Печеночный торт из свиной печени — рецепт с фото

Публикация: 22.02.2022
Источник Комментарии


Печеночный торт - пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для пропитки. Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле - сочный союз получается.


Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных. Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много. Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить. Но это дело поправимое - достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а еще лучше - всей ночью!


Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов. Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.


Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.



Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.



Прокрутим печень через нее. Можно даже несколько раз.



В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца. Сразу же посолим.



Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку. Снова перемешаем. Слишком густым тесто делать не нужно - оно должно быть как на оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем!



На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик. Прожарим около 2-3 минут и перевернем на другую сторону. Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку. Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.



Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками. Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.



Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом. Выложите на майонез 1-2 ст.л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.



Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленный сырок, предварительно помещенный в морозильную камеру на 5 минут. Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т.д.



Готовый собранный печеночный торт из свиной печени поместите в холодильник, чтобы он как следует пропитался в течение 1-6 часов.



Затем подавайте к столу, украсив его нарезанной зеленью.



Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
5
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Популярные Статьи

Хоровац переводится «жарить, запекать», а хазани - «приготовление в казане/на сковороде». В...
08.08.2022
Ароматный, сладкий и вкусный компот. Готовится без дополнительной стерилизации (но с утеплением...
08.08.2022
Я живу в регионе вечно зеленых помидоров - у нас в Сибири зачастую ни овощи, ни фрукты не успевают...
08.08.2022
Пряная и вкусная заготовка. Особую пикантность блюду придает куркума. Помимо вкуса, приправа также...
08.08.2022
В интернете много рецептов маринованных огурцов по-фински. Это и правда достаточно распространенный...
07.08.2022
Абрикосовый заливной пирог на сметане очень прост в приготовлении, тесто замешивается достаточно...
07.08.2022
Салат готовится просто и достаточно легко. Укроп в зонтиках можно взять как сухой, так и свежий, со...
07.08.2022
Маффины голубикой получаются особенно вкусными, поскольку её легкая кислинка отлично оттеняет...
07.08.2022
Очень интересное на вкус варенье получается по этому рецепту. Прежде всего, очень чувствуется вкус...
07.08.2022
Сегодня добавим к привычным вишням и сахару ядра грецких орехов (мелко порубленные) - очень...
07.08.2022
Предлагаю заготовить на зиму острый салат из огурцов из разряда «по-корейски». Все просто: овощи...
07.08.2022
Вкус у этой заготовки немного острый, насыщенный, прекрасно подойдет к любому мясному блюду....
07.08.2022
Чтобы заготовить вкусное и полезное варенье из голубики на зиму, достаточно просто хорошенько...
07.08.2022
Отличное витаминное средство для профилактики сезонных простудных заболеваний и ОРВИ. Главное,...
07.08.2022
Вкусный освежающий ягодно-фруктовый смузи. Все компоненты закидываются в блендер, вжик и готово!...
06.08.2022
Если вы - любитель огурцов по-польски, то и салат с таким же названием обязательно придется вам по...
06.08.2022
Готовое тесто сэкономит ваши силы и время, а десерт приготовится буквально за полчаса. Обязательно...
06.08.2022
Консервы из карася прекрасно хранятся даже в кладовой в теплой квартире примерно 4-6 месяцев. По...
06.08.2022
Часто бывает, что жимолость вызревает кислой и лучший способ её предложить в пищу - это сварить...
06.08.2022
Акутагджи - очень интересный вариант яичницы из Абхазии. Вкус готового блюда будет полностью...
06.08.2022
Пектин - это вещество, благодаря которому варенье быстрее варится, он позволяет уменьшить...
06.08.2022
Кетчуп придает особую пикантность и вкус маринованным огурцам, особенно если кетчуп острый. Такие...
06.08.2022
Увидела как-то в сети чудесный и быстрый способ приготовления слоеного дрожжевого теста. Лично для...
06.08.2022
В домашних условиях приготовить урбеч из конопли без добавления масла очень сложно, так как...
06.08.2022
Соленые косточки абрикосов по-узбекски Дона шурак (Шур-донак) вы можете купить уже готовые у многих...
05.08.2022
Оригинальный рецепт омлета с жирной красной рыбой для быстрого завтрака! Семга у меня...
05.08.2022
Маринованный сладкий перец по-корейски получается острым и пикантным. Делается перец несложно,...
05.08.2022
Десерт «Стеклянные фрукты» всегда выглядит выигрышно и приковывает детские взгляды. Им так хочется...
05.08.2022
Стифадо - это блюдо греческой кухни из мяса и лука, тушенных в красном вине и томатах. Это основные...
05.08.2022
Ткемали из абрикосов отлично подходит как для подачи сразу же после приготовления, так и хорошо...
05.08.2022
Получаются хрустящие и пикантные огурчики, которые не имеют отношения к Корее, но вполне...
05.08.2022
Болгарский перец обязательно должен быть сочным и желательно красным, он придаст готовому салату не...
05.08.2022
Благодаря разрыхлителю оладьи будут пышными и воздушными, а кусочки клубники придадут выпечке...
05.08.2022
Маринованную уклейку довольно легко сделать в домашних условиях. Процесс приготовления длительный,...
05.08.2022
Огурчики получаются остренькими - идеально подавать к мясу. Сама заготовка у меня хранится обычно...
04.08.2022
Готовим вкусное, ароматное и густое черничное варенье на зиму. Такое варенье очень вкусно подавать...
04.08.2022
Такое пюре хорошо использовать для приготовления молочных коктейлей, желейных тортов, как добавку к...
04.08.2022
Если вам порядком надоели обычные маринованные или квашеные огурцы, то заготовьте на зиму сочный и...
04.08.2022
Простой в приготовлении рулет со свежими абрикосами. В этом рецепте не используется крем, но...
04.08.2022
Варенье из крыжовника целыми ягодами готовится легко - просто следуйте советам в этом...
04.08.2022
Латгальский салат из огурцов получил свое название в честь восточного края в Латвии - Латгалии....
04.08.2022
Борано - блюдо грузинской, вернее аджарской кухни, это нежный, сочный, невероятно вкусный омлет с...
04.08.2022
Японский плов (тяхан или чахан) - блюдо самодостаточное. Его готовят из риса, яиц и овощей, но...
04.08.2022
Процесс приготовления несложный: нарезаем и маринуем овощи примерно 3 часа - за это время они...
04.08.2022
Прежде всего я хочу отметить, что этот крамбл, по моему мнению, самый лучший на вкус, который я...
04.08.2022
Кроме виноградных и капустных листьев, для долмы есть вариант использования свекольных листьев!...
03.08.2022
Кабачковый салат Юрча готовится без особых заморочек, получается много и вкусно. Поэтому я так...
03.08.2022
Уже давно кабачки используются не только для гарнира на обед или ужин, но и как основной ингредиент...
03.08.2022
Благодаря пектину в смородине джем получается однородным и густым. Если делать баночки с джемом...
03.08.2022
В меру острый, жесткий и вкусный турецкий суджук идеален к пенному пиву в летнее время. Обязательно...
03.08.2022
Впервые у меня получилось такое вкусное чахохбили. Да, может, я его и не готовила раньше, тем более...
03.08.2022
Обалденная закуска-салат, которая готовится за считанные минуты прямо в банке. Такие пикантные...
03.08.2022
Иногда купишь дыню, она вроде бы и пахнет потрясающе, а на вкус - трава-травой, думаю, так было у...
03.08.2022
МакМаффин с яйцом и свиной котлетой можно заказать в известном всем ресторане только на завтрак, но...
03.08.2022
Друсан кебаб почти всегда на семейные застолья готовят наши друзья, этнические болгары. Это очень...
03.08.2022
Если птички вас не опередили и вы успели собрать иргу, приготовьте из нее джем по самому простому...
02.08.2022
Готовится вишневый мармелад с желатином просто, вкус у десерта получается очень насыщенным и ярким....
02.08.2022
Недавно в Инете прочитала, что тонкие лепешки хычины со свекольными листьями и сыром называются...
02.08.2022
Булочки на майонезе получаются невероятно мягкими, маслянистыми, слегка сладковатыми. Такие булочки...
02.08.2022
Ещё один вкусный вариант манника на сгущённом молоке с кефиром. Готовится просто и быстро....
02.08.2022