и трюки. В последние десятилетия книжный рынок...
Доказательства того, что грибы — одни из самых грозных и беспощадных организмов...
02.02.2023
Простые советы и лайфхаки — от готовки до психологических приемов. Жизненный опыт — дело наживное....
01.02.2023
Необычные факты из интернет-энциклопедии. Если вы заглядываете в Википедию, то знаете, что там...
01.02.2023

Популярные Статьи

Теперь будет больше поводов его купить.
13.04.2022
Пробуйте и делитесь рецептами с близкими.
12.04.2022
Гарниры из гречки и самостоятельные блюда.
10.04.2022
Собрали очень вкусные варианты.
09.04.2022
Вас ждут любимые с детства блюда и очень неожиданные варианты.
08.04.2022
Собрали простые рецепты интересных блюд.
07.04.2022
Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле...
06.04.2022
Эти супы, вторые блюда и салаты тоже надолго поселятся в вашем меню.
06.04.2022
Собрали классические и оригинальные вторые блюда и закуски.
04.04.2022
Для любителей кисло-сладких сочетаний.
03.04.2022
Овощные, фруктовые и не только.
02.04.2022
Попробуйте сытные супы, салаты, закуски и не только.
01.04.2022
Научим готовить любимое многими блюдо.
31.03.2022
Лайфхакер поговорил с технологом молочного производства и выяснил, от чего зависит срок годности...
30.03.2022
С этими простыми рецептами всё получится.
30.03.2022
Собрали отличные идеи.
28.03.2022
Подыскали альтернативы недешёвым продуктам и составили сбалансированное меню на неделю.
27.03.2022
Такие закуски подойдут даже для праздничного стола.
27.03.2022
Можно сделать из них торты или подать просто так к чаю.
26.03.2022
Больше не придётся ходить за ними в ресторан.
25.03.2022
Заливной пирог, плов с курицей, печень в сливочном соусе — эти блюда готовятся просто, а получаются...
24.03.2022
Они точно не оставят вас голодными.
24.03.2022
Советы для тех, кто любит мясо и хочет, чтобы оно дольше оставалось свежим и вкусным.
23.03.2022
Каши, салаты, супы, вторые блюда и даже десерты.
23.03.2022
Классика и другие рецепты.
22.03.2022
Подойдут на каждый день и на праздники.
20.03.2022
Они поселятся в вашем меню на весь год.
19.03.2022
Манговое пюре само по себе вкусное, а ещё его можно использовать как ингредиент для десертов,...
17.03.2022
В хороших условиях мёд и рис не портятся десятилетиями.
17.03.2022
Выбор большой: салаты, супы, закуски и даже выпечка.
17.03.2022
Классические и необычные варианты.
16.03.2022
Он останется свежим как с грядки.
15.03.2022
Теперь вы забудете о привычной каше.
15.03.2022
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
14.03.2022
По этим рецептам он выйдет лучше покупного.
13.03.2022
Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.
12.03.2022
Они годятся не только для скучного гарнира.
12.03.2022
Собрали как привычные, так и очень необычные варианты.
11.03.2022
Простая инструкция, как определить, где спрятано качественное мясо, рыба и овощи.
10.03.2022
Такитос, митболы и другие вкусные блюда для быстрого завтрака, обеда и ужина.
09.03.2022
С такими рецептами легко обойтись без мяса, рыбы, яиц и молока.
09.03.2022
Это лёгкое блюдо полюбилось людям по всему миру.
08.03.2022
Десерты и закуски, которые покоряют с первого кусочка.
07.03.2022
Обязательно попробуйте хотя бы пару вариантов. Вы не пожалеете!
06.03.2022
Порадуйте себя или любимого человека.
05.03.2022
Классика и оригинальные сочетания.
03.03.2022
Мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!
02.03.2022
Мы поможем вам составить идеальное меню.
01.03.2022
Они получатся мягкими и нежными.
28.02.2022