Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт

Публикация: 07.03.2023
Источник Комментарии

С каждым днем весеннего тепла становится больше. И многие люди с нетерпением ждут, когда они смогут выбраться отдохнуть на природу. Чтобы хоть ненадолго отвлечься от проблем и забот, посидеть в хорошей компании и пожарить мясца.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как на самом деле нужно готовить настоящий армянский шашлык. Чтобы блюдо получалось не абы каким, а очень сочным, ароматным и вкусным. Ведь здесь есть много нюансов, которые нужно учитывать. Иначе шашлычок идеальным не получится.


Армянский шашлык

Ингредиенты

  • 5 кг свиной шеи
  • 4 головки репчатого лука
  • 150 мл воды
  • немного черного молотого перца
  • соль, паприка, цитрон, базилик по вкусу

Приготовление

  • Первым делом нарежь мясо на порционные кусочки стандартного размера. Затем сложи их в емкость, где будешь всё мариновать.


  • К мясу добавь нужное количество соли, а также всыпь совсем немножко черного молотого перца и паприки. Еще к настоящему армянскому шашлыку настоятельно рекомендуется добавлять цитрон. Эта ароматная приправа сделает маринад невероятным. Советуем добавить и немного базилика. Хотя если базилик не приемлешь, то от него вполне можно отказаться.


  • Теперь влей в емкость с мясом воды и хорошенько перемешай содержимое. Вода позволит маринаду равномерно впитаться в мясо.


  • Теперь полукольцами нарежь четыре средних головки лука. Некоторые люди для маринада натирают лук на терке, но это большая ошибка. Из-за обилия лука мясо будет горьковатым. А потому лук добавляй в меру. Попросту немного пережми полукольца лука руками и отправь к мясу. Этого сока будет достаточно. Дальше перемешай мясо с луком и оставляй мариноваться.


  • Замаринованное мясо аккуратно нанизывай на шампуры. Не забывай при этом убирать лук, ведь он уже отдал всё, что от него было нужно. А если жарить полукольца лука вместе с мясом, то они быстро сгорят, никакого толка от них всё равно не будет.


  • Шампуры ставь на угли, но продолжай внимательно следить за процессом. Причем не просто стой, а регулярно переворачивай шампуры. Тогда мясо равномерно пропечется внутри, а снаружи образуется аппетитная золотистая корочка.


  • Шашлык снимай в посудину, предварительно застелив ее лавашем. Посыпь шашлычок зеленью, сверху накрой еще одним лавашем и дай отдохнуть 10 минут. За это время мясо немножко остынет, чтобы его можно было с удовольствием поедать. К тому же соки успеют равномерно распределиться по каждому кусочку, что сделает этот армянский шашлык обалденным на вкус. Приятного аппетита!
  • Осталось только взять тарелочку любимого соуса и позвать к столу всех домашних. Такой шашлык вряд ли кого оставит равнодушным. А чтобы прочувствовать все нюансы приготовления и зарядиться хорошим настроением, посмотри видео, которое мы прикрепили чуть выше. Спасибо за внимание и до новых встреч!

    Запись Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт впервые появилась Так Просто!.


    Лайфхаки Маринад Мясо Специи Шашлык

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    24
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Однажды мы с сестрой устроили соревнование, кто назовет больше блюд, которые готовятся из риса....
    20.03.2023
    Вряд ли наступит такой день, когда человек откажется от тарелки борща. И именно состав борща —...
    14.03.2023
    Если тебе интересно, что приготовить из курицы на второе вместо опостылевшей грудки с рисом, ты...
    10.03.2023
    Решение задач на скорость требует от человека не только внимательности и находчивости, но и...
    Заблуждается тот, кто считает, что математика интересна и полезна исключительно школьникам или...
    Решать увлекательные задачки не только интересно, но и полезно. Ведь такая интеллектуальная...
    Замечаешь, как идет ультракороткая стрижка телеведущей Алле Мазур? Перламутрово-серебристые волосы...
    В наше время высоких технологий быть неграмотным довольно сложно. Ведь даже в мессенджерах и...
    Из картофеля можно приготовить уйму вкусных блюд. Этот корнеплод, наверное, является самым...

    Популярные Статьи

    Знакомство с огромным разнообразием каш начинается с самого детства. Сначала пробуем молочные, с...
    29.03.2023
    Приближается самый светлый и добрый праздник весны — Пасха. В каждой семье к нему готовятся очень...
    29.03.2023
    Что может быть лучше, чем домашний бисквитный торт с вишней? Торт с вишней и кокосом! Сочетание...
    28.03.2023
    Фаворитка Наполеона пани Валевская прожила всего 31 год без недели, но до сих пор ее имя...
    27.03.2023
    Люди склонны искажать факты и делать сенсацию из ничего! Последнее, с чего смеяться хочется, это...
    27.03.2023
    Любители готовить домашнюю выпечку часто сталкиваются с ситуацией, когда по рецепту в блюдо...
    22.03.2023
    Разочаровавшись в качестве покупных молочных продуктов, хозяйки всё чаще стали задумываться, как...
    22.03.2023
    Внучка, не сняв пальто, влетела ко мне в комнату. «Привет, ба! Завтра мы с командой будем у тебя....
    21.03.2023
    Дочь спрашивает: «Мама, хочу сварить красный борщ, где взять воду?» Говорю: «Можешь брать воду...
    17.03.2023
    Окрошка — холодное первое блюдо, обожаемое многими людьми. Как и другие холодные супы, окрошка...
    16.03.2023
    Вот-вот на рынках появится свежая черемша. Это растение — витаминная бомба, незаменимая после...
    16.03.2023
    На днях муж принес с работы ящик апельсинов. Их ему вручил благодарный клиент. Без сомнений,...
    16.03.2023
    Даже на период строгого поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться нежными...
    15.03.2023
    Чтобы испечь пышный классический бисквит в духовке, недостаточно иметь в наличии свежие продукты и...
    15.03.2023
    Не получается бисквит, что делать? Раньше готовила их на раз-два, но теперь живу в другой квартире....
    14.03.2023
    Воскрешение Иисуса Христа верующие празднуют три дня. Начало Пасхи в 2023 году для православных...
    07.03.2023
    У меня есть давняя подруга. Не скажу, что лучшая, но хитрая и мудрая – это точно! Она умеет угодить...
    03.03.2023
    Сластёны обожают шоколадные сладости. Независимо от того, взрослые это или дети, они не в силах...
    02.03.2023
    Если хочется поэкспериментировать на кухне, но в холодильнике шаром покати, мы знаем как тебе...
    02.03.2023
    Не понимаю, зачем ходить в магазин за выпечкой, если можно приготовить быстрый домашний хлеб...
    24.02.2023
    С 20 по 26 февраля продолжается неделя Масленицы. В этот период блины популярны как никогда. Но...
    24.02.2023
    И вроде бы есть в моей поваренной книге годные и, что самое главное, проверенные рецепты выпечки....
    23.02.2023
    У каждой хозяйки свой особый рецепт борща. Иногда всё дело в маленьких отличиях, но порой это...
    21.02.2023
    Блюда из брокколи нравятся далеко не всем. Я, к примеру, только пару лет назад смогла распробовать...
    13.02.2023
    Я думала, что знала, как правильно развести желатин. Но в результате у меня получилось не желе, а...
    10.02.2023
    Если ты любишь шоколад также, как я, тогда ты точно поймешь мое восхищение этим тортом. Ведь здесь...
    10.02.2023
    Нет ничего лучше, чем домашние десерты. Особенно если готовятся они легко и без хлопот. И у нас для...
    08.02.2023
    Должна признаться, что я невероятно ленивая хозяйка. Вроде бы руки растут откуда нужно, но долгие...
    07.02.2023
    Как ленивая хозяйка, у которой всегда нет времени, я очень ценю быстрые рецепты. Мне нравится,...
    31.01.2023
    В этом году я не праздновала день рождения. Однако моя подруга не хотела мириться с этим фактом....
    30.01.2023
    Дрожжевой пирог с вишней — это всегда хорошая идея. Ароматное и пышное тесто, кислая начинка…...
    27.01.2023
    Лепешки вместо хлеба на сковороде может приготовить любой дурак. А вот сделать их поистине вкусными...
    26.01.2023
    До сих пор существует стереотип, что картофель — это главный виновник лишних сантиметров на талии....
    23.01.2023
    Света не будет еще пару часов, принимаюсь готовить «Наполеон» без выпечки. У меня как раз есть...
    20.01.2023
    Уверена, что в твоей семье есть свой фирменный рецепт рогаликов с повидлом. Казалось бы, неужели...
    18.01.2023
    В такую слякотную и холодную погоду мое настроение может улучшить только это ореховое печенье с...
    16.01.2023
    Жареные пирожки с горохом — это блюдо из детства, которое невозможно забыть. Мне бабушка жарила их...
    16.01.2023
    Недавно у моего папы был День рождения, и мне очень захотелось его удивить. Зная его любовь к...
    16.01.2023
    Приходилось ли тебе когда-нибудь готовить или пробовать холодный борщ? Быть может, да, но вряд ли...
    10.01.2023
    Пышная запеканка из творога просто обязана украсить твой рождественский стол. Готовить ее очень...
    06.01.2023
    Выпечка из песочного теста покорила миллионы настоящих ценителей сладкого по всему миру. Столько...
    03.01.2023
    Разница между черным, молочным и белым шоколадом очевидна. Правда, сладкоежки не сильно вчитываются...
    03.01.2023
    Даже без духовки готовлю шикарный десерт! Этот торт на сковороде в домашних условиях печется...
    28.12.2022
    Чтобы приготовить самый простой суп, не нужно обладать особым кулинарным навыком. А вот сделать его...
    27.12.2022
    Пора праздников в самом разгаре. И еще есть время вписать в свое меню нечто новое и необычное....
    27.12.2022
    Польский рождественский кекс с орехами легко приготовить даже при длительном отсутствии света....
    23.12.2022
    Где-то 5 лет назад я впервые испекла классический рождественский кекс. Случайно нашла рецепт, а он...
    23.12.2022
    Раньше мне казалось, что закусочные бутерброды на новогоднем столе выглядят скучно. Нет в этом...
    22.12.2022
    Пикантная скумбрия холодного копчения в домашних условиях станет украшением праздничного стола....
    22.12.2022
    У меня есть любимый рецепт шоколадных кексов, но когда я делаю по нему выпечку с ванилью, мне она...
    22.12.2022
    Идеальный закусочный пирог должен быть на каждом праздничном столе. Его легко приготовить, но вкус...
    21.12.2022
    В этом году мне захотелось приготовить нечто необычное на праздники. Я долго искала и нашла рецепт...
    20.12.2022
    Аромат домашнего хлебушка разносится по всей квартире. Даже моя кошка ходит по кухне, принюхиваясь...
    16.12.2022
    Много лет назад я ездила в Литву. Просто хотела посмотреть страну. Тогда я познакомилась там с...
    16.12.2022
    Желаешь приготовить на праздничный ужин необычное блюдо? Предлагаем твоему вниманию грибной суп из...
    14.12.2022
    Приготовить сельдь под шубой пошагово очень легко и просто. Без этого салата не обойдется ни один...
    13.12.2022
    Лазила недавно по Интернету и наткнулась на один очень простой рецепт, который напомнил мне...
    08.12.2022
    Традиционные майонезные угощения не покидают праздничный стол из года в год. Но резвый Черный...
    08.12.2022
    Чтобы задобрить пронырливого Кролика, покровителя 2023 года, готовлю в тройном размере этот куриный...
    07.12.2022
    Самая лучшая квашеная капуста получается у тех хозяюшек, которые соблюдают все правила ее...
    05.12.2022