Сравнение Tecno POVA 4 Pro и Redmi Note 10S. Какой недорогой смартфон выбрать в 2022 году

Публикация: 18.11.2022
Источник Комментарии

Удивить неплохим гаджетом по низкой цене может уже не только Xiaomi. Даже наоборот, из-за стремительного роста последней у неё получаются более дорогие устройства, чем у конкурентов.

В битве за кошелёк покупателя всегда есть победитель и побежденный. Место младших iPhone в разумных для большинства жителей нашей страны ценовом диапазоне прочно отвоевали китайские бренды.

Сегодня хочу обратить внимание на Tecno POVA 4 Pro и Redmi Note 10S. Оба находятся в ценовом диапазоне от 15 до 25 тысяч рублей.

Встречаем по одёжке. Что в коробке

Производители недорогих гаджетов явно заботятся о своих покупателях больше, чем более дорогие бренды.


Tecno POVA 4 Pro. В упаковку производитель заботливо положил всё самое необходимое и даже чуть больше.

Смартфон поставляется с зарядкой и блоком питания на 45 Вт. Это мощный адаптер, способный оперативно поднять уровень энергии до нормального уровня.

Также в коробке находится фирменный чехол с высокими бортами для защиты смартфона со всех сторон.

Плюс ко всему, есть ещё и защитная плёнка. Она не наклеена заранее на устройство, но я бы это отнес, скорее, к плюсам. Не все любят обклеивать свои девайсы (например, я), так что производитель дал нам изначальный выбор.


Redmi Note 10S. Здесь набор по «богатости» почти такой же. Внутри лежит кабель для зарядки и адаптер питания на 33 Вт, а также фирменный мягкий чехол без бортиков.

Что касается пленки, то она наклеена на устройство уже с завода.

Итог: за счёт более мощного адаптера питания и дополнительного месяца гарантии побеждает новинка Tecno

Внешний вид и удобство использования

В плане дизайна девайсы сильно отличаются друг от друга.


Tecno POVA 4 Pro. Корпус устройства выполнен из пластика, и это ощущается сразу. Компания решила создать необычный и узнаваемый внешний вид.

Дизайн кричит о том, что вы держите игровое устройство. Только посмотрите на эти изгибы и линии. Лично мне нравится именно переливающиеся краски под разными углами.

Задняя панель лишь внешне выглядит матовой. Устройство собирает отпечатки пальцев. Правда, за счёт грамотной обработки их проще простого убрать. За счёт своего материала он надежно держится в ладони и не норовит куда-нибудь «убежать».

К сборке у меня в целом нет претензий. Видел в интернете жалобы на продавливаемый корпус, но так и не понял, о чем идет речь. В моем устройстве ничего не люфтит и не скрипит, а задняя панель никуда не продавливается. Подозреваю, что кто-то просто нарвался на брак.


В кнопке питания скрывается быстрый датчик отпечатков пальцев. Такое решение уже давно зарекомендовало себя как одно из самых удобных. Даже в топовых смартфонах ещё можно его встретить.

С этой же стороны разместилась и качелька регулировки громкости. Отмечу, что нащупать её сразу не так легко, как кажется. Кнопки слишком сильно утоплены.

На левой грани есть лоток для двух SIM и карты памяти. А на нижнем торце — отверстия под микрофон, зарядку, динамик и 3,5-мм джек. Динамик, к слову, тут стерео: одновременно играют как верхний, так и нижний.


Redmi Note 10S. Здесь тоже используется пластик, но он стилизован под металл, как во многих смартфонах компании.

Чисто внешне аппарат не выглядит дешевым, а скорее относится к среднему ценовому сегменту. Лично мне нравится то, как переливаются цвета на задней крышке.

На левом торце расположился SIM-лоток на две nanoSIM и одну карту памяти формата microSD. На правом же нас встречает качелька громкости и кнопка питания со сканером отпечатков пальцев.

Снизу же видим динамик, микрофон, порт для зарядки и 3,5-мм джек. Набор аналогичный, разницы нет. Стереодинамики звучат примерно на одном уровне (для дешевых смартфонов нормально, но не более).

Итог: у смартфона Tecno более эффектный внешний вид, а Redmi приближен к классике. Чистая вкусовщина, каждый выберет что-то себе по душе

Экран: 90 Гц против 60 Гц


Tecno POVA 4 Pro. Идёт с AMOLED-дисплеем с диагональю 6,7 дюйма и разрешением 1080×2400 и частотой обновления 90 Гц. Максимальная яркость составляет 500 нит.

По последнему показателю скажу, что на ярком солнце пользоваться девайсом возможно, но это будет не так комфортно. Сильные блики такая яркость не перекроет.

В целом, ощущения от экрана остались приятными. Хоть он не может похвастаться высокой яркостью, зато у него плавная картинка. После iPhone 13/14 Pro мне больно смотреть на 60-герцовые дисплеи.


Redmi Note 10S. На стороне этого смартфона 6,43-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2400 х 1080 пикселей и частотой обновления 60 Гц.

При этом максимальная яркость составляет 700 нит, что лучше для использования на ярком солнце. В этом случае какого-то дискомфорта вы испытывать не будете.

Отмечу, что не всем нравится AMOLED. Зачастую либо кислотными цветами (тут не обнаружил их), либо ШИМом. Про последнее могу сказать, что лично я его увидел. Наверное, это первый плохо откалиброванный OLED-экран, на котором я вижу мерцания при яркости около 30-40%. И даже дополнительная функция DC dimming в настройках не спасает. Как же так, Xiaomi?

Итог: у Tecno насыщенный дисплей с не очень большой яркостью, но с 90 Гц, а у Redmi яркий, но мерцающий экран

Производительность. Кто круче


Tecno POVA 4 Pro. Смартфон использует мощную для бюджетников платформу MediaTek Helio G99 и 8 ГБ оперативной памяти с функцией расширения и в связке с 256 ГБ встроенной.

Сбалансированный, энергоэффективный, мощный. Идеальная платформа — «тащит» все, хоть и не на высоких настройках в «тяжелых» проектах. Зато ни лагов в играх, ни перерасхода, ни перегрева.

В эталонном для тестирования Genshin Impact устройство выдавало 30 fps при средних настройках. Но это одна из самых требовательных игр.

В том же WoT: Blitz были стабильные 50-60 fps, в CoD: Mobile такой же показатель был на средних-высоких настройках. Оно и не удивительно, чип совсем свежий, вышел в марте этого года и уже успел себя зарекомендовать своей производительностью.

В целом, гаджет работает плавно и не тормозит. Приложения запускаются относительно быстро по меркам дешевых устройств.


Redmi Note 10S. Тут «под капотом» скрывается чип MediaTek Helio G95 и 6/8 ГБ оперативной памяти. В моем случае была версия на 6 ГБ и 64 ГБ встроенной.

Прирост производительности есть, но он настолько слабый, что про него добавить особо-то и нечего. Энергоэффективность на том же уровне.

Для «Геншина» настройки те же, больше чип «не вывозит». В WoT: Blitz наблюдаем 60 fps с крайне редкими просадками, а в CoD: Mobile — 60 fps при среднем качестве.

Итог: смартфон Tecno оказался немного быстрее

Камеры. 50 МП против 64 МП

По качеству съемки оба смартфона выдают примерно одну картину, где дневные фото выглядят нормально, а ночные… ну, это ночные фото в недорогом устройстве.


Tecno POVA 4 Pro. По сути у смартфона всего одна основная камера на 50 МП.

Второй модуль тут тоже есть, но он нужен для создания размытых портретов. Это датчик глубины, отдельного доступа к нему нет.


Redmi Note 10S. Здесь аж три модуля: основной на 64 МП, 8 МП широкоугольный, 2 МП макро и 2 МП датчик глубины сцены.

Выбор побогаче, а фактической разницы почти нет, кроме макро. При зуме можно увидеть, что этот смарт собирает больше деталей, чем его конкурент.

Итог: по камере выбор остается за Redmi. Хотя она не намного лучше, но возможностей больше

Аккумулятор. Кто проживет дольше


Tecno POVA 4 Pro. В этом девайсе установлена огромная батарея аж на 6000 мАч.

За счёт энергоэффективного процессора производитель установил быстрый экран, который фактически даже особо сильно не влияет на скорость разряда. Со 120 Гц это было бы ощутимо заметнее.

При умеренном использовании смартфон выдает порядка 2,5-3 дней автономности. Айфон такому может только позавидовать.

За все время тестирования, а это неделя, я зарядил смартфон всего 2 раза. Потрясающий результат и одна из главных киллерфич девайса.


Redmi Note 10S. Здесь нам предлагается аккумулятор поменьше, на 5000 мАч.

За счёт того, что у смартфона ещё и мощнее «начинка», показатель автономности хуже. Не скажу, что разница огромная, но и немаленькая.

Фактически за неделю я его заряжал 3 раза. При умеренном использовании с лихвой хватает на 2 дня беспрерывной работы. И это тоже отличный показатель!

Итог: здесь бесспорный лидер — Tecno

Прочее


В сухом остатке перечислю доступные интерфейсы.

Tecno POVA 4 Pro:

• GPS/A-GPS, Глонасс, Beidou, Galileo, QZSS, NavIC
• NFC
• Bluetooth 5.1, A2DP, LE
• USB-C

Redmi Note 10S:

• ГЛОНАСС, GPS, A-GPS, BeiDou, Galileo
• NFC
• Bluetooth 5.1
• USB-C

Что выбрать и какие цены


Решающим фактором при выборе недорогого смартфона играет показатель цена/качество. По стоимости новинка Tecno подороже, Redmi Note 10S стоит 17 999 рублей.

С учетом небольшой разницы, Tecno POVA 4 Pro — лидер: на его стороне огромный аккумулятор, свежий мощный процессор и плавный экран 90 Гц. Стоит смартфон 22 999 рублей.

Он работает долго, имеет неплохой запас производительности и на удивление нормально снимает. Для своего ценового диапазона, разумеется — никаких откровений.


evergreen

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
39
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Интресное

Киберпонедельник завершился на всех без исключения площадках – но на AliExpress он в самом...
Начиная с iPhone 12 Apple устанавливает в айфоны MagSafe. Это магниты, спрятанные внутри корпуса,...
Этой весной Яндекс Маркет запустил раздел Ресейл – возможность купить уцененные, витринные и...
Во всех гаджетах и операционных системах существуют ограничения, не является исключением и наш...
На этих выходных произошло то, что в сфере эмуляторов ранее многим казалось невозможным. На macOS...

Популярные Статьи

Кажется, проблема носит массовый характер.
Винт самолета, на первый взгляд, представляет собой простой и понятный механизм. Но когда и кем он...
Новый датчик также будет лучше регулировать экспозицию в сложных сценах.
Малые модульные ядерные реакторы являются будущим ядерной энергетики. Они лишены многих недостатков...
За девять месяцев в России установлено более 1,1 тыс. NFC-табличек для бесконтактной оплаты через...
Илон Маск опубликовал в Twitter фотографию своей прикроватной тумбочки. На ней хранится много...
Оплатить заказ можно без зарубежной банковской карты.
Кажется, Илон Маск сильно поссорился с Apple. Теперь он осуждает «секретную» комиссию в 30%,...
Хай! Этой осенью Apple смогла удивить необычными Apple Watch Ultra, предназначенными для...
На канале ChargerLAB вышло видеосравнение скорости зарядки iPhone 14 Pro Max и 13 Pro Max с...
В России набрала популярность нейросеть Lensa, которая рисует портреты по вашим фотографиям.
Опция станет доступна всем пользователям в ближайшее время.
Теперь всё работает на российском ПО и серверах.
В предыдущих версиях мобильной операционной системы Apple геотеги были закрытой информацией. Для их...
Мы уже рассказывали об одной из самых интересных опций экосистемы Apple, которая позволяет...
Некоторые вещи, с которыми мы имеем дело каждый день, имеют неожиданное происхождение.
Официально об этом могут объявить в скором времени.
Apple считает, что звук можно улучшить без изменения кодека.
После приезда в Стамбул и насыщенного путешествия по нему у меня накопился большой список...
Официальное возобновление продаж техники Samsung в России задерживается на неопределенный срок,...
Для их создания требуются государственные гранты.
Для этого Apple установит в iPhone 15 Pro два дополнительных моторчика Taptic Engine.
За остальное отвечают другие компании.
В декабре на заводе планируется запуск производства электромобилей.
HP объявила, что планирует уволить от 4 до 6 тысяч человек до конца 2025 финансового года. Выручка...
Центробанк не ожидал, что «дружественные» страны будут массово отказываться от платежной системы...