Раскрываем секреты, как приготовить пышный омлет

Публикация: 20.06.2022
Источник Комментарии

Если на завтрак хочется пышный и воздушный омлет, а получается плоский и резиновый блинчик, значит, вы допустили ряд ошибок. Да, даже такое простое блюдо как омлет нужно уметь правильно готовить. И мы расскажем, как это нужно делать.


50 на 50


Это важный принцип, которого следует придерживаться, если вы хотите получить воздушный омлет. Яйца и молоко нужно брать в равных пропорциях. Чтобы не ошибиться, можно использовать кухонные весы. Установите миску на весы, вбейте яйца и влейте столько же молока.




Ничего лишнего


Чтобы сделать омлет более пышным, в него нередко добавляют крахмал или соду. Эти обманные маневры не всегда работают, а иногда могут превратить блюдо в резиновое или с синюшным оттенком.


Осторожно стоит использовать добавки вроде сыра, овощей или мяса. Чем больше дополнительных ингредиентов будет в омлете, тем ниже он получится.


Посуда решает все


Чтобы получить идеальный омлет, нужно выбрать правильную посуду. Чем меньше по объему будет сковорода или жаропрочная форма, тем выше будет готовый омлет. Сырой яичной массы должно быть не менее 3-3.5 см., чтобы она смогла полноценно подняться.



Температура


Слишком сильно разогретая сковорода и высокий огонь не дадут возможность яйцам хорошо подняться и превратиться в пышный омлет. Кроме того, губительным будет резкий перепад температуры, когда вы открываете крышку. Снимите готовый омлет с огня и оставьте ненадолго под крышкой, чтобы он резко не опал.


Подытожим в виде нескольких простых правил:



  • хорошо взбейте яйца, чтобы насытить их кислородом;

  • добавьте равное количество молока;

  • выберите подходящую по объему посуду;

  • вылейте яичную смесь на разогретую, но не перегретую сковороду;

  • жарьте омлет под крышкой, не снимайте ее в процессе;

  • немного остудите омлет в сковороде прежде чем подавать к столу.


Берите на заметку три интересных рецепта пышного омлета!


Запеченный омлет с творогом




Такой омлет станет прекрасным вариантом завтрака для всей семьи. Творог добавляет блюду немного жирности, но при этом он плавится в процессе приготовления и не ощущается в готовом омлете.


Ингредиенты:



  • Яйцо – 3 шт.;

  • Молоко – 150 грамм;

  • Творог (жирный) – 100 грамм;

  • Сливочное масло – 20 грамм;

  • Соль и перец – по вкусу.


Яйца взбейте с солью и перцем. Влейте молоко и добавьте творог. Перемешайте. Перелейте в форму смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 25 омлет поднимется и подрумянится. Перед подачей дополните при желании свежей зеленью.


Омлет "Пуляр"




По-настоящему пышный и невероятно нежный омлет, который удивит вас не только своим вкусом, но и внешним видом.


Ингредиенты:



  • Яйцо – 4 шт.;

  • Сливки – 50 грамм;

  • Сливочное масло – 1 ч. л.;

  • Соль – по вкусу.


Отделите желтки, соедините со сливками и щепоткой соли, слегка взбейте. Отдельно взбейте белки с солью до плотных пиков. В сковороде растопите сливочное масло. Вылейте желтки. Через минуту выложите белки. Жарьте омлет без крышки до тех пор, пока белки не перестанут быть липкими. Аккуратно разрежьте омлет пополам и сложите. Подавайте горячим.


Яичная драчена




Текстура этого омлета невероятно воздушная нежная. Приготовить блюдо можно как в несладком варианте, так и с добавлением сахара или сиропа.


Ингредиенты:



  • Яйцо – 4 шт.;

  • Молоко – 50 мл.;

  • Сметана – 60 мл.;

  • Сливочное масло – 50 грамм;

  • Мука – 3 ст. л.;

  • Соль – по вкусу.


Разделите яйца. Желтки соедините с молоком, сметаной, щепоткой соли. Белки отдельно взбейте с солью до плотных пиков. Во взбитые белки добавьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не образовались комочки. Соедините со взбитыми белками. Переложите в жаропрочную форму смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 15 минут омлет подрумянится и поднимется. Подавайте теплым.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
18
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Популярные Статьи

Потребление кофе во всем мире ежегодно растет, любителей бодрящего по утрам напитка становится все...
24.06.2022
В нашей статье мы решили собрать полезную информацию о том, как варить говядину – в какую...
13.06.2022
Основы этого принципа питания заложены в самом названии. Главная идея состоит в том, что нагревание...
10.06.2022
Фасоль – продукт, который требует к себе внимания. И если с консервированной все довольно...
06.06.2022
Молочная каша по утрам – прекрасный вариант для всей семьи. Это полезный и сытный завтрак,...
30.05.2022
В поиске идей для сытного и вкусного обеда, не проходите мимо нашей подборки. Сытные, ароматные,...
27.05.2022
Не только образ жизни и наследственность влияют на здоровье сердца. Важную роль тут играет и...
23.05.2022
Многие знают, что калория – это единица измерения энергии от пищи. Несмотря на существование...
20.05.2022
Для тех, кто не так часто покупает морепродукты, мы решили сделать небольшой обзор и выяснить, как...
15.05.2022
Первые теплые дни манят дачников к своим участкам. Впереди месяцы  кропотливой работы и...
12.05.2022
Иногда самые простые процессы на кухне вызывают массу вопросов, и не только у новичков в кулинарии....
05.05.2022
За окном настоящая весна и впереди лето, а это значит, что пришло время выбираться из дома с семьей...
01.05.2022
Когда речь заходит о повышении иммунитета в период простуды, например, чаще всего упоминают...
28.04.2022
Гранат – это фрукт для неленивых и целеустремленных, согласны? Извлечь сладкие зернышки...
26.04.2022
Украшение пасхальных яиц – не только дань традиции, но и увлекательное занятие, которое может...
20.04.2022
Планирование меню на Пасху – непростое, хоть и увлекательное занятие. Но сложнее всего...
18.04.2022
В этом году светлый праздник Пасхи православные христиане будут отмечать 24 апреля. О значении...
14.04.2022
Считается, что впервые пельмени появились примерно в начале XV века. С тех пор и до сегодня они...
10.04.2022
У большинства сладкоежек шоколад стоит на первом месте среди любимых десертов. И не зря! Польза...
05.04.2022
За последние десятилетия на наших кухнях появилось множество новых ингредиентов. Некоторые,...
31.03.2022
Когда цены на сладенькое в магазинах «кусаются», да и состав оставляет желать лучшего,...
28.03.2022
Сахар – основной ингредиент не только консерваций, десертов и выпечки. Всего одна щепотка...
25.03.2022
Насыщенный карамельный цвет, тягучая текстура и потрясающий аромат  – все это любимое...
22.03.2022
Если вы давно хотели разобраться, как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными, тогда...
17.03.2022
Впереди нас ждет Великий пост, который продлится 47 дней. И хоть это время для скромной пищи, она...
14.03.2022
После окончания масляной недели, 7 марта, начинается самый продолжительный и, пожалуй, важнейший...
07.03.2022
Вы уже готовы к блинному марафону? Если вы не упускаете возможность не только повеселиться, но и...
28.02.2022
Близится Масленица, а вместе с ней и блинный марафон. Даже если вы не планируете жарить блинчики...
24.02.2022
Масляная неделя уже не за горами, в этом году она пройдет с 28 февраля по 6 марта. Масленица...
21.02.2022
Польза куриного мяса вряд ли может быть преувеличена. Благодаря высокому содержанию белка, оно...
15.02.2022
Через несколько дней всех нас окутает невероятная атмосфера самого романтичного праздника –...
11.02.2022
Практически во всех нас живет ребенок, который просто обожает сладкое. И праздник – отличный...
09.02.2022
Многим кажется, что варка картофеля – это примитивный процесс, в котором нет никаких...
04.02.2022
Полба у многих ассоциируется с русскими сказками, но не с рационом современного человека. И очень...
01.02.2022
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить мясо, да? Но, оказывается, есть много секретов,...
24.01.2022
Если вы в поиске новых идей для ежедневного меню, заливные пироги – то, что вам нужно....
17.01.2022
Любимая многими еще с детства запеканка – это прекрасный вариант завтрака, перекуса или...
15.01.2022
Ароматный и вкусный завтрак – залог прекрасного начала дня. Согласны? Сегодня мы подготовили...
14.01.2022
Если вы чаще готовите курицу, а с мясом индейки столкнулись впервые, наши советы будут очень...
10.01.2022
В последние лет десять это заморское чудо завоевало сердца миллионов. Авокадо сегодня не просто...
05.01.2022
Сразу после продолжительных новогодних гуляний всех православных ждет, пожалуй, самый главный...
03.01.2022
Закрутились на работе? Планы изменились в последний момент? Мы знаем, что жизнь иногда может...
30.12.2021
Сколько бы новых интересных рецептов не появлялось, многим все-таки по душе проверенная годами...
26.12.2021
Планирование меню на Новый год – неотъемлемая часть праздника. Кто-то предпочитает готовить...
24.12.2021
Впереди у нас длительные праздничные выходные и новогодние каникулы. И хочется порадовать малышей...
22.12.2021
Для многих праздничный стол невозможно представить без красной икры. Но приготовить можно не только...
16.12.2021
Календарь упорно приближается к окончанию года, а предпраздничного настроения все еще нет? Мрачная...
14.12.2021
Наш нос – это не просто орган чувств, обоняние очень важная часть человеческой жизни....
10.12.2021
Новый год 2022 – самый ожидаемый всеми праздник. В этом году его символизирует отважный Тигр...
01.12.2021
На сегодняшний день среди других каш, ячневая, увы, не слишком популярна. И очень зря! Полезные...
15.11.2021
Крупы – важная часть нашего рациона. Пищевая ценность вареной гречки, а также содержание...
22.10.2021
С вами бывало так, что уже настроились на обед или ужин на скорую руку, а потом вспомнили, что...
29.09.2021
С детства в нашем меню присутствуют кисломолочные продукты, особенно творог, в качестве основного...
10.09.2021
Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным...
03.09.2021
Чечевицу, в отличие от того же гороха или фасоли, например, не так часто используют хозяйки на...
03.08.2021
Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх и пересекает отметку в 30 градусов, находиться вне...
11.07.2021
Манник – один из самых простых домашних пирогов. Он хорош тем, что экспериментировать можно...
25.04.2021
Перловая крупа не пользуется большой популярностью у хозяек. Она чаще всего ассоциируется с армией,...
28.03.2021
Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду....
24.02.2021
Вы замечали, как соус способен изменить вкус блюда? Иногда чтобы привычный обед или ужин заиграл...
25.01.2021