Почему я больше не варю крупы, а просто заливаю водой, феноменальный способ

Публикация: 22.11.2022
Источник Комментарии

Как готовить кашу на воде, даже ребенок знает. Зачастую это работает так: засыпаешь в кастрюльку крупу, а затем заливаешь воду в пропорции 1 : 2. Другими словами, на 100 граммов гречки будет достаточно 200 мл жидкости. Но что делать, когда свет снова выключили, а плита, та самая главная помощница на кухне, работает от электричества? У редакции «Так Просто!» есть ответ на этот вопрос.


© Depositphotos

Есть крупы, которые не нужно варить. Скажу больше: большиство из них ты ешь регулярно, даже не зная об этом. А всё потому что мы привыкли обрабатывать эти продукты термически. Однако делать это не всегда обязательно. Что это за чудо-крупы, рассказываю далее в статье.

Как готовить кашу на воде

Мы живем в такое время, когда уверенности в завтрашнем дне нет. А это значит, что нужно быть готовыми абсолютно к любым условиям выживания. Ранее я рассказывала, какими продуктами следует запастись на зиму, чтобы выжить даже в самых экстремальной ситуации.

Среди них есть разнообразные крупы. Главное преимущество этой еды в том, что она может долго храниться. И при этом ей не нужен холодильник. Но также многие крупы не нуждаются в термической обработке, то есть варке.


© Depositphotos

Учитывая, что сейчас много украинцев живет с постоянными перебоями электроэнергии, это особенно актуально. У меня, к примеру, на кухне нет газовой плиты. Да и кто знает, как с газом дела будут обстоять дальше?

Чтобы приготовить определенные крупы, достаточно просто залить их водой. Как правильно это сделать и какие из каш подходит для этого, рассказываю далее подробно.

Каким крупам не нужная варка

  • О первой крупе я узнала уже очень давно, поскольку начала делать с ней питательные смузи. Это гречка. Правда, обычно я замачиваю зеленую гречку. Она считается более полезной. Но и обычную гречку можно приготовить таким образом. Достаточно залить крупу чистой водой перед сном. За ночь она впитает в себе жидкость, набухнет и станет пригодной для употребления.


    © Depositphotos

    Если ты будешь готовить таким образом зеленую гречку, наутро ее нужно хорошенько промыть под проточной водой, поскольку она образует большое количество слизи. Если же у тебя нет времени и поесть нужно срочно, тогда обычную гречку можно залить крутым кипятком на 20–30 минут. Этого времени должно быть достаточно. В последнем случае лучше всего укутать кастрюльку или тарелку с гречкой в теплое полотенце или плед.

  • С кускусом тебе тоже не придется долго возиться. Я полюбила эту кашу за ее великолепный вкус. Но больше всего меня поразило, как быстро она варится. Если же у тебя нет возможности сварить ее, не беда. Просто залей крупу водой так, чтобы она полностью покрывала ее. Можно использовать как холодную, так и горячую (кипяток) воду.


    © Depositphotos

    После накрой кастрюлю или тарелку с кашей крышкой и дай ей 15 минут настояться. Затем кашу можно будет есть. Готово!

  • Овсяные хлопья бывают разными. Овсянку-минутку достаточно залить кипятком. Если же крупа предназначена для варки, ее можно залить холодной водой на ночь либо же использовать горячую воду. Тогда время запаривания сократится до 20–30 минут.
  • Манну кашу можно замочить на 15–20 минут в воде или молоке. Если есть возможность использовать кипяток или горячее молоко, будет идеально. Но и без этого кашу можно спокойно есть. Конечно, это уже не та текстура, как у свежесваренной манки, но в голодные времена придется довольствоваться тем, что есть.


    © Depositphotos

  • Также без варки легко готовится ячневая крупа. Залей ее горячей водой в соотношении 1 : 2 и дай 2–2,5 часа настояться. За это время ячка впитает в себя жидкость и отлично набухнет. Как и в случае с гречкой, лучше завернуть посуду с кашей в полотенце или плед, чтобы ускорить и улучшить процесс запаривания.
  • Булгур мелкого помола достаточно залить кипятком на 20 минут. Если крупинки более крупные, просто увелись время запаривания до 40 минут или часа. Готово!


    © Depositphotos

  • Перловую крупу тоже необязательно варить. Но замачивать при этом ее придется дольше, чем другие каши, а именно целые сутки. Идеальное соотношение перловки и воды — 1 : 3. Видела рекомендации, согласно которым в эту кашу во время замачивания стоит добавить специи и сушеные овощи. Например, лук и морковь. Получится вкусно!
  • Совет редакции

    Если ты переживаешь, что времени, указанного в статье, будет всё-таки мало для приготовления различных круп, просто замачивай каждую из них на ночь. Так ты точно не прогадаешь и получить готовую кашу на завтрак.

    Хочется верить, что эти советы никогда не пригодятся тебе в реальной жизни и совсем скоро ситуация стабилизируется. Да будет так!

    Запись Почему я больше не варю крупы, а просто заливаю водой, феноменальный способ впервые появилась Так Просто!.


    Советы Вода Готовка Еда Каша Крупа Лайфхак Электричество

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    35
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Вот уже который день Украина без электричества. В каких-то городах ситуация лучше, в каких-то,...
    Протесты в Китае — одна из главных тем в новостях сегодня. В 2022 году на наши головы свалилась...
    02.12.2022
    «Декабрь принесет волшебную сказку в жизни трех знаков зодиака!» — говорит Анжела Перл. Ее...
    Протесты в Китае — одна из главных тем в новостях сегодня. В 2022 году на наши головы свалилась...
    02.12.2022
    Простая выпечка домашнего печенья выручит даже самых занятых людей. Тем более сейчас, когда времени...
    02.12.2022
    Украинцы не сомневаются в том, победит ли Украина в войне. Однако каждый из них понимает, что битва...
    Из-за постоянных отключений электроэнергии украинцам приходится сталкиваться с решением...
    02.12.2022
    Каждый год на праздники я готовлю мой самый любимый салат — «Селедка под шубой». У каждой хозяйки...
    02.12.2022
    Пока Киев без электричества, люди учатся жить в условиях новой реальности. Собственники различных...

    Популярные Статьи

    Это однозначно самый нежный и легкий пирог с яблоками! Свекровь нагрянула из Италии и просто...
    01.12.2022
    Вкусные печеные яблоки с мёдом легко приготовить даже в условиях полного блэкаута. Такова...
    29.11.2022
    Недавно меня потянуло на кулинарные эксперименты. Решила я научиться готовить зразы. В процессе я...
    29.11.2022
    Лаваш — универсальный продукт. Заверни в него всё, что есть в холодильнике, и получится...
    29.11.2022
    Испечь домашний хлеб быстро и, как говорится, «на века» можно по этому рецепту. «Атомный» хлеб в...
    28.11.2022
    Раньше мне не очень нравился рассольник, как-то у нас не заладилось. Однако как-то раз меня...
    25.11.2022
    Поделюсь сегодня с тобой, дорогая читательница, рецептом многослойного салата, который переплюнет...
    25.11.2022
    Пирожки с мясом на сковороде готовлю по тому самому рецепту из детства. Помнишь, те самые...
    22.11.2022
    Какой кухонный инвентарь может вызывать у нас больше вопросов, чем ответов? Ты удивишься, но речь...
    22.11.2022
    Ароматное мясо по-турецки должно стать завсегдатаем праздничного стола. Для такого рецепта...
    21.11.2022
    В такие серые и немного тревожные дни хочется порадовать себя чем-то вкусным. Тогда я начинаю печь,...
    17.11.2022
    Медовое печенье в домашних условиях приготовить максимально легко и просто. Оно не только...
    17.11.2022
    Домашний чечевичный суп привлечет много внимания. Подобный рецепт не сильно популярен, но это точно...
    17.11.2022
    Вкусный паштет из свинины должен быть в каждом доме. Это полезная заготовка, что пригодится для...
    15.11.2022
    Простой рецепт пышного торта должен быть в блокноте каждой хозяюшки. Иногда так хочется порадовать...
    14.11.2022
    Вкусная запеканка с курицей и грибами дорогого стоит. Это поистине универсальное блюдо, что легко...
    14.11.2022
    Винегрет — один из самых популярных салатов на наших просторах. У каждой хозяйки есть свой...
    14.11.2022
    Яблоки запеченные в тесте — это мое любимое осеннее угощение с секретом. Гости могут устроить...
    11.11.2022
    Люблю тыкву всей душой и желудком. Варю кашу и супы, пеку с ней пироги, киши, чизкейки. Ну а в этом...
    09.11.2022
    Для меня самая важная часть праздничного стола — это разнообразные салаты. Без них стол кажется...
    07.11.2022
    Тыква с сыром — отменное сочетание, особенно, если эти два ингредиента так удачно соседствуют с...
    07.11.2022
    Домашнее варенье из тыквы станет всеобщим любимчиком не только на праздничных застольях. Согласись,...
    07.11.2022
    Недавно я гостила у своей тети. И она поделилась со мной секретом благополучия их семьи. Для того,...
    04.11.2022
    Борщ с помидорами и свеклой — что тут может быть особенного? А-н нет, этим первым блюдом можно...
    02.11.2022
    Хочется приготовить мясное блюдо, но все рецепты уже приелись или надоели? Советуем сделать...
    02.11.2022
    Вот и наступит ноябрь — время контрастов. Вроде серо и уныло, но листва деревьев пока что радует...
    01.11.2022
    Шоколадный «Наполеон» — настоящая находка в мире рецептов для тех, кто ценит и классический...
    28.10.2022
    Уже почти полгода я живу в Чехии. Ехала сюда, не зная, чего ожидать. Но мне очень повезло, меня...
    27.10.2022
    Корзинки с белковым кремом — это любимое лакомство моего мужа. Да я и сама очень люблю такие...
    27.10.2022
    Раскрываю секрет приготовления идеального пюре из цветной капусты. Да-да, из этого суперполезного...
    25.10.2022
    Квашеная капуста хрустящая и сочная в банке — это мой стратегический запас витаминов в холодное...
    24.10.2022
    Пробовал ли ты когда-нибудь готовить сухое варенье в духовке? Эта сладость не настолько известна,...
    21.10.2022
    Простые слоеные салаты способны украсить абсолютно любой стол. Нужно лишь подготовить ингредиенты и...
    21.10.2022
    Вкусная выпечка из тыквы — моя слабость. Перепробовала уже множество вариантов пирогов, и этот —...
    21.10.2022
    Груша запеченная с сыром — это поистине изысканный десерт, который однозначно растопит даже...
    21.10.2022
    Вкусная засолка скумбрии может в корне поменять проведение многих празднований в твоем доме. Можно...
    18.10.2022
    Приготовление сала может иметь множество вариантов и способов. Но факт остается фактом. Сало —...
    13.10.2022
    Вкусная рыба по-польски станет удачным дополнением обычного ужина и праздничного застолья. Довольно...
    11.10.2022
    Мне нравится экспериментировать с разными вкусами и ингредиентами. У меня аллергия на многие...
    11.10.2022
    Вкусное сало в рассоле с чесноком легко покорит даже самых дотошных гостей. Этот рецепт содержит...
    06.10.2022
    Быстрый перец на зиму готовлю по рецепту переселенки Анны из Херсона, которой сдаю квартиру вот уже...
    05.10.2022
    Как мариновать виноград на зиму? Только не говори, что ничего ранее не слышал о подобном угощении....
    04.10.2022
    «Вкусный тыквенный пирог в духовке, значит, скоро будут гости!» — говорит мой муж и улыбается. «Да,...
    03.10.2022
    Салат с курицей и болгарским перцем «Красная шапочка» станет гвоздем праздничной программы. Если...
    30.09.2022
    Мне нравится домашняя выпечка, однако я не отличаюсь любовью к готовке. Если и берусь за что-то, то...
    30.09.2022
    Салат с мясом и огурцами «Генерал» станет центральным угощением всего стола. Он не только...
    29.09.2022
    С самого детства среди всех сладостей больше всего любила простые домашние пряники. Бабушка пекла...
    27.09.2022
    Сочная буженина из индейки легко может стать украшением любого праздничного стола. Можно...
    27.09.2022
    Выпечка из тыквы, да еще и с кофе — это именно то, что нужно, чтобы украсить серые осенние будни!...
    27.09.2022
    Сезон яблок уже открыт, а значит самое время приготовить шарлотку. Уверены, у тебя есть какой-то...
    26.09.2022
    Тыква с творогом в духовке может заиграть яркими красками осени, особенно, если придать этим...
    26.09.2022
    Еле дождалась осени, наконец-то тыкву буду готовить на завтрак, обед и ужин. Блюда из тыквы в...
    24.09.2022
    Теперь знаю, как приготовить капусту со свеклой так, чтобы домашние хвалили и просили добавки....
    22.09.2022
    Можно ли подавать блюда из мяса на новогодний стол в 2023 году? «Да, но не в привычном нам виде!» —...
    20.09.2022
    Наконец-то наступила осень. Теперь можно печь булочки в свое удовольствие, не опасаясь теплового...
    20.09.2022
    Сливы — настоящее сокровище сезона. Однако он подходит к концу, поэтому нужно успеть заготовить...
    16.09.2022
    Простое варенье из винограда «Пятиминутка» можно приготовить буквально в считанные мгновения. Это...
    14.09.2022
    Полезная цветная капуста с овощами точно понравится взрослым и детям. Хотя надо признать, что...
    12.09.2022
    Тыква с картофелем — отменное сочетание, не правда ли? Драники из картофеля больше не жарю, новое...
    09.09.2022
    Зеленые помидоры в банках с чесноком удивительно хороши в холодное время года. Это пикантное...
    09.09.2022