Даже сейчас, ранней весной, когда свежие овощи сильно кусаются в цене, можно побаловать себя салатом. Хотя некоторые называют это блюдо рагу. Хе из рыбы по-корейски — рецепт, который очень популярен в одних регионах и практически не используемый в других. Пришла пора для того, чтобы еще больше людей узнало об этом уникальном ястве.

Что же такое хе и в чём его изюминка? Дело в том, что для приготовления данного салата мы будем использовать сырую рыбу. Но не стоит думать, что наша редакция окончательно выжила из ума: рыба, конечно же, пройдет кулинарную обработку. Она будет на 100 процентов безопасной для использования. Но без термической обработки. Интригует? Тогда начнем.
Хе из рыбы по-корейски
Главное, что нужно знать — нам потребуется уксусная кислота. Не уксус или эссенция, а именно кислота. На бутылке с ней должно быть указано 70 %. Не 805 как в эссенции, и не 95 как в уксусе. Для наших нужд подойдет всего пару ложек, так что одного пузырька хватит надолго.
Ингредиенты
- 1 кг филе сазана (подойдет любая пресноводная рыба подходящих размеров)
- 2 ст. л. уксусной кислоты 70 %
- 1 ст. л. соли
- 3–4 луковицы
- головка чеснока
- 100 г растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. приправы для рыбы
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. красного острого перца
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Хе из рыбы по-корейски: совет редакции
Вот такое оригинальное блюдо получилось. На самом деле мы рассказали лишь о его базовом варианте. Сами корейцы постоянно с ним экспериментируют и добавляют еще тонко почищенную морковку, огурцы, отварные овощи. Посыпают кунжутом. Но и это еще не всё. В уксусной кислоте они обрабатывают не только рыбу, но и куриное мясо. И даже куриные пупочки!

На вкус такие салаты получаются очень сочными и насыщенными. Рыба или мясо успевает как бы свариться и становится прекрасной базой для смеси специй и приправ, которая раскрывается в разогретом растительном масле. Вроде бы самые понятные и знакомые ингредиенты, а получается всё равно вкусно и оригинально. Гостей за праздничным столом это точно удивит, попробуй!
Запись Свекровь отчаянно сопротивлялась, но все-таки дала рецепт своего фирменного хе из рыбы впервые появилась Так Просто!.