Используем груши «на всю катушку» — 9 интересных рецептов

Публикация: 19.09.2022
Источник Комментарии

Помимо давно известных компотов и варенья, из груш можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

Показать содержание
  • Мюсли-батончики для здорового питания
  • Оладушки с грушей и «фантой»
  • Грушевый суп-пюре
  • Паста с ветчиной и грушей
  • Свинина с грушей
  • Теплый салат с курицей и грушей
  • Картофельно-грушевое пюре
  • Творожный пирог с грушами

Мюсли-батончики для здорового питания


В приготовлении этого полезного лакомства нет ничего сложного.

Вам потребуется:

  • груша, банан — 1 штука;
  • яблоко — 2 штуки;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • курага, изюм, чернослив — по 20 г;
  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 200 г.

Нарезанные кусочками сухофрукты, измельченные ядра грецких, размятый вилкой банан и натертые на терке яблоки и грушу смешивают чистыми руками с овсянкой до получения массы, напоминающей густое тесто.

Противень застилают пергаментом, выкладывают ровный слой теста, высотой не более 1,5 см и отправляют его в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 20 минут. Горячую запеканку нарезают на небольшие кусочки. После остывания они должны внутри остаться мягкими и подсохнуть снаружи.

Оладушки с грушей и «фантой»


Вместо фанты можно взять любую другую газировку, она придаст тесту необыкновенную пышность. Вам потребуется:

  • банан, груша — по 1 штуке;
  • мука, газировка — по 1 стакану;
  • сахарная пудра — для украшения.

Муку смешивают с грушей и бананом, нарезанными кубиками. Постепенно вливают газировку и перемешивают ингредиенты. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оладушки жарят и присыпают сахарной пудрой перед подачей.

Грушевый суп-пюре


Несмотря на то, что в рецепте есть тыква, благодаря грушам ее вкус почти не ощутим. Такой суп придется по душе даже тем, кто не очень любит тыкву.

Вам потребуется:

  • мякоть тыквы — 0,8 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • груша — 2 штуки, чеснок — 3 зубчика;
  • вода, куриный либо овощной бульон — 3-4 стакана;
  • растительное масло, бальзамический уксус — по 2 ст. ложки;
  • молоко либо белое сухое вино — 100 мл;
  • перец и соль — по вкусу.

Масло выливают в кастрюлю, добавляют измельченный лук и чеснок, обжаривают в течение 1-2 минут, после чего в емкость отправляют кубики тыквы и груши, заливают содержимое водой либо бульоном и варят не среднем огне 15 минут.

По прошествии времени в кастрюлю добавляют бальзамический уксус и вино (молоко), кипятят около 5 минут и снимают с печи. Погружным блендером ингредиенты измельчают до пюреобразного состояния и подают на стол вместе с гренками.

Паста с ветчиной и грушей


На 0,5 кг макаронных изделий (лучше ракушек либо спиралек) потребуется:

  • ветчина — 250 г;
  • груша — 2 штуки, репчатый лук — 1 головка;
  • твердый сыр — 250 г;
  • молоко — 1 л;
  • пшеничная мука — 1/3 часть стакана;
  • соль, перец — по вкусу, растительное либо сливочное масло для обжаривания.

Сыр натирают на терке, лук режут кубиками и жарят на масле до золотистого оттенка, добавляют муку, все перемешивают и обжаривают лук еще около 1 минуты. Затем в сковороду выливают молоко, соль, перец, доводят содержимое до кипения, периодически перемешивая. В конце добавляют половину сыра и как только он расплавится, выключают огонь.

Макароны отваривают традиционным способом, смешивают их с кубиками груши и ветчины, перекладывают равномерным слоем на противень, смазанный небольшим количеством масла, заливают готовым соусом, сверху высыпают вторую часть сыра и отправляют в духовку до появления золотистой корочки (при температуре 220 градусов это займет около 30 минут).

Полезные статьи для садоводов и огородников:

  • Простые и эффективные способы применения луковой шелухи.
  • Один из лучших сидератов для сада и огорода.
  • Как использовать янтарную кислоту для комнатных растений.

Свинина с грушей


Сытное блюдо, которое можно подать не только на повседневный, но и на торжественный ужин.

Вам потребуется:

  • свиная вырезка — 0,8 кг;
  • бекон — 0,1 кг;
  • груши — 2 штуки;
  • масло сливочное — ¼ часть пачки;
  • чернослив — 0,2 г;
  • специи — по вкусу.

В соус идут такие продукты:

  • масло сливочное — ¼ часть пачки;
  • гвоздика — 3 штуки, сливовое повидло — 0,1 кг;
  • коньяк — 2 ст. ложки;
  • измельченная цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • корица — 2 небольших щепотки.

В вырезке равномерно делают прорези и шпигуют их нарезанным на кусочки черносливом. Мясо солят, перчат, накрывают его кружочками груш, оборачивают полосками бекона и перекладывают в форму для запекания. Вокруг укладывают кусочки масла, второй слой груш и чернослив. Запекают при температуре 180 градусов до готовности.

Пока запекается мясо нужно приготовить соус. Для этого все ингредиенты смешивают и уваривают на слабом огне около 3 минут после закипания. Свинину на стол подают горячей, вместе с соусом.

Теплый салат с курицей и грушей


Салат вкусен не только в горячем, но и в холодном виде. Вам потребуется:

  • куриное филе — 0,4 кг;
  • сочные груши — 2 штуки;
  • редис, салат и зеленый лук — по 1 пучку;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соевый соус и белый винный уксус — по 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика, орехи (миндаль, фисташки, кедровые) — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (в идеале оливковое) — 4 ст. ложки + еще немного для обжарки;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки; перец, соль — по вкусу.

Сначала готовят маринад. Для этого в отдельной емкости перемешивают ½ часть груши, (предварительно натертой на терке), 2 ст. ложки лимонного сока, измельченную белую часть лука и чеснок, 1 ст. ложку оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса и перец.

Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в холодильнике около получаса. После чего филе обжаривают под крышкой до готовности и выкладывают на бумажное полотенце.

Собираем салат:

  • груши, огурцы и редис нарезают тонкими кружочками либо ломтиками, зеленый лук — косыми брусочками, орехи измельчают.
  • Листья салата рвут руками, формируют из них на тарелке небольшую подушку, сверху выкладывают оставшиеся овощи и поливают все заправкой (нужно смешать 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки винного уксуса, соли и перец).
  • Остается положить теплое филе и посыпать его орехами.
  • Картофельно-грушевое пюре


    Чтобы привычное картофельное пюре заиграло новыми вкусами, добавьте в него грушу.

    Из расчета на 5 клубней среднего размера вам потребуется:

    • репчатый лук — 1 головка;
    • груша — 1 штука; по щепотке сухого чеснока, петрушки, базилика;
    • соевый соус — 1 ст. ложка;
    • соль, перец — по вкусу, немного растительного масла для обжарки.

    Лук нарезают тонкими полукольцами, очищенную грушу — небольшими ломтиками. Подготовленные ингредиенты обжаривают на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Выливают в сковороду соевый соус, добавляют специи и тушат около 2-3 минут. Далее овощи измельчают блендером до состояния пюре и убирают в сторону.

    Из картофеля готовят традиционное пюре, добавляют в него измельченную луково-грушевую массу и тщательно перемешивают ингредиенты. Прекрасный гарнир готов.

    Творожный пирог с грушами


    Для начала нужно приготовить тесто. Для этого вам потребуется:

    • перетертый творог — 100 г;
    • растопленное сливочное масло и сахарная пудра — по 50 г;
    • пшеничная мука — 2-3 ст. ложки (сколько возьмет);
    • измельченные орехи — 30 г;
    • немного лимонного сока и сахара.

    Противень смазывают маслом и присыпают сахаром. Сначала в миске смешивают оставшееся масло, пудру, творог и орехи. Затем частями подсыпают муку, каждый раз перемешивая содержимое руками, чтобы получилась крошка. На дно противня укладывают слайсы груш (количество по желанию), сбрызгивают их лимонным соком, поверх распределяют крошку. Выпекают в течение 30 минут, при температуре 180-190 градусов.

    The post Используем груши «на всю катушку» — 9 интересных рецептов first appeared on Русский фермер.

    груши огород растения сад и дача

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    210
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Сладкие сорта перцев пользуются особым спросом среди огородников. При этом предпочтение отдается...
    Осенью растения начинают готовиться к зимовке. Грамотные подкормки, проведенные в это время,...
    Виноград — восприимчивая к болезням культура, причем проблемы могут возникнуть при выращивании как...
    23.09.2022
    Первоцветы — очаровательные предвестники весны, которые пробуждаются после зимней спячки одними из...
    Астильба ценится за невероятную красоту, неприхотливость, а также многообразие видов и сортов....
    О пользе гумата натрия наслышаны многие огородники, но далеко не все знают особенности применения...
    20.09.2022
    В погоне за богатым урожаем огородники не перестают испытывать все новые способы выращивания...
    18.09.2022
    Чтобы собрать достойный урожай перцев, нужно правильно подобрать посадочный материал. При этом...
    Компост — удобное в применении универсальное средство, приготовить которое можно почти из всего,...
    16.09.2022

    Популярные Статьи