Цыганка Галина поражает своим кулинарным талантом и учит хозяек готовить голубцы в тесте

Публикация: 24.05.2023
Источник Комментарии

Соус для голубцов играет важную роль, если ты готовишь блюдо не по традиционному рецепту. В этом меня убедила подруга, когда позвала на дегустацию голубцов. Но назвать такую еду голубцами язык не поворачивается, поскольку сходство с известным блюдом минимальное. Моя приятельница завернула начинку в тонкое тесто, а в соус для голубцов добавила картофель.


© Youtu

Внешне блюдо выглядело настолько оригинально, что я никогда бы не догадалась, что меня угощают голубцами: на тарелке красовался тушенный с овощами картофель в окружении необычных вареников.
Хочешь попробовать? Записывай рецепт!

Соус для голубцов

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 150 мл горячей воды

Ингредиенты для начинки

  • 1 морковь среднего размера
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица среднего размера
  • 600 г свежей свинины
  • 100 г свежей капусты
  • 100 г риса

Соус

  • 2 шт. картофеля (500 г)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 болгарского красного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл воды
  • 1 пучок зелени
  • 100 мл растительного масла

Соус для голубцов: приготовление

  • Для теста воду нагрей до 80 градусов, раствори в ней соль и влей растительное масло. В миску просейте муку, разбейте туда яйца и перемешайте ложкой.
  • Влей в муку приготовленную воду и начинай месить тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отодвинь в сторону.


    © Depositphotos

  • Для начинки рис залей кипятком, чтобы запарился. Дай крупе постоять, а затем хорошо промой под проточной водой. Свинину пропусти через мясорубку и выдави к фаршу чеснок.
  • Морковь натри на терке, лук мелко нарежь, а капусту тщательно измельчи ножом. Выложи все продукты в миску, добавь томатную пасту, соль и специи, а затем всё перемешай.


    © Depositphotos

  • Формирование голубцов

  • Тесто раздели на части, чтобы удобнее было работать. Раскатай тонкий пласт, как на пельмени, и разрежь его на прямоугольники. На каждый кусочек теста можно положить 0,25 ч. л. сливочного масла для придания голубцам нежного сливочного вкуса.
  • Распредели начинку по прямоугольникам, заверни тесто как на голубцы и сложи швами вниз на поднос, присыпанный мукой.


    © Youtu

  • Продолжай, пока не закончится тесто и начинка. Такое количество голубцов лучше раздели поровну и одну порцию заморозь до следующего раза.
  • Готовим соус для голубцов

  • Лук измельчи, перцу придай форму соломки. Морковь нарежь кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Зелень мелко поруби.
  • Раскали в казанке подсолнечное масло и начинай обжаривать лук. Выложи в казан картофель, морковь и перец, перемешай и продолжай обжаривать 2–3 минуты на сильном огне. Затем добавь томатную пасту, соль и приправы.


    © Depositphotos

  • Залей овощи водой, выдави в казан чеснок и доведи соус до кипения. В кипящий казанок выложи порцию голубцов, смачивая их в соусе. Подожди, пока всё закипит, и томи блюдо на маленьком огне 40 минут. За пару минут до готовности добавь зелень.


    © Youtu

  • Если хочешь приготовить все сформированные голубцы одновременно, воспользуйся глубоким противнем и протоми блюдо, накрыв его фольгой, в разогретой духовке.

    Любишь удивлять родных — приготовь голубцы в тесте!

    Запись Цыганка Галина поражает своим кулинарным талантом и учит хозяек готовить голубцы в тесте впервые появилась Так Просто!.


    Советы Голубцы Готовка Подливка Рецепт Соус

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    67
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Слова родной сестре следует подбирать особенно деликатно, потому что сильнее всего обидеть человека...
    Каждый год в мире появляется всё больше путешественников. Туристический бизнес растет и развивается...
    Полномасштабная война в Украине длится уже больше года. И сколько же прогнозов было за это время!...
    У честного человека, ведущего праведную жизнь, всегда будет крепкий сон без снотворных. Ведь если...
    02.06.2023
    Совсем скоро энергия числа 6 заполонит собою всё вокруг. Близится еще одна зеркальная дата —...
    Знаешь ли ты, сколько варить яйца в воде, чтобы они, в конце концов, получились с жидким желтком и...
    01.06.2023
    Сидик Афган и его предсказания на 2023 год шокируют. В свое время его прозвали пророком, который...
    Мужчинам сложно понять, что женщины им ничего не должны и ведение домашнего хозяйства – по...
    Самый точный прогноз на июнь 2023 года уже подготовила Тамара Глоба. Специалистка рассказала, каким...

    Популярные Статьи

    Когда на десерт хочется чего-нибудь легкого и необычного, я готовлю «Розочки» из слоеного теста с...
    19.01.2022
    Домашние с нетерпением ждут, когда я опять приготовлю их любимые яблочные дольки в тесте. Так они...
    20.01.2022
    Приготовление сырников — ежедневная утренняя рутина многих из нас. Эти угощения полезны и просты в...
    20.01.2022
    Вопреки слухам и выдумкам, приготовление меренгового рулета — вовсе никакой не подвиг, достойный...
    20.01.2022
    Приготовить сочные котлеты из курицы это целая наука. Многие хозяйки используют свои рецепты,...
    20.01.2022
    Ароматные сочные котлетки — это иллюзия или реальность для тех, кто следит за своим здоровьем и...
    21.01.2022
    Тертая свекла свекла входит в состав сельди под шубой и множества других популярных салатов. И,...
    22.01.2022
    Из куриного филе можно приготовить множество вкусных блюд: котлеты, рулеты, колбаски, мясо в кляре,...
    23.01.2022
    Существуют разные способы засолки рыбы. На любой вкус и цвет, как говорится. Каждая хозяйка может...
    24.01.2022
    Ты как хочешь, а я начинаю готовится потихоньку к Масленице. Елку убрала сегодня, пора браться за...
    24.01.2022
    Легенда гласит, что рецепт наливки из граната когда-то передавался из поколения в поколение. В...
    24.01.2022
    На улице по зимнему морозно, а дома тепло и уютно. А чтобы улучшить настроение родным после работы...
    26.01.2022
    Домашняя пастила из яблок станет прекрасным дополнением любого десертного стола. Сейчас достаточно...
    26.01.2022
    Открыл для себя простое и вкусное картофельное блюдо. Тертый картофель высыпаю на сковороду, сверху...
    26.01.2022
    Зачем я обжариваю соленые огурцы на сковороде? Чтобы испечь пирожки с огурцами. Знаю, с такой...
    27.01.2022
    Поэтесса Лариса Рубальская известна нам прежде всего, как автор множества замечательных песен. Но...
    28.01.2022
    Какие блюда из огурцов можно сделать на скорую руку? Чтобы слишком сильно не заморачиваться с...
    31.01.2022
    Карамелизированные яблоки — простой и невероятно вкусный десерт, который украсит собой самый...
    31.01.2022
    Научиться готовить домашний натуральный майонез может каждый. Для этого соуса не нужны особенно...
    01.02.2022
    Простые лепешки на кефире или воде есть в кухне многих стран. Их издавна жарили в России, любят на...
    01.02.2022
    Приготовить холодец из курицы в мультиварке не составит тебе особого труда. Более того, это...
    01.02.2022
    Признайся, какое тесто у тебя получается готовить лучше всего? Рецептов теста для пирожков, блинов,...
    01.02.2022
    Корейская морковь давно полюбилась жителям нашей страны. Но мало кто знает, что по такому же...
    02.02.2022
    Если хочется чего-то вкусного, но экономного, да еще чтобы сытно но без перегибов, советуем...
    03.02.2022
    Кто не любит свежий хлеб с хрустящей корочкой? Когда-то было традицией откусывать корочку...
    03.02.2022
    Сегодня расскажем, как приготовить тефтели из фарша. Очень простой рецепт и даже его можно...
    03.02.2022
    Приготовим вкусный торт из печенья и бананов без выпечки. Скажем сразу, наш вариант довольно...
    04.02.2022
    Как приготовить лагман из говядины с лапшой? Ответ мы нашли на кулинарном YouTube-канале «Галина...
    04.02.2022
    Как готовить харчо? Это сытное грузинское блюдо не оставит равнодушным никого. Но, чтобы воссоздать...
    17.03.2022
    Как приготовить «Мимозу»? Вроде бы странный вопрос. Ведь это умеет делать каждая хозяйка. Да, без...
    06.02.2022
    Хинкали — это гордость грузинской национальной кухни. Грубо говоря, хинкали похожи по составу на...
    07.02.2022
    Хачапури — национальное грузинское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье в грузинских...
    07.02.2022
    Муж у меня строго соблюдает пост, но без выпечки жить не может. Рецепт Клопотенка оказался как...
    07.02.2022
    Как сварить перловую кашу, чтобы ее с радостью ели даже капризные дети? Хоть название «перловая» и...
    07.02.2022
    Плацинды — интернациональное блюдо, которое готовят в Молдавии, Румынии и Украине. Лепешки из...
    08.02.2022
    Сегодня расскажем, как приготовить плов с курицей на плите по рецепту поэтессы, автора...
    08.02.2022
    Домашний салат с печенью и фасолью можно готовить хоть каждую неделю — не надоест. Несмотря на...
    08.02.2022
    Пюре со сливками и сливочным маслом — восхитительное блюдо, когда пюре только-только приготовилось....
    09.02.2022
    Не жду Масленицу, пеку кукурузные блины уже сейчас. Такие блины выходят более плотными, чем блины...
    09.02.2022
    Евреи — народ, привыкший всё делать неспеша, на холодную голову. А если дело качается кулинарии, то...
    10.02.2022
    Историк русской кухни Вильям Похлебкин с сожалением писал, что с перловкой мы в основном...
    11.02.2022
    Ответить на вопрос почему блины сухие, довольно просто. В тонком приготовленном тесте заветрилась...
    11.02.2022
    Говорят, что борщ получается вкуснее, если в него мелко натереть морковь со свеклой и нашинковать...
    12.02.2022
    Бывало так, что, отведав какого-нибудь очень вкусного блюда, тебе хотелось съесть тарелку? Ну очень...
    15.02.2022
    Такой салат из красной капусты точно придется по душе каждому гостю. Все компоненты этого...
    15.02.2022
    А в нашей кулинарной рубрике очередной рецепт. На этот раз готовим салат с морковью и копченой...
    15.02.2022
    Творог — один из лучших источников белка. Он сытный, вкусный и полезный. Творог можно добавлять в...
    15.02.2022
    Ни для кого не секрет что пшенная каша имеет в своем составе кучу полезных микроэлементов. Славяне...
    16.02.2022
    Песочный творожный пирог — это ароматное лакомство, которое идеально подходит для приятной беседы...
    18.02.2022
    Приготовить пышные оладьи без соды можно и даже нужно тем, у кого наблюдаются проблемы с...
    19.02.2022
    Блюда итальянской кухни пользуются заслуженным признанием и у нас. Однако специалисты заявляют, что...
    21.02.2022
    Давай встречать Масленицу творчески! На радость детям готовлю блинчики с какао, но не обычные, а с...
    22.02.2022
    «Есть нежная говяжья вырезка, которую я бережно очистил от пленок и жира. Теперь думаю, что можно...
    22.02.2022
    Тема нашей сегодняшней статьи — пирог «Невидимка» с яблоками. Простой, недорогой, ароматный, очень...
    22.02.2022
    Приготовление холодца может считаться поистине высшей степенью кулинарного мастерства. Если хозяйка...
    17.03.2022
    Приготовить вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой совсем несложно. Поэтому у тебя останется...
    01.03.2022
    Какой десерт подать на стол в масленичную неделю? Конечно же, блинный! Сегодня печем блины, но в...
    17.03.2022
    Мне очень нравится пробовать новые рецепты и готовить что-то интересное. Не так давно я увидела...
    02.03.2022
    Сытный и вкусный холодец из лапок будет не лишним на обеденном столе. Почему бы и нет, ведь сами...
    17.03.2022
    Печем блины на Масленицу, чтобы улучшить настроение и создать в доме уют. Пока не включили...
    02.03.2022