Чтобы испечь пышный классический бисквит в духовке, недостаточно иметь в наличии свежие продукты и записанный рецепт. Нужно обладать еще определёнными навыками и знать секреты его выпечки, чтобы не допустить ошибок. Состав бисквитного теста – минимум продуктов.

© Pexels
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как испечь идеальный воздушный бисквит.
Пышный классический бисквит в духовке
Делимся простым рецептом, который проверен каждой прекрасной хозяйкой из нашей редакции.
Для теста потребуется:
- 5 ст. л. муки (с горкой)
- 6 ст. л. белого сахара
- 5 куриных яиц
- ванилин (на кончике ножа)
Сыпучие продукты можно мерить по одному стакану. Дальше начинается самое интересное: будем готовить тесто на бисквитный корж.
Вариант первый
© Depositphotos
Вариант второй
© Depositphotos
Пышный классический бисквит в духовке: другие нюансы
Важна также подготовка формы. Днище нужно смазать, а бока, наоброт, оставить сухими. Зачем так делать, мы рассказывали ранее. У разъёмной формы застилаем дно пергаментом или фольгой. Когда тесто сделано, перекладываем его в подготовленную форму и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться.
Для неопытных новичков тут начинается настоящий квест. До какой температуры разогревать духовку? В данном случае может оказаться подходящим нагрев как 170, так и 200 градусов! Вы должны ориентироваться по собственной бытовой технике и знать ее особенности.

© Pixabay
Пока не наловчитесь обращаться с духовкой, может не один бисквит «выйти комом». Существует большая разница между газовой допотопной плитой и современной печью с нагревательными элементами снизу и сверху.
Период выпечки бисквитного коржа варьируется от получаса до 50 минут. Учитывайте тип печки и её возможности. Ты можешь по собственному усмотрению продливать или сокращать длительность выпекания. В духовых шкафах с двусторонним нагревом тесто пропечется лучше.
Другие особенности приготовления
© Depositphotos
© Depositphotos
Прислушивайся к советам опытных хозяек и своей интуиции, тогда бисквит у тебя обязательно получится пышным и румяным. Удачи!
Запись Чтобы бисквит вышел воздушным и пышным, нужно следовать строгим правилам, запоминай или записывай впервые появилась Так Просто!.