Дорогие хозяюшки, сегодня расскажу, как сделать запасы смальца на зиму, бесценный продукт

Публикация: 23.09.2022
Источник Комментарии

Уже все, кому не лень, сказали, что зима будет сложной. Я решила не пренебрегать этими напоминаниями и подготовиться к холодам. Картошки и других овощей у нас хватает, консервы заготовлены, осталось сделать последнее приготовление — заготовить смалец. Какой же это дом, если нет такого стратегического запаса? И сегодня я решила рассказать тебе, как приготовить смалец.


© Depositphotos

Как приготовить смалец

Наверное, стоит начать с того, почему я считаю его стратегическим ресурсом. Во-первых, на нём можно жарить всё, что угодно. Во-вторых, на нём получается отменное песочное тесто. Можно добавлять и в дрожжевое тесто вместо масла. Из шкварок получается отменная поджарка для борща или супа. Я вот считаю, что борщ без шкварок — это не настоящий борщ. Хотя, готовлю его нечасто, всё же шкварки не самый диетический продукт.


© Depositphotos

Также шкварки можно добавлять к вареникам. С ними же тушить капусту или картошку. В целом, ты понял, что смальцу можно найти миллион полезных применений. Если зимой чего-то будет не хватать, то смалец выручит. Теперь давай поговорим о приготовлении этого прекрасного продукта.

Если у тебя нет домашнего сала, тогда придется сначала сходить на рынок. Для смальца нужно выбирать внутреннее сало, беленькое и чистое. В этом залог удачного продукта. Очень важный момент: ни в коем случае не мой сало. И в принципе не допускай попадания воды. Так заготовка не заплесневеет. Именно поэтому важно высушить и стерилизовать банки перед началом работы.


© Depositphotos

Приготовление смальца

Сало нарежь кубиками, сложи в кастрюлю с толстым дном. Поставь на медленный огонь и потихоньку топи. Периодически помешивай. Не допускай, чтобы сало подгорало, потому что тогда смалец потемнеет. Когда вытопится где-то половина сала, добавь в кастрюлю луковицу прямо в шелухе. Также можно добавить горсть сушеных яблок, тогда получится очень приятный вкус.


© Depositphotos

Весь процесс займет несколько часов, нужно набраться терпения. Когда жир растопится, а шкварки приобретут золотистый оттенок, можно разливать. В банку поставь столовую ложку (это нужно, чтобы стекло не треснуло), сверху поставь ситечко. И медленно наполни банки до самого верху. Крышкой не накрывай. Смалец должен застыть в открытой посуде, чтобы не образовывался конденсат.


© Facebook

Теперь оставшиеся шкварки поджарь до хрустящей корочки. Затем пропусти их через блендер вместе с яблоками и очищенной луковицей. Добавь соль, специи и чеснок. Сложи шкварки в какую-то емкость для хранения. Когда смалец остынет, накрой его крышками и отправь в прохладное место. Шкварки можно хранить в холодильнике.


© Facebook

Теперь ты знаешь, как приготовить смалец. С таким запасом не страшно и вступать в зиму. Что бы там ни было, а это очень сытный и многофункциональный продукт. Говорят, что очень даже полезный. Хотя я бы не усердствовала с ним, всё же это жир. А какие запасы на зиму делаешь ты?

Запись Дорогие хозяюшки, сегодня расскажу, как сделать запасы смальца на зиму, бесценный продукт впервые появилась Так Просто!.


Советы Дом Запасы Кухня Продукты Сало

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
67
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Интресное

«Не могу же я выгнать родную мать на улицу! Но я не знаю, что мне делать теперь», — жалуется наша...
Вкусное сало в рассоле с чесноком легко покорит даже самых дотошных гостей. Этот рецепт содержит...
06.10.2022
Приготовить вкусный тыквенный суп можно даже в том случае, если ты никогда раньше этого не делала....
06.10.2022
Наталья Водянова — российская супермодель, дети которой постоянно находятся под прицелом...
Чего стоит ожидать каждому из знаков зодиака в этом месяце? Кому повезет больше и на что следует...
Недавно заметила на полочке в маминой ванной дешевый шампунь. И стало как-то тоскливо: мне не...
05.10.2022
Праздник Покрова Богородицы ежегодно отмечается 14 октября. Это не двунадесятый, но он очень...
05.10.2022
«Мне осточертели манипуляции в общении, которые использует моя свекровь. Это просто невозможно...
Все мы знаем, что такое трудности в семье и какими непростыми они бывают порой. Татьяна столкнулась...

Популярные Статьи

Быстрый перец на зиму готовлю по рецепту переселенки Анны из Херсона, которой сдаю квартиру вот уже...
05.10.2022
Как мариновать виноград на зиму? Только не говори, что ничего ранее не слышал о подобном угощении....
04.10.2022
«Вкусный тыквенный пирог в духовке, значит, скоро будут гости!» — говорит мой муж и улыбается. «Да,...
03.10.2022
Мне нравится домашняя выпечка, однако я не отличаюсь любовью к готовке. Если и берусь за что-то, то...
30.09.2022
Салат с мясом и огурцами «Генерал» станет центральным угощением всего стола. Он не только...
29.09.2022
С самого детства среди всех сладостей больше всего любила простые домашние пряники. Бабушка пекла...
27.09.2022
Сочная буженина из индейки легко может стать украшением любого праздничного стола. Можно...
27.09.2022
Выпечка из тыквы, да еще и с кофе — это именно то, что нужно, чтобы украсить серые осенние будни!...
27.09.2022
Сезон яблок уже открыт, а значит самое время приготовить шарлотку. Уверены, у тебя есть какой-то...
26.09.2022
Наконец-то наступила осень. Теперь можно печь булочки в свое удовольствие, не опасаясь теплового...
20.09.2022
Простое варенье из винограда «Пятиминутка» можно приготовить буквально в считанные мгновения. Это...
14.09.2022
Полезная цветная капуста с овощами точно понравится взрослым и детям. Хотя надо признать, что...
12.09.2022
Деруны картофельные не теряют своей актуальности в любое время года. Кто же не готовил или не...
08.09.2022
Базиликовый соус «Суго» подходит как к борщу, так и зажарке или мясу. Также этот соус можно...
08.09.2022
Домашнее томленое мясо способно вызвать настоящий восторг среди гостей. Только представь, как ты...
06.09.2022
Домашняя квашеная капуста должна быть практически в каждом доме. Шутка ли, оказаться без столь...
06.09.2022
Осень — самое время печь ароматную выпечку! Этот пирог с яблоками и сливами украсит любое чаепитие,...
06.09.2022
Сезон слив в самом разгаре, а значит, нужно пользоваться этим по максимуму. И сегодня предлагаем...
05.09.2022
У нас дома ценят и любят сочную и сытную выпечку с мясом. Например, чебуреки или беляши. Но недавно...
01.09.2022
Недавно мне довелось побывать на корпоративе. Праздник был не таким пышным, как раньше, но блюда...
31.08.2022
Мой муж не может жить без горячего обеда. Но я тоже работаю и не всегда могу приготовить что-то...
30.08.2022
Как мариновать капусту, чтобы получить неимоверно хрустящую закуску? Лето близится к завершению,...
30.08.2022
Мой знакомый грузин показал, что такое настоящая засолка капусты в рассоле. Он сказал, что так...
26.08.2022
Помню, впервые приготовила эти чудные булочки без дрожжей на праздник. Гости были поражены. Все...
18.08.2022
Домашние маринованные огурцы должны быть в каждом доме. Существуют совершенно простые и легкие...
15.08.2022
Куриная колбаса в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро и просто. Не понадобятся...
11.08.2022
Пирог с персиками в духовке уже поспевает. Все домашние сбежались на кухню и стучат ложками. Аромат...
11.08.2022
Как и многие изобретательные блюда, появившиеся в советское время, рецепт пирога «Три стакана»...
11.08.2022
Сытный суп с пшеном или же капустняк легко утолит чувство голода. Родом он из прекрасного...
11.08.2022
Гречневые котлеты — это максимально сытное и полезное блюдо. Более того, добавление гречки в фарш...
10.08.2022
Приходилось ли когда-нибудь тебе пробовать варенье из арбузных корок на зиму? Скорее всего, ответ...
10.08.2022
Биточки из тюльки — это культовое блюдо одесской кухни. Я впервые попробовала их, когда гостила у...
10.08.2022
Моя подруга несколько лет назад переехала жить в Молдову. Она сразу же активно окунулась в изучение...
09.08.2022
Летом даже самый огромный арбуз исчезает со стола за считаные минуты, а вот корок от него остается...
08.08.2022
Не успела оглянуться, как лето подошло к сезону абрикосов. В этом году время в принципе течет...
08.08.2022
Сегодня редакция «Так Просто» предлагает тебе приготовить простой яблочный пирог по рецепту...
08.08.2022
У любителей ягодных настоек летом начинаются самые настоящие трудовые праздники. Только поспевай...
05.08.2022
Закрываю огурцы по-еврейски по рецепту тети Сони из Шаргорода. Выходят огурчики — сладковатые и...
04.08.2022
Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что ароматная паста с кабачками и чесноком должна...
04.08.2022
Помидоры с луком и чесноком идеально дополнят полки с консервацией. В этом рецепте ничего лишнего,...
04.08.2022
Тебе 7 лет, ты сидишь на кухне у бабушки. Она готовит пирожки с капустой на молоке. Приятный аромат...
03.08.2022
Драники без муки получаются мягкими и сочными надолго. И не волнуйся, ничего не развалится в...
02.08.2022
Яблочные панкейки на сковороде жарю, чтобы разнообразить свой завтрак. Да и чтобы выглядеть...
01.08.2022
Как правильно готовить фиолетовый картофель? Из-за этого простого овоща может разразиться настоящий...
29.07.2022
Готовим невероятно свежие булочки, что могут хранится долго и не утратить и доли вкуса. Отменный...
29.07.2022
Хочешь узнать, как готовить идеальные огурцы на зиму для рассольника? Сейчас мы подробно всё...
29.07.2022
Сегодня в меню у нас очередной сезонный рецепт. Мы будем превращать спелые и ароматные абрикосы в...
29.07.2022
Не знаешь, чем заняться на ближайших выходных? Предлагаем сделать ароматный абрикосовый сок на...
28.07.2022
Сладкий маковый бисквит идеально дополнит воскресные посиделки с друзьями. Холодный чай и кусочек...
27.07.2022
Тарталетки с красной рыбой станут украшением любого праздничного стола. Это не только вкусное, но и...
26.07.2022
Какие вкусовые сочетания напоминают тебе Грецию? Конечно, всем известно, что средиземноморская...
26.07.2022
Ягодный чизкейк готовлю без выпечки. Печь в жару то еще испытание! А тут всё предельно просто и при...
25.07.2022
У каждого из нас есть свои любимые ароматы родом из детства. Не знаю, как у тебя, а я с особой...
25.07.2022
Начался прекрасный сезон абрикосов. А значит, самое время побаловать себя и любимых домочадцев...
25.07.2022
Салат с яйцом и майонезом станет настоящим спасением для нерадивых хозяюшек. Надо же что-то делать,...
22.07.2022
Перетертая малина на зиму идеально дополнит полку с консервацией. Такие ягоды будут полностью...
21.07.2022
Сейчас сезон баклажанов в самом разгаре. У меня есть принцип: готовить и употреблять максимальное...
21.07.2022
Рецепт квашеных огурцов действительно может быть очень простым и легким. Справятся даже начинающие...
20.07.2022
Пирожки с мясом и картошкой способны утолить голод буквально в считанные минуты. Они настолько...
19.07.2022
Рецепт огурцов с кетчупом чили мне дала моя свекровь. Мы с мужем поженились летом. Где-то через...
19.07.2022