Показала гостю из Америки, как сварить гречку, чтобы в 2 раза увеличить ее объем

Публикация: 20.01.2023
Источник Комментарии

Не нужно обладать особым кулинарным навыком, чтобы знать, как сварить гречку на воде. Идем по классической схеме: одна часть крупы и две части воды. Вот и все премудрости! Но как сделать так, чтобы увеличить объем сваренной каши и сделать ее по-настоящему вкусной? В этом вопросе есть парочка нюансов. Обо всём подробно рассказываем далее в статье.


© Depositphotos

Как сварить гречку на воде

В моей семье гречка всегда была на особом счету. Во-первых, эта каша сама по себе очень вкусная. А если добавить в нее парочку других ингредиентов, то и вовсе превращается в шедевр простой кухни. Во-вторых, гречневая крупа готовится очень быстро и просто. Даже первоклассник знает, как сварить гречку на воде, не говоря уже об опытных хозяйках.

Кроме того, гречка хорошая тем, что ее можно приготовить без электроэнергии. Для этого достаточно залить крупу чистой водой перед сном. За ночь она впитает в себя жидкость, набухнет и станет пригодной для употребления. Если ты будешь готовить таким образом зеленую гречку, наутро ее нужно хорошенько промыть под проточной водой, поскольку она образует большое количество слизи.


© Depositphotos

Если же у тебя нет времени и поесть нужно срочно, тогда обычную гречку можно залить крутым кипятком на 20–30 минут. Этого времени должно быть достаточно. В последнем случае лучше всего укутать кастрюльку или тарелку с гречкой в теплое полотенце или плед.

Также я обожаю гречку за ее пользу. В ней содержится белок, железо, медь, магний, цинк, фосфор и кальций, а также витамины группы В. Благодаря этой крупе твой организм очищается от вредных веществ, а ты получаешь качественное насыщение на несколько часов.

Как увеличить количество сваренной гречки

Существует огромное количество рецептов с гречкой. Кто-то любит делать крупу рассыпчатой, кому-то по душе более влажная текстура каши, а кто-то и вовсе ест ее с молоком. Также есть способы, с помощью которых можно увеличить количество сваренной гречки.


© Depositphotos

Если воспользоваться этими лайфхаками, можно не только увеличить объем приготовленной каши, но и улучшить ее вкусовые качества. Проще всего залить гречневую крупу кипятком в соотношении 1 : 1. Затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить так на ночь. Наутро будет достаточно поставить эту кастрюлю на огонь и довести кашу до кипения.

Если за ночь крупа впитала в себя слишком много воды, просто долей ее, чтобы гречка прокипела. Далее добавь в кастрюлю немного сливочного масла по вкусу и укутай посуду в полотенце. Такая гречка получается намного вкуснее обычной.


© Depositphotos

Сварить много вкусной гречки можно другим путем. Сперва ее нужно промыть теплой водой, затем — холодной. Далее в кастрюлю необходимо налить воду и вскипятить ее. А уже потом добавить крупу в кипящую воду. В этот же момент насыпь в кашу по щепотке соли и соды. Вари кашу под крышкой на маленьком огне, пока вся жидкость не испарится. Обычно достаточно 30 минут.

Другие нюансы приготовления гречневой каши

Бери на заметку еще парочку кулинарных лайфхаков. Гречневую крупу лучше всего варить в кастрюлях с толстым дном. Это влияет на вкус каши и качество ее приготовления. Советуем не мешать кашу во время варки, если ты хочешь получить красивое рассыпчатое блюдо.


© Depositphotos

Проверить, готова ли гречка, очень легко. Слегка наклони кастрюлю, чтобы понять, осталась ли в крупе еще вода. Если ее там нет, можешь снимать гречку с огня. Воды может быть немного, и на этом этапе важно не дать крупе пригореть.


© Depositphotos

Можешь либо уменьшить огонь до минимума и дать каше еще пару минут довариться, либо снять ее с огня заранее и подержать под закрытой крышкой еще 10 минут. Для пущего эффекта заверни кастрюлю в полотенце. Готово!

Если в твоем кулинарном арсенале есть другие хитрости приготовления гречневой каши, обязательно поделись ими в комментариях. Жду тебя внизу!

Запись Показала гостю из Америки, как сварить гречку, чтобы в 2 раза увеличить ее объем впервые появилась Так Просто!.


Советы Аромат Вкус Вода Гречка Добавки Каша Крупа Объем Специи

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
22
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Интресное

Дети одиноких мам тоже страдают. Они растут в неполноценных семьях без воспитания отца. В будущем...
Прогноз экстрасенсов на 2023 год во многом опирается на то, что этот год будет легче предыдущего....
Когда я начала жить на съемной квартире и у меня появилась кровать, моя жизнь изменилась в лучшую...
Лепешки вместо хлеба на сковороде может приготовить любой дурак. А вот сделать их поистине вкусными...
26.01.2023
Астролог Рената Раевская уверенно заявляет, что 2023 год пройдет намного спокойнее, нежели его...
«Полив орхидей в домашних условиях совершаю в субботу. Такой знаешь субботник устраиваю. Он и...
Ногти без покрытия может и выглядят просто, зато так ты уберегаешь себя от очередной болячки....
25.01.2023
Как бы ты поступила, если бы твоя подруга забеременела и ничего тебе не сказала? Согласись,...
Недавно в моем кухонном шкафу завелась пищевая моль. Сначала я запаниковала, потому что подумала,...

Популярные Статьи

Дрожжевой пирог с вишней — это всегда хорошая идея. Ароматное и пышное тесто, кислая начинка…...
27.01.2023
«Как сделать салат «Цезарь», чтоб он был, как с ресторана?» — спросила я тетю, которая 10 лет...
26.01.2023
Время от времени хочется как-то поэкспериментировать с привычными блюдами и как-то изменить их...
26.01.2023
До сих пор существует стереотип, что картофель — это главный виновник лишних сантиметров на талии....
23.01.2023
Света не будет еще пару часов, принимаюсь готовить «Наполеон» без выпечки. У меня как раз есть...
20.01.2023
Холодец мясной давно стал завсегдатаем всех праздничных застолий. Его можно с пребольшим...
13.01.2023
Идеальная идея для сытного обеда или питательного ужина — «жареный» борщ в духовке. Такой рецепт...
10.01.2023
Приходилось ли тебе когда-нибудь готовить или пробовать холодный борщ? Быть может, да, но вряд ли...
10.01.2023
Пышная запеканка из творога просто обязана украсить твой рождественский стол. Готовить ее очень...
06.01.2023
Выпечка из песочного теста покорила миллионы настоящих ценителей сладкого по всему миру. Столько...
03.01.2023
Картофель — самый многофункциональный ингредиент. Из него можно приготовить невероятно много блюд....
29.12.2022
Даже без духовки готовлю шикарный десерт! Этот торт на сковороде в домашних условиях печется...
28.12.2022
Пора праздников в самом разгаре. И еще есть время вписать в свое меню нечто новое и необычное....
27.12.2022
Польский рождественский кекс с орехами легко приготовить даже при длительном отсутствии света....
23.12.2022
Где-то 5 лет назад я впервые испекла классический рождественский кекс. Случайно нашла рецепт, а он...
23.12.2022
Пикантная скумбрия холодного копчения в домашних условиях станет украшением праздничного стола....
22.12.2022
Идеальный закусочный пирог должен быть на каждом праздничном столе. Его легко приготовить, но вкус...
21.12.2022
Успешная работа мультиварки сильно упрощает жизнь занятым хозяевам. До чего же удобную штуку...
20.12.2022
В этом году мне захотелось приготовить нечто необычное на праздники. Я долго искала и нашла рецепт...
20.12.2022
Много лет назад я ездила в Литву. Просто хотела посмотреть страну. Тогда я познакомилась там с...
16.12.2022
Желаешь приготовить на праздничный ужин необычное блюдо? Предлагаем твоему вниманию грибной суп из...
14.12.2022
Приготовить сельдь под шубой пошагово очень легко и просто. Без этого салата не обойдется ни один...
13.12.2022
Готовится суперпросто: всё замешал, придал печенюшкам красивую форму и в духовку. Ну а через 20...
12.12.2022
Традиционные майонезные угощения не покидают праздничный стол из года в год. Но резвый Черный...
08.12.2022
Отменный кофе по-варшавски или по-польски поможет взбодриться с утра и пополнить запасы энергии....
07.12.2022
Каждый год на праздники я готовлю мой самый любимый салат — «Селедка под шубой». У каждой хозяйки...
02.12.2022
Это однозначно самый нежный и легкий пирог с яблоками! Свекровь нагрянула из Италии и просто...
01.12.2022
Вкусные печеные яблоки с мёдом легко приготовить даже в условиях полного блэкаута. Такова...
29.11.2022
Недавно меня потянуло на кулинарные эксперименты. Решила я научиться готовить зразы. В процессе я...
29.11.2022
Лаваш — универсальный продукт. Заверни в него всё, что есть в холодильнике, и получится...
29.11.2022
Домашние чесночные пампушки к борщу можно готовить даже без электричества. Такой рецепт в...
28.11.2022
Испечь домашний хлеб быстро и, как говорится, «на века» можно по этому рецепту. «Атомный» хлеб в...
28.11.2022
Салат из куриных желудков может стать настоящим сюрпризом на пышном застолье. До чего же отменный...
25.11.2022
Раньше мне не очень нравился рассольник, как-то у нас не заладилось. Однако как-то раз меня...
25.11.2022
Поделюсь сегодня с тобой, дорогая читательница, рецептом многослойного салата, который переплюнет...
25.11.2022
Хороший рецепт квашеных яблок должен быть у каждой хозяйки. Такое угощение выручит в тяжелое время....
24.11.2022
Пирожки с мясом на сковороде готовлю по тому самому рецепту из детства. Помнишь, те самые...
22.11.2022
Какой кухонный инвентарь может вызывать у нас больше вопросов, чем ответов? Ты удивишься, но речь...
22.11.2022
Правильный красный борщ — это борщ с пельменями. Каждый год на Рождество варю именно такой по...
17.11.2022
В такие серые и немного тревожные дни хочется порадовать себя чем-то вкусным. Тогда я начинаю печь,...
17.11.2022
Медовое печенье в домашних условиях приготовить максимально легко и просто. Оно не только...
17.11.2022
Домашний чечевичный суп привлечет много внимания. Подобный рецепт не сильно популярен, но это точно...
17.11.2022
Вкусный паштет из свинины должен быть в каждом доме. Это полезная заготовка, что пригодится для...
15.11.2022
Простой рецепт пышного торта должен быть в блокноте каждой хозяюшки. Иногда так хочется порадовать...
14.11.2022
Люблю, чтобы ложка в борще стояла! Сегодня предлагаю тебе ознакомиться с тонкостями приготовления...
14.11.2022
Вкусная запеканка с курицей и грибами дорогого стоит. Это поистине универсальное блюдо, что легко...
14.11.2022
Винегрет — один из самых популярных салатов на наших просторах. У каждой хозяйки есть свой...
14.11.2022
Яблоки запеченные в тесте — это мое любимое осеннее угощение с секретом. Гости могут устроить...
11.11.2022
Наверное каждая хозяйка уверена, что именно у нее самый вкусный борщ. И в чём-то так и есть. Ведь...
10.11.2022
Люблю тыкву всей душой и желудком. Варю кашу и супы, пеку с ней пироги, киши, чизкейки. Ну а в этом...
09.11.2022
Для меня самая важная часть праздничного стола — это разнообразные салаты. Без них стол кажется...
07.11.2022
Тыква с сыром — отменное сочетание, особенно, если эти два ингредиента так удачно соседствуют с...
07.11.2022
Домашнее варенье из тыквы станет всеобщим любимчиком не только на праздничных застольях. Согласись,...
07.11.2022
Недавно я гостила у своей тети. И она поделилась со мной секретом благополучия их семьи. Для того,...
04.11.2022
Борщ с помидорами и свеклой — что тут может быть особенного? А-н нет, этим первым блюдом можно...
02.11.2022
Хочется приготовить мясное блюдо, но все рецепты уже приелись или надоели? Советуем сделать...
02.11.2022
Вот и наступит ноябрь — время контрастов. Вроде серо и уныло, но листва деревьев пока что радует...
01.11.2022
Шоколадный «Наполеон» — настоящая находка в мире рецептов для тех, кто ценит и классический...
28.10.2022
Медовый торт с заварным кремом займет почетное место на праздничном столе. И готовить его не...
27.10.2022
Уже почти полгода я живу в Чехии. Ехала сюда, не зная, чего ожидать. Но мне очень повезло, меня...
27.10.2022