Сезон сливы заканчивается, нужно успеть замариновать фрукты, начиненные зеленью

Публикация: 16.09.2022
Источник Комментарии

Сливы — настоящее сокровище сезона. Однако он подходит к концу, поэтому нужно успеть заготовить немного впрок. Сегодня мы хотим рассказать, как мариновать сливы на зиму. Но рецепт необычный. Мы называем это сливы с сюрпризом. Попробуй приготовить, тебе точно понравится.


© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» делится с тобой способом заготовки слив. Сезон заканчивается, успей приготовить!

Как мариновать сливы на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • пучок петрушки
  • пучок мяты
  • острый перец
  • соль по вкусу

Ингредиенты для рассола

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,8 л уксуса

Приготовление

  • Для начала нужно подобрать подходящие сливы. Они должны быть плотными и достаточно большими. Но если сливы уже есть, то так и быть. В принципе, подойдут любые. Но самые мягкие плоды лучше не брать. Сливы вымой, надрежь до половины и вынь косточки.


    © Depositphotos

  • Теперь приготовим начинку. Мелко нарежь петрушку и мяту. Или можно пропустить через пресс. Можно добавить и острый перец, но это по желанию. С ним, конечно, пикантнее. Всё это перемешай и хорошенько посоли. Если тебе покажется, что начинки слишком много, не переживай, ее можно будет просто засыпать сверху.


    © Depositphotos

  • Теперь внутрь каждой сливы положи начинку. Клади много, не жалей. Не забудь простерилизовать банки. Сливы разложи в банки плотно друг к другу. В пустые места можно еще положить зубчики чеснока. Он такой вкусный получается, что слов нет. Но это тоже по желанию.


    © Facebook

  • Теперь сделаем рассол. Для этого вскипяти воду. Добавь сахар и соль. Когда закипит, вылей уксус и жди, пока закипит.


    © Depositphotos

  • Сливы залей горячим рассолом и закрой крышками. Дай остыть, а после храни в темном и прохладном месте. Если не терпится попробовать, то через 40 дней уже можно открывать.


    © Facebook

  • Теперь ты знаешь, как мариновать сливы на зиму. Очень рекомендуем попробовать этот способ. Возможно, на первый взгляд заготовка кажется странной, но сочетание просто невероятное. Один раз попробуешь и полюбишь навсегда. К слову, если у тебя еще остались сливы, можешь попробовать приготовить сухое болгарское варенье. Та еще вкуснотища!

    А что ты делаешь из слив на зиму?

    Запись Сезон сливы заканчивается, нужно успеть замариновать фрукты, начиненные зеленью впервые появилась Так Просто!.


    Заготовки Закуски Кухня Рассол Сливы Фрукты

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    45
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Уже все, кому не лень, сказали, что зима будет сложной. Я решила не пренебрегать этими...
    23.09.2022
    Теперь знаю, как приготовить капусту со свеклой так, чтобы домашние хвалили и просили добавки....
    22.09.2022
    Сегодня ко мне забежала соседка, как раз когда я корпела над тем, чтобы почистить яйца. Скорлупа...
    22.09.2022
    Можно ли подавать блюда из мяса на новогодний стол в 2023 году? «Да, но не в привычном нам виде!» —...
    20.09.2022
    Простое варенье из винограда «Пятиминутка» можно приготовить буквально в считанные мгновения. Это...
    14.09.2022
    Улучшение памяти человека — процесс серьезный и довольно ответственный. Если речь идет о более...
    09.09.2022
    Что делать с опавшими яблоками хорошему хозяину? Урожай собрали, варенья наварили, всех друзей и...
    08.09.2022
    Шкаф для хранения посуды на кухне всегда играл не последнюю роль. Если правильно сложить абсолютно...
    07.09.2022
    Осень — самое время печь ароматную выпечку! Этот пирог с яблоками и сливами украсит любое чаепитие,...
    06.09.2022

    Популярные Статьи

    Еле дождалась осени, наконец-то тыкву буду готовить на завтрак, обед и ужин. Блюда из тыквы в...
    24.09.2022
    На днях готовила невероятный лимонный тарт с меренгой по рецепту Лилии Цвит. Домашние в один голос...
    22.09.2022
    Наконец-то наступила осень. Теперь можно печь булочки в свое удовольствие, не опасаясь теплового...
    20.09.2022
    До недавнего времени я не знала, что винегрет без картофеля и моркови настолько вкусен. Да-да, даже...
    16.09.2022
    Как сохранить свежий укроп подольше? Эту ароматную зелень можно добавлять практически к любым...
    16.09.2022
    Полезная цветная капуста с овощами точно понравится взрослым и детям. Хотя надо признать, что...
    12.09.2022
    Тыква с картофелем — отменное сочетание, не правда ли? Драники из картофеля больше не жарю, новое...
    09.09.2022
    Зеленые помидоры в банках с чесноком удивительно хороши в холодное время года. Это пикантное...
    09.09.2022
    Деруны картофельные не теряют своей актуальности в любое время года. Кто же не готовил или не...
    08.09.2022
    Базиликовый соус «Суго» подходит как к борщу, так и зажарке или мясу. Также этот соус можно...
    08.09.2022
    Домашнее томленое мясо способно вызвать настоящий восторг среди гостей. Только представь, как ты...
    06.09.2022
    Домашняя квашеная капуста должна быть практически в каждом доме. Шутка ли, оказаться без столь...
    06.09.2022
    Куриные рулетики с сыром и помидорами готовлю по будням, чтобы разнообразить меню. Это куда вкуснее...
    05.09.2022
    Когда на готовку времени в обрез, очень сильно выручает обычный лаваш с сыром и грибами. На днях...
    05.09.2022
    Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, чем бы накормить семью сегодня. У меня эти...
    02.09.2022
    Намазка из баклажанов — мое недавнее кулинарное открытие. Признаюсь, к синеньким я всегда...
    01.09.2022
    У нас дома ценят и любят сочную и сытную выпечку с мясом. Например, чебуреки или беляши. Но недавно...
    01.09.2022
    Недавно мне довелось побывать на корпоративе. Праздник был не таким пышным, как раньше, но блюда...
    31.08.2022
    Кусок мяса в духовке сулит отличное завершение дня. Этому способствует вкуснейший ужин, ведь мясо...
    31.08.2022
    Как мариновать капусту, чтобы получить неимоверно хрустящую закуску? Лето близится к завершению,...
    30.08.2022
    Ура! Кажется, я наконец-то нашла рецепт, благодаря которому по-настоящему полюбила синенькие. Это...
    26.08.2022
    Выпечка на кефирном тесте — моя отдельная любовь. А всё потому что готовится просто и быстро! Когда...
    25.08.2022
    В нашей семья картошка — это королева стола. Мы все ее обожаем. Особо ценятся блюда, которые...
    19.08.2022
    Помню, впервые приготовила эти чудные булочки без дрожжей на праздник. Гости были поражены. Все...
    18.08.2022
    У всех попадалась несладкая дыня? Такая знаешь, что выбросить жалко, а есть не хочется. Я...
    16.08.2022
    Домашние маринованные огурцы должны быть в каждом доме. Существуют совершенно простые и легкие...
    15.08.2022
    Рецепт красного борща по-черниговски будоражит сознание уже на этапе приготовления блюда. Когда я...
    12.08.2022
    Куриная колбаса в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро и просто. Не понадобятся...
    11.08.2022
    Пирог с персиками в духовке уже поспевает. Все домашние сбежались на кухню и стучат ложками. Аромат...
    11.08.2022
    Как и многие изобретательные блюда, появившиеся в советское время, рецепт пирога «Три стакана»...
    11.08.2022
    Сытный суп с пшеном или же капустняк легко утолит чувство голода. Родом он из прекрасного...
    11.08.2022
    Вчера мой благоверный вернулся из нашей излюбленной мясной лавки с неутешительнымы новостями....
    11.08.2022
    Гречневые котлеты — это максимально сытное и полезное блюдо. Более того, добавление гречки в фарш...
    10.08.2022
    Ароматный армянский хлеб матнакаш должен попробовать каждый! В этом я убедилась, приготовив это...
    10.08.2022
    Приходилось ли когда-нибудь тебе пробовать варенье из арбузных корок на зиму? Скорее всего, ответ...
    10.08.2022
    Биточки из тюльки — это культовое блюдо одесской кухни. Я впервые попробовала их, когда гостила у...
    10.08.2022
    Мясные субпродукты могут стать отменным ингредиентом для горячих блюд. Недавно узнала от одной...
    09.08.2022
    Летом даже самый огромный арбуз исчезает со стола за считаные минуты, а вот корок от него остается...
    08.08.2022
    Не успела оглянуться, как лето подошло к сезону абрикосов. В этом году время в принципе течет...
    08.08.2022
    Сегодня редакция «Так Просто» предлагает тебе приготовить простой яблочный пирог по рецепту...
    08.08.2022
    Чем ближе холода, чем чаще хочется готовить на обед горяченькое первое. Я просто без ума от...
    05.08.2022
    У любителей ягодных настоек летом начинаются самые настоящие трудовые праздники. Только поспевай...
    05.08.2022
    Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что ароматная паста с кабачками и чесноком должна...
    04.08.2022
    Помидоры с луком и чесноком идеально дополнят полки с консервацией. В этом рецепте ничего лишнего,...
    04.08.2022
    Тебе 7 лет, ты сидишь на кухне у бабушки. Она готовит пирожки с капустой на молоке. Приятный аромат...
    03.08.2022
    Недавно попробовала пожарить баклажаны в кляре на сковороде весьма необычным способом. Подруга...
    03.08.2022
    Драники без муки получаются мягкими и сочными надолго. И не волнуйся, ничего не развалится в...
    02.08.2022
    Яблочные панкейки на сковороде жарю, чтобы разнообразить свой завтрак. Да и чтобы выглядеть...
    01.08.2022
    Как правильно готовить фиолетовый картофель? Из-за этого простого овоща может разразиться настоящий...
    29.07.2022
    Готовим невероятно свежие булочки, что могут хранится долго и не утратить и доли вкуса. Отменный...
    29.07.2022
    На пельмени в гости ходят охотнее, чем на чай. По крайней мере, так происходит у моих...
    28.07.2022
    На днях мама угостила меня спаржевой фасолью. А я, признаюсь, раньше с ней никогда дела не имела. А...
    26.07.2022
    Какие вкусовые сочетания напоминают тебе Грецию? Конечно, всем известно, что средиземноморская...
    26.07.2022
    Сидели сегодня с Мариной и ностальгировали по блюдам, знакомым из детства. Дело в том, что Маринка...
    25.07.2022
    Ягодный чизкейк готовлю без выпечки. Печь в жару то еще испытание! А тут всё предельно просто и при...
    25.07.2022
    У каждого из нас есть свои любимые ароматы родом из детства. Не знаю, как у тебя, а я с особой...
    25.07.2022
    Салат с яйцом и майонезом станет настоящим спасением для нерадивых хозяюшек. Надо же что-то делать,...
    22.07.2022
    Перетертая малина на зиму идеально дополнит полку с консервацией. Такие ягоды будут полностью...
    21.07.2022
    Приятно понимать, что для приготовления чего-то вкусного и ароматного не всегда нужен список...
    21.07.2022
    Как хранить сало дома в банках? Мы привыкли, что зачастую этот продукт хранится в морозильной...
    21.07.2022