Поспорили со свекровью, нужно ли добавлять соду в оладушки: отвечает кулинар старой закалки

Публикация: 30.06.2022
Источник Комментарии

Вряд ли найдется человек, который не любит оладьи на завтрак. Казалось бы, такое простое блюдо — мука, кефир и яйца. Но проблема в том, что пышными и воздушными оладьи получаются далеко не у всех. Поэтому сегодня «Так Просто!» расскажет, каким должно быть тесто на оладушки, чтобы они получились идеальными по вкусу и консистенции.


© Depositphotos

Тесто на оладушки

  • Мука. Чтобы получились симпатичные пухляши, муку следует просеивать. Так мы насыщаем ее кислородом, что делает блюдо более воздушным. Также стоит заметить, что в случае замены муки на гречневую или овсяную, оладьи в любом случае будут менее пышными. Но не менее вкусными!
  • Разрыхление. Для оладий на кефире чаще всего используют соду. Но и тут есть ряд тонкостей. Во-первых, нельзя гасить соду уксусом. Во-вторых, не стоит ее просто бросать в тесто. Ведь так у тебя получатся не нежные оладушки, а вязкая резиновая жвачка. Для пышных, как у бабушки, оладий соду с мукой следует размешать в ложке и всыпать в тесто через сито.

    © Depositphotos
  • Сахар. Слишком много сахара в тесте приведет к тому, что оладушки опадут. Так что сладости — в меру. Лучше полить готовое блюдо мёдом или сиропом. Кроме того, несладкие оладьи можно использовать, как бутерброды, намазав творожной или мясной начинкой. Но в любом случае помни — чем меньше сахара в тесте, тем пышнее получатся оладьи.
  • Температура. Чтобы получилось воздушное тесто с пузырьками, кефир и яйцо должны быть теплыми. Кефир для этого вполне можно подогреть в микроволновке. А вот с яйцом этого лучше не делать. Слегка разогреть яйцо можно на водяной бане.

  • Порядок добавления ингредиентов. Часто хозяйки просто не обращают внимания на порядок добавления ингредиентов. А зря! Ведь если его нарушить, что идеальных оладий тебе не видать, как собственных ушей!


    Первым делом смешай сухие ингредиенты: муку и соду. Как это делать, мы уже писали выше. Как только они станут однородной массой, добавляй взбитое в отдельной емкости яйцо. Остальные ингредиенты должны оказаться в миске только после соды, муки и яиц. Речь о кефире, соли и сахаре по вкусу.

  • Время. После приготовления теста не следует спешить сразу же жарить оладьи. Нужно дать тесту немного настояться. Около 15–30 минут будет достаточно. Также важно не оставлять в тесте ложку или другие кухонные приборы.

    © Depositphotos
  • Жарка оладий. Никогда не перемешивай тесто для оладий перед жаркой, это бессмысленное действие. Только пышность вся теряется… И последнее: готовь оладьи на среднем огне под закрытой крышкой. Только заметишь пузырьки — мигом переворачивай!

  • Бывает, начал готовить оладьи, а муки-то на кухне нет. Если ты из тех беспечных хозяев, что вечно забывают пополнить запасы, тебе точно пригодится рецепт оладий без муки. Они сытные, вкусные, а также их можно есть как с чаем, так и с супом.

    Запись Поспорили со свекровью, нужно ли добавлять соду в оладушки: отвечает кулинар старой закалки впервые появилась Так Просто!.


    Кефир Мука Оладьи Ошибки Тесто Яйца

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    55
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Чем ближе холода, чем чаще хочется готовить на обед горяченькое первое. Я просто без ума от...
    05.08.2022
    Мне давно хотелось испечь домашний хлеб. Останавливал только страх того, что у меня не выйдет. Но...
    04.08.2022
    Случайно наткнулась на интересный рецепт лепешки с сыром и зеленью от цыганки Галины. Испытала к...
    03.08.2022
    Тебе 7 лет, ты сидишь на кухне у бабушки. Она готовит пирожки с капустой на молоке. Приятный аромат...
    03.08.2022
    Драники без муки получаются мягкими и сочными надолго. И не волнуйся, ничего не развалится в...
    02.08.2022
    Яблочные панкейки на сковороде жарю, чтобы разнообразить свой завтрак. Да и чтобы выглядеть...
    01.08.2022
    Быстрый пирог с абрикосами — настоящая находка для работающих женщин, которые устают на работе, но...
    29.07.2022
    Летом я чуть ли не каждый день готовлю что-то из кабачков. Бабушка передает мне их в космических...
    28.07.2022
    Легкие салаты без майонеза — это настоящая находка. Мне нравятся сытные салаты, в котором есть и...
    26.07.2022

    Популярные Статьи

    У любителей ягодных настоек летом начинаются самые настоящие трудовые праздники. Только поспевай...
    05.08.2022
    Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что ароматная паста с кабачками и чесноком должна...
    04.08.2022
    Помидоры с луком и чесноком идеально дополнят полки с консервацией. В этом рецепте ничего лишнего,...
    04.08.2022
    Недавно попробовала пожарить баклажаны в кляре на сковороде весьма необычным способом. Подруга...
    03.08.2022
    Хороший рецепт домашнего яблочного повидла — на вес золота! Захотела трубочки сделать, а повидла...
    02.08.2022
    В этом году у нас на даче отменный урожай кабачков. Оладий и рагу мы уже наелись до отвала, пришло...
    02.08.2022
    Как правильно готовить фиолетовый картофель? Из-за этого простого овоща может разразиться настоящий...
    29.07.2022
    Летом нужно готовить не только сани, но и консервацию на зиму. Ведь как потом будет приятно...
    29.07.2022
    Готовим невероятно свежие булочки, что могут хранится долго и не утратить и доли вкуса. Отменный...
    29.07.2022
    Хочешь узнать, как готовить идеальные огурцы на зиму для рассольника? Сейчас мы подробно всё...
    29.07.2022
    Сегодня в меню у нас очередной сезонный рецепт. Мы будем превращать спелые и ароматные абрикосы в...
    29.07.2022
    Моя бабуля была настоящим знатоком помидоров. Она познакомила меня со всем разнообразием их сортов....
    28.07.2022
    На пельмени в гости ходят охотнее, чем на чай. По крайней мере, так происходит у моих...
    28.07.2022
    Не знаешь, чем заняться на ближайших выходных? Предлагаем сделать ароматный абрикосовый сок на...
    28.07.2022
    Сладкий маковый бисквит идеально дополнит воскресные посиделки с друзьями. Холодный чай и кусочек...
    27.07.2022
    На днях мама угостила меня спаржевой фасолью. А я, признаюсь, раньше с ней никогда дела не имела. А...
    26.07.2022
    Тарталетки с красной рыбой станут украшением любого праздничного стола. Это не только вкусное, но и...
    26.07.2022
    Какие вкусовые сочетания напоминают тебе Грецию? Конечно, всем известно, что средиземноморская...
    26.07.2022
    Сидели сегодня с Мариной и ностальгировали по блюдам, знакомым из детства. Дело в том, что Маринка...
    25.07.2022
    Ягодный чизкейк готовлю без выпечки. Печь в жару то еще испытание! А тут всё предельно просто и при...
    25.07.2022
    Начался прекрасный сезон абрикосов. А значит, самое время побаловать себя и любимых домочадцев...
    25.07.2022
    Хвалебные оды этой икре поют практически все хозяюшки, что пробовали ее закрывать на зиму. Если ты...
    22.07.2022
    Сезон кабачков в самом разгаре. Изобретательные хозяйки, перепробовав кучу рецептов блюд из...
    22.07.2022
    Перетертая малина на зиму идеально дополнит полку с консервацией. Такие ягоды будут полностью...
    21.07.2022
    Приятно понимать, что для приготовления чего-то вкусного и ароматного не всегда нужен список...
    21.07.2022
    Как хранить сало дома в банках? Мы привыкли, что зачастую этот продукт хранится в морозильной...
    21.07.2022
    Сейчас сезон баклажанов в самом разгаре. У меня есть принцип: готовить и употреблять максимальное...
    21.07.2022
    Рецепт квашеных огурцов действительно может быть очень простым и легким. Справятся даже начинающие...
    20.07.2022
    Любишь ли ты котлеты? Мясные, сочные, с ароматной корочкой. Особенно к пюре или просто к черному...
    20.07.2022
    В этом году поставила себе цель. Я хочу сварить домашний абрикосовый джем! Фруктами запаслась...
    20.07.2022
    Порой в морозилке накапливается множество всяких кусочков мяса или печени. Из них уже ничего...
    20.07.2022
    Борщ с фасолью и черносливом — это одно из моих коронных первых блюд. Он получается насыщенным,...
    19.07.2022
    Пирожки с мясом и картошкой способны утолить голод буквально в считанные минуты. Они настолько...
    19.07.2022
    Рецепт огурцов с кетчупом чили мне дала моя свекровь. Мы с мужем поженились летом. Где-то через...
    19.07.2022
    Куриная лапа не для всех может быть продуктом питания. Субпродукт не торопятся готовить, потому что...
    18.07.2022
    Сезон летних заготовок в самом разгаре. Пока рынки ломятся от разнообразия продуктов, умелые...
    15.07.2022
    Воздушные булочки с творогом в духовке идеально впишутся в атмосферу выходных. Они настолько мягкие...
    15.07.2022
    Автоклав, оказывается, нужная в хозяйстве штука. В нём можно и нужно готовить всё, что требует...
    15.07.2022
    Не так давно я решила окунуться в мир консервации. Непонятно, каковой будет грядущая зима, потому я...
    15.07.2022
    Детям не покупаю сладости и сама не ем. Без красителей и сахара обхожусь легко. Готовлю дома...
    14.07.2022
    Жареные кабачки — одно из самых вкусных и доступных блюд этого сезона. Но даже без лишней мороки и...
    13.07.2022
    В прошлом году свекровь вышла на пенсию и этой весной решила переехать на дачу. Она вовсю...
    13.07.2022
    Сезон кабачков в разгаре, а значит сегодня в меню тоже они. Муж уже слегка недовольно поглядывает...
    12.07.2022
    Баклажаны с мясом в духовке, да не простые, а «Гарни Ярах». Дословно это диковинное название...
    12.07.2022
    Когда приходит знойное лето, мой муж любит на выходных позвать друзей на бокальчик пенного,...
    12.07.2022
    «Зачем покупать колбаски в магазине, если можно приготовить такие дома?» — сказала мне свекровь,...
    11.07.2022
    Ты все еще покупаешь колбасу? Тогда я иду к тебе! Ветчина в домашних условиях готовится совсем не...
    11.07.2022
    Картошка — самый популярный продукт не только на нашем столе, но и в польской кухне. Этот...
    11.07.2022
    Мелкую рыбешку, такую как хамса, мойва, килька, многие высокомерно называют едой бедняков. И...
    11.07.2022
    За последние десятки лет ассортимент товаров становится всё шире и разнообразнее. Порой выбор...
    08.07.2022
    Ленивые пельмени спасут каждого хозяина или хозяюшку, когда усталость захватила душу. И вроде бы...
    08.07.2022
    Обычный белый йогурт с ягодами заменит покупное магазинное мороженое, если приготовить эту летнюю...
    08.07.2022
    Сейчас самое время запасаться витаминами и заготавливать их на холодное время года. И куда же без...
    08.07.2022
    Маринованные огурцы быстрого приготовления должны быть на каждом летнем застолье. Овощи настолько...
    07.07.2022
    Домашняя кукуруза на зиму должна сохранить максимум витаминов. Порой в холодное время так и хочется...
    07.07.2022
    Теперь я знаю, как приготовить зефир в домашних условиях, чтоб он был вкуснее и полезнее...
    07.07.2022
    У меня его дедушки дома растет огромный орех. Уверена, что он растет так уже примерно 40 лет. По...
    07.07.2022
    Чуть ли не каждый день готовит нам новые испытания: то сахар с полок пропадет, то крупы, то соль....
    07.07.2022
    Многие недооценивают обычный репчатый лук или даже пренебрегают им. Однако из него можно...
    06.07.2022
    Как ты смотришь на то, чтобы приготовить торт без яиц и сливочного масла? А если еще и без молока?...
    05.07.2022