Гости сметают бутерброды со стола, даже не догадываясь, что в составе есть кабачки

Публикация: 04.08.2022
Источник Комментарии

Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что ароматная паста с кабачками и чесноком должна украсить и твой стол. Подавать это угощение можно на каждый прием пищи. Неплохо будет смаковать и на завтрак, и на ужин. Количество и некоторые ингредиенты можно регулировать под себя. Интересно, как сделать этот вкуснейший мусс? Сейчас подробно расскажем.


© Pexels

Паста с кабачками и чесноком

Приготовить кабачковую намазку очень просто. Но важно подобрать качественные кабачки, чтобы блюдо получило насыщенный овощной вкус. Лучше всего брать свежие кабачки среднего размера. Они не должны иметь каких-либо повреждений, вмятин, пятен. Расцветка таких овощей должна быть натурального светлого оттенка.


© Pexels

Нужные компоненты

Некоторые составляющие этого рецепта могут быть исключены или заменены более подходящими. Как это работает? Например, для пикантной закуски можно добавить больше чеснока к кабачковой пасте. Так намазка идеально дополнит мясные блюда или свежие салаты. Однако если ты хочешь подать пасту с кабачками на завтрак, то лучше вообще не использовать чеснок. Замени его порцией свежей зелени или добавь немного больше специй.


© Pexels

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло для жарки
  • 2 плавленых сырка
  • чеснок по вкусу
  • свежая зелень
  • специи


© Pexels

Нежная паста с кабачками и чесноком

Приготовление

  • Овощи тщательно вымой и очисти от кожуры, но с молодых кабачков ее снимать не обязательно. Нарежь лук и кабачки небольшими кубиками, а морковь натри на мелкой терке. Чеснок можно нарезать на слайсы или сразу раздавить чеснокодавкой.
  • Обжаривай лук на разогретом масле, а затем добавляй на сковороду морковь. Добавь к овощам кабачки и начинай тушить их в течении 10-15 минут на среднем огне. Следи за тем, чтобы на сковородке было достаточно масла и ничего не подгорело.
  • Как только кабачки станут мягкими, можешь добавлять к ним специи и чеснок. Продолжай тушить овощи, пока жидкость полностью не испарится. Дождись полного остывания овощной смеси, прежде чем измельчать всё погружным блендером. Как только кабачки, лук и морковь полностью остынут, забрасывай в емкость к ним кусочки плавленого сыра и любимую зелень.

  • © Freepik

    Интересные варианты подачи

    За счет плавленого сыра паста с кабачками и чесноком не будет слишком жидкой, потому точно не растечется. Лучше всего немного охладить такой мусс перед подачей, чтобы гостям было удобно намазывать его на хлеб. В целом, на этом заканчивается приготовление кабачковой пасты. Но если хочешь добавить экзотики, то пожалуйста.


    © Freepik

    Намазку можно сделать более острой. Добавь паприку и острый перец. Чтобы добиться насыщенно красного цвета пасты, можно влить несколько капель натурального красителя. Или обойтись свекольным соком. Более того, таким муссом можно дополнить мясные канапе. Чтобы ничего не развалилось, наноси пасту при помощи кондитерского мешка. Так выйдет быстро и легко сделать красивые узоры из кабачковой намазки.

    Запись Гости сметают бутерброды со стола, даже не догадываясь, что в составе есть кабачки впервые появилась Так Просто!.


    Вкус Кабачки Мусс Намазки Овощи Паста Чеснок

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    33
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Подкормка кабачков в открытом грунте должна происходить в обязательном порядке. Даже тогда, когда...
    12.08.2022
    Рецепт красного борща по-черниговски будоражит сознание уже на этапе приготовления блюда. Когда я...
    12.08.2022
    Гречневые котлеты — это максимально сытное и полезное блюдо. Более того, добавление гречки в фарш...
    10.08.2022
    В наше время не проблема купить болгарский перец в любое время года, были бы деньги и супермаркет...
    09.08.2022
    Холода уже и близко. И в этом году в условиях экономического кризиса переживать отопительный сезон...
    09.08.2022
    Чем ближе холода, чем чаще хочется готовить на обед горяченькое первое. Я просто без ума от...
    05.08.2022
    Кабачковая икра с перцем выходит бюджетной, так как готовится из простых и доступных продуктов. При...
    05.08.2022
    Помидоры с луком и чесноком идеально дополнят полки с консервацией. В этом рецепте ничего лишнего,...
    04.08.2022
    Драники без муки получаются мягкими и сочными надолго. И не волнуйся, ничего не развалится в...
    02.08.2022

    Популярные Статьи

    Куриная колбаса в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро и просто. Не понадобятся...
    11.08.2022
    Пирог с персиками в духовке уже поспевает. Все домашние сбежались на кухню и стучат ложками. Аромат...
    11.08.2022
    Как и многие изобретательные блюда, появившиеся в советское время, рецепт пирога «Три стакана»...
    11.08.2022
    Сытный суп с пшеном или же капустняк легко утолит чувство голода. Родом он из прекрасного...
    11.08.2022
    Вчера мой благоверный вернулся из нашей излюбленной мясной лавки с неутешительнымы новостями....
    11.08.2022
    Ароматный армянский хлеб матнакаш должен попробовать каждый! В этом я убедилась, приготовив это...
    10.08.2022
    Приходилось ли когда-нибудь тебе пробовать варенье из арбузных корок на зиму? Скорее всего, ответ...
    10.08.2022
    Биточки из тюльки — это культовое блюдо одесской кухни. Я впервые попробовала их, когда гостила у...
    10.08.2022
    Мясные субпродукты могут стать отменным ингредиентом для горячих блюд. Недавно узнала от одной...
    09.08.2022
    Моя подруга несколько лет назад переехала жить в Молдову. Она сразу же активно окунулась в изучение...
    09.08.2022
    Летом даже самый огромный арбуз исчезает со стола за считаные минуты, а вот корок от него остается...
    08.08.2022
    Не успела оглянуться, как лето подошло к сезону абрикосов. В этом году время в принципе течет...
    08.08.2022
    Сегодня редакция «Так Просто» предлагает тебе приготовить простой яблочный пирог по рецепту...
    08.08.2022
    У любителей ягодных настоек летом начинаются самые настоящие трудовые праздники. Только поспевай...
    05.08.2022
    Закрываю огурцы по-еврейски по рецепту тети Сони из Шаргорода. Выходят огурчики — сладковатые и...
    04.08.2022
    Мне давно хотелось испечь домашний хлеб. Останавливал только страх того, что у меня не выйдет. Но...
    04.08.2022
    Тебе 7 лет, ты сидишь на кухне у бабушки. Она готовит пирожки с капустой на молоке. Приятный аромат...
    03.08.2022
    Недавно попробовала пожарить баклажаны в кляре на сковороде весьма необычным способом. Подруга...
    03.08.2022
    Хороший рецепт домашнего яблочного повидла — на вес золота! Захотела трубочки сделать, а повидла...
    02.08.2022
    Яблочные панкейки на сковороде жарю, чтобы разнообразить свой завтрак. Да и чтобы выглядеть...
    01.08.2022
    Как правильно готовить фиолетовый картофель? Из-за этого простого овоща может разразиться настоящий...
    29.07.2022
    Летом нужно готовить не только сани, но и консервацию на зиму. Ведь как потом будет приятно...
    29.07.2022
    Готовим невероятно свежие булочки, что могут хранится долго и не утратить и доли вкуса. Отменный...
    29.07.2022
    Сегодня в меню у нас очередной сезонный рецепт. Мы будем превращать спелые и ароматные абрикосы в...
    29.07.2022
    Моя бабуля была настоящим знатоком помидоров. Она познакомила меня со всем разнообразием их сортов....
    28.07.2022
    На пельмени в гости ходят охотнее, чем на чай. По крайней мере, так происходит у моих...
    28.07.2022
    Не знаешь, чем заняться на ближайших выходных? Предлагаем сделать ароматный абрикосовый сок на...
    28.07.2022
    Сладкий маковый бисквит идеально дополнит воскресные посиделки с друзьями. Холодный чай и кусочек...
    27.07.2022
    Тарталетки с красной рыбой станут украшением любого праздничного стола. Это не только вкусное, но и...
    26.07.2022
    Легкие салаты без майонеза — это настоящая находка. Мне нравятся сытные салаты, в котором есть и...
    26.07.2022
    Сидели сегодня с Мариной и ностальгировали по блюдам, знакомым из детства. Дело в том, что Маринка...
    25.07.2022
    У каждого из нас есть свои любимые ароматы родом из детства. Не знаю, как у тебя, а я с особой...
    25.07.2022
    Начался прекрасный сезон абрикосов. А значит, самое время побаловать себя и любимых домочадцев...
    25.07.2022
    Приятно понимать, что для приготовления чего-то вкусного и ароматного не всегда нужен список...
    21.07.2022
    Как хранить сало дома в банках? Мы привыкли, что зачастую этот продукт хранится в морозильной...
    21.07.2022
    Рецепт квашеных огурцов действительно может быть очень простым и легким. Справятся даже начинающие...
    20.07.2022
    Любишь ли ты котлеты? Мясные, сочные, с ароматной корочкой. Особенно к пюре или просто к черному...
    20.07.2022
    В этом году поставила себе цель. Я хочу сварить домашний абрикосовый джем! Фруктами запаслась...
    20.07.2022
    Порой в морозилке накапливается множество всяких кусочков мяса или печени. Из них уже ничего...
    20.07.2022
    Борщ с фасолью и черносливом — это одно из моих коронных первых блюд. Он получается насыщенным,...
    19.07.2022
    Пирожки с мясом и картошкой способны утолить голод буквально в считанные минуты. Они настолько...
    19.07.2022
    Этот пирог с творогом и абрикосами точно подарит тебе и твоим домашним летнее настроение! Выходит...
    18.07.2022
    Куриная лапа не для всех может быть продуктом питания. Субпродукт не торопятся готовить, потому что...
    18.07.2022
    Когда из сладкого к чаю остается только сахар, вспоминаю бабушкины плюшки из дрожжевого теста и...
    15.07.2022
    Сезон летних заготовок в самом разгаре. Пока рынки ломятся от разнообразия продуктов, умелые...
    15.07.2022
    Воздушные булочки с творогом в духовке идеально впишутся в атмосферу выходных. Они настолько мягкие...
    15.07.2022
    Автоклав, оказывается, нужная в хозяйстве штука. В нём можно и нужно готовить всё, что требует...
    15.07.2022
    Детям не покупаю сладости и сама не ем. Без красителей и сахара обхожусь легко. Готовлю дома...
    14.07.2022
    Окрошка на кефире с картошкой может вмиг превратиться из скучного в действительно оригинальное...
    14.07.2022
    Картофельные ньокки или галушки по-украински очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и...
    13.07.2022
    Когда приходит знойное лето, мой муж любит на выходных позвать друзей на бокальчик пенного,...
    12.07.2022
    «Зачем покупать колбаски в магазине, если можно приготовить такие дома?» — сказала мне свекровь,...
    11.07.2022
    Буквально каждый из нас пробовал душистый суп с зеленью. Получается действительно яркое,...
    11.07.2022
    Ты все еще покупаешь колбасу? Тогда я иду к тебе! Ветчина в домашних условиях готовится совсем не...
    11.07.2022
    Картошка — самый популярный продукт не только на нашем столе, но и в польской кухне. Этот...
    11.07.2022
    Мелкую рыбешку, такую как хамса, мойва, килька, многие высокомерно называют едой бедняков. И...
    11.07.2022
    За последние десятки лет ассортимент товаров становится всё шире и разнообразнее. Порой выбор...
    08.07.2022
    Пирожки с капустой и яйцом удачно решат проблему голода. Достаточно одного-двух этих желтобоких...
    08.07.2022
    Ленивые пельмени спасут каждого хозяина или хозяюшку, когда усталость захватила душу. И вроде бы...
    08.07.2022
    Обычный белый йогурт с ягодами заменит покупное магазинное мороженое, если приготовить эту летнюю...
    08.07.2022