Муж принес ящик апельсинов, а прозорливая подруга посоветовала сделать из них заготовку к Пасхе

Публикация: 16.03.2023
Источник Комментарии

На днях муж принес с работы ящик апельсинов. Их ему вручил благодарный клиент. Без сомнений, прекрасная благодарность. Но что делать с целым ящиком? Хорошо, что у меня есть очень прозорливая и умная подруга. Как раз она мне и рассказала, что можно сделать из апельсинов. Перед светлым праздником Пасхи это то, что нужно!


© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» рассказывает, как превратить свежие апельсины во вкуснейшую пасту, которую потом можно добавлять в пасхальную выпечку. Ты точно не пожалеешь, если запасешься таким лакомством!

Что можно сделать из апельсинов

Ингредиенты

  • 2 больших апельсина
  • 1 ст. сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление

  • Это количество ингредиентов на одну баночку, но я делаю сразу несколько. Ведь это отменная заготовка, которая хорошо хранится и долго не портится. Итак, приступим к приготовлению.


    © Depositphotos

  • Для начала нужно хорошенько вымыть апельсины. Берем горячую воду, окунаем апельсины. Затем на щеточку берем немного пищевой соды и тщательно очищаем кожуру. Она нам тоже понадобится, потому нужно хорошенько всё вымыть.


    © Depositphotos

  • Дальше нарезаем апельсины крупными кусочками. Засыпаем сахаром примерно на 20–30 минут, чтобы выпустили побольше сока. Если в апельсинах есть косточки, их обязательно нужно убрать.


    © Facebook

  • После этого отправляем нашу заготовку в кастрюлю и варим 15 минут на среднем огне. Под самый конец добавляем лимонную кислоту. Лишний сок сливаем, даем массе немного остыть. Сам сок не выливай, его можно использовать для пропитки бисквитов. Просто собери в отдельную баночку и накрой крышкой.


    © Depositphotos

  • Еще теплую массу пропусти через блендер. Желательно не погружной, а обычный. Готовую пасту плотно сложи в баночку и поставь в холодильник. Хранится она может очень долго.


    © Freepik

  • Теперь ты знаешь, что можно сделать из апельсинов. Но зачем же такая заготовка, спросишь ты? На самом деле, применений масса. Моя дочка любит эту пасту просто намазывать на хлеб. Она очень ароматная и вкусная. А еще ее можно добавлять в тесто при выпекании пасхальных куличей. Я добавляю примерно 1 столовую ложку на 500–700 граммов муки. С такой добавкой тесто будет просто невероятно ароматным. В принципе, ею можно даже заменить цукаты. Хотя кулич с цукатами и пастой еще вкуснее. Удачной тебе выпечки!

    Запись Муж принес ящик апельсинов, а прозорливая подруга посоветовала сделать из них заготовку к Пасхе впервые появилась Так Просто!.


    Апельсины Выпечка Заготовки Паста Пасха Фрукты

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    23
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Приближается самый светлый и добрый праздник весны — Пасха. В каждой семье к нему готовятся очень...
    29.03.2023
    Что может быть лучше, чем домашний бисквитный торт с вишней? Торт с вишней и кокосом! Сочетание...
    28.03.2023
    Оглянуться не успели — совсем близко 9 и 16 апреля, дни Светлого Воскресения для христиан западного...
    Чтобы испечь пышный классический бисквит в духовке, недостаточно иметь в наличии свежие продукты и...
    15.03.2023
    Не получается бисквит, что делать? Раньше готовила их на раз-два, но теперь живу в другой квартире....
    14.03.2023
    Христиане каждый год обязательно красят яйца на Пасху в разные цвета и даже делают на них...
    Для верующих всего мира поход в церковь всегда действие сакральное. Это возможность побыть наедине...
    Воскрешение Иисуса Христа верующие празднуют три дня. Начало Пасхи в 2023 году для православных...
    07.03.2023
    Не понимаю, зачем ходить в магазин за выпечкой, если можно приготовить быстрый домашний хлеб...
    24.02.2023

    Популярные Статьи

    Знакомство с огромным разнообразием каш начинается с самого детства. Сначала пробуем молочные, с...
    29.03.2023
    Захотелось приготовить пиццу, но вот незадача: я таким еще никогда не занималась. К тесту всегда...
    28.03.2023
    Фаворитка Наполеона пани Валевская прожила всего 31 год без недели, но до сих пор ее имя...
    27.03.2023
    Не все хозяйки признают готовое желе в пакетиках. Во-первых, в этом десерте частенько бывает не...
    27.03.2023
    Люди склонны искажать факты и делать сенсацию из ничего! Последнее, с чего смеяться хочется, это...
    27.03.2023
    Любители готовить домашнюю выпечку часто сталкиваются с ситуацией, когда по рецепту в блюдо...
    22.03.2023
    Разочаровавшись в качестве покупных молочных продуктов, хозяйки всё чаще стали задумываться, как...
    22.03.2023
    Внучка, не сняв пальто, влетела ко мне в комнату. «Привет, ба! Завтра мы с командой будем у тебя....
    21.03.2023
    Однажды мы с сестрой устроили соревнование, кто назовет больше блюд, которые готовятся из риса....
    20.03.2023
    Окрошка — холодное первое блюдо, обожаемое многими людьми. Как и другие холодные супы, окрошка...
    16.03.2023
    Вот-вот на рынках появится свежая черемша. Это растение — витаминная бомба, незаменимая после...
    16.03.2023
    Даже на период строгого поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться нежными...
    15.03.2023
    Даже сейчас, ранней весной, когда свежие овощи сильно кусаются в цене, можно побаловать себя...
    13.03.2023
    Если тебе интересно, что приготовить из курицы на второе вместо опостылевшей грудки с рисом, ты...
    10.03.2023
    С каждым днем весеннего тепла становится больше. И многие люди с нетерпением ждут, когда они смогут...
    07.03.2023
    У меня есть давняя подруга. Не скажу, что лучшая, но хитрая и мудрая – это точно! Она умеет угодить...
    03.03.2023
    Если устанешь за день и хочешь к ужину что-то во всех смыслах легкое, но при этом очень вкусное,...
    03.03.2023
    Древнегреческий мудрец Солон считал, что «всю жизнь следует учиться». Не он один. Мы тоже давно...
    02.03.2023
    Сластёны обожают шоколадные сладости. Независимо от того, взрослые это или дети, они не в силах...
    02.03.2023
    Если хочется поэкспериментировать на кухне, но в холодильнике шаром покати, мы знаем как тебе...
    02.03.2023
    Голубцы – всем известное украинское блюдо, рецепт которого известен даже неопытным хозяйкам. Рецепт...
    01.03.2023
    Куриные шейки — это блюдо не для всех. Только для тех, кто понимает, что мясо на шее совершенно...
    27.02.2023
    С 20 по 26 февраля продолжается неделя Масленицы. В этот период блины популярны как никогда. Но...
    24.02.2023
    Позвонила подруга из Киева: решили навестить родителей в Карпатах, заедут к нам. Обрадовалась! И...
    22.02.2023
    Недавно открыла для себя новое блюдо — маринованные куриные сердечки. Рецепт до смешного прост,...
    22.02.2023
    Некоторые люди продолжают с ностальгией вспоминать бюджетные советские блюда. Мол, тогда у хозяек...
    21.02.2023
    У каждой хозяйки свой особый рецепт борща. Иногда всё дело в маленьких отличиях, но порой это...
    21.02.2023
    Замечаешь, как звонко встречают утро синицы? Весна на пороге. Но сначала Масленица и… ажурные...
    20.02.2023
    Сколько себя помню, всегда была с различными приправами и пряностями на вы. Так что неудивительно,...
    20.02.2023
    Блюда из брокколи нравятся далеко не всем. Я, к примеру, только пару лет назад смогла распробовать...
    13.02.2023
    Я думала, что знала, как правильно развести желатин. Но в результате у меня получилось не желе, а...
    10.02.2023
    Если ты любишь шоколад также, как я, тогда ты точно поймешь мое восхищение этим тортом. Ведь здесь...
    10.02.2023
    «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!» — говорила мне бабушка. И была абсолютно права. Только...
    10.02.2023
    Нет ничего лучше, чем домашние десерты. Особенно если готовятся они легко и без хлопот. И у нас для...
    08.02.2023
    Прочла, что на Ивано-Франковщине работники одного из лицеев готовят для наших защитников «гилуны» —...
    08.02.2023
    Должна признаться, что я невероятно ленивая хозяйка. Вроде бы руки растут откуда нужно, но долгие...
    07.02.2023
    Признаюсь, солянка долго не отзывалась моим гастрономическим вкусам, хоть и читала восторженные...
    03.02.2023
    Как ленивая хозяйка, у которой всегда нет времени, я очень ценю быстрые рецепты. Мне нравится,...
    31.01.2023
    «Сколько запекать свеклу в фольге?» — спросила я у шеф-повара ресторана. Оказывается для красивого...
    30.01.2023
    «Как сделать салат «Цезарь», чтоб он был, как с ресторана?» — спросила я тетю, которая 10 лет...
    26.01.2023
    Время от времени хочется как-то поэкспериментировать с привычными блюдами и как-то изменить их...
    26.01.2023
    До сих пор существует стереотип, что картофель — это главный виновник лишних сантиметров на талии....
    23.01.2023
    Не нужно обладать особым кулинарным навыком, чтобы знать, как сварить гречку на воде. Идем по...
    20.01.2023
    Жареные пирожки с горохом — это блюдо из детства, которое невозможно забыть. Мне бабушка жарила их...
    16.01.2023
    Недавно у моего папы был День рождения, и мне очень захотелось его удивить. Зная его любовь к...
    16.01.2023
    Холодец мясной давно стал завсегдатаем всех праздничных застолий. Его можно с пребольшим...
    13.01.2023
    Идеальная идея для сытного обеда или питательного ужина — «жареный» борщ в духовке. Такой рецепт...
    10.01.2023
    Приходилось ли тебе когда-нибудь готовить или пробовать холодный борщ? Быть может, да, но вряд ли...
    10.01.2023
    Пышная запеканка из творога просто обязана украсить твой рождественский стол. Готовить ее очень...
    06.01.2023
    Разница между черным, молочным и белым шоколадом очевидна. Правда, сладкоежки не сильно вчитываются...
    03.01.2023
    Картофель — самый многофункциональный ингредиент. Из него можно приготовить невероятно много блюд....
    29.12.2022
    Даже без духовки готовлю шикарный десерт! Этот торт на сковороде в домашних условиях печется...
    28.12.2022
    Чтобы приготовить самый простой суп, не нужно обладать особым кулинарным навыком. А вот сделать его...
    27.12.2022
    Сочная буженина обязательно должна быть на каждом праздничном столе. Подсказываем простой и...
    27.12.2022
    Пора праздников в самом разгаре. И еще есть время вписать в свое меню нечто новое и необычное....
    27.12.2022
    Хозяйки массово отказываются от приготовления оливье. Астрологи рекомендуют встречать год Черного...
    26.12.2022
    Приготовить картофель с мясом и луком в духовке — идеальное решение для новогоднего стола. Блюдо...
    26.12.2022
    Раньше мне казалось, что закусочные бутерброды на новогоднем столе выглядят скучно. Нет в этом...
    22.12.2022
    Горяченькие постные голубцы потешат в холодную пору абсолютно каждого. И не столь важно, что блюдо...
    22.12.2022
    Пикантная скумбрия холодного копчения в домашних условиях станет украшением праздничного стола....
    22.12.2022