Не давимся картохой, готовлю «цеппелины» из курицы для домашних, традиционный литовский вариант отдыхает

Публикация: 10.03.2023
Источник Комментарии

Если тебе интересно, что приготовить из курицы на второе вместо опостылевшей грудки с рисом, ты пришел по адресу. Поделимся с тобой рецептом одного старинного литовского блюда, но приготовленного несколько иначе. Долой стандартизированную готовку! Дадим нашей фантазии разыграться. Кулинария ведь почти что искусство. Эксперименты в ней мы приветствуем.


© Depositphotos

Сегодня гвоздь нашей программы — куриные цеппелины. Приятное блюдо, если не хочешь тратить уйму времени на кухне, а накормить нужно целую ораву людей. С хорошим соусом — самое то. Сытность гарантируем!

Что приготовить из курицы на второе

Немного о различиях. Классические цеппелины готовятся из картофеля и, по сути своей, чем-то напоминают пельмени. С той только разницей, что фарш в них сделан не из теста, а из картофеля. Хорошее и вкусное блюдо, пришедшее к нам из Европы. Но есть люди, которым не нравится вкус пюре, либо они предпочитают не тратить время на его приготовление.


© Depositphotos

К тому же, для него желательно использовать специальные сорта картофеля с большим количеством крахмала. А на рынке или в супермаркете, сам знаешь, найти что-то подходящее не всегда получается. В этом случае мы предлагаем альтернативу. Кстати, варить ничего не нужно. Нравится хрустящая обжаренная корочка? Тогда начнем.

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша
  • 2 ломтика хлеба
  • лук репчатый
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 100 г куриных желудочков
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл молока
  • соль

Приготовление

  • Достань куриные желудочки и как следует промой их. Затем очисти их от пленочек и отвари в подсоленной воде. Охлади и мелко нарежь. С этим разобрались.


    © Depositphotos

  • Тем временем замочи белых хлеб в молоке, как следует отожми. Смешай с куриным фаршем. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Впрочем, некоторые любят, чтобы лук был хрустящим. Делай, как тебе больше нравится. Добавь его к фаршу вместе с приправой хмели-сунели. Снова перемешай.


    © Depositphotos

  • Обжарь муку на сливочном масле, не забывая постоянно ее помешивать. Влей сливки. Доведи массу до состояния сметаны и затем добавь к ней измельченные желудочки. Посоли, добавь перец. Получились желудочки в сливочном соусе.
  • А теперь просто сформируй из фарша лепешки и на них выложи немного соуса с желудочками. Защепи их и приготовь что-то вроде сырых котлет с начинкой. Размеры можно брать на глазок, но мы рекомендуем не делать их большими. Если фарш слишком липкий, обваляй цеппелины в муке.
  • Осталось только уложить их в мультиварке и готовить на протяжении 40 минут. Если на кухне нет этого полезного приспособления, воспользуйся обычной сковородкой. Налей в нее побольше масла и обжаривай на среднем огне. Получится чуть по-другому, но будет точно очень вкусно.


  • Что приготовить из курицы на второе: совет редакции

    Мы рекомендуем подавать эти цеппелины с белым рисом или гречкой. Вообще, подойдет любая каша. Некоторые предпочитают употреблять их еще с жаренным луком. Однозначно, хороший соус сделает блюдо только вкуснее. Можно подобрать что-то на основе томатов. Даже обычный кетчуп подойдет. А вот майонез будет лишним: с ним цеппелины станут еще жирнее.


    Таким образом мы обновляем старинное классическое блюдо и не давимся опостылевшей картошкой. Ну и в качестве бонуса цеппелины можно обвалять в сухарях — так они станут еще более хрустящими. А в начинку предлагаем добавить немного сыра. Приятного тебе аппетита!

    Запись Не давимся картохой, готовлю «цеппелины» из курицы для домашних, традиционный литовский вариант отдыхает впервые появилась Так Просто!.


    Советы Блюдо Готовка Жарка Курица Мясо Рецепт

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    34
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Идет третий год с тех пор, как родилась для небес наша близкая подруга Света Полищук. У нее было...
    30.03.2023
    Я – мать троих детей-погодков: у меня два сыночка и лапочка-дочка! Они уже стали взрослыми, и я жду...
    Тебе наверняка приходилось готовить гоголь-моголь или бисквит, для чего нужно было отделить желтки...
    30.03.2023
    Выращивание картошки — трудный и ресурсозатратный процесс. Если на участке растет картофель, не...
    Деревья — необходимый источник жизни на Земле. Дерево возле дома может как приносить пользу, так и...
    Картофель – один из самых популярных овощей на нашей кухне. Разнообразие блюд из него поражает,...
    29.03.2023
    Знакомство с огромным разнообразием каш начинается с самого детства. Сначала пробуем молочные, с...
    29.03.2023
    Приближается самый светлый и добрый праздник весны — Пасха. В каждой семье к нему готовятся очень...
    29.03.2023
    Захотелось приготовить пиццу, но вот незадача: я таким еще никогда не занималась. К тесту всегда...
    28.03.2023

    Популярные Статьи

    Что может быть лучше, чем домашний бисквитный торт с вишней? Торт с вишней и кокосом! Сочетание...
    28.03.2023
    Окрошка — холодное первое блюдо, обожаемое многими людьми. Как и другие холодные супы, окрошка...
    16.03.2023
    На днях муж принес с работы ящик апельсинов. Их ему вручил благодарный клиент. Без сомнений,...
    16.03.2023
    У меня есть давняя подруга. Не скажу, что лучшая, но хитрая и мудрая – это точно! Она умеет угодить...
    03.03.2023
    Сластёны обожают шоколадные сладости. Независимо от того, взрослые это или дети, они не в силах...
    02.03.2023
    Если хочется поэкспериментировать на кухне, но в холодильнике шаром покати, мы знаем как тебе...
    02.03.2023
    С 20 по 26 февраля продолжается неделя Масленицы. В этот период блины популярны как никогда. Но...
    24.02.2023
    Масленица в разгаре. То зятья к тещам, то тещи к зятьям, то свекрови с домочадцами к невесткам, то...
    23.02.2023
    Позвонила подруга из Киева: решили навестить родителей в Карпатах, заедут к нам. Обрадовалась! И...
    22.02.2023
    Некоторые люди продолжают с ностальгией вспоминать бюджетные советские блюда. Мол, тогда у хозяек...
    21.02.2023
    У каждой хозяйки свой особый рецепт борща. Иногда всё дело в маленьких отличиях, но порой это...
    21.02.2023
    Замечаешь, как звонко встречают утро синицы? Весна на пороге. Но сначала Масленица и… ажурные...
    20.02.2023
    Если ты любишь шоколад также, как я, тогда ты точно поймешь мое восхищение этим тортом. Ведь здесь...
    10.02.2023
    Домашняя выпечка всегда вкуснее и ароматнее того, что мы можем купить в магазине. Да и приятнее...
    09.02.2023
    Нет ничего лучше, чем домашние десерты. Особенно если готовятся они легко и без хлопот. И у нас для...
    08.02.2023
    Должна признаться, что я невероятно ленивая хозяйка. Вроде бы руки растут откуда нужно, но долгие...
    07.02.2023
    Признаюсь, солянка долго не отзывалась моим гастрономическим вкусам, хоть и читала восторженные...
    03.02.2023
    В этом году я не праздновала день рождения. Однако моя подруга не хотела мириться с этим фактом....
    30.01.2023
    «Сколько запекать свеклу в фольге?» — спросила я у шеф-повара ресторана. Оказывается для красивого...
    30.01.2023
    Дрожжевой пирог с вишней — это всегда хорошая идея. Ароматное и пышное тесто, кислая начинка…...
    27.01.2023
    До сих пор существует стереотип, что картофель — это главный виновник лишних сантиметров на талии....
    23.01.2023
    Света не будет еще пару часов, принимаюсь готовить «Наполеон» без выпечки. У меня как раз есть...
    20.01.2023
    В такую слякотную и холодную погоду мое настроение может улучшить только это ореховое печенье с...
    16.01.2023
    Жареные пирожки с горохом — это блюдо из детства, которое невозможно забыть. Мне бабушка жарила их...
    16.01.2023
    Приходилось ли тебе когда-нибудь готовить или пробовать холодный борщ? Быть может, да, но вряд ли...
    10.01.2023
    Пышная запеканка из творога просто обязана украсить твой рождественский стол. Готовить ее очень...
    06.01.2023
    Выпечка из песочного теста покорила миллионы настоящих ценителей сладкого по всему миру. Столько...
    03.01.2023
    Даже без духовки готовлю шикарный десерт! Этот торт на сковороде в домашних условиях печется...
    28.12.2022
    Пора праздников в самом разгаре. И еще есть время вписать в свое меню нечто новое и необычное....
    27.12.2022
    Польский рождественский кекс с орехами легко приготовить даже при длительном отсутствии света....
    23.12.2022
    Где-то 5 лет назад я впервые испекла классический рождественский кекс. Случайно нашла рецепт, а он...
    23.12.2022
    Горяченькие постные голубцы потешат в холодную пору абсолютно каждого. И не столь важно, что блюдо...
    22.12.2022
    Пикантная скумбрия холодного копчения в домашних условиях станет украшением праздничного стола....
    22.12.2022
    Идеальный закусочный пирог должен быть на каждом праздничном столе. Его легко приготовить, но вкус...
    21.12.2022
    Успешная работа мультиварки сильно упрощает жизнь занятым хозяевам. До чего же удобную штуку...
    20.12.2022
    В этом году мне захотелось приготовить нечто необычное на праздники. Я долго искала и нашла рецепт...
    20.12.2022
    Желаешь приготовить на праздничный ужин необычное блюдо? Предлагаем твоему вниманию грибной суп из...
    14.12.2022
    Что приготовить на год Кролика? Этим вопросом задается сейчас практически каждая хозяйка. Для меня...
    14.12.2022
    Приготовить сельдь под шубой пошагово очень легко и просто. Без этого салата не обойдется ни один...
    13.12.2022
    Готовится суперпросто: всё замешал, придал печенюшкам красивую форму и в духовку. Ну а через 20...
    12.12.2022
    Традиционные майонезные угощения не покидают праздничный стол из года в год. Но резвый Черный...
    08.12.2022
    Отменный кофе по-варшавски или по-польски поможет взбодриться с утра и пополнить запасы энергии....
    07.12.2022
    Простая выпечка домашнего печенья выручит даже самых занятых людей. Тем более сейчас, когда времени...
    02.12.2022
    Каждый год на праздники я готовлю мой самый любимый салат — «Селедка под шубой». У каждой хозяйки...
    02.12.2022
    Это однозначно самый нежный и легкий пирог с яблоками! Свекровь нагрянула из Италии и просто...
    01.12.2022
    Вкусные печеные яблоки с мёдом легко приготовить даже в условиях полного блэкаута. Такова...
    29.11.2022
    Домашние чесночные пампушки к борщу можно готовить даже без электричества. Такой рецепт в...
    28.11.2022
    Испечь домашний хлеб быстро и, как говорится, «на века» можно по этому рецепту. «Атомный» хлеб в...
    28.11.2022
    Раньше мне не очень нравился рассольник, как-то у нас не заладилось. Однако как-то раз меня...
    25.11.2022
    Поделюсь сегодня с тобой, дорогая читательница, рецептом многослойного салата, который переплюнет...
    25.11.2022
    Хороший рецепт квашеных яблок должен быть у каждой хозяйки. Такое угощение выручит в тяжелое время....
    24.11.2022
    Пирожки с мясом на сковороде готовлю по тому самому рецепту из детства. Помнишь, те самые...
    22.11.2022
    Правильный красный борщ — это борщ с пельменями. Каждый год на Рождество варю именно такой по...
    17.11.2022
    В такие серые и немного тревожные дни хочется порадовать себя чем-то вкусным. Тогда я начинаю печь,...
    17.11.2022
    Медовое печенье в домашних условиях приготовить максимально легко и просто. Оно не только...
    17.11.2022
    Домашний чечевичный суп привлечет много внимания. Подобный рецепт не сильно популярен, но это точно...
    17.11.2022
    У меня всегда хорошо получалось готовить. Борщ, котлеты, отбивные — без проблем. Единственное, что...
    15.11.2022
    Простой рецепт пышного торта должен быть в блокноте каждой хозяюшки. Иногда так хочется порадовать...
    14.11.2022
    Люблю, чтобы ложка в борще стояла! Сегодня предлагаю тебе ознакомиться с тонкостями приготовления...
    14.11.2022
    Винегрет — один из самых популярных салатов на наших просторах. У каждой хозяйки есть свой...
    14.11.2022