Симпатичный турок, что живет по соседству с тремя детьми, научил меня готовить мусс из ягод черешни. Уверяю тебя, это именно тот десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия. Не пожалеешь!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, что особенного приготовить, когда черешни завались. Для тех, кто не терпит приторных десертов!

Мусс из ягод
Ингредиенты
- 2 ст. черешни без косточек
- 480 г сливок
- 120 г сгущенного молока
- 15 г желатина
- 60 г воды
Приготовление
Оставляй желе остывать до комнатной температуры. Когда же мусс полностью застынет влей в него клубничное желе. Дай застыть в холодильнике.
А чтобы детальнее ознакомиться с детальным способом приготовления этого десерта, смотри видео с кулинарного канала Ellena’s Kitchen. Там много толковых, проверенных временем рецептов!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить быстрый шоколадный пирог с ягодными вкраплениями черешни, спасающий от тоски. Пеку его постоянно!
Мусс из ягод — это удивительно нежный и легкий десерт, который точно порадует тебя жаркими летними днями!
Также такой мусс прекрасно подойдет в качестве крема для тортов, он хорошо держит форму после остывания и, при этом, остается мягким. Десерт выходит отменный, рекомендую попробовать, не пожалеешь!
Запись Десерт, который нужно успеть приготовить в пору черешневого изобилия впервые появилась Так Просто!.