Обед готов, нужно лишь открыть баночку каши с мясом, удобно и экономно

Публикация: 18.11.2022
Источник Комментарии

Вкусная каша с мясом в духовке выручит в самые трудные минуты. Просто открыл банку и получил готовый обед. Можно подобрать любую крупу и любимое мясо, чтобы перекус был практически идеальный. В тяжелых условиях современности без такой каши сложно обойтись. Потому запоминай рецепт и обязательно постарайся заготовить для себя хотя бы несколько баночек.


© Pexels

Каша с мясом в духовке

Зачем тратить деньги на покупные консервы, если можно приготовить их самостоятельно? Важно лишь придерживаться всех правил, чтобы пища внутри банок не испортилась. Если почувствуешь подозрительный аромат, тогда даже не рискуй пробовать. Твое здоровье дороже всего, а рецепт лучше дополнительно перепроверить и исправить. И не торопись расстраиваться, ведь все мы учимся на жизненных ошибках.


© Pexels

Огромное преимущество каши в банках — это возможность миксовать виды круп и мяса. Пригодится гречка, рис, перловка, булгур, пшеничная или ячменная каши. В общем, выбор чрезвычайно широк. Ты можешь добавлять к мясу и курицу, и свинину, а также в этом рецепте обязательно добавляется овощная зажарка.


© Freepik

Доступные продукты

Ингредиенты

  • 120 г мяса
  • 2 ст. л. овощной зажарки
  • 4 ст. л. крупы с горкой
  • 1 ч. л. соли без горки
  • холодная вода


© Pexels

Полезный рецепт

Граммовка ингредиентов подана в расчете на 1 банку емкостью 0,5 л. Пересчитай, сколько всего необходимо будет добавить для нужного тебе количества банок. Также важно позаботиться о стерилизации банок и подготовке крышек. Пригодятся крышки без резинок, а также с резинками. В первом случае крышки просто будут прикрывать кашу, пока она будет готовиться в духовке. Ну а во время закатывания пригодятся только крышки с резинками, чтобы всё держалось как надо.


© Freepik

Аппетитная каша с мясом в духовке

Приготовление

  • Подготовь все ингредиенты, которые ты выбрал для приготовления своей мясной каши в банках. Мясо нужно нарезать на небольшие кубики или соломкой. Для зажарки сгодится лук и морковь. По желанию можно добавить сладкий перец и какие-нибудь другие овощи. Например, грибы, кабачки, баклажаны.
  • Банки предварительно простерилизуй и подготовь подходящие крышки. Всё должно быть сухим и ожидать своего часа. Начинай перекладывать ингредиенты в каждую баночку. Закладывать кашу с мясом можно в такой последовательности: мясо, овощная зажарка, крупа, соль. Заливай всё холодной водой до уровня горлышка банки.
  • Накрывай банки крышками без резинок и перекладывай их на противень. Воду на дно противня заливать не нужно. Помести противень с кашей в банке в холодную духовку. Готовить кашу нужно на протяжении 3 часов. Температуру регулируй по мощности своей духовки. Первых 30 минут можно выставить среднюю температуру, а затем повысить градус.
  • Как только время приготовления каши с мясом в духовке закончится, выключай прибор и аккуратно вынимай баночки. Теперь необходимо закрыть их крышками с резинками, ловко орудуя закаточным ключом. Закатанные банки переворачивай и укутывай теплым пледом. После остывания их можно переместить в прохладное место.

  • © Freepik

    Рецепт такого блюда чрезвычайно прост, так что справится абсолютно любой человек. Советуем поэкспериментировать на своей кухне и отведать этой вкусной мясной каши. Быть может, в твоем кухонном арсенале уже есть похожий рецепт? Тогда расскажи нам о нем в деталях. Какую крупу предпочитаешь использовать и почему? Будет очень интересно и полезно запастись такими нужными сейчас рецептами.

    Запись Обед готов, нужно лишь открыть баночку каши с мясом, удобно и экономно впервые появилась Так Просто!.


    Банки Каша Консервация Мясо Овощи Специи

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    41
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Недавно меня потянуло на кулинарные эксперименты. Решила я научиться готовить зразы. В процессе я...
    29.11.2022
    Лаваш — универсальный продукт. Заверни в него всё, что есть в холодильнике, и получится...
    29.11.2022
    Испечь домашний хлеб быстро и, как говорится, «на века» можно по этому рецепту. «Атомный» хлеб в...
    28.11.2022
    Салат из куриных желудков может стать настоящим сюрпризом на пышном застолье. До чего же отменный...
    25.11.2022
    Раньше мне не очень нравился рассольник, как-то у нас не заладилось. Однако как-то раз меня...
    25.11.2022
    Какой кухонный инвентарь может вызывать у нас больше вопросов, чем ответов? Ты удивишься, но речь...
    22.11.2022
    Как готовить кашу на воде, даже ребенок знает. Зачастую это работает так: засыпаешь в кастрюльку...
    22.11.2022
    Ароматное мясо по-турецки должно стать завсегдатаем праздничного стола. Для такого рецепта...
    21.11.2022
    Есть рецепты, которые просто необходимо передавать дальше. Ведь это настоящее сокровище! Например,...
    16.11.2022

    Популярные Статьи

    Нет времени объяснять! Предлагаю скорее приготовить умопомрачительное блюдо, рецепт которого я...
    29.11.2022
    Вкусные печеные яблоки с мёдом легко приготовить даже в условиях полного блэкаута. Такова...
    29.11.2022
    Домашние чесночные пампушки к борщу можно готовить даже без электричества. Такой рецепт в...
    28.11.2022
    Поделюсь сегодня с тобой, дорогая читательница, рецептом многослойного салата, который переплюнет...
    25.11.2022
    Хороший рецепт квашеных яблок должен быть у каждой хозяйки. Такое угощение выручит в тяжелое время....
    24.11.2022
    Пирожки с мясом на сковороде готовлю по тому самому рецепту из детства. Помнишь, те самые...
    22.11.2022
    Уверена, что почти каждая хозяйка знает, как готовить фаршированные перцы. Однако не всем известно,...
    18.11.2022
    Правильный красный борщ — это борщ с пельменями. Каждый год на Рождество варю именно такой по...
    17.11.2022
    В такие серые и немного тревожные дни хочется порадовать себя чем-то вкусным. Тогда я начинаю печь,...
    17.11.2022
    Медовое печенье в домашних условиях приготовить максимально легко и просто. Оно не только...
    17.11.2022
    Домашний чечевичный суп привлечет много внимания. Подобный рецепт не сильно популярен, но это точно...
    17.11.2022
    Что может проще, чем классическое овсяное печенье? Это идеальная выпечка, которая скрасит даже...
    16.11.2022
    У меня всегда хорошо получалось готовить. Борщ, котлеты, отбивные — без проблем. Единственное, что...
    15.11.2022
    Простой рецепт пышного торта должен быть в блокноте каждой хозяюшки. Иногда так хочется порадовать...
    14.11.2022
    Люблю, чтобы ложка в борще стояла! Сегодня предлагаю тебе ознакомиться с тонкостями приготовления...
    14.11.2022
    Яблоки запеченные в тесте — это мое любимое осеннее угощение с секретом. Гости могут устроить...
    11.11.2022
    В погоне за идеальной фигурой многие женщины решают отказаться от хлеба и других хлебобулочных...
    09.11.2022
    Люблю тыкву всей душой и желудком. Варю кашу и супы, пеку с ней пироги, киши, чизкейки. Ну а в этом...
    09.11.2022
    Раньше я не любила тыкву, просто не понимала ее. Но потом в мою жизнь ворвались тыквенные...
    08.11.2022
    Приготовление вареников — это настоящее искусство. Они могут быть с картошкой, капустой или же...
    08.11.2022
    Для меня самая важная часть праздничного стола — это разнообразные салаты. Без них стол кажется...
    07.11.2022
    Тыква с сыром — отменное сочетание, особенно, если эти два ингредиента так удачно соседствуют с...
    07.11.2022
    Домашнее варенье из тыквы станет всеобщим любимчиком не только на праздничных застольях. Согласись,...
    07.11.2022
    Недавно я гостила у своей тети. И она поделилась со мной секретом благополучия их семьи. Для того,...
    04.11.2022
    С приходом холодов хочется чаще баловать себя и близких домашней выпечкой. Но в то же время долго...
    03.11.2022
    Борщ с помидорами и свеклой — что тут может быть особенного? А-н нет, этим первым блюдом можно...
    02.11.2022
    Вот и наступит ноябрь — время контрастов. Вроде серо и уныло, но листва деревьев пока что радует...
    01.11.2022
    2023 год, обещает согласно восточному календарю будет годом Черного Водяного Кролика. Чтобы...
    31.10.2022
    Шоколадный «Наполеон» — настоящая находка в мире рецептов для тех, кто ценит и классический...
    28.10.2022
    Недавно наткнулась на одно литовское блюдо, которое очень напомнило мне картофельные зразы (в...
    28.10.2022
    Медовый торт с заварным кремом займет почетное место на праздничном столе. И готовить его не...
    27.10.2022
    Уже почти полгода я живу в Чехии. Ехала сюда, не зная, чего ожидать. Но мне очень повезло, меня...
    27.10.2022
    Корзинки с белковым кремом — это любимое лакомство моего мужа. Да я и сама очень люблю такие...
    27.10.2022
    Моя бабушка часто готовила классический заливной пирог с капустой родом из СССР. Во-первых, это...
    27.10.2022
    Раскрываю секрет приготовления идеального пюре из цветной капусты. Да-да, из этого суперполезного...
    25.10.2022
    Белые куриные яйца стоят сейчас так много, словно они золотые. Впрочем, это касается и коричневых...
    25.10.2022
    Квашеная капуста хрустящая и сочная в банке — это мой стратегический запас витаминов в холодное...
    24.10.2022
    Пробовал ли ты когда-нибудь готовить сухое варенье в духовке? Эта сладость не настолько известна,...
    21.10.2022
    Вкусная выпечка из тыквы — моя слабость. Перепробовала уже множество вариантов пирогов, и этот —...
    21.10.2022
    Груша запеченная с сыром — это поистине изысканный десерт, который однозначно растопит даже...
    21.10.2022
    Если ты никогда не пробовал моченые яблоки с горчицей, могу с уверенностью сказать, что ты многое...
    20.10.2022
    Когда времени на готовку совсем нет, а мысли о сладеньком не покидают, всегда пользуюсь одним...
    20.10.2022
    Вкусная засолка скумбрии может в корне поменять проведение многих празднований в твоем доме. Можно...
    18.10.2022
    Чтобы сварить фасоль и не потратить на это уйму времени, предварительно ее нужно замочить. К слову,...
    17.10.2022
    Квашеная капуста — одно из основных блюд на столе в холодное время года. Свежие овощи уже не...
    14.10.2022
    Еда быстрого приготовления играет чрезвычайно важную роль в современных реалиях. Никто не знает,...
    13.10.2022
    Мне нравится экспериментировать с разными вкусами и ингредиентами. У меня аллергия на многие...
    11.10.2022
    Приготовить вкусный тыквенный суп можно даже в том случае, если ты никогда раньше этого не делала....
    06.10.2022
    Быстрый перец на зиму готовлю по рецепту переселенки Анны из Херсона, которой сдаю квартиру вот уже...
    05.10.2022
    «Вкусный тыквенный пирог в духовке, значит, скоро будут гости!» — говорит мой муж и улыбается. «Да,...
    03.10.2022
    Салат с курицей и болгарским перцем «Красная шапочка» станет гвоздем праздничной программы. Если...
    30.09.2022
    Мне нравится домашняя выпечка, однако я не отличаюсь любовью к готовке. Если и берусь за что-то, то...
    30.09.2022
    С самого детства среди всех сладостей больше всего любила простые домашние пряники. Бабушка пекла...
    27.09.2022
    Выпечка из тыквы, да еще и с кофе — это именно то, что нужно, чтобы украсить серые осенние будни!...
    27.09.2022
    Сезон яблок уже открыт, а значит самое время приготовить шарлотку. Уверены, у тебя есть какой-то...
    26.09.2022
    Сегодня предлагаю тебе способ варки вареников, который избавит от утомительного мытья кастрюли. Не...
    26.09.2022
    Тыква с творогом в духовке может заиграть яркими красками осени, особенно, если придать этим...
    26.09.2022
    Еле дождалась осени, наконец-то тыкву буду готовить на завтрак, обед и ужин. Блюда из тыквы в...
    24.09.2022
    Уже все, кому не лень, сказали, что зима будет сложной. Я решила не пренебрегать этими...
    23.09.2022
    Теперь знаю, как приготовить капусту со свеклой так, чтобы домашние хвалили и просили добавки....
    22.09.2022