Даже на период строгого поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться нежными блинчиками. Ведь постные блины на воде можно приготовить, если соблюсти одно условие: вода должна быть сильногазированная и без специфического привкуса. Как состряпать вкусное лакомство, ты узнаешь в сегодняшней статье.

© Depositphotos
Постные блины на воде
Молоко и яйца мы заменим минеральной водой, а вместо сливочного масла возьмем растительное. Это именно тот случай, когда ты можешь сэкономить на продуктах и получить в результате вкусное блюдо. Начинку следует делать из грибов, овощей, фруктов или ягод, если ты решила поститься и не нарушать запреты.
Ингредиенты
- 9 ст. л. муки (с горкой)
- 0,5 л. минеральной воды
- 1 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- щепотка соли
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
Постные блины на воде: совет редакции
Готовые блины складывать стопкой лучше в охлажденном виде, чтобы они случайно не слиплись. В качестве начинки можно взять что угодно. Однако в нашем топе вот такие продукты.
© Depositphotos
© Depositphotos
В этом рецепте блинов используется минимальное количество сахара, поэтому они получаются несладкими и в них можно заворачивать любую начинку. Если ты любитель сладких блюд, добавь в тесто больше сахара или полей готовые блины сиропом.

© Depositphotos
Воду в тесто нужно добавлять постепенно, чтобы избежать комочков. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины. Если ты любишь готовить очень тоненькие блинчики, долей немного минералки в тесто. Для выпекания блинчиков лучше всего подойдёт посуда с антипригарным покрытием.
Если блины не отстают от сковороды, попробуй прокалить ее, насыпав на дно немного соли. После процедуры посуду протри бумажным полотенцем и смажь растительным маслом. Мыть сковороду нельзя!
А если у тебя не получается пожарить хороший блинчик сразу, не расстраивайся! Не зря же придумали поговорку: «Первый блин – комом!»
Запись Когда в пост хочется полакомиться блинчиками, делаю тесто без яиц и молока, нужна только минералка впервые появилась Так Просто!.