Гости шумно советовали мне открыть кондитерскую, пробуя торт «Три шоколада»

Публикация: 16.01.2023
Источник Комментарии

Недавно у моего папы был День рождения, и мне очень захотелось его удивить. Зная его любовь к шоколадным лакомствам, долго думать не пришлось. Залезла в Интернет и отыскала очень удачный рецепт. Как оказалось, состряпать торт «Три шоколада» в домашних условиях проще простого. Сегодня я расскажу обо всех тонкостях его приготовления.


© Depositphotos

Торт «Три шоколада» в домашних условиях

Торт «Три шоколада» состоит из 4 шаров. Это мокрый бисквит на основе какао, а также суфле из белого, молочного и черного шоколада. Как по мне, идеальнее десерта на праздничный стол и не придумаешь. А готовится это чудо достаточно просто и быстро. У тебя получится!

Ингредиенты для бисквита

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ст. теплого молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 6 ст. л. какао-порошка или кероба
  • 1 ч. л. соды без горки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. крутого кипятка

Игредиенты для 3 видов суфле

  • 100 г черного, молочного и белого шоколада
  • 75 мл растительного масла
  • 18 г желатина
  • 150 мл молока
  • 600 мл сливок жирностью 35 %
  • 15 ч. л. сахара

Приготовление

  • Первым делом приготовим бисквит. Для этого взбей венчиком или блендером сахар и яйца до побеления яичной массы. Добавь в миску теплое молоко, соль и растительное масло. Затем объедини оставшиеся сухие ингредиенты. К молочно-яичной смеси добавь сухие ингредиенты.
  • Объедини всё до получения однородной массы. Далее влей в тесто кипяток, снова всё перемешай. Тесто будет похоже на достаточно жидкую сметану. Вылей его в форму, застеленную пергаментом. Выпекай бисквит при 180 градусах примерно 15–20 минут. Ориентируйся на свою духовку. Шпажка из бисквита выходить сухой не будет, поскольку сам он будет мокрым.


    © Depositphotos

  • Для суфле из черного шоколада растопи на водяной бане сам шоколад, добавив в него 25 мл растительного масла. Это нужно, чтобы шоколад стал более тягучим и жидким. Отдельно замочи желатин в молоке. На порцию суфле нужно 6 г желатина и 50 мл молока. Затем эту массу необходимо подгреть и смешать с шоколадом.
  • На одну порцию суфле взбей 200 мл сливок и 5 ч. л. сахара. Затем смешай полученный крем с шоколадной массой и вылей еще жидкое суфле на подготовленный бисквит в форме. Отправь суфле в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло. Ориентируйся на внешний вид суфле.


    © Depositphotos

  • Когда суфле из черного шоколада будет готово, приготовь таким же образом суфле из молочного шоколада и залей полученной массой предыдущий слой. Снова отправь торт в холодильник на пару часов, а затем приготовь последнее суфле из белого шоколада. В идеале на этом этапе нужно отправить десерт в холодильник на ночь, если у тебя есть такая возможность.
  • Готовый торт можно украсить по желанию. Очень классно подобные десерты смотрятся вместе со свежими фруктами или ягодами. Пример можешь увидеть на фото. Приятного аппетита!


    © Depositphotos

  • Торт «Три шоколада» в домашних условиях: совет редакции

    Если ты не любишь какой-то из видов шоколада, можешь сделать суфле лишь из одного или двух. Но готова поспорить, что в таком сочетании и белый, и молочный, и даже черный шоколад заиграет новыми красками и порадует тебя своим нежным вкусом.


    © Depositphotos

    Приготовь такой тортик накануне какого-нибудь семейного праздника. Это идеальное угощение к праздничному столу и куда лучше, чем магазинные химозные торты с консервантами. А если ты любишь суфле, но не любишь шоколад ни в каком виде, попробуй сделать клубничное суфле. Рецептом учтиво поделилась моя коллега Анастасия Чубар.


    © Depositphotos

    Также хочу напомнить о прекрасном десерте под названием «Птичье молоко». Не так давно я рассказывала об истории создания этого лакомства. Но также на нашем сайте ты сможешь найти альтернативный рецепт такого десерта в виде аппетитного тортика.

    Если будешь готовить торт «Три шоколада» по нашему рецепту, обязательно поделись результатами в комментариях. Приятного аппетита!

    Запись Гости шумно советовали мне открыть кондитерскую, пробуя торт «Три шоколада» впервые появилась Так Просто!.


    Советы Бисквит Готовка Десерт Рецепт Суфле Торт Шоколад

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    38
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Когда Мари Кондо опубликовала книгу «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка»,...
    Многие дамы мечтают о том, чтобы в их жизни появился мужчина с деньгами. Богатая жизнь кажется...
    «Спокойствие, только спокойствие», — приговаривает Карлсон в напряженные моменты. И он...
    02.02.2023
    Людмила уехала в Польшу еще весной. Главной мотивацией было переехать в безопасное место вместе с...
    Последние триста сорок с лишним дней исподволь приучили не удивляться тому, что приходится впопыхах...
    01.02.2023
    Очень часто звездные родители используют особые методики воспитания детей. Пока одни приучают...
    Внимательная жизнь является самой очевидной дорогой к счастью. Будучи внимательной хозяйкой, ты...
    Гороскоп на февраль от Тамары Глобы врывается в нашу редакцию. Последний месяц зимы уже на носу. А...
    Зеркальные даты в 2023 году обещают принести немало приятного людям, которые воспользуются магией...

    Популярные Статьи

    Как ленивая хозяйка, у которой всегда нет времени, я очень ценю быстрые рецепты. Мне нравится,...
    31.01.2023
    В этом году я не праздновала день рождения. Однако моя подруга не хотела мириться с этим фактом....
    30.01.2023
    «Сколько запекать свеклу в фольге?» — спросила я у шеф-повара ресторана. Оказывается для красивого...
    30.01.2023
    Дрожжевой пирог с вишней — это всегда хорошая идея. Ароматное и пышное тесто, кислая начинка…...
    27.01.2023
    «Как сделать салат «Цезарь», чтоб он был, как с ресторана?» — спросила я тетю, которая 10 лет...
    26.01.2023
    Время от времени хочется как-то поэкспериментировать с привычными блюдами и как-то изменить их...
    26.01.2023
    До сих пор существует стереотип, что картофель — это главный виновник лишних сантиметров на талии....
    23.01.2023
    Света не будет еще пару часов, принимаюсь готовить «Наполеон» без выпечки. У меня как раз есть...
    20.01.2023
    В такую слякотную и холодную погоду мое настроение может улучшить только это ореховое печенье с...
    16.01.2023
    Идеальная идея для сытного обеда или питательного ужина — «жареный» борщ в духовке. Такой рецепт...
    10.01.2023
    Приходилось ли тебе когда-нибудь готовить или пробовать холодный борщ? Быть может, да, но вряд ли...
    10.01.2023
    Картофель — самый многофункциональный ингредиент. Из него можно приготовить невероятно много блюд....
    29.12.2022
    Сочная буженина обязательно должна быть на каждом праздничном столе. Подсказываем простой и...
    27.12.2022
    Пора праздников в самом разгаре. И еще есть время вписать в свое меню нечто новое и необычное....
    27.12.2022
    Где-то 5 лет назад я впервые испекла классический рождественский кекс. Случайно нашла рецепт, а он...
    23.12.2022
    Горяченькие постные голубцы потешат в холодную пору абсолютно каждого. И не столь важно, что блюдо...
    22.12.2022
    Пикантная скумбрия холодного копчения в домашних условиях станет украшением праздничного стола....
    22.12.2022
    Успешная работа мультиварки сильно упрощает жизнь занятым хозяевам. До чего же удобную штуку...
    20.12.2022
    Много лет назад я ездила в Литву. Просто хотела посмотреть страну. Тогда я познакомилась там с...
    16.12.2022
    Рецепт вкусного борща от украинского кулинара Евгения Клопотенко не оставит равнодушным никого. Это...
    15.12.2022
    Желаешь приготовить на праздничный ужин необычное блюдо? Предлагаем твоему вниманию грибной суп из...
    14.12.2022
    Что приготовить на год Кролика? Этим вопросом задается сейчас практически каждая хозяйка. Для меня...
    14.12.2022
    Приготовить сельдь под шубой пошагово очень легко и просто. Без этого салата не обойдется ни один...
    13.12.2022
    Готовится суперпросто: всё замешал, придал печенюшкам красивую форму и в духовку. Ну а через 20...
    12.12.2022
    Традиционные майонезные угощения не покидают праздничный стол из года в год. Но резвый Черный...
    08.12.2022
    Отменный кофе по-варшавски или по-польски поможет взбодриться с утра и пополнить запасы энергии....
    07.12.2022
    Чтобы задобрить пронырливого Кролика, покровителя 2023 года, готовлю в тройном размере этот куриный...
    07.12.2022
    Простая выпечка домашнего печенья выручит даже самых занятых людей. Тем более сейчас, когда времени...
    02.12.2022
    Каждый год на праздники я готовлю мой самый любимый салат — «Селедка под шубой». У каждой хозяйки...
    02.12.2022
    Это однозначно самый нежный и легкий пирог с яблоками! Свекровь нагрянула из Италии и просто...
    01.12.2022
    Недавно меня потянуло на кулинарные эксперименты. Решила я научиться готовить зразы. В процессе я...
    29.11.2022
    Лаваш — универсальный продукт. Заверни в него всё, что есть в холодильнике, и получится...
    29.11.2022
    Домашние чесночные пампушки к борщу можно готовить даже без электричества. Такой рецепт в...
    28.11.2022
    Испечь домашний хлеб быстро и, как говорится, «на века» можно по этому рецепту. «Атомный» хлеб в...
    28.11.2022
    Раньше мне не очень нравился рассольник, как-то у нас не заладилось. Однако как-то раз меня...
    25.11.2022
    Хороший рецепт квашеных яблок должен быть у каждой хозяйки. Такое угощение выручит в тяжелое время....
    24.11.2022
    Пирожки с мясом на сковороде готовлю по тому самому рецепту из детства. Помнишь, те самые...
    22.11.2022
    Какой кухонный инвентарь может вызывать у нас больше вопросов, чем ответов? Ты удивишься, но речь...
    22.11.2022
    Ароматное мясо по-турецки должно стать завсегдатаем праздничного стола. Для такого рецепта...
    21.11.2022
    Вкусная каша с мясом в духовке выручит в самые трудные минуты. Просто открыл банку и получил...
    18.11.2022
    Правильный красный борщ — это борщ с пельменями. Каждый год на Рождество варю именно такой по...
    17.11.2022
    Домашний чечевичный суп привлечет много внимания. Подобный рецепт не сильно популярен, но это точно...
    17.11.2022
    Есть рецепты, которые просто необходимо передавать дальше. Ведь это настоящее сокровище! Например,...
    16.11.2022
    Вкусный паштет из свинины должен быть в каждом доме. Это полезная заготовка, что пригодится для...
    15.11.2022
    У меня всегда хорошо получалось готовить. Борщ, котлеты, отбивные — без проблем. Единственное, что...
    15.11.2022
    Люблю, чтобы ложка в борще стояла! Сегодня предлагаю тебе ознакомиться с тонкостями приготовления...
    14.11.2022
    Вкусная запеканка с курицей и грибами дорогого стоит. Это поистине универсальное блюдо, что легко...
    14.11.2022
    Винегрет — один из самых популярных салатов на наших просторах. У каждой хозяйки есть свой...
    14.11.2022
    Яблоки запеченные в тесте — это мое любимое осеннее угощение с секретом. Гости могут устроить...
    11.11.2022
    Наверное каждая хозяйка уверена, что именно у нее самый вкусный борщ. И в чём-то так и есть. Ведь...
    10.11.2022
    Люблю тыкву всей душой и желудком. Варю кашу и супы, пеку с ней пироги, киши, чизкейки. Ну а в этом...
    09.11.2022
    Для меня самая важная часть праздничного стола — это разнообразные салаты. Без них стол кажется...
    07.11.2022
    Тыква с сыром — отменное сочетание, особенно, если эти два ингредиента так удачно соседствуют с...
    07.11.2022
    Недавно я гостила у своей тети. И она поделилась со мной секретом благополучия их семьи. Для того,...
    04.11.2022
    Борщ с помидорами и свеклой — что тут может быть особенного? А-н нет, этим первым блюдом можно...
    02.11.2022
    Хочется приготовить мясное блюдо, но все рецепты уже приелись или надоели? Советуем сделать...
    02.11.2022
    Вот и наступит ноябрь — время контрастов. Вроде серо и уныло, но листва деревьев пока что радует...
    01.11.2022
    Уже почти полгода я живу в Чехии. Ехала сюда, не зная, чего ожидать. Но мне очень повезло, меня...
    27.10.2022
    Корзинки с белковым кремом — это любимое лакомство моего мужа. Да я и сама очень люблю такие...
    27.10.2022
    Раскрываю секрет приготовления идеального пюре из цветной капусты. Да-да, из этого суперполезного...
    25.10.2022