Помидоры по-польски по рецепту украинки, что вышла замуж за поляка

Публикация: 04.08.2022
Источник Комментарии

Помидоры с луком и чесноком идеально дополнят полки с консервацией. В этом рецепте ничего лишнего, только овощи и немного зелени. Быть может, кому-то такое не понравится, ведь обычно помидоры комбинируют с огурцами или перцем, например. Но не торопись с выводами. Такие помидоры по-польски однозначно стоит попробовать. После дегустации в них крайне легко влюбиться.


© Pexels

Помидоры с луком и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 средняя луковица
  • душистый перец-горошек
  • зонтики укропа
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. уксуса (9%)


© Pexels

Приготовление

  • Для консервирования помидоров по-польски лучше всего выбрать небольшие овощи. Желательно, чтобы они были каплевидной формы. Тщательно осматривай каждую помидорку и отсеивай варианты даже с минимальными повреждениями.
  • Наполни помидорами литровые банки. Добавь в каждую банку очищенные 3-4 зубчика чеснока, кружочки лука, перец и укроп. К слову, укроп можно выкладывать не только на дно банки, но и сверху под крышкой. По желанию добавляй в банку листочки петрушки. Не забудь сразу засыпать соль и сахар в каждую баночку.
  • Заливай помидоры холодной водой и ставь их в кастрюлю стерилизоваться. На дно кастрюли не лишним будет постелить небольшое полотенце. Как только закипит вода в кастрюле, стерилизовать банки нужно еще 10 минут. Затем аккуратно извлеки банки, добавь необходимое количество уксуса и закатай каждую.

  • © Pexels

    Интересная подача

    Простой рецепт помидоров по-польски особенно пригодится начинающим хозяюшкам или тем, кто не жалует готовку. Они готовятся максимально легко и просто. Справится даже ребенок. Но для тех, кто обожает маринованные помидоры с луком и чесноком предлагаем еще один не менее интересный рецепт.


    © Pixabay

    Помидоры с луком и чесноком по-польски

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров
    • 2 луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • зелень
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • перец чили (по желанию)
    • 1 л воды
    • 50 мл уксуса (9%)
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли


    © Freepik

    Приготовление

  • Помидоры нарежь на 4 части, удаляя при этом остатки плодоножки. Лук и чеснок очисти от шелухи, также нарежь эти овощи кольцами. Перец чили добавляй по желанию. Можно в принципе не резать его, а можно разрезать на небольшие слайсы.
  • Банки нужно предварительно простерилизовать. Из зелени, лаврового листа, лука и чеснока рекомендуется организовать три прослойки. Сначала выложи всё на дне банки, затем слой кусочков помидоров, снова зелень, помидоры, и завершает всё новый слой лука, чеснока и зелени. Залей помидоры в банке кипящим маринадом, в котором предварительно растворились соль, сахар и уксус.
  • Помести банки с помидорами в кастрюлю и доведи воду в ней до кипения. После того, как закипит, нужно добавить в каждую банку растительное масло, стерилизовать еще 15 минут. Затем осторожно извлекай банки и закатывай крышками.

  • © Freepik

    Эти несложные рецепты точно понравятся настоящим ценителям маринованных овощей. Такие помидоры с луком и чесноком идеально впишутся на многие праздничные столы. Презентуй их в жаркие летние вечера, когда большая компания друзей собирается за столом, чтобы отдохнуть и насладиться отменными летними дарами природы.

    Запись Помидоры по-польски по рецепту украинки, что вышла замуж за поляка впервые появилась Так Просто!.


    Банки Зелень Консервация Помидоры Чеснок

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    41
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Домашние маринованные огурцы должны быть в каждом доме. Существуют совершенно простые и легкие...
    15.08.2022
    Хороший озимый чеснок — это настоящая палочка-выручалочка на любой кухне, да еще и залог успеха...
    15.08.2022
    Трава между плитками тротуара или садовой дорожки может чрезвычайно сильно допекать хозяевам...
    11.08.2022
    Приходилось ли когда-нибудь тебе пробовать варенье из арбузных корок на зиму? Скорее всего, ответ...
    10.08.2022
    Холода уже и близко. И в этом году в условиях экономического кризиса переживать отопительный сезон...
    09.08.2022
    Чем ближе холода, чем чаще хочется готовить на обед горяченькое первое. Я просто без ума от...
    05.08.2022
    Опытные хозяйки знают, что время стерилизации банок зависит от того, как именно ты это делаешь. А...
    Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что ароматная паста с кабачками и чесноком должна...
    04.08.2022
    Случайно наткнулась на интересный рецепт лепешки с сыром и зеленью от цыганки Галины. Испытала к...
    03.08.2022

    Популярные Статьи

    У всех попадалась несладкая дыня? Такая знаешь, что выбросить жалко, а есть не хочется. Я...
    16.08.2022
    Пошаговый рецепт борща со свеклой поможет легко приготовить незнакомое ранее блюдо. Мы представляем...
    12.08.2022
    Рецепт красного борща по-черниговски будоражит сознание уже на этапе приготовления блюда. Когда я...
    12.08.2022
    Куриная колбаса в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро и просто. Не понадобятся...
    11.08.2022
    Пирог с персиками в духовке уже поспевает. Все домашние сбежались на кухню и стучат ложками. Аромат...
    11.08.2022
    Как и многие изобретательные блюда, появившиеся в советское время, рецепт пирога «Три стакана»...
    11.08.2022
    Вчера мой благоверный вернулся из нашей излюбленной мясной лавки с неутешительнымы новостями....
    11.08.2022
    Гречневые котлеты — это максимально сытное и полезное блюдо. Более того, добавление гречки в фарш...
    10.08.2022
    Ароматный армянский хлеб матнакаш должен попробовать каждый! В этом я убедилась, приготовив это...
    10.08.2022
    Биточки из тюльки — это культовое блюдо одесской кухни. Я впервые попробовала их, когда гостила у...
    10.08.2022
    Мясные субпродукты могут стать отменным ингредиентом для горячих блюд. Недавно узнала от одной...
    09.08.2022
    В наше время не проблема купить болгарский перец в любое время года, были бы деньги и супермаркет...
    09.08.2022
    Моя подруга несколько лет назад переехала жить в Молдову. Она сразу же активно окунулась в изучение...
    09.08.2022
    Летом даже самый огромный арбуз исчезает со стола за считаные минуты, а вот корок от него остается...
    08.08.2022
    Не успела оглянуться, как лето подошло к сезону абрикосов. В этом году время в принципе течет...
    08.08.2022
    Сегодня редакция «Так Просто» предлагает тебе приготовить простой яблочный пирог по рецепту...
    08.08.2022
    У любителей ягодных настоек летом начинаются самые настоящие трудовые праздники. Только поспевай...
    05.08.2022
    Мне давно хотелось испечь домашний хлеб. Останавливал только страх того, что у меня не выйдет. Но...
    04.08.2022
    Тебе 7 лет, ты сидишь на кухне у бабушки. Она готовит пирожки с капустой на молоке. Приятный аромат...
    03.08.2022
    Недавно попробовала пожарить баклажаны в кляре на сковороде весьма необычным способом. Подруга...
    03.08.2022
    Хороший рецепт домашнего яблочного повидла — на вес золота! Захотела трубочки сделать, а повидла...
    02.08.2022
    Яблочные панкейки на сковороде жарю, чтобы разнообразить свой завтрак. Да и чтобы выглядеть...
    01.08.2022
    Как правильно готовить фиолетовый картофель? Из-за этого простого овоща может разразиться настоящий...
    29.07.2022
    Готовим невероятно свежие булочки, что могут хранится долго и не утратить и доли вкуса. Отменный...
    29.07.2022
    Сегодня в меню у нас очередной сезонный рецепт. Мы будем превращать спелые и ароматные абрикосы в...
    29.07.2022
    На пельмени в гости ходят охотнее, чем на чай. По крайней мере, так происходит у моих...
    28.07.2022
    Летом я чуть ли не каждый день готовлю что-то из кабачков. Бабушка передает мне их в космических...
    28.07.2022
    Сладкий маковый бисквит идеально дополнит воскресные посиделки с друзьями. Холодный чай и кусочек...
    27.07.2022
    Тарталетки с красной рыбой станут украшением любого праздничного стола. Это не только вкусное, но и...
    26.07.2022
    Какие вкусовые сочетания напоминают тебе Грецию? Конечно, всем известно, что средиземноморская...
    26.07.2022
    Легкие салаты без майонеза — это настоящая находка. Мне нравятся сытные салаты, в котором есть и...
    26.07.2022
    Сидели сегодня с Мариной и ностальгировали по блюдам, знакомым из детства. Дело в том, что Маринка...
    25.07.2022
    Ягодный чизкейк готовлю без выпечки. Печь в жару то еще испытание! А тут всё предельно просто и при...
    25.07.2022
    У каждого из нас есть свои любимые ароматы родом из детства. Не знаю, как у тебя, а я с особой...
    25.07.2022
    Начался прекрасный сезон абрикосов. А значит, самое время побаловать себя и любимых домочадцев...
    25.07.2022
    Сезон кабачков в самом разгаре. Изобретательные хозяйки, перепробовав кучу рецептов блюд из...
    22.07.2022
    Перетертая малина на зиму идеально дополнит полку с консервацией. Такие ягоды будут полностью...
    21.07.2022
    Приятно понимать, что для приготовления чего-то вкусного и ароматного не всегда нужен список...
    21.07.2022
    Как хранить сало дома в банках? Мы привыкли, что зачастую этот продукт хранится в морозильной...
    21.07.2022
    Любишь ли ты котлеты? Мясные, сочные, с ароматной корочкой. Особенно к пюре или просто к черному...
    20.07.2022
    Порой в морозилке накапливается множество всяких кусочков мяса или печени. Из них уже ничего...
    20.07.2022
    Борщ с фасолью и черносливом — это одно из моих коронных первых блюд. Он получается насыщенным,...
    19.07.2022
    Пирожки с мясом и картошкой способны утолить голод буквально в считанные минуты. Они настолько...
    19.07.2022
    Этот пирог с творогом и абрикосами точно подарит тебе и твоим домашним летнее настроение! Выходит...
    18.07.2022
    Когда из сладкого к чаю остается только сахар, вспоминаю бабушкины плюшки из дрожжевого теста и...
    15.07.2022
    Сезон летних заготовок в самом разгаре. Пока рынки ломятся от разнообразия продуктов, умелые...
    15.07.2022
    Автоклав, оказывается, нужная в хозяйстве штука. В нём можно и нужно готовить всё, что требует...
    15.07.2022
    Детям не покупаю сладости и сама не ем. Без красителей и сахара обхожусь легко. Готовлю дома...
    14.07.2022
    Окрошка на кефире с картошкой может вмиг превратиться из скучного в действительно оригинальное...
    14.07.2022
    Жареные кабачки — одно из самых вкусных и доступных блюд этого сезона. Но даже без лишней мороки и...
    13.07.2022
    Картофельные ньокки или галушки по-украински очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и...
    13.07.2022
    В прошлом году свекровь вышла на пенсию и этой весной решила переехать на дачу. Она вовсю...
    13.07.2022
    Сезон кабачков в разгаре, а значит сегодня в меню тоже они. Муж уже слегка недовольно поглядывает...
    12.07.2022
    Баклажаны с мясом в духовке, да не простые, а «Гарни Ярах». Дословно это диковинное название...
    12.07.2022
    Когда приходит знойное лето, мой муж любит на выходных позвать друзей на бокальчик пенного,...
    12.07.2022
    «Зачем покупать колбаски в магазине, если можно приготовить такие дома?» — сказала мне свекровь,...
    11.07.2022
    Ты все еще покупаешь колбасу? Тогда я иду к тебе! Ветчина в домашних условиях готовится совсем не...
    11.07.2022
    Картошка — самый популярный продукт не только на нашем столе, но и в польской кухне. Этот...
    11.07.2022
    Мелкую рыбешку, такую как хамса, мойва, килька, многие высокомерно называют едой бедняков. И...
    11.07.2022
    Пирожки с капустой и яйцом удачно решат проблему голода. Достаточно одного-двух этих желтобоких...
    08.07.2022