Какие ошибки приводят к тому, что бисквит проседает, все детали имеют значение

Публикация: 14.03.2023
Источник Комментарии

Не получается бисквит, что делать? Раньше готовила их на раз-два, но теперь живу в другой квартире. Соответственно, и духовка другая. Возможно, дело в ней? Решила разобраться в этом вопросе раз и навсегда. Сегодня расскажу обо всех ошибках в приготовлении домашнего бисквита.


© Depositphotos

Не получается бисквит

Одна из самых распространенных проблем, связанных с приготовлением бисквита, заключается в том, что он проседает. Подобное может происходить по нескольким причинам. Во-первых, ты недостаточно хорошо взбила яйца.

Этот этап крайне важен для нужной текстуры и пористости выпечки. Если яйца взбить плохо, скорее всего, бисквит опадет во время выпекания. Как правило, яйца взбивают в течение 8–10 минут, постепенно добавляя в них сахар. Масса белеет и увеличивается в объеме. Также бисквит можно приготовить, взбивая желтки и белки отдельно.


© Depositphotos

Еще очень важно правильно вмешивать яичную смесь в остальное тесто для бисквита. Делать это нужно медленно, чтобы пузырьки воздуха не лопнули. Если ты делаешь бисквит лишь на основе яиц, всыпай просеянную муку во взбитые яйца постепенно, перемешивая тесто силиконовой лопаткой снизу вверх.

Бисквит может оседать из-за неправильной температуры приготовления. Обычно тесто проседает в середине изделия. Температура не должна превышать 180 градусов. Опытные хозяйки знают, что оптимально готовить бисквит при 150–175 градусах. При этом ни в коем случае не стоит открывать духовку до конца выпекания.


© Depositphotos

Кроме того, проблема может заключаться в том, что после приготовления тесто долго простояло в миске. Это ошибка, которую нельзя совершать. Духовку стоит разогревать заранее, а затем сразу после того, как тесто будет готово, его нужно отправлять выпекаться. Иначе пузырьки воздуха из взбитой яичной смеси выветрятся, а бисквит в итоге не поднимется.

Тонкости в приготовлении бисквита

Я также сталкивалась с другой проблемой. Бисквит не опускался, а, наоборот, поднимался горкой и трескался. Так называемые вулканы на поверхности бисквита могут появляться из-за неправильной температуры приготовления изделия. Об этом я уже упоминала выше.


© Depositphotos

Бывает, что духовка неисправна и попросту неправильно показывает температуру, до которой нагревается (если на ней вообще есть дисплей). В таких случаях советую приобрести специальный термометр для духовки, с помощью которого ты сможешь четко контролировать температуру внутри нее.

Форму для выпекания сверху можно накрыть слоем фольги блестящей сторону вовнутрь. Ее нужно зафиксировать и сделать несколько проколов зубочисткой или вилкой. Это поможет распределить температуру равномерно. Такой лайфхак отлично работает с газовыми духовками. В результате горка на бисквите будет значительно меньше. Но и время приготовления увеличится на 10–15 минут.


© Depositphotos

Еще одна интересная деталь, которая лично для меня стала открытием. Я всегда смазывала бортики формы растительным маслом. Наткнулась на статью на сайте одной кондитерской школы, где говорится, что делать это не нужно. Из-за масла тесто физически не может подняться, поскольку оно как будто скользит по смазанной поверхности и не может зафиксироваться. Весьма интересная теория!

Как приготовить идеальный бисквит

Существует масса рецептов бисквитов. Причем совершенно не обязательно, чтобы в тесте присутствовали продукты животного происхождения. Моя коллега Виктория Жмурко рассказывала, как приготовить самый простой постный бисквит. Также на нашем сайте ты найдешь рецепт бисквита на основе апельсинового сока. Весьма необычный вариант!


© Depositphotos

Яйца входят в состав не только лишь бисквита, но и многих других хлебобулочных изделий. Отказываться от лакомств не хочется даже во время Великого поста. Так что я советую тебе ознакомиться с материалом моего коллеги Николая Ладубы. Он подробно рассказал, какими продуктами можно заменить яйца в выпечке. Делюсь статьей по ссылке.

Расскажи, а ты когда-нибудь сталкивалась с проблемами во время приготовления бисквитов?

Запись Какие ошибки приводят к тому, что бисквит проседает, все детали имеют значение впервые появилась Так Просто!.


Советы Бисквит Выпечка Готовка Мука Нюансы Тесто Яйца

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
40
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Интресное

Существует мнение, что каждый знак зодиака по-разному воспринимает этот мир. Отношения, которые...
Недавно Лине Костенко исполнилось 93 года. Живая легенда прошла долгий и тяжелый путь, но ее воле к...
Инна родилась в среднестатистической семье. Особого достатка у родителей не было, но жило семейство...
Еще недавно посудомоечная машина была роскошью. Сегодня таким девайсом на кухне мало кого удивишь....
Любители готовить домашнюю выпечку часто сталкиваются с ситуацией, когда по рецепту в блюдо...
22.03.2023
Разочаровавшись в качестве покупных молочных продуктов, хозяйки всё чаще стали задумываться, как...
22.03.2023
«Плутон меняет знак!» — заявила Анжела Перл в одном из своих последних видео. По словам астролога,...
Каждый год у нас с соседкой по даче происходит негласное соревнование. Кто быстрее засадит огород и...
В последнее время Франция переживает настоящий кризис, связанный с повышением пенсионного возраста...

Популярные Статьи

Внучка, не сняв пальто, влетела ко мне в комнату. «Привет, ба! Завтра мы с командой будем у тебя....
21.03.2023
Окрошка — холодное первое блюдо, обожаемое многими людьми. Как и другие холодные супы, окрошка...
16.03.2023
С каждым днем весеннего тепла становится больше. И многие люди с нетерпением ждут, когда они смогут...
07.03.2023
У меня есть давняя подруга. Не скажу, что лучшая, но хитрая и мудрая – это точно! Она умеет угодить...
03.03.2023
Сластёны обожают шоколадные сладости. Независимо от того, взрослые это или дети, они не в силах...
02.03.2023
Голубцы – всем известное украинское блюдо, рецепт которого известен даже неопытным хозяйкам. Рецепт...
01.03.2023
Куриные шейки — это блюдо не для всех. Только для тех, кто понимает, что мясо на шее совершенно...
27.02.2023
Позвонила подруга из Киева: решили навестить родителей в Карпатах, заедут к нам. Обрадовалась! И...
22.02.2023
У каждой хозяйки свой особый рецепт борща. Иногда всё дело в маленьких отличиях, но порой это...
21.02.2023
Должна признаться, что я невероятно ленивая хозяйка. Вроде бы руки растут откуда нужно, но долгие...
07.02.2023
Признаюсь, солянка долго не отзывалась моим гастрономическим вкусам, хоть и читала восторженные...
03.02.2023
«Сколько запекать свеклу в фольге?» — спросила я у шеф-повара ресторана. Оказывается для красивого...
30.01.2023
«Как сделать салат «Цезарь», чтоб он был, как с ресторана?» — спросила я тетю, которая 10 лет...
26.01.2023
Время от времени хочется как-то поэкспериментировать с привычными блюдами и как-то изменить их...
26.01.2023
До сих пор существует стереотип, что картофель — это главный виновник лишних сантиметров на талии....
23.01.2023
Холодец мясной давно стал завсегдатаем всех праздничных застолий. Его можно с пребольшим...
13.01.2023
Идеальная идея для сытного обеда или питательного ужина — «жареный» борщ в духовке. Такой рецепт...
10.01.2023
Приходилось ли тебе когда-нибудь готовить или пробовать холодный борщ? Быть может, да, но вряд ли...
10.01.2023
Пышная запеканка из творога просто обязана украсить твой рождественский стол. Готовить ее очень...
06.01.2023
Картофель — самый многофункциональный ингредиент. Из него можно приготовить невероятно много блюд....
29.12.2022
Сочная буженина обязательно должна быть на каждом праздничном столе. Подсказываем простой и...
27.12.2022
Пора праздников в самом разгаре. И еще есть время вписать в свое меню нечто новое и необычное....
27.12.2022
Приготовить картофель с мясом и луком в духовке — идеальное решение для новогоднего стола. Блюдо...
26.12.2022
Горяченькие постные голубцы потешат в холодную пору абсолютно каждого. И не столь важно, что блюдо...
22.12.2022
Пикантная скумбрия холодного копчения в домашних условиях станет украшением праздничного стола....
22.12.2022
Идеальный закусочный пирог должен быть на каждом праздничном столе. Его легко приготовить, но вкус...
21.12.2022
Успешная работа мультиварки сильно упрощает жизнь занятым хозяевам. До чего же удобную штуку...
20.12.2022
Много лет назад я ездила в Литву. Просто хотела посмотреть страну. Тогда я познакомилась там с...
16.12.2022
Рецепт вкусного борща от украинского кулинара Евгения Клопотенко не оставит равнодушным никого. Это...
15.12.2022
Желаешь приготовить на праздничный ужин необычное блюдо? Предлагаем твоему вниманию грибной суп из...
14.12.2022
Что приготовить на год Кролика? Этим вопросом задается сейчас практически каждая хозяйка. Для меня...
14.12.2022
Приготовить сельдь под шубой пошагово очень легко и просто. Без этого салата не обойдется ни один...
13.12.2022
Традиционные майонезные угощения не покидают праздничный стол из года в год. Но резвый Черный...
08.12.2022
Отменный кофе по-варшавски или по-польски поможет взбодриться с утра и пополнить запасы энергии....
07.12.2022
Чтобы задобрить пронырливого Кролика, покровителя 2023 года, готовлю в тройном размере этот куриный...
07.12.2022
Каждый год на праздники я готовлю мой самый любимый салат — «Селедка под шубой». У каждой хозяйки...
02.12.2022
Вкусные печеные яблоки с мёдом легко приготовить даже в условиях полного блэкаута. Такова...
29.11.2022
Недавно меня потянуло на кулинарные эксперименты. Решила я научиться готовить зразы. В процессе я...
29.11.2022
Лаваш — универсальный продукт. Заверни в него всё, что есть в холодильнике, и получится...
29.11.2022
Испечь домашний хлеб быстро и, как говорится, «на века» можно по этому рецепту. «Атомный» хлеб в...
28.11.2022
Салат из куриных желудков может стать настоящим сюрпризом на пышном застолье. До чего же отменный...
25.11.2022
Раньше мне не очень нравился рассольник, как-то у нас не заладилось. Однако как-то раз меня...
25.11.2022
Поделюсь сегодня с тобой, дорогая читательница, рецептом многослойного салата, который переплюнет...
25.11.2022
Хороший рецепт квашеных яблок должен быть у каждой хозяйки. Такое угощение выручит в тяжелое время....
24.11.2022
Какой кухонный инвентарь может вызывать у нас больше вопросов, чем ответов? Ты удивишься, но речь...
22.11.2022
Ароматное мясо по-турецки должно стать завсегдатаем праздничного стола. Для такого рецепта...
21.11.2022
Вкусная каша с мясом в духовке выручит в самые трудные минуты. Просто открыл банку и получил...
18.11.2022
Правильный красный борщ — это борщ с пельменями. Каждый год на Рождество варю именно такой по...
17.11.2022
Медовое печенье в домашних условиях приготовить максимально легко и просто. Оно не только...
17.11.2022
Домашний чечевичный суп привлечет много внимания. Подобный рецепт не сильно популярен, но это точно...
17.11.2022
Есть рецепты, которые просто необходимо передавать дальше. Ведь это настоящее сокровище! Например,...
16.11.2022
Вкусный паштет из свинины должен быть в каждом доме. Это полезная заготовка, что пригодится для...
15.11.2022
Простой рецепт пышного торта должен быть в блокноте каждой хозяюшки. Иногда так хочется порадовать...
14.11.2022
Люблю, чтобы ложка в борще стояла! Сегодня предлагаю тебе ознакомиться с тонкостями приготовления...
14.11.2022
Вкусная запеканка с курицей и грибами дорогого стоит. Это поистине универсальное блюдо, что легко...
14.11.2022
Винегрет — один из самых популярных салатов на наших просторах. У каждой хозяйки есть свой...
14.11.2022
Наверное каждая хозяйка уверена, что именно у нее самый вкусный борщ. И в чём-то так и есть. Ведь...
10.11.2022
Люблю тыкву всей душой и желудком. Варю кашу и супы, пеку с ней пироги, киши, чизкейки. Ну а в этом...
09.11.2022
Как варить тыквенную кашу вкусно? Не каждому понравится такое угощение из-за его специфического...
08.11.2022
Для меня самая важная часть праздничного стола — это разнообразные салаты. Без них стол кажется...
07.11.2022