Чтобы банки с вишнями в собственном соку не взрывались, закрываю их горячими

Публикация: 21.06.2022
Источник Комментарии

Сладкая вишня в собственном соку станет прекрасным дополнением любого застолья. Ее можно добавлять к пирогам, пирожкам, вареникам, тортам, кексам и любой другой выпечке. Из такой вишни получатся полезные натуральные компоты. Как раз то, что нужно холодной зимой. Давай же выясним, как правильно консервировать отменную вишню.


© Freepik

Вишня в собственном соку

Пожалуй, самое главное правило удачной консервации вишни заключается в свежести ягод. Их нужно обрабатывать буквально с пылу, с жару. Как только собрали или купили, сразу же на кухню. Не допускай того, чтобы собранная вишня часами или даже сутками скучала на жаре. Это губительно и для нее, и для качественной консервации.

Второе правило — тщательный отбор. Не поленись осмотреть каждую ягодку, чтобы не напороться на поврежденную вишню. Если ты будешь консервировать вишню без косточки, то так или иначе будешь вынужден присматриваться к каждой мелочи. Но если попытаешься действовать слишком быстро, то можно попасть, например, на недобросовестного продавца. Какая-то часть вишни будет прекрасной, а какая-то нет.


© Freepik

И помни, что вишню рекомендуется тщательно промыть. Не поленись сменить несколько порций воды, чтобы полностью убрать всю грязь, остатки листьев и веток, испорченные ягодки. Хорошая промывка упростит тебе дальнейшее консервирование в несколько раз. Более того, если соберешься отделять вишню от косточек, то присмотрись к специальным инструментам для такой задачи. Они должны ускорить работу и снизить нагрузку на пальцы.


© Freepik

Любимая натуральная сладость

Набор ингредиентов для этого рецепта крайне мал, но это не делает его хуже других. Более того, если захочешь законсервировать больше вишни, тогда просто удваивай количество ягод и сахара. А также необходимо помнить о важности качественного отбора ягод и тщательного их мытья. Конкретно этот рецепт рассчитан на вишни без косточек. Предварительно позаботься о том, чтобы избавиться от них.

Ингредиенты

  • 1 кг вишни
  • 700 г сахара


© Freepik

Приготовление

  • Очищенную от косточек вишню пересыпь порцией сахара. Лучше всего сделать это вечером, чтобы на протяжении всей ночи вишня напитывалась сладостью. Рекомендуется оставить ее в каком-то прохладном месте. Например, погребе, кладовке.
  • На следующий день необходимо слить образовавшийся сок, поставить его на плиту и вскипятить. Этим соком нужно полить вишню. Желательно повторить манипуляцию три раза. Поливаешь вишню, сливаешь сок, снова поливаешь и так по кругу.
  • Подготовь небольшие банки. Лучше всего выбрать емкости объемом 500 мл, предварительно простерилизовать их и полностью высушить. Затем переливай вишню в собственном соку в банки и закрывай их при помощи специального ключа.

  • © Freepik

    Консервированная вишня в собственном соку

    Такой вот простой и доступный рецепт. Согласись, повторить его сможет даже начинающая хозяйка, которая ранее не имела дела с закатками. К слову, угощаться такой вишней можно хоть на следующий день после консервирования. А почему бы и нет? Такая вишня в собственном соку прекрасно подойдет к стаканчику холодного молока.


    © Freepik

    Как тебе такой простой метод консервирования вишни? Быть может, он уже был тебе знаком? Или наоборот, такой рецепт и правда интригует своей доступностью? Расскажи нам в комментариях о своих методах консервации вишни? Как это делаешь ты? Для наших эрудированных подписчиков интересно богатство и разнообразие каждого рецепта.

    Запись Чтобы банки с вишнями в собственном соку не взрывались, закрываю их горячими впервые появилась Так Просто!.


    Банки Варенье Вишня Десерт Закатки Консервация Сахар

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    24
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Почему порой соленые или маринованные огурцы мягкие? Что идет не так? Ведь смысл любых солений в...
    29.06.2022
    Такое домашнее сало в банке должно быть у каждой хозяйки. Рецепт действительно простой, но вкус...
    28.06.2022
    Возможно ли приготовить торт из творога и сметаны без выпечки и желатина? Когда на улице адская...
    28.06.2022
    Июнь щедро одаривает нас урожаем клубники. Но век ароматных ягод недолог. Поэтому многие хозяйки...
    24.06.2022
    Малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом так и манят своей простотой и вкусом. Если...
    22.06.2022
    Черешня сейчас на вес золота, и повезло тому, у кого на участке растет это дерево. Портится черешня...
    Какой бы тяжелой ни была сейчас жизнь, а консервация сама себя не приготовит. Обычно мы закатываем...
    20.06.2022
    За окном середина июня, и в самом разгаре сезон ягод. Значит самое время приготовить напиток из...
    16.06.2022
    Приготовить хрустящие огурцы в банке с чесноком мечтает каждая хозяйка. Так хочется удивить родных...
    15.06.2022

    Популярные Статьи

    Как сделать домашний бургер самостоятельно? Ситуация складывается так, что в Украине идет война и...
    01.07.2022
    Как сделать вкусные драники? Готовы поспорить, что так или иначе, но эти картофельные оладушки...
    01.07.2022
    Сочная рыба с овощами в духовке — блюдо, обогащенное витаминами и полезными элементами. Каждый...
    01.07.2022
    Готовим вкуснейший домашний сыр из йогурта и молока. Выходит аппетитный продукт, не хуже покупной...
    01.07.2022
    На выходных с утра заглянула в холодильник с мыслью о том, что бы эдакого приготовить. Посмотрела...
    01.07.2022
    Лапша с овощами и соусом может покорить даже самых требовательных гостей. Это угощение готовится...
    30.06.2022
    Лаванда дома — это всегда про уют, красоту и приятные ароматы. Люблю лаванду не только в качестве...
    30.06.2022
    Что приготовить из помидоров, которым под завязку забит холодильник? Всё гениальное просто! Поэтому...
    30.06.2022
    Кабачки — это главный овощ летнего сезона. Из них можно приготовить не только вкусные, но и...
    30.06.2022
    Вряд ли найдется человек, который не любит оладьи на завтрак. Казалось бы, такое простое блюдо —...
    30.06.2022
    Сыр с голубой плесенью или белой — не важно, во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такие сыры не...
    29.06.2022
    Рецепты на скорую руку выручают всех, кто днем работает, а вечером хочет порадовать любимых чем-то...
    29.06.2022
    Мне давно хотелось приготовить домашние куриные сосиски, но получалось не то, на что я...
    29.06.2022
    Готовим вкусные и красивые блины. Бесспорно, каждая хозяюшка делала эти угощения хотя бы раз. Но в...
    28.06.2022
    Иногда бывает так, что я не успеваю приготовить полноценный обед. И тут мне приходит на помощь...
    28.06.2022
    У нас дома всеми блюдами из мяса занимается муж. Я в принципе не очень люблю готовить, а вот и в...
    28.06.2022
    Черешневая галета, рецепт которой ты сегодня узнаешь, сразила меня наповал. Во-первых, это просто...
    28.06.2022
    Сладкий творожный торт домашний — это настоящий подарок для всех сладкоежек и ценителей десертов. К...
    27.06.2022
    Мало кто может поспорить с тем, что рецептов борща существует столько же, сколько хозяек. Но борщ...
    27.06.2022
    Как максимально удачно использовать сало со шкуркой? Уверены, что для сала найдется миллион...
    27.06.2022
    После начала полномасштабной войны мне с детьми пришлось уехать из страны. Мои странствия привели...
    27.06.2022
    Салат с копченой курицей и грибами спасет любой обед или ужин. Набор ингредиентов максимально...
    24.06.2022
    Сыр — это воспоминание о безмятежном детстве. Каждый раз, когда я приходила к бабушке в гости, она...
    24.06.2022
    Может показаться, что приготовить безе для торта очень просто. И действительно, какие проблемы...
    22.06.2022
    В жаркий летний день нет ничего лучше, чем тарелка холодного супа. Наверняка у каждого в кулинарной...
    22.06.2022
    Чизкейк с клубникой без выпечки — отличный летний десерт. Во-первых для его приготовления не...
    21.06.2022
    Шоколадный муссовый торт американского кондитера Майды Хиттер произвел настоящий фурор. В 1972 году...
    21.06.2022
    Готовим удивительно вкусный картофель с фаршем и сыром, когда обычные ужины уже надоели. Такое...
    20.06.2022
    Приготовление окрошки — предмет для споров разных хозяек. У каждого свой рецепт. Хозяйки готовят ее...
    20.06.2022
    Фасоль с овощами заготавливаю летом заранее, чтобы потом, зимой, варить с этой чудесной заправкой...
    20.06.2022
    Продолжаю использовать сезонные ягоды по полной, поэтому в ближайшие выходные буду готовить для...
    17.06.2022
    Отличный день, чтобы приготовить ленивые пирожки с картошкой. Порой так хочется порадовать себя...
    17.06.2022
    Даже самое простое домашнее печенье всегда будет лучше любых покупных сладостей. Ведь ты точно...
    17.06.2022
    В кулинарной книге каждой хозяюшки должен быть этот рецепт пончиков на сковороде. Он максимально...
    16.06.2022
    До чего же бывает вкусная курица тушенная с овощами. Очень питательное и полезное блюдо, а готовить...
    16.06.2022
    Рулет клубничный пахнет летом! По вкусу он настолько нежный, что тебе на секундочку может...
    16.06.2022
    Домашний майонез с лимоном, а вернее с лимонным соком, готовлю буквально за считаные минуты!...
    15.06.2022
    Приходилось ли когда-нибудь вкушать котлеты с яйцом внутри? Достаточно необычное угощение, но от...
    14.06.2022
    Окрошка со свеклой украсит любой обед или ужин в жаркий летний день. Привезла этот рецепт из Литвы,...
    13.06.2022
    Яркий бамбл-кофе взбодрит и освежит самого усталого участника твоей вечеринки. Значит с началом...
    13.06.2022
    Простой рецепт рассыпчатого плова с курицей выручит даже самых занятых хозяюшек. Такое угощение еще...
    10.06.2022
    Заливной пирог — это универсальное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин,...
    10.06.2022
    Шашлык давно стал самым популярным блюдом для пикника. Поэтому сегодня уже никто говорит «я иду в...
    10.06.2022
    Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт баклажановых рулетиков. Есть множество вариантов...
    10.06.2022
    Какое приготовление тунца тебе уже хорошо знакомо? Легкие салаты с этой полезной рыбкой? Запеченный...
    09.06.2022
    Лето для меня — это пора разных пирогов со свежим ягодами. Сейчас в самом разгаре клубничный сезон,...
    09.06.2022
    Знаешь ли ты рецепты вкусного ужина ужина на сковороде без возни и заморочек? Блюдо, которое мы мы...
    09.06.2022
    Как приготовить простой бисквит для торта в духовке, чтобы он получился высоким и не опал во время...
    08.06.2022
    Пикантный рис с овощами и курицей идеально утолит голод буквально в считанные минуты. Этот рецепт...
    08.06.2022
    Это лучший маринад для курицы, без преувеличения говорю! Готовится всё относительно просто и...
    08.06.2022
    Стрелки чеснока — это зеленые побеги, которые впоследствии дозревают и дают семена для будущих...
    07.06.2022
    Хочется донести насколько наше незнание ограничивает наши возможности. Это как раз о дикорастущих...
    07.06.2022
    Большинство хозяюшек в курсе того, какие необходимы овощи для винегрета. Как их следует готовить....
    06.06.2022
    Картофельный рулет с фаршем вполне можно засчитать, как торт для твоего мужика. Тут всё, как он...
    06.06.2022
    Французские десерты — моя слабость! Еще недавно мне казалось, что я испробовала всё, пока мне на...
    06.06.2022
    Сытные мясные супы мира объединяют ценителей вкуса и пользы. Ведь каждое такое блюдо способно...
    06.06.2022
    Как ни крути, всегда хочется полакомиться чем-то вкусненьким. Все мои домочадцы обожают домашнюю...
    06.06.2022
    Моя тетя, которая живет на западе Украины, научила меня готовить невероятно вкусный пирог с вишней...
    03.06.2022
    Салат с говядиной и огурцами «Шахтерский» идеально утоляет голод. Он и достаточно сытный, и в то же...
    03.06.2022
    Когда на улице неимоверная жара, исправить ситуацию поможет летний суп. Аппетитное холодное блюдо,...
    02.06.2022