Больше не добавляю рис в фарш, готовлю фаршированные перцы в 5 раз вкуснее обычных

Публикация: 18.11.2022
Источник Комментарии

Уверена, что почти каждая хозяйка знает, как готовить фаршированные перцы. Однако не всем известно, что сделать это блюдо можно без риса, а начинка при этом будет намного сочнее и вкуснее. Что за магия такая, подробно рассказываю далее в статье. Готовься к тому, что домочадцы будут просить добавку!


© Depositphotos

Как готовить фаршированные перцы

Традиционные фаршированные перцы готовятся с рисово-мясной начинкой. Есть рецепты, в которых мяса нет. Зачастую вместо него используют грибы. Однако рис остается одним из главных ингредиентов. Мы же предлагаем заменить его другой крупой, а именно пшеном. А саму начинку модернизировать и сделать ее намного сочнее за счет помидоров и большого количества зелени.


© Depositphotos

Уверена, что такие фаршированные перцы твои родные еще не ели. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • 8 болгарских перцев
  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 3 помидора
  • 100 г пшена
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 7 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. аджики
  • 1 пуч. кинзы
  • соль, хмели-сунели, красный перец по вкусу

Приготовление

  • Сперва займемся крупой. Промой пшено несколько раз под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем залей кашу кипятком и дай ей полчаса постоять. Это нужно, чтобы из пшена вышла вся горечь. Затем слей воду.


    © Depositphotos

  • Болгарские перцы помой, очисти их от семени. Затем смешай говяжий и свиной фарш. Мелко порежь томаты, кинзу и зеленый лук. Добавь к фаршу помидоры, зелень, лук и пшено. Всё тщательно перемешай. Затем добавь соль и специи и перемешай еще раз.
  • Нафаршируй все перцы полученной начинкой. Далее уложи их в кастрюлю с толстым дном и стенками так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Для соуса смешай сметану и томатную пасту. Также добавь в смесь аджику, перемешай все ингредиенты и залей соусом фаршированные перцы.


    © Depositphotos

  • Отправь перцы на плиту и доведи их до кипения. Затем убавь огонь, накрой перцы крышкой и туши их в течение 35–40 минут. По ситуации можешь долить в кастрюлю немного воды. Спустя указанное время дай блюду немного настояться под крышкой. Готово!
  • Как готовить фаршированные перцы: совет редакции

    Я обожаю готовку, поскольку она дает возможность экспериментировать и играть со вкусами. Вот, к примеру, мой коллега Николай Ладуба рассказывал, как сделать фаршированные перцы с сочной картофельной начинкой. В этом блюде нет мяса, однако оно ничуть не хуже классического варианта.


    © Depositphotos

    Прелесть фаршированных перцев в том, что готовить их можно по-разному. О начинке мы уже поговорили — это ясно. Но как насчет самого способа приготовления? На нашем сайте есть чудесный рецепт запеченных перцев с мясом и сыром. Ускоренная версия для тех, у кого вечно нет времени на кухне.


    © Takprosto

    А если ты еще ни разу в жизни не готовила подобное блюдо, советую ознакомиться со всеми подводными камнями и нюансами в статье по ссылке. Кстати, фаршированные болгарские перцы отлично подходят для заморозки. Идеальное решение для предприимчивых хозяюшек, которые любят готовить впрок.

    Расскажи, а у тебя есть свой фирменный рецепт фаршированных перцев? Будет здорово, если ты поделишься им в комментариях. Жду тебя внизу!

    Запись Больше не добавляю рис в фарш, готовлю фаршированные перцы в 5 раз вкуснее обычных впервые появилась Так Просто!.


    Советы Блюдо Готовка Зелень Начинка Перцы Пшено Рецепт

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    44
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Самая лучшая квашеная капуста получается у тех хозяюшек, которые соблюдают все правила ее...
    05.12.2022
    Какими цветами украсить елку в 2023 году, чтобы длинноухий пушистик был расположен к тебе и...
    12 декабря 2022 года — очень особенный день. Зеркальная дата 12.12.2022 сочетает в себе сразу пять...
    Какими цветами украсить елку в 2023 году, чтобы длинноухий пушистик был расположен к тебе и...
    Вот уже который день Украина без электричества. В каких-то городах ситуация лучше, в каких-то,...
    Протесты в Китае — одна из главных тем в новостях сегодня. В 2022 году на наши головы свалилась...
    02.12.2022
    «Декабрь принесет волшебную сказку в жизни трех знаков зодиака!» — говорит Анжела Перл. Ее...
    Протесты в Китае — одна из главных тем в новостях сегодня. В 2022 году на наши головы свалилась...
    02.12.2022
    Украинцы не сомневаются в том, победит ли Украина в войне. Однако каждый из них понимает, что битва...

    Популярные Статьи

    Простая выпечка домашнего печенья выручит даже самых занятых людей. Тем более сейчас, когда времени...
    02.12.2022
    Каждый год на праздники я готовлю мой самый любимый салат — «Селедка под шубой». У каждой хозяйки...
    02.12.2022
    Это однозначно самый нежный и легкий пирог с яблоками! Свекровь нагрянула из Италии и просто...
    01.12.2022
    Вкусные печеные яблоки с мёдом легко приготовить даже в условиях полного блэкаута. Такова...
    29.11.2022
    Недавно меня потянуло на кулинарные эксперименты. Решила я научиться готовить зразы. В процессе я...
    29.11.2022
    Лаваш — универсальный продукт. Заверни в него всё, что есть в холодильнике, и получится...
    29.11.2022
    Домашние чесночные пампушки к борщу можно готовить даже без электричества. Такой рецепт в...
    28.11.2022
    Испечь домашний хлеб быстро и, как говорится, «на века» можно по этому рецепту. «Атомный» хлеб в...
    28.11.2022
    Салат из куриных желудков может стать настоящим сюрпризом на пышном застолье. До чего же отменный...
    25.11.2022
    Раньше мне не очень нравился рассольник, как-то у нас не заладилось. Однако как-то раз меня...
    25.11.2022
    Поделюсь сегодня с тобой, дорогая читательница, рецептом многослойного салата, который переплюнет...
    25.11.2022
    Хороший рецепт квашеных яблок должен быть у каждой хозяйки. Такое угощение выручит в тяжелое время....
    24.11.2022
    Пирожки с мясом на сковороде готовлю по тому самому рецепту из детства. Помнишь, те самые...
    22.11.2022
    Какой кухонный инвентарь может вызывать у нас больше вопросов, чем ответов? Ты удивишься, но речь...
    22.11.2022
    Ароматное мясо по-турецки должно стать завсегдатаем праздничного стола. Для такого рецепта...
    21.11.2022
    Вкусная каша с мясом в духовке выручит в самые трудные минуты. Просто открыл банку и получил...
    18.11.2022
    Правильный красный борщ — это борщ с пельменями. Каждый год на Рождество варю именно такой по...
    17.11.2022
    В такие серые и немного тревожные дни хочется порадовать себя чем-то вкусным. Тогда я начинаю печь,...
    17.11.2022
    Медовое печенье в домашних условиях приготовить максимально легко и просто. Оно не только...
    17.11.2022
    Вкусный паштет из свинины должен быть в каждом доме. Это полезная заготовка, что пригодится для...
    15.11.2022
    У меня всегда хорошо получалось готовить. Борщ, котлеты, отбивные — без проблем. Единственное, что...
    15.11.2022
    Простой рецепт пышного торта должен быть в блокноте каждой хозяюшки. Иногда так хочется порадовать...
    14.11.2022
    Люблю, чтобы ложка в борще стояла! Сегодня предлагаю тебе ознакомиться с тонкостями приготовления...
    14.11.2022
    Вкусная запеканка с курицей и грибами дорогого стоит. Это поистине универсальное блюдо, что легко...
    14.11.2022
    Винегрет — один из самых популярных салатов на наших просторах. У каждой хозяйки есть свой...
    14.11.2022
    Яблоки запеченные в тесте — это мое любимое осеннее угощение с секретом. Гости могут устроить...
    11.11.2022
    Наверное каждая хозяйка уверена, что именно у нее самый вкусный борщ. И в чём-то так и есть. Ведь...
    10.11.2022
    Люблю тыкву всей душой и желудком. Варю кашу и супы, пеку с ней пироги, киши, чизкейки. Ну а в этом...
    09.11.2022
    Как варить тыквенную кашу вкусно? Не каждому понравится такое угощение из-за его специфического...
    08.11.2022
    Для меня самая важная часть праздничного стола — это разнообразные салаты. Без них стол кажется...
    07.11.2022
    Тыква с сыром — отменное сочетание, особенно, если эти два ингредиента так удачно соседствуют с...
    07.11.2022
    Домашнее варенье из тыквы станет всеобщим любимчиком не только на праздничных застольях. Согласись,...
    07.11.2022
    Недавно я гостила у своей тети. И она поделилась со мной секретом благополучия их семьи. Для того,...
    04.11.2022
    Хочется приготовить мясное блюдо, но все рецепты уже приелись или надоели? Советуем сделать...
    02.11.2022
    Вот и наступит ноябрь — время контрастов. Вроде серо и уныло, но листва деревьев пока что радует...
    01.11.2022
    Шоколадный «Наполеон» — настоящая находка в мире рецептов для тех, кто ценит и классический...
    28.10.2022
    Медовый торт с заварным кремом займет почетное место на праздничном столе. И готовить его не...
    27.10.2022
    Бытует мнение, что быстрые и вкусные блюда готовить всегда сложно. Для них требуются особые навыки...
    24.10.2022
    Квашеная капуста хрустящая и сочная в банке — это мой стратегический запас витаминов в холодное...
    24.10.2022
    Пробовал ли ты когда-нибудь готовить сухое варенье в духовке? Эта сладость не настолько известна,...
    21.10.2022
    Простые слоеные салаты способны украсить абсолютно любой стол. Нужно лишь подготовить ингредиенты и...
    21.10.2022
    Вкусная выпечка из тыквы — моя слабость. Перепробовала уже множество вариантов пирогов, и этот —...
    21.10.2022
    Груша запеченная с сыром — это поистине изысканный десерт, который однозначно растопит даже...
    21.10.2022
    Если ты никогда не пробовал моченые яблоки с горчицей, могу с уверенностью сказать, что ты многое...
    20.10.2022
    Вкусная засолка скумбрии может в корне поменять проведение многих празднований в твоем доме. Можно...
    18.10.2022
    Полезный перекус удачно расправляется с чувством голода. Жаль, что многие привыкли пренебрегать...
    14.10.2022
    Раньше мы с мужем каждую осень ездили к моей тете в Закарпатье. Ее дом — это наш уютный и...
    14.10.2022
    Еда быстрого приготовления играет чрезвычайно важную роль в современных реалиях. Никто не знает,...
    13.10.2022
    Приготовление сала может иметь множество вариантов и способов. Но факт остается фактом. Сало —...
    13.10.2022
    Вкусная рыба по-польски станет удачным дополнением обычного ужина и праздничного застолья. Довольно...
    11.10.2022
    Мне нравится экспериментировать с разными вкусами и ингредиентами. У меня аллергия на многие...
    11.10.2022
    Вкусное сало в рассоле с чесноком легко покорит даже самых дотошных гостей. Этот рецепт содержит...
    06.10.2022
    Быстрый перец на зиму готовлю по рецепту переселенки Анны из Херсона, которой сдаю квартиру вот уже...
    05.10.2022
    Как мариновать виноград на зиму? Только не говори, что ничего ранее не слышал о подобном угощении....
    04.10.2022
    «Вкусный тыквенный пирог в духовке, значит, скоро будут гости!» — говорит мой муж и улыбается. «Да,...
    03.10.2022
    Салат с курицей и болгарским перцем «Красная шапочка» станет гвоздем праздничной программы. Если...
    30.09.2022
    Мне нравится домашняя выпечка, однако я не отличаюсь любовью к готовке. Если и берусь за что-то, то...
    30.09.2022
    Салат с мясом и огурцами «Генерал» станет центральным угощением всего стола. Он не только...
    29.09.2022
    С самого детства среди всех сладостей больше всего любила простые домашние пряники. Бабушка пекла...
    27.09.2022
    Сочная буженина из индейки легко может стать украшением любого праздничного стола. Можно...
    27.09.2022