Десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия

Публикация: 22.06.2022
Источник Комментарии

Симпатичный турок, что живет по соседству с тремя детьми, научил меня готовить мусс из ягод черешни. Уверяю тебя, это именно тот десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия. Не пожалеешь!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, что особенного приготовить, когда черешни завались. Для тех, кто не терпит приторных десертов!


Мусс из ягод

Ингредиенты

  • 2 ст. черешни без косточек
  • 480 г сливок
  • 120 г сгущенного молока
  • 15 г желатина
  • 60 г воды

Приготовление

  • Промой и достань из черешни косточки. Переложи черешню (без косточек) в чашу блендера, туда же влей сгущенку. Взбей всё до однородности.


  • В отдельной емкости подготовь желатин. Залей его водой, перемешай и оставь его набухать, пока взбиваешь сливки.


  • Сливки хорошенько взбей. Затем подогрей желатин в микроволновке (занимает около 10 секунд) или на водной бане и смешай его со сливками. Если желатин быстро схватится от температуры сливок, смесь можно снова слегка подогреть.


  • Влей сливки с желатином в черешневое пюре со сгущенкой. Хорошенько перемешай.


  • С помощью силиконового кондитерского мешка заполни муссом бокалы или креманки (можно по диагонали), чтобы образовалась интересная форма десерта. Ложкой выровняй мусс, чтобы получить ровные края. Поставь в холодильник на 2 часа до застывания.


  • Также можно сделать этот десерт слоеным. Для этого разведи кипящей водой клубничное желе, после растворения желатина добавь холодную воду.

    Оставляй желе остывать до комнатной температуры. Когда же мусс полностью застынет влей в него клубничное желе. Дай застыть в холодильнике.


  • Украшай мусс взбитыми сливками и свежими ягодами черешни и клубники. Приятного аппетита!


  • А чтобы детальнее ознакомиться с детальным способом приготовления этого десерта, смотри видео с кулинарного канала Ellena’s Kitchen. Там много толковых, проверенных временем рецептов!

    Совет редакции

    Также предлагаю узнать, как приготовить быстрый шоколадный пирог с ягодными вкраплениями черешни, спасающий от тоски. Пеку его постоянно!

    Мусс из ягод — это удивительно нежный и легкий десерт, который точно порадует тебя жаркими летними днями!

    Также такой мусс прекрасно подойдет в качестве крема для тортов, он хорошо держит форму после остывания и, при этом, остается мягким. Десерт выходит отменный, рекомендую попробовать, не пожалеешь!

    Запись Десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия впервые появилась Так Просто!.


    Кулинария Десерты Желатин Муссы Сладости Сливки Черешня

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    20
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Готовим вкусные и красивые блины. Бесспорно, каждая хозяюшка делала эти угощения хотя бы раз. Но в...
    28.06.2022
    Черешневая галета, рецепт которой ты сегодня узнаешь, сразила меня наповал. Во-первых, это просто...
    28.06.2022
    Сладкий творожный торт домашний — это настоящий подарок для всех сладкоежек и ценителей десертов. К...
    27.06.2022
    Творог с персиком — это отменное сочетание для летнего пирога или запеканки. Лилия Цвит придумала...
    27.06.2022
    Может показаться, что приготовить безе для торта очень просто. И действительно, какие проблемы...
    22.06.2022
    Шоколадный муссовый торт американского кондитера Майды Хиттер произвел настоящий фурор. В 1972 году...
    21.06.2022
    Чизкейк с клубникой без выпечки — отличный летний десерт. Во-первых для его приготовления не...
    21.06.2022
    Черешня сейчас на вес золота, и повезло тому, у кого на участке растет это дерево. Портится черешня...
    Уже которой год подряд дети не могут нормально ходить в школу. Скучают за едой из столовой, радую...
    21.06.2022

    Популярные Статьи

    Певица и телеведущая Регина Тодоренко сейчас оказалась на волне небывалого хейта в Интернете....
    05.05.2022
    Солнечное затмение 30 апреля 2022 года пройдет в знаке Тельца. И принесет оно энергию открывшихся...
    21.04.2022
    Уже совсем скоро наступит Светлый праздник Пасхи, так что хозяйки уже сейчас пекут пробные куличи и...
    15.04.2022
    Никто в мире не мог подумать, что в 21 веке может происходить то, что происходит на территории...
    12.04.2022
    Еще 20 лет назад в наших домах не было электрических чайников. На плите люди кипятили воду для чая...
    07.04.2022
    Есть несколько причин, по которым замедляется рост моркови. И, хотя морковка вырастает маленькой,...
    28.03.2022
    Где взять хорошие семена, чтобы получить вкусную и полезную зелень она своем участке? Существуют...
    28.03.2022
    Жду перемен к лучшему, а чтобы поднять себе настроение, изучаю прогноз на апрель 2022 года от...
    24.03.2022
    Чугунная посуда, наверное, есть в каждом доме, но не все пользуются такой посудой сейчас, а зря. У...
    24.03.2022
    «А у меня рассада в туалетной бумаге растет. И никакой земли не нужно!» — похвасталась подруга...
    17.03.2022
    Я никак не могу пройти мимо новых носков. Сейчас стало модно носить яркие носки, их носят и...
    07.02.2022
    Кардинально изменить облик кухни можно несколькими способами, без замены гарнитура. Пока мы делаем...
    01.02.2022
    Чайный гриб готовили наши мамы и бабушки. Из чайного гриба мама когда-то делала квас, но, видя...
    31.01.2022
    Даже отъявленные скептики отмечают в своих календариках самые важные даты 2022 года! А всё...
    28.01.2022