Чтобы бисквит вышел воздушным и пышным, нужно следовать строгим правилам, запоминай или записывай

Публикация: 15.03.2023
Источник Комментарии

Чтобы испечь пышный классический бисквит в духовке, недостаточно иметь в наличии свежие продукты и записанный рецепт. Нужно обладать еще определёнными навыками и знать секреты его выпечки, чтобы не допустить ошибок. Состав бисквитного теста – минимум продуктов.


© Pexels

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как испечь идеальный воздушный бисквит.

Пышный классический бисквит в духовке

Делимся простым рецептом, который проверен каждой прекрасной хозяйкой из нашей редакции.

Для теста потребуется:

  • 5 ст. л. муки (с горкой)
  • 6 ст. л. белого сахара
  • 5 куриных яиц
  • ванилин (на кончике ножа)

Сыпучие продукты можно мерить по одному стакану. Дальше начинается самое интересное: будем готовить тесто на бисквитный корж.

Вариант первый

  • Берем миску, разбиваем туда яйца, высыпаем в емкость сахар и начинаем взбивать миксером на небольших оборотах. Процесс взбивания длится не менее 15 минут. Масса должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть, а кристаллы сахара обязаны раствориться полностью.


    © Depositphotos

  • Просеиваем муку и добавляем в нее ванилин. Далее за 2–3 приема высыпаем муку в миску со взбитой массой и с помощью ложки плавными движениями со дна вверх вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто готово!
  • Вариант второй

  • Белки аккуратно разделяем от желтков в разные миски. В желтки добавляем половину сахарного песка, опускаем в миску миксер, работающий на низких оборотах, и добиваемся однородной светлой массы.
  • Далее взбиваем белки с остатками сахара в густую пену, как на безе. Ванилин высыпаем в муку и, пропустив через сито, добавляем сухую смесь к желткам. Тщательно всё вымешиваем.


    © Depositphotos

  • В получившуюся массу постепенно вводим взбитые белки и легкими движениями перемешиваем до исчезновения комочков.
  • Пышный классический бисквит в духовке: другие нюансы

    Важна также подготовка формы. Днище нужно смазать, а бока, наоброт, оставить сухими. Зачем так делать, мы рассказывали ранее. У разъёмной формы застилаем дно пергаментом или фольгой. Когда тесто сделано, перекладываем его в подготовленную форму и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться.

    Для неопытных новичков тут начинается настоящий квест. До какой температуры разогревать духовку? В данном случае может оказаться подходящим нагрев как 170, так и 200 градусов! Вы должны ориентироваться по собственной бытовой технике и знать ее особенности.


    © Pixabay

    Пока не наловчитесь обращаться с духовкой, может не один бисквит «выйти комом». Существует большая разница между газовой допотопной плитой и современной печью с нагревательными элементами снизу и сверху.

    Период выпечки бисквитного коржа варьируется от получаса до 50 минут. Учитывайте тип печки и её возможности. Ты можешь по собственному усмотрению продливать или сокращать длительность выпекания. В духовых шкафах с двусторонним нагревом тесто пропечется лучше.

    Другие особенности приготовления

  • Яйца для теста лучше предварительно вынуть из холодильника. При разделении яиц делай всё аккуратно: капля желтка – и белковая пена не выйдет.
  • Рабочая посуда и миксер должны быть обезжиренными и сухими. Духовку следует обязательно хорошо прогреть.


    © Depositphotos

  • Пока тесто не пропечется, духовой шкаф не открываем: от резкого перепада температуры бисквитное тесто сядет. В старой печке с прохудившимися уплотнителями холодный воздух может просочиться внутрь, и корж останется плоским.
  • Выпечку из бисквитного теста нельзя резко вынимать из духовки. Сначала чуточку приоткрой дверцу, запусти внутрь немного свежего воздуха, а уже только потом вынимай его из печи.
  • С горячим бисквитом не производят никаких манипуляций. Вынимают и разрезают его холодным.


    © Depositphotos

  • Прислушивайся к советам опытных хозяек и своей интуиции, тогда бисквит у тебя обязательно получится пышным и румяным. Удачи!

    Запись Чтобы бисквит вышел воздушным и пышным, нужно следовать строгим правилам, запоминай или записывай впервые появилась Так Просто!.


    Советы Бисквит Выпечка Готовка Корж Тесто

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    28
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Картофель – один из самых популярных овощей на нашей кухне. Разнообразие блюд из него поражает,...
    29.03.2023
    Знакомство с огромным разнообразием каш начинается с самого детства. Сначала пробуем молочные, с...
    29.03.2023
    Приближается самый светлый и добрый праздник весны — Пасха. В каждой семье к нему готовятся очень...
    29.03.2023
    Что может быть лучше, чем домашний бисквитный торт с вишней? Торт с вишней и кокосом! Сочетание...
    28.03.2023
    Захотелось приготовить пиццу, но вот незадача: я таким еще никогда не занималась. К тесту всегда...
    28.03.2023
    Почему-то все считают, что замужние женщины выглядят хуже своих незамужних ровесниц. Мол, они уже...
    Каждый день мы встречаемся с людьми и общаемся с ними. Наши слова имеют огромную силу. Даже те,...
    Как вернуть старому унитазу прежнюю чистоту и белизну? Этим вопросом задается каждая хозяйка. Ведь...
    Если у тебя дома живет кошка, ты имеешь намного больше преимуществ, чем думаешь. Во-первых, тебе...

    Популярные Статьи

    Фаворитка Наполеона пани Валевская прожила всего 31 год без недели, но до сих пор ее имя...
    27.03.2023
    Внучка, не сняв пальто, влетела ко мне в комнату. «Привет, ба! Завтра мы с командой будем у тебя....
    21.03.2023
    Окрошка — холодное первое блюдо, обожаемое многими людьми. Как и другие холодные супы, окрошка...
    16.03.2023
    С каждым днем весеннего тепла становится больше. И многие люди с нетерпением ждут, когда они смогут...
    07.03.2023
    У меня есть давняя подруга. Не скажу, что лучшая, но хитрая и мудрая – это точно! Она умеет угодить...
    03.03.2023
    Сластёны обожают шоколадные сладости. Независимо от того, взрослые это или дети, они не в силах...
    02.03.2023
    Позвонила подруга из Киева: решили навестить родителей в Карпатах, заедут к нам. Обрадовалась! И...
    22.02.2023
    Некоторые люди продолжают с ностальгией вспоминать бюджетные советские блюда. Мол, тогда у хозяек...
    21.02.2023
    У каждой хозяйки свой особый рецепт борща. Иногда всё дело в маленьких отличиях, но порой это...
    21.02.2023
    Замечаешь, как звонко встречают утро синицы? Весна на пороге. Но сначала Масленица и… ажурные...
    20.02.2023
    Должна признаться, что я невероятно ленивая хозяйка. Вроде бы руки растут откуда нужно, но долгие...
    07.02.2023
    Признаюсь, солянка долго не отзывалась моим гастрономическим вкусам, хоть и читала восторженные...
    03.02.2023
    «Сколько запекать свеклу в фольге?» — спросила я у шеф-повара ресторана. Оказывается для красивого...
    30.01.2023
    «Как сделать салат «Цезарь», чтоб он был, как с ресторана?» — спросила я тетю, которая 10 лет...
    26.01.2023
    Время от времени хочется как-то поэкспериментировать с привычными блюдами и как-то изменить их...
    26.01.2023
    До сих пор существует стереотип, что картофель — это главный виновник лишних сантиметров на талии....
    23.01.2023
    Холодец мясной давно стал завсегдатаем всех праздничных застолий. Его можно с пребольшим...
    13.01.2023
    Идеальная идея для сытного обеда или питательного ужина — «жареный» борщ в духовке. Такой рецепт...
    10.01.2023
    Приходилось ли тебе когда-нибудь готовить или пробовать холодный борщ? Быть может, да, но вряд ли...
    10.01.2023
    Пышная запеканка из творога просто обязана украсить твой рождественский стол. Готовить ее очень...
    06.01.2023
    Картофель — самый многофункциональный ингредиент. Из него можно приготовить невероятно много блюд....
    29.12.2022
    Сочная буженина обязательно должна быть на каждом праздничном столе. Подсказываем простой и...
    27.12.2022
    Пора праздников в самом разгаре. И еще есть время вписать в свое меню нечто новое и необычное....
    27.12.2022
    Приготовить картофель с мясом и луком в духовке — идеальное решение для новогоднего стола. Блюдо...
    26.12.2022
    Горяченькие постные голубцы потешат в холодную пору абсолютно каждого. И не столь важно, что блюдо...
    22.12.2022
    Пикантная скумбрия холодного копчения в домашних условиях станет украшением праздничного стола....
    22.12.2022
    Идеальный закусочный пирог должен быть на каждом праздничном столе. Его легко приготовить, но вкус...
    21.12.2022
    Успешная работа мультиварки сильно упрощает жизнь занятым хозяевам. До чего же удобную штуку...
    20.12.2022
    Много лет назад я ездила в Литву. Просто хотела посмотреть страну. Тогда я познакомилась там с...
    16.12.2022
    Рецепт вкусного борща от украинского кулинара Евгения Клопотенко не оставит равнодушным никого. Это...
    15.12.2022
    Желаешь приготовить на праздничный ужин необычное блюдо? Предлагаем твоему вниманию грибной суп из...
    14.12.2022
    Что приготовить на год Кролика? Этим вопросом задается сейчас практически каждая хозяйка. Для меня...
    14.12.2022
    Приготовить сельдь под шубой пошагово очень легко и просто. Без этого салата не обойдется ни один...
    13.12.2022
    Традиционные майонезные угощения не покидают праздничный стол из года в год. Но резвый Черный...
    08.12.2022
    Отменный кофе по-варшавски или по-польски поможет взбодриться с утра и пополнить запасы энергии....
    07.12.2022
    Чтобы задобрить пронырливого Кролика, покровителя 2023 года, готовлю в тройном размере этот куриный...
    07.12.2022
    Каждый год на праздники я готовлю мой самый любимый салат — «Селедка под шубой». У каждой хозяйки...
    02.12.2022
    Вкусные печеные яблоки с мёдом легко приготовить даже в условиях полного блэкаута. Такова...
    29.11.2022
    Недавно меня потянуло на кулинарные эксперименты. Решила я научиться готовить зразы. В процессе я...
    29.11.2022
    Лаваш — универсальный продукт. Заверни в него всё, что есть в холодильнике, и получится...
    29.11.2022
    Испечь домашний хлеб быстро и, как говорится, «на века» можно по этому рецепту. «Атомный» хлеб в...
    28.11.2022
    Салат из куриных желудков может стать настоящим сюрпризом на пышном застолье. До чего же отменный...
    25.11.2022
    Раньше мне не очень нравился рассольник, как-то у нас не заладилось. Однако как-то раз меня...
    25.11.2022
    Поделюсь сегодня с тобой, дорогая читательница, рецептом многослойного салата, который переплюнет...
    25.11.2022
    Хороший рецепт квашеных яблок должен быть у каждой хозяйки. Такое угощение выручит в тяжелое время....
    24.11.2022
    Какой кухонный инвентарь может вызывать у нас больше вопросов, чем ответов? Ты удивишься, но речь...
    22.11.2022
    Ароматное мясо по-турецки должно стать завсегдатаем праздничного стола. Для такого рецепта...
    21.11.2022
    Вкусная каша с мясом в духовке выручит в самые трудные минуты. Просто открыл банку и получил...
    18.11.2022
    Правильный красный борщ — это борщ с пельменями. Каждый год на Рождество варю именно такой по...
    17.11.2022
    Медовое печенье в домашних условиях приготовить максимально легко и просто. Оно не только...
    17.11.2022
    Домашний чечевичный суп привлечет много внимания. Подобный рецепт не сильно популярен, но это точно...
    17.11.2022
    Есть рецепты, которые просто необходимо передавать дальше. Ведь это настоящее сокровище! Например,...
    16.11.2022
    Вкусный паштет из свинины должен быть в каждом доме. Это полезная заготовка, что пригодится для...
    15.11.2022
    Простой рецепт пышного торта должен быть в блокноте каждой хозяюшки. Иногда так хочется порадовать...
    14.11.2022
    Люблю, чтобы ложка в борще стояла! Сегодня предлагаю тебе ознакомиться с тонкостями приготовления...
    14.11.2022
    Вкусная запеканка с курицей и грибами дорогого стоит. Это поистине универсальное блюдо, что легко...
    14.11.2022
    Винегрет — один из самых популярных салатов на наших просторах. У каждой хозяйки есть свой...
    14.11.2022
    Наверное каждая хозяйка уверена, что именно у нее самый вкусный борщ. И в чём-то так и есть. Ведь...
    10.11.2022
    Люблю тыкву всей душой и желудком. Варю кашу и супы, пеку с ней пироги, киши, чизкейки. Ну а в этом...
    09.11.2022
    Как варить тыквенную кашу вкусно? Не каждому понравится такое угощение из-за его специфического...
    08.11.2022