Паштет «Смачный» из свинины в банках, нужно лишь дешевое мясо и духовка

Публикация: 15.11.2022
Источник Комментарии

Вкусный паштет из свинины должен быть в каждом доме. Это полезная заготовка, что пригодится для всех случаев жизни. Его можно просто намазывать на хлеб, добавлять к макаронам и картофелю. Любой вариант будет выигрышным. Кроме того, домашние консервы будут куда дешевле покупных и в разы аппетитнее.


© Freepik

Паштет из свинины

Для этого рецепта паштета пригодятся не только свиное мясо и сало, но и остальные субпродукты. Например, печень или даже целая голова. Если ты раньше не готовил такой продукт, то совершенно зря. Из него получается приличное количество тушенки, которая быстро и просто отправляется в баночки.


© Freepik

Но как правильно готовить голову? Во-первых, она должна быть наисвежайшей. Иначе есть риск, что всё блюдо будет невкусным. Подели эту часть свиньи на небольшие куски. Так ее будет гораздо удобнее варить в кастрюле. Во-вторых, удели приготовлению головы львиную долю своего времени. Не нужно никуда торопиться, ведь долгий процесс мытья и измельчения ингредиента тоже требует драгоценных минут.


© Freepik

Экономный рецепт

Ингредиенты

  • 1 свиная голова
  • 1,5 кг свиного мяса
  • 500 г сала
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • перец горошком


© Freepik

Вкусный свиной паштет в духовке

Приготовление

  • Процесс готовки свиной головы не может обойтись без еще одного важного пункта. Речь идет о замачивании. Раздели голову на несколько частей поменьше и залей их чистой холодной водой. Оставь субпродукт стоять так на всю ночь.
  • На следующий день голову нужно достать из воды и промыть под холодной проточной водой несколько раз. Чем больше, тем лучше. Понимаем, что с водой может быть туго, но этим пунктом нельзя пренебрегать. Можешь нарезать голову на еще более мелкие куски и складывать их в кастрюлю. Ставь субпродукт на плиту и начинай варить.
  • В воду добавляй лавровый лист и специи по вкусу. Затем нарежь на куски свиное мясо и тоже добавь его в общую кастрюлю. Вари свинину на среднем огне до полной готовности. Оценивать степень готовности стоит по тому, как мясо отходит от косточек. Если отходит быстро и легко, значит, можно выключать плиту.
  • Готовое мясо нужно извлечь из большой кастрюли и переложить на какой-то противень или доску. Пусть немного остынет, ведь после этого из мяса нужно убрать все косточки. Как только сделаешь это, начинай пропускать мясо через мясорубку. Сюда же добавляем и кусочки сала.

  • © Freepik

  • Если видишь, что сала очень мало, можно добавить еще. Это же касается тех специй, что ты любишь больше всего. Пробуй отварные субпродукты и соли или перчи всё по вкусу. Затем перекладывай будущий паштет в небольшие баночки и прикрывай их сверху крышками.
  • Эти банки нужно поместить в глубокий противень и отправить всё в духовку. Но не забудь налить в противень небольшое количество воды, чтобы паштет как следует протушился.
  • Готовить паштет из свинины нужно в течение 3–4 часов. Сначала выставляй температуру 200 градусов, но как только заметишь, что вода начинает кипеть, снижай температуру до 130 градусов.

  • © Freepik

    После того как паштет в духовке приготовится, осторожно достань все баночки и закрой их закаточным ключом. Оставь баночки в каком-нибудь темном месте до полного остывания, укутав их теплым пледом. Как только они полностью остынут, можно переносить банки в прохладный погреб, подвал, кладовку. И обязательно продегустируй готовое блюдо, чтобы сполна насладиться отменным вкусом.

    Запись Паштет «Смачный» из свинины в банках, нужно лишь дешевое мясо и духовка впервые появилась Так Просто!.


    Банки Запасы Мясо Паштет Свинина Экономия

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    34
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Салат из куриных желудков может стать настоящим сюрпризом на пышном застолье. До чего же отменный...
    25.11.2022
    Какой кухонный инвентарь может вызывать у нас больше вопросов, чем ответов? Ты удивишься, но речь...
    22.11.2022
    Ароматное мясо по-турецки должно стать завсегдатаем праздничного стола. Для такого рецепта...
    21.11.2022
    Вкусная каша с мясом в духовке выручит в самые трудные минуты. Просто открыл банку и получил...
    18.11.2022
    Есть рецепты, которые просто необходимо передавать дальше. Ведь это настоящее сокровище! Например,...
    16.11.2022
    Разумная экономия финансов — это суровая реальность от которой никуда не деться. Впереди зима, а...
    16.11.2022
    Всех особенно интересует, какой будет грядущая зима. Ведь хочется заранее к ней подготовиться и...
    15.11.2022
    Хочется приготовить мясное блюдо, но все рецепты уже приелись или надоели? Советуем сделать...
    02.11.2022
    За последние месяцы украинцам пришлось изучить множество инструкций на случай того, если произойдет...
    25.10.2022

    Популярные Статьи

    Раньше мне не очень нравился рассольник, как-то у нас не заладилось. Однако как-то раз меня...
    25.11.2022
    Поделюсь сегодня с тобой, дорогая читательница, рецептом многослойного салата, который переплюнет...
    25.11.2022
    Хороший рецепт квашеных яблок должен быть у каждой хозяйки. Такое угощение выручит в тяжелое время....
    24.11.2022
    Пирожки с мясом на сковороде готовлю по тому самому рецепту из детства. Помнишь, те самые...
    22.11.2022
    Как готовить кашу на воде, даже ребенок знает. Зачастую это работает так: засыпаешь в кастрюльку...
    22.11.2022
    Уверена, что почти каждая хозяйка знает, как готовить фаршированные перцы. Однако не всем известно,...
    18.11.2022
    Правильный красный борщ — это борщ с пельменями. Каждый год на Рождество варю именно такой по...
    17.11.2022
    В такие серые и немного тревожные дни хочется порадовать себя чем-то вкусным. Тогда я начинаю печь,...
    17.11.2022
    Медовое печенье в домашних условиях приготовить максимально легко и просто. Оно не только...
    17.11.2022
    Домашний чечевичный суп привлечет много внимания. Подобный рецепт не сильно популярен, но это точно...
    17.11.2022
    Что может проще, чем классическое овсяное печенье? Это идеальная выпечка, которая скрасит даже...
    16.11.2022
    У меня всегда хорошо получалось готовить. Борщ, котлеты, отбивные — без проблем. Единственное, что...
    15.11.2022
    Простой рецепт пышного торта должен быть в блокноте каждой хозяюшки. Иногда так хочется порадовать...
    14.11.2022
    Люблю, чтобы ложка в борще стояла! Сегодня предлагаю тебе ознакомиться с тонкостями приготовления...
    14.11.2022
    Вкусная запеканка с курицей и грибами дорогого стоит. Это поистине универсальное блюдо, что легко...
    14.11.2022
    Винегрет — один из самых популярных салатов на наших просторах. У каждой хозяйки есть свой...
    14.11.2022
    Яблоки запеченные в тесте — это мое любимое осеннее угощение с секретом. Гости могут устроить...
    11.11.2022
    Наверное каждая хозяйка уверена, что именно у нее самый вкусный борщ. И в чём-то так и есть. Ведь...
    10.11.2022
    В погоне за идеальной фигурой многие женщины решают отказаться от хлеба и других хлебобулочных...
    09.11.2022
    Люблю тыкву всей душой и желудком. Варю кашу и супы, пеку с ней пироги, киши, чизкейки. Ну а в этом...
    09.11.2022
    Как варить тыквенную кашу вкусно? Не каждому понравится такое угощение из-за его специфического...
    08.11.2022
    Раньше я не любила тыкву, просто не понимала ее. Но потом в мою жизнь ворвались тыквенные...
    08.11.2022
    Приготовление вареников — это настоящее искусство. Они могут быть с картошкой, капустой или же...
    08.11.2022
    Для меня самая важная часть праздничного стола — это разнообразные салаты. Без них стол кажется...
    07.11.2022
    Тыква с сыром — отменное сочетание, особенно, если эти два ингредиента так удачно соседствуют с...
    07.11.2022
    Домашнее варенье из тыквы станет всеобщим любимчиком не только на праздничных застольях. Согласись,...
    07.11.2022
    Недавно я гостила у своей тети. И она поделилась со мной секретом благополучия их семьи. Для того,...
    04.11.2022
    С приходом холодов хочется чаще баловать себя и близких домашней выпечкой. Но в то же время долго...
    03.11.2022
    Борщ с помидорами и свеклой — что тут может быть особенного? А-н нет, этим первым блюдом можно...
    02.11.2022
    Вот и наступит ноябрь — время контрастов. Вроде серо и уныло, но листва деревьев пока что радует...
    01.11.2022
    2023 год, обещает согласно восточному календарю будет годом Черного Водяного Кролика. Чтобы...
    31.10.2022
    Шоколадный «Наполеон» — настоящая находка в мире рецептов для тех, кто ценит и классический...
    28.10.2022
    Недавно наткнулась на одно литовское блюдо, которое очень напомнило мне картофельные зразы (в...
    28.10.2022
    Медовый торт с заварным кремом займет почетное место на праздничном столе. И готовить его не...
    27.10.2022
    Уже почти полгода я живу в Чехии. Ехала сюда, не зная, чего ожидать. Но мне очень повезло, меня...
    27.10.2022
    Корзинки с белковым кремом — это любимое лакомство моего мужа. Да я и сама очень люблю такие...
    27.10.2022
    Моя бабушка часто готовила классический заливной пирог с капустой родом из СССР. Во-первых, это...
    27.10.2022
    Раскрываю секрет приготовления идеального пюре из цветной капусты. Да-да, из этого суперполезного...
    25.10.2022
    Белые куриные яйца стоят сейчас так много, словно они золотые. Впрочем, это касается и коричневых...
    25.10.2022
    Квашеная капуста хрустящая и сочная в банке — это мой стратегический запас витаминов в холодное...
    24.10.2022
    Пробовал ли ты когда-нибудь готовить сухое варенье в духовке? Эта сладость не настолько известна,...
    21.10.2022
    Простые слоеные салаты способны украсить абсолютно любой стол. Нужно лишь подготовить ингредиенты и...
    21.10.2022
    Вкусная выпечка из тыквы — моя слабость. Перепробовала уже множество вариантов пирогов, и этот —...
    21.10.2022
    Груша запеченная с сыром — это поистине изысканный десерт, который однозначно растопит даже...
    21.10.2022
    Если ты никогда не пробовал моченые яблоки с горчицей, могу с уверенностью сказать, что ты многое...
    20.10.2022
    Когда времени на готовку совсем нет, а мысли о сладеньком не покидают, всегда пользуюсь одним...
    20.10.2022
    Вкусная засолка скумбрии может в корне поменять проведение многих празднований в твоем доме. Можно...
    18.10.2022
    Чтобы сварить фасоль и не потратить на это уйму времени, предварительно ее нужно замочить. К слову,...
    17.10.2022
    Моя дорогая матушка неизменно делает запасы квашеной капусты на зиму. Она родом из Закарпатья. И...
    17.10.2022
    Раньше мы с мужем каждую осень ездили к моей тете в Закарпатье. Ее дом — это наш уютный и...
    14.10.2022
    Квашеная капуста — одно из основных блюд на столе в холодное время года. Свежие овощи уже не...
    14.10.2022
    У любой опытной хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт борща. Однако далеко не все...
    13.10.2022
    Приготовление сала может иметь множество вариантов и способов. Но факт остается фактом. Сало —...
    13.10.2022
    Вкусная рыба по-польски станет удачным дополнением обычного ужина и праздничного застолья. Довольно...
    11.10.2022
    Мне нравится экспериментировать с разными вкусами и ингредиентами. У меня аллергия на многие...
    11.10.2022
    Вкусное сало в рассоле с чесноком легко покорит даже самых дотошных гостей. Этот рецепт содержит...
    06.10.2022
    Приготовить вкусный тыквенный суп можно даже в том случае, если ты никогда раньше этого не делала....
    06.10.2022
    Быстрый перец на зиму готовлю по рецепту переселенки Анны из Херсона, которой сдаю квартиру вот уже...
    05.10.2022
    «Вкусный тыквенный пирог в духовке, значит, скоро будут гости!» — говорит мой муж и улыбается. «Да,...
    03.10.2022
    Салат с курицей и болгарским перцем «Красная шапочка» станет гвоздем праздничной программы. Если...
    30.09.2022