Чем ближе холода, чем чаще хочется готовить на обед горяченькое первое. Я просто без ума от классического наваристого украинского борща. К нему я часто готовлю ароматные пампушки с чесноком в духовке. Еще когда моя бабуля была жива, она всегда запекала их и параллельно варила борщ. От нее мне рецепт и достался.

© Depositphotos
Пампушки с чесноком можно готовить по-разному. В этой статье я поделюсь рецептом дрожжевых булочек с ароматной чесночной корочкой. Пальчики оближешь!
Пампушки с чесноком в духовке
Для приготовления пампушек в этом рецепте используются свежие прессованные дрожжи. Ты же можешь взять и сухой продукт. Как правило, 3 г живых дрожжей эквивалентны 1 г сухих. Однако, чтобы точно не ошибиться, следуй инструкции, указанной на упаковке продукта. Расчет может идти, исходя из количества муки.

© Depositphotos
Ингредиенты для пампушек
- 600 г пшеничной муки
- 250 мл теплой воды
- 1 ст. л. сметаны
- 30 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. овощной приправы
- 20 г живых дрожжей
Ингредиенты для чесночного соуса
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- укроп по вкусу
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
Совет редакции
Если ты не фанатка дрожжевого теста и мучных изделий, предлагаю приготовить булочки на основе капусты. Да-да, и такое бывает! Конечно, дрожжи и мука в этом рецепте есть, однако их количество значительно меньше.

© Depositphotos
Моя коллега Галина Пашинская рассказывала, как приготовить необычные пампушки с картофельным пюре. Еще одна крутая идея для тех, кто устал от скучного классического теста.
С пампушками, кажется, разобрались. А теперь самое главное — борщ! Меня поразил рецепт наваристого украинского борща в хлебе. Если ты готова к экспериментам, горячо советую перейти по ссылке.

© Depositphotos
Еще одним рецептом борща на свиных ребрах поделился мой коллега Николай Ладуба. Именно так традиционное блюдо готовят в его семье. Пальчики оближешь!
Расскажи, а как борщ готовишь ты? И подаешь ли ты пампушки к горячему?
Запись Бабушка научила меня печь пышные булочки к борщу, будто из магазина, долго не черствеют впервые появилась Так Просто!.