Когда в пост хочется полакомиться блинчиками, делаю тесто без яиц и молока, нужна только минералка

Публикация: 15.03.2023
Источник Комментарии

Даже на период строгого поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться нежными блинчиками. Ведь постные блины на воде можно приготовить, если соблюсти одно условие: вода должна быть сильногазированная и без специфического привкуса. Как состряпать вкусное лакомство, ты узнаешь в сегодняшней статье.


© Depositphotos

Постные блины на воде

Молоко и яйца мы заменим минеральной водой, а вместо сливочного масла возьмем растительное. Это именно тот случай, когда ты можешь сэкономить на продуктах и получить в результате вкусное блюдо. Начинку следует делать из грибов, овощей, фруктов или ягод, если ты решила поститься и не нарушать запреты.

Ингредиенты

  • 9 ст. л. муки (с горкой)
  • 0,5 л. минеральной воды
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  • Муку просеиваем 2 раза: чем она воздушнее, тем лучше. Затем наливаем в миску 1 стакан воды, растворяем в ней соль и сахар. Высыпаем туда муку и тщательно размешиваем до исчезновения комочков.
  • В однородную массу добавляем растительное масло и всё смешиваем. В конце вливаем оставшуюся минералку. Тесто на постные блины готово! Только дай ему хотя бы 15 минут настояться.


    © Depositphotos

  • Сковороду нужно разогреть и смазать постным маслом. Для удобства используй посуду с ручкой.
  • Начинаем выпекать. Тесто наливаем на раскаленную поверхность половником или большой ложкой и поднимаем сковороду, поворачивая в воздухе, чтобы смесь равномерно растеклась по днищу.
  • Переворачиваем блинчики удобным для тебя способом и жарим с двух сторон примерно по минуте. В готовые блинчики заворачиваем понравившуюся начинку и подаем к столу.


    © Depositphotos

  • Постные блины на воде: совет редакции

    Готовые блины складывать стопкой лучше в охлажденном виде, чтобы они случайно не слиплись. В качестве начинки можно взять что угодно. Однако в нашем топе вот такие продукты.

  • Начинка с фасолью. Вареную фасоль перетираем, рубленый лук обжариваем на постном масле до золотистого цвета, добавляем соль и перец по вкусу и смешиваем. Если масса получилась густой, разбавляем ее жидкостью, которая осталась после варки фасоли.
  • Грибная начинка. Грибы варим, обжариваем на растительном масле и пропускаем через мясорубку. Добавляем обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.


    © Depositphotos

  • Картофельная начинка. Готовим картофельное пюре, добавляем жареный лук, соль и любимые специи. Сюда еще можно класть грибы.
  • Начинка из моркови. Измельченный лук пассеруем на подсолнечном масле и высыпаем к нему морковь, натертую на мелкой терке. Томим массу на медленном огне, а в конце добавляем ложку томата, прованские или итальянские травы.
  • Яблочная начинка. Тертые яблоки томим в сотейнике с сахаром, влив ложку воды. Для вкуса и аромата можно добавить ванилин или корицу.


    © Depositphotos

  • Начинка из ягод. Ягоды провариваем в сахарном сиропе. Для этой цели можно использовать ассорти.
  • Шоколадная начинка. Можно приготовить для блинов шоколадный соус, растопив плитку шоколада на водяной бане и добавив в нее немного молока.
  • В этом рецепте блинов используется минимальное количество сахара, поэтому они получаются несладкими и в них можно заворачивать любую начинку. Если ты любитель сладких блюд, добавь в тесто больше сахара или полей готовые блины сиропом.


    © Depositphotos

    Воду в тесто нужно добавлять постепенно, чтобы избежать комочков. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины. Если ты любишь готовить очень тоненькие блинчики, долей немного минералки в тесто. Для выпекания блинчиков лучше всего подойдёт посуда с антипригарным покрытием.

    Если блины не отстают от сковороды, попробуй прокалить ее, насыпав на дно немного соли. После процедуры посуду протри бумажным полотенцем и смажь растительным маслом. Мыть сковороду нельзя!

    А если у тебя не получается пожарить хороший блинчик сразу, не расстраивайся! Не зря же придумали поговорку: «Первый блин – комом!»

    Запись Когда в пост хочется полакомиться блинчиками, делаю тесто без яиц и молока, нужна только минералка впервые появилась Так Просто!.


    Советы Блины Вода Готовка Пост Рецепт Тесто

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    25
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Пока одни специалисты говорят, что Украина победит в 2023 году, другие утверждают, что война будет...
    Оглянуться не успели — совсем близко 9 и 16 апреля, дни Светлого Воскресения для христиан западного...
    На протяжении жизни так или иначе задумываешься о том, меняются ли люди. Знаю, что многие уверены,...
    Внучка, не сняв пальто, влетела ко мне в комнату. «Привет, ба! Завтра мы с командой будем у тебя....
    21.03.2023
    Тренд повторной переработки становится стилем жизни многих обитателей нашей планеты. Мир поглощен...
    В наше время мало кого удивляют отношения в 16 лет. Скажу даже больше: я помню, как мои...
    Лики святых на церковных иконах наблюдают за прихожанами своими большими глазами. Они смотрят то...
    В начале прошлого года очень много украинцев были вынуждены спасать своих детей и свои жизни. Люди...
    У моих знакомых есть маленькая дочка. Она любит заглянуть в мамину косметичку, залезть в шкаф и...

    Популярные Статьи

    Окрошка — холодное первое блюдо, обожаемое многими людьми. Как и другие холодные супы, окрошка...
    16.03.2023
    На днях муж принес с работы ящик апельсинов. Их ему вручил благодарный клиент. Без сомнений,...
    16.03.2023
    С каждым днем весеннего тепла становится больше. И многие люди с нетерпением ждут, когда они смогут...
    07.03.2023
    У меня есть давняя подруга. Не скажу, что лучшая, но хитрая и мудрая – это точно! Она умеет угодить...
    03.03.2023
    Сластёны обожают шоколадные сладости. Независимо от того, взрослые это или дети, они не в силах...
    02.03.2023
    Голубцы – всем известное украинское блюдо, рецепт которого известен даже неопытным хозяйкам. Рецепт...
    01.03.2023
    Куриные шейки — это блюдо не для всех. Только для тех, кто понимает, что мясо на шее совершенно...
    27.02.2023
    Масленица в разгаре. То зятья к тещам, то тещи к зятьям, то свекрови с домочадцами к невесткам, то...
    23.02.2023
    Позвонила подруга из Киева: решили навестить родителей в Карпатах, заедут к нам. Обрадовалась! И...
    22.02.2023
    Некоторые люди продолжают с ностальгией вспоминать бюджетные советские блюда. Мол, тогда у хозяек...
    21.02.2023
    У каждой хозяйки свой особый рецепт борща. Иногда всё дело в маленьких отличиях, но порой это...
    21.02.2023
    Если ты любишь шоколад также, как я, тогда ты точно поймешь мое восхищение этим тортом. Ведь здесь...
    10.02.2023
    Должна признаться, что я невероятно ленивая хозяйка. Вроде бы руки растут откуда нужно, но долгие...
    07.02.2023
    Признаюсь, солянка долго не отзывалась моим гастрономическим вкусам, хоть и читала восторженные...
    03.02.2023
    «Как сделать салат «Цезарь», чтоб он был, как с ресторана?» — спросила я тетю, которая 10 лет...
    26.01.2023
    Время от времени хочется как-то поэкспериментировать с привычными блюдами и как-то изменить их...
    26.01.2023
    До сих пор существует стереотип, что картофель — это главный виновник лишних сантиметров на талии....
    23.01.2023
    Света не будет еще пару часов, принимаюсь готовить «Наполеон» без выпечки. У меня как раз есть...
    20.01.2023
    Идеальная идея для сытного обеда или питательного ужина — «жареный» борщ в духовке. Такой рецепт...
    10.01.2023
    Приходилось ли тебе когда-нибудь готовить или пробовать холодный борщ? Быть может, да, но вряд ли...
    10.01.2023
    Пышная запеканка из творога просто обязана украсить твой рождественский стол. Готовить ее очень...
    06.01.2023
    Картофель — самый многофункциональный ингредиент. Из него можно приготовить невероятно много блюд....
    29.12.2022
    Сочная буженина обязательно должна быть на каждом праздничном столе. Подсказываем простой и...
    27.12.2022
    Пора праздников в самом разгаре. И еще есть время вписать в свое меню нечто новое и необычное....
    27.12.2022
    Приготовить картофель с мясом и луком в духовке — идеальное решение для новогоднего стола. Блюдо...
    26.12.2022
    Польский рождественский кекс с орехами легко приготовить даже при длительном отсутствии света....
    23.12.2022
    Где-то 5 лет назад я впервые испекла классический рождественский кекс. Случайно нашла рецепт, а он...
    23.12.2022
    Горяченькие постные голубцы потешат в холодную пору абсолютно каждого. И не столь важно, что блюдо...
    22.12.2022
    Пикантная скумбрия холодного копчения в домашних условиях станет украшением праздничного стола....
    22.12.2022
    Идеальный закусочный пирог должен быть на каждом праздничном столе. Его легко приготовить, но вкус...
    21.12.2022
    Успешная работа мультиварки сильно упрощает жизнь занятым хозяевам. До чего же удобную штуку...
    20.12.2022
    В этом году мне захотелось приготовить нечто необычное на праздники. Я долго искала и нашла рецепт...
    20.12.2022
    Рецепт вкусного борща от украинского кулинара Евгения Клопотенко не оставит равнодушным никого. Это...
    15.12.2022
    Желаешь приготовить на праздничный ужин необычное блюдо? Предлагаем твоему вниманию грибной суп из...
    14.12.2022
    Что приготовить на год Кролика? Этим вопросом задается сейчас практически каждая хозяйка. Для меня...
    14.12.2022
    Приготовить сельдь под шубой пошагово очень легко и просто. Без этого салата не обойдется ни один...
    13.12.2022
    Традиционные майонезные угощения не покидают праздничный стол из года в год. Но резвый Черный...
    08.12.2022
    Отменный кофе по-варшавски или по-польски поможет взбодриться с утра и пополнить запасы энергии....
    07.12.2022
    Чтобы задобрить пронырливого Кролика, покровителя 2023 года, готовлю в тройном размере этот куриный...
    07.12.2022
    Простая выпечка домашнего печенья выручит даже самых занятых людей. Тем более сейчас, когда времени...
    02.12.2022
    Каждый год на праздники я готовлю мой самый любимый салат — «Селедка под шубой». У каждой хозяйки...
    02.12.2022
    Вкусные печеные яблоки с мёдом легко приготовить даже в условиях полного блэкаута. Такова...
    29.11.2022
    Недавно меня потянуло на кулинарные эксперименты. Решила я научиться готовить зразы. В процессе я...
    29.11.2022
    Лаваш — универсальный продукт. Заверни в него всё, что есть в холодильнике, и получится...
    29.11.2022
    Домашние чесночные пампушки к борщу можно готовить даже без электричества. Такой рецепт в...
    28.11.2022
    Испечь домашний хлеб быстро и, как говорится, «на века» можно по этому рецепту. «Атомный» хлеб в...
    28.11.2022
    Салат из куриных желудков может стать настоящим сюрпризом на пышном застолье. До чего же отменный...
    25.11.2022
    Раньше мне не очень нравился рассольник, как-то у нас не заладилось. Однако как-то раз меня...
    25.11.2022
    Поделюсь сегодня с тобой, дорогая читательница, рецептом многослойного салата, который переплюнет...
    25.11.2022
    Хороший рецепт квашеных яблок должен быть у каждой хозяйки. Такое угощение выручит в тяжелое время....
    24.11.2022
    Какой кухонный инвентарь может вызывать у нас больше вопросов, чем ответов? Ты удивишься, но речь...
    22.11.2022
    Ароматное мясо по-турецки должно стать завсегдатаем праздничного стола. Для такого рецепта...
    21.11.2022
    Вкусная каша с мясом в духовке выручит в самые трудные минуты. Просто открыл банку и получил...
    18.11.2022
    Правильный красный борщ — это борщ с пельменями. Каждый год на Рождество варю именно такой по...
    17.11.2022
    В такие серые и немного тревожные дни хочется порадовать себя чем-то вкусным. Тогда я начинаю печь,...
    17.11.2022
    Медовое печенье в домашних условиях приготовить максимально легко и просто. Оно не только...
    17.11.2022
    Домашний чечевичный суп привлечет много внимания. Подобный рецепт не сильно популярен, но это точно...
    17.11.2022
    Есть рецепты, которые просто необходимо передавать дальше. Ведь это настоящее сокровище! Например,...
    16.11.2022
    Вкусный паштет из свинины должен быть в каждом доме. Это полезная заготовка, что пригодится для...
    15.11.2022
    Простой рецепт пышного торта должен быть в блокноте каждой хозяюшки. Иногда так хочется порадовать...
    14.11.2022