Как быстро почистить помидор: 3 способа

Публикация: 19.09.2022
Источник Комментарии

Как быстро почистить помидор: 3 способа

Полный привод База знаний Статьи Автоновости Новинки автомобилей Законодательство Тест-драйвы Полезные советы

Разбираемся, как правильно очистить томаты


В жизни каждого кулинара рано или поздно наступит момент, когда придется почистить помидоры. Неважно, для какой цели: маринования или обжаривания, но кожицу с плодов томатов нужно будет снять. Но как это сделать? Может быть, это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд?

Что ж, и да, и нет, а вернее будет сказать, сложность задачи будет зависеть от способа, который вы выберете для того, чтобы почистить помидоры... Чем срочнее это нужно будет сделать, тем изощреннее будет вариант избавления томата от кожицы...

Итак, существует три способа снять кожуру:

1. Используйте классическое бланширование и шок, если хотите сохранить вкус и текстуру


Nadia Yong (Shutterstock)

Это наиболее широко используемый метод удаления кожицы с помидоров (и косточковых фруктов), и он довольно прост, хотя и немного парит... Все, что вам нужно, это острый нож, кастрюля с кипящей водой и ледяная банька.

Смотрите также

  21 кулинарный прием, которые помогут вам узнать много хитростей о готовке (от пользователей Сети)

Просто доведите воду до кипения и, прежде чем бросить в нее фрукты, сделайте небольшой крестик на дне персиков или помидоров. Затем аккуратно опустите фрукт (в нашем случае помидор) в кипящую воду и дайте ему бланшироваться около минуты (меньше — для более спелых фруктов, дольше — для менее спелых или сколько потребуется, пока кожура не начнет слезать, но и ягода не сварится). Выньте фрукт и сразу же бросьте его в миску, полную ледяной воды. Ледяная вода мгновенно остановит процесс варки, и когда фрукт достаточно остынет, чтобы его можно было брать руками, вы можете сразу же снять кожицу.

Такой метод многие используют с различными салатами из помидоров или с любым другим рецептом, в котором используются сырые помидоры без кожицы. Помидоры не остаются в горячей воде достаточно долго, чтобы это неблагоприятно повлияло на их вкус или текстуру, а погружение в ледяную ванну предотвращает их окончательное термическое приготовление.

Смотрите также

  36 хитростей готовки, которые могут сделать еду вкуснее

2. Засуньте томаты в морозилку и потом отделите кожицу от мякоти


gardenbetty.com

Это метод, который можно использовать , если у вас слишком много помидоров, так как он требует очень мало усилий с вашей стороны. Вам не нужна кастрюля с кипящей водой или ледяная ванночка, и вам даже не нужно делать маленький крестик на верхушке плода.

Положите целые помидоры непосредственно в морозильную камеру, где они могут спокойно храниться целый год. Когда вы будете готовы их использовать, поместите их под горячую воду, осторожно при этом потирая, пока кожица не соскользнет. Готово!

Теперь можете бросить их в соусы или любой другой рецепт, который требует обязательное присутствие очищенных помидоров.

Но в этом варианте есть одно "но". Мы бы не стали есть их сырыми — при замораживании вода в плодах расширяется, разрывая мембраны клеток, что делает в итоге плоды томатов немного мягкими. (Вы не заметите этого в соусе, но вполне заметите в салате.)

Смотрите также

  40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

3. Используйте огонь!


Кипятить целую кастрюлю с водой, чтобы очистить два или три помидора, кажется некоторым излишеством, но вы можете использовать силу огня , чтобы получить очень похожие результаты. Помимо замены воды на огонь, процедура почти идентичная: сделайте маленький крестик на дне плода томата, затем возьмите его щипцами и начните медленно вращать над открытым огнем (конфорка или кухонная горелка работают одинаково хорошо). Как только кожица начнет отслаиваться, погрузите его в ледяную воду или подставьте под холодный кран. Снимите кожицу... готово!

Смотрите также

  30 человек рассказали, какие блюда подняли их умение готовки еды на новый уровень

Источник статьи: Three Incredibly Easy Ways to Peel a Tomato

Обложка: cuisineandtravel.com


evergreen native-draft noindex

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
46
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Интресное

17 «почему» о поведении собак, на которые вам хотелось бы знать ответ Собаки есть во многих...
28.09.2022
Девушке, парню, родителям, друзьям и не только От сентиментальных до вызывающих смех, эти...
28.09.2022
Объясняем, что за таинственное отверстие находится рядом с горловиной бензобака Автомобилисты с...
28.09.2022
Факты, которые доказывают, что над проектом «Собака» природа хорошо поработала.  Иногда кажется,...
28.09.2022
Спойлер: оказывается, плодовые мушки — первые «космонавты» Много ли человеку надо, чтобы утолить...
27.09.2022
Не вымышленные антикиногерои (и их прототипы из реальной жизни). А вы знаете, что книги о Гитлере...
27.09.2022
Женщины, которые доказали, что первыми могут быть не только мужчины Быть первым всегда почетно и...
27.09.2022
Идеи из космоса. Полезные изобретения для жизни, которые сделала NASA Оказывается, Национальное...
Волшебство рентгеновских снимков, природа и братья наши меньшие Природа завораживает своим...
27.09.2022

Популярные Статьи

Теперь будет больше поводов его купить.
13.04.2022
Пробуйте и делитесь рецептами с близкими.
12.04.2022
Гарниры из гречки и самостоятельные блюда.
10.04.2022
Собрали очень вкусные варианты.
09.04.2022
Вас ждут любимые с детства блюда и очень неожиданные варианты.
08.04.2022
Собрали простые рецепты интересных блюд.
07.04.2022
Эти супы, вторые блюда и салаты тоже надолго поселятся в вашем меню.
06.04.2022
Собрали классические и оригинальные вторые блюда и закуски.
04.04.2022
Для любителей кисло-сладких сочетаний.
03.04.2022
Овощные, фруктовые и не только.
02.04.2022
Попробуйте сытные супы, салаты, закуски и не только.
01.04.2022
Научим готовить любимое многими блюдо.
31.03.2022
Лайфхакер поговорил с технологом молочного производства и выяснил, от чего зависит срок годности...
30.03.2022
С этими простыми рецептами всё получится.
30.03.2022
Собрали отличные идеи.
28.03.2022
Подыскали альтернативы недешёвым продуктам и составили сбалансированное меню на неделю.
27.03.2022
Такие закуски подойдут даже для праздничного стола.
27.03.2022
Можно сделать из них торты или подать просто так к чаю.
26.03.2022
Больше не придётся ходить за ними в ресторан.
25.03.2022
Заливной пирог, плов с курицей, печень в сливочном соусе — эти блюда готовятся просто, а получаются...
24.03.2022
Они точно не оставят вас голодными.
24.03.2022
Советы для тех, кто любит мясо и хочет, чтобы оно дольше оставалось свежим и вкусным.
23.03.2022
Каши, салаты, супы, вторые блюда и даже десерты.
23.03.2022
Классика и другие рецепты.
22.03.2022
Подойдут на каждый день и на праздники.
20.03.2022
Они поселятся в вашем меню на весь год.
19.03.2022
Манговое пюре само по себе вкусное, а ещё его можно использовать как ингредиент для десертов,...
17.03.2022
В хороших условиях мёд и рис не портятся десятилетиями.
17.03.2022
Выбор большой: салаты, супы, закуски и даже выпечка.
17.03.2022
Классические и необычные варианты.
16.03.2022
Он останется свежим как с грядки.
15.03.2022
Теперь вы забудете о привычной каше.
15.03.2022
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
14.03.2022
По этим рецептам он выйдет лучше покупного.
13.03.2022
Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.
12.03.2022
Они годятся не только для скучного гарнира.
12.03.2022
Собрали как привычные, так и очень необычные варианты.
11.03.2022
Простая инструкция, как определить, где спрятано качественное мясо, рыба и овощи.
10.03.2022
Такитос, митболы и другие вкусные блюда для быстрого завтрака, обеда и ужина.
09.03.2022
С такими рецептами легко обойтись без мяса, рыбы, яиц и молока.
09.03.2022
Это лёгкое блюдо полюбилось людям по всему миру.
08.03.2022
Десерты и закуски, которые покоряют с первого кусочка.
07.03.2022
Обязательно попробуйте хотя бы пару вариантов. Вы не пожалеете!
06.03.2022
Порадуйте себя или любимого человека.
05.03.2022
Классика и оригинальные сочетания.
03.03.2022
Мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!
02.03.2022
Мы поможем вам составить идеальное меню.
01.03.2022
Они получатся мягкими и нежными.
28.02.2022
Сытные и ароматные вторые блюда.
27.02.2022