Посмотрел сериал «Король Талсы». Сталлоне абсолютно крут в свои 76 лет

Публикация: 23.01.2023
Источник Комментарии

В стриминговом сервисе Paramount+ состоялся релиз нового сериала «Король Талсы» с Сильвестром Сталлоне в главной роли.

В карьере актера уже больше 5 лет не выходило достойных фильмов, не находилось подходящих проектов. И вот сейчас, кажется, ситуация начала меняться в противоположную сторону.

Мы уже посмотрели новинку и спешим поделиться впечатлениями. Почему только сейчас, хотя сериал вышел в ноябре? Потому что недавно только закончился первый сезон.

Брутальность в сериале просто зашкаливает


Сильвестр Сталлоне явно не собирается на пенсию и продолжает сниматься в кино и дальше. И он смог в очередной раз удивить.

О чем сериал: осужденный нью-йоркский мафиози Дуайт Манфреди по прозвищу Генерал спустя четверть века выходит на свободу. Босс отправляет его в глушь — в Талсу, штат Оклахома — для организации там криминальной сети.

Генерал берётся за дело со всей серьёзностью и начинает создавать новую криминальную империю.

С первых эпизодов видно, что здесь приложили руку авторы легендарного «Клана Сопрано». В частности, я говорю про Теренса Уинтера, который занимался этим проектом. Об этом же не забывают упомянуть и в титрах.

Кроме того, те же авторы причастны к «Озарку», «Сынам Анархии» и «Йеллоустоуну». Так что ожидать проекта другого уровня не приходится.

Историю едва ли можно назвать сложной и многоуровневой, но в сериале это и не требуется. В достаточно простом, на первый взгляд, сюжете поднимаются важные темы и активно отражается жизнь самого актера.

В этом проекте навыки шоураннеров и исполнителей ролей выдвигаются на первый план. Сталлоне, кажется, оказался на своем месте впервые за долгое время после завершения истории Рокки Бальбоа. Теперь он не пытается играть мускулами, а на полную проявляет свое актерское мастерство.


Сталлоне полностью отдается своей роли и проявляет высокие навыки мастерства. За счёт своей харизматичности, за ним приятно и интересно следить. Актер буквально притягивает взгляды и не дает оторваться от экрана ни на минуту. И, конечно, он брутально рушит чужие и строит свою империю, всё по заветам криминального лидера.

Радует и то, что грубой силой бывший гангстер пользуется не так часто, это скорее крайняя мера. Он, наоборот, старается проявлять манеры и элегантность в решении вопросов, отчего добавляет пунктиков в глазах зрителей и местных персонажей.

Есть у персонажа Сталлоне и личная драма, что ещё больше позволяет проникнуться героем и начать ему сопереживать.

Вместе с серьезной историей авторы не забывают развлекать зрителя не только перестрелками (их тут и не очень много), но и юмором. И хотя шуток не так много, они все расставлены умело и подходят к тем или иным ситуациям, а также никогда не скатываются до нижепоясного уровня.

В целом, история будет понятно абсолютно каждому, хоть и не всем наверняка придется по душе.

Картинка огонь


Визуальная составляющая картины — мое почтение. Даже с учетом того, что не делается ставка на эффектности, её здесь достаточно много. Если дело доходит до драки, то операторы придумывают уникальные решения и стильно демонстрируют её на экране.

Даже неважно, что настоящего экшена в сериале крайне мало. Зато он расставлен именно там, где ему следует быть. Но не ждите разрушительности уровня «Неудержимых». Тут такого нет. Однако своя атмосфера ощущается и принимается с первых кадров.

Перед нами хоть и относительно небольшой городок Талса (население около 390 тыс. человек) в штате Оклахома, локаций для новинки нашлось достаточно много, и все они разнообразны. На одних декорациях авторы стараются не зацикливаться, постоянно миксуя их между собой. Так что от просмотра не успеваешь устать. Да и хронометраж не позволяет — каждая серия длится до 40 минут, а больше и не надо.

Особенно хочется отметить музыку. Здесь нет попсовых мелодий, а упор сделан на классических кантри, блюзе и рок-н-ролле. И это только подчеркивает атмосферу, позволяя дополнительно погрузиться в местный колорит.

Обязательно посмотрите

«Король Талсы» — редкий представитель хорошего сериала про криминальный мир. В последнее время чаще выходят посредственные проекты, а новинка выглядит глотком свежего воздуха, но со своей спецификой.

Ну и камон, в главной роли тут снялся Сильвестр Сталлоне. Это уже должно было притянуть ваше внимание с самого начала.

Бодрый боевик с хорошей историей, редкими, но увлекательными экшн-сценами, сильной драмой и харизматичными героями — что ещё нужно для хорошего сериала? Рекомендую к просмотру.


evergreen

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
32
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Интресное

Выключать мобильный интернет полностью не придется.
Чат-бот с искусственным интеллектом ChatGPT отвечает как обычный человек на любой вопрос, который...
Половина человечества, включая лично вас, каждый день пользуется высокими технологиями и уже этому...
Всем привет, перед Новым годом моя подруга попросила посоветовать ей беспроводные наушники для...
Есть сразу несколько способов управлять громкостью звука и уведомлений на iPhone без физического...

Популярные Статьи

Холода никак не отступают, а после январских праздников хочется ещё отдохнуть. Понимаю. Так зачем...
17.01.2023
Всем привет! Цены на билеты продолжают падать. Сейчас есть много вариантов, куда можно слетать...
26.10.2022
Друзья, всем привет. Напряжение поубавилось на свежих новостях? Самое время расслабиться и слетать...
17.10.2022
Друзья, сейчас в интернете все говорят, что из России подорожали все варианты полететь в другие...
29.09.2022
Компании столкнулись с многочисленными проблемами.
07.04.2022
Также в столице перестали действовать ограничения из-за COVID-19.
03.03.2022