Борано (аджарский омлет) — рецепт с фото

Публикация: 04.08.2022
Источник Комментарии


Ингредиенты для приготовления аджарского омлета Борано - перед вами. Желательно, чтобы всё было комнатной температуры.



В глубокую миску вбейте четыре крупных яйца, взбейте их вилкой до однородного состояния.



Влейте молоко и растительное масло, продолжайте взбивать.



Натрите на крупной терке сулугуни, переложите сыр в миску, чуть посолите и перемешайте содержимое миски.


Сыра должно быть по объему столько же, сколько и яиц.



Подготовьте любую тефлоновую огнеупорную форму, у меня - сковородка небольшого диаметра, достаточно глубокая. Ваша форма тоже должна быть с высокими бортиками, поскольку во время запекания яичница сильно поднимается в высоту. Щедро смажьте форму сливочным маслом.



Влейте в нее яично-сырную массу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут в режиме верх/низ. Если хотите запекать под верхним грилем, тогда температуру нужно будет уменьшить и сократить время приготовления. Запекайте омлет до красивой румяной корочки, он должна чуть подрагивать.



Сразу после духовки омлет будет пышным и очень высоким, не радуйтесь особо - как только переложите его на тарелку, он осядет.



Аджарский омлет Борано готов! Подавайте сразу же после приготовления, это очень вкусно, рекомендую.



В разрезе омлет будет пористым и воздушным.



Приятного!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
14
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Популярные Статьи

Джем готовится методом тройного проваривания без добавления желатина, агар-агара или пектина. После...
11.08.2022
Лимонный сок позволяет сделать абрикосовый джем сбалансированным по вкусу и не приторно...
11.08.2022
Готовятся такие оладушки практически так же, как обычные оладьи на кефире. Только благодаря малине...
11.08.2022
Если в процессе варки черничного варенья добавить агар-агар, то в итоге у вас получается очень...
11.08.2022
Я очень рекомендую сварить варенье из голубики на зиму по этому рецепту - оно получается достаточно...
11.08.2022
Почему-то все думают, что картофель по-деревенски готовят обязательно в духовке. Так мы готовим в...
11.08.2022
Из готового слоеного теста черничный пирог готовится максимально быстро, а вкус у этой выпечки...
10.08.2022
Охотничий салат получается очень вкусным из-за богатого разнообразия овощных ингредиентов. Если...
10.08.2022
Нежный и ароматный, яркий и вкусный домашний хлебушек из доступных ингредиентов. Готовится без...
10.08.2022
Предлагаю вам приготовить один из любимых десертов в нашей семье. Его можно готовить очень часто и...
10.08.2022
Невероятно вкусная закуска - хрустящая, пикантная и очень ароматная. Готовится довольно просто и...
10.08.2022
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, которое представляет собой рагу из птицы. Обжаренные кусочки...
10.08.2022
Сладкий абрикос в пюре из крыжовника дает очень яркий, насыщенный вкус, аромат. Такое густое...
10.08.2022
У меня в саду-огороде бывает такой летний момент, когда есть сразу несколько ягод: смородина, ирга,...
10.08.2022
Сейчас, конечно, в супермаркетах продается всё что ни пожелаешь. И консервированные листья...
10.08.2022
Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку, но вы всегда можете добавить больше лимона или...
10.08.2022
Холодная закуска из огурцов с крабовыми палочками, сыром и яйцом порадует нежным вкусом и украсит...
10.08.2022
В нашей семье почти все любят халву. И вот, когда осталось немного рассыпухи после весового куска,...
10.08.2022
Если вы любите «Баунти», как люблю его я, то советую приготовить обалденно вкусное...
09.08.2022
Предлагаю пополнить ваше меню заготовок на зиму и приготовить отличную закуску из маринованных...
09.08.2022
Черная смородина - одна из самых полезных ягод, поэтому запасаемся витаминами на зиму и готовим...
09.08.2022
Предлагаю приготовить вкусное, диетическое блюдо из курицы и кабачков. Кабачки в этом рецепте...
09.08.2022
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из нескольких ингредиентов. Готовим тушеные цветную...
09.08.2022
Нежная куриная печень в замечательной подливе из сливок, соевого соуса и томатной пасты. Баклажан...
09.08.2022
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов: обжарить отбивные из куриного филе и кружочки...
09.08.2022
В сезон баклажанов и помидоров рекомендую приготовить замечательное блюдо из минтая с этими...
09.08.2022
Мойву для рецепта обязательно почистите и выпотрошите. Овощи я использую самые доступные и...
08.08.2022
По вкусу преобладает смородина, а от крыжовника остается лёгкое послевкусие и усиливается оттенок...
08.08.2022
Традиционный салат итальянской кухни. Несмотря на простой рецепт и доступные продукты, салат...
08.08.2022
Салат из квашеной капусты со свежими огурцами дополнит ваш гарнир как нельзя лучше. Для заправки...
08.08.2022
Для рецепта идеально подходят молодые кабачки - они нежные и вкусные. Для аромата не забудьте...
08.08.2022
Выпечка из разряда просто и быстро, особенно когда под рукой есть готовое слоёное тесто. Так как...
08.08.2022
Хоровац переводится «жарить, запекать», а хазани - «приготовление в казане/на сковороде». В...
08.08.2022
Ароматный, сладкий и вкусный компот. Готовится без дополнительной стерилизации (но с утеплением...
08.08.2022
Я живу в регионе вечно зеленых помидоров - у нас в Сибири зачастую ни овощи, ни фрукты не успевают...
08.08.2022
Пряная и вкусная заготовка. Особую пикантность блюду придает куркума. Помимо вкуса, приправа также...
08.08.2022
В интернете много рецептов маринованных огурцов по-фински. Это и правда достаточно распространенный...
07.08.2022
Абрикосовый заливной пирог на сметане очень прост в приготовлении, тесто замешивается достаточно...
07.08.2022
Салат готовится просто и достаточно легко. Укроп в зонтиках можно взять как сухой, так и свежий, со...
07.08.2022
Маффины голубикой получаются особенно вкусными, поскольку её легкая кислинка отлично оттеняет...
07.08.2022
Очень интересное на вкус варенье получается по этому рецепту. Прежде всего, очень чувствуется вкус...
07.08.2022
Сегодня добавим к привычным вишням и сахару ядра грецких орехов (мелко порубленные) - очень...
07.08.2022
Предлагаю заготовить на зиму острый салат из огурцов из разряда «по-корейски». Все просто: овощи...
07.08.2022
Вкус у этой заготовки немного острый, насыщенный, прекрасно подойдет к любому мясному блюду....
07.08.2022
Чтобы заготовить вкусное и полезное варенье из голубики на зиму, достаточно просто хорошенько...
07.08.2022
Отличное витаминное средство для профилактики сезонных простудных заболеваний и ОРВИ. Главное,...
07.08.2022
Вкусный освежающий ягодно-фруктовый смузи. Все компоненты закидываются в блендер, вжик и готово!...
06.08.2022
Если вы - любитель огурцов по-польски, то и салат с таким же названием обязательно придется вам по...
06.08.2022
Готовое тесто сэкономит ваши силы и время, а десерт приготовится буквально за полчаса. Обязательно...
06.08.2022
Консервы из карася прекрасно хранятся даже в кладовой в теплой квартире примерно 4-6 месяцев. По...
06.08.2022
Часто бывает, что жимолость вызревает кислой и лучший способ её предложить в пищу - это сварить...
06.08.2022
Акутагджи - очень интересный вариант яичницы из Абхазии. Вкус готового блюда будет полностью...
06.08.2022
Пектин - это вещество, благодаря которому варенье быстрее варится, он позволяет уменьшить...
06.08.2022
Кетчуп придает особую пикантность и вкус маринованным огурцам, особенно если кетчуп острый. Такие...
06.08.2022
Увидела как-то в сети чудесный и быстрый способ приготовления слоеного дрожжевого теста. Лично для...
06.08.2022
В домашних условиях приготовить урбеч из конопли без добавления масла очень сложно, так как...
06.08.2022
Соленые косточки абрикосов по-узбекски Дона шурак (Шур-донак) вы можете купить уже готовые у многих...
05.08.2022
Оригинальный рецепт омлета с жирной красной рыбой для быстрого завтрака! Семга у меня...
05.08.2022
Маринованный сладкий перец по-корейски получается острым и пикантным. Делается перец несложно,...
05.08.2022
Десерт «Стеклянные фрукты» всегда выглядит выигрышно и приковывает детские взгляды. Им так хочется...
05.08.2022