Свекровь отчаянно сопротивлялась, но все-таки дала рецепт своего фирменного хе из рыбы

Публикация: 13.03.2023
Источник Комментарии

Даже сейчас, ранней весной, когда свежие овощи сильно кусаются в цене, можно побаловать себя салатом. Хотя некоторые называют это блюдо рагу. Хе из рыбы по-корейски — рецепт, который очень популярен в одних регионах и практически не используемый в других. Пришла пора для того, чтобы еще больше людей узнало об этом уникальном ястве.


Что же такое хе и в чём его изюминка? Дело в том, что для приготовления данного салата мы будем использовать сырую рыбу. Но не стоит думать, что наша редакция окончательно выжила из ума: рыба, конечно же, пройдет кулинарную обработку. Она будет на 100 процентов безопасной для использования. Но без термической обработки. Интригует? Тогда начнем.

Хе из рыбы по-корейски

Главное, что нужно знать — нам потребуется уксусная кислота. Не уксус или эссенция, а именно кислота. На бутылке с ней должно быть указано 70 %. Не 805 как в эссенции, и не 95 как в уксусе. Для наших нужд подойдет всего пару ложек, так что одного пузырька хватит надолго.

Ингредиенты

  • 1 кг филе сазана (подойдет любая пресноводная рыба подходящих размеров)
  • 2 ст. л. уксусной кислоты 70 %
  • 1 ст. л. соли
  • 3–4 луковицы
  • головка чеснока
  • 100 г растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. красного острого перца

Приготовление

  • Начни с рыбы. Если у тебя есть целая тушка, доставай нож поострее. Рыбу нужно почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и избавиться от хребта и реберных косточек. Короче говоря, оставить одно лишь филе. Дальше, нарежь его вдоль, отделяя толстую и токую части. Толстую нарежь на кусочки в полсантиметра, тонкую — в сантиметр. Косточки не трогай, дальнейшие манипуляции с уксусной кислотой всё сделают.


    © Depositphotos

  • Теперь достань глубокую миску и помести в нее кусочки рыбного филе. Засыпь к ним соль и добавь 2 столовых ложки той самой кислоты. Ложкой всё тщательно перемешай и накрой сверху крышкой или тарелкой. Буквально в этот же момент ты заметишь, как рыба начнет белеть. Это верный признак того, что она начала готовиться. Дай рыбе побыть в одиночестве около часа, не больше.


  • Тем временем нарежь лук средними полукольцами. Раздели его на две равные половины. Чеснок почисти и пропусти через пресс. Когда рыба будет готова, слей с нее образовавшуюся жидкость, добавь чеснок и половину луковой нарезки. Перемешай и снова накрой крышкой. Не трогай рыбу следующие полчаса или час.


  • Разогрей сковороду и добавь к ней растительное масло. В течение 5 минут на среднем огне обжаривай лук. А затем посыпь его кориандром, паприкой, рыбной приправой и красным перцем. Выключи огонь, накрой сковороду крышкой и дай приправам настояться 5 минут. Красный перец не переносит слишком горячего масла, и от этого он может измениться во вкусе в худшую сторону.


    © Depositphotos

  • Вернись к рыбе. По прошествии нужного времени слей с нее сок, если он снова появится, и добавь соевый соус. Содержимое сковороды высыпь прямо в ту самую глубокую миску. И перемешай руками в перчатках. Действуй аккуратно, чтобы не повредить рыбку. Накрой хе крышкой и дай салату настояться около 12 часов. После этого подавай его на стол, присыпав мелко порезанной зеленью или просто добавив пару долек лимона.


    © Depositphotos

  • Хе из рыбы по-корейски: совет редакции

    Вот такое оригинальное блюдо получилось. На самом деле мы рассказали лишь о его базовом варианте. Сами корейцы постоянно с ним экспериментируют и добавляют еще тонко почищенную морковку, огурцы, отварные овощи. Посыпают кунжутом. Но и это еще не всё. В уксусной кислоте они обрабатывают не только рыбу, но и куриное мясо. И даже куриные пупочки!


    На вкус такие салаты получаются очень сочными и насыщенными. Рыба или мясо успевает как бы свариться и становится прекрасной базой для смеси специй и приправ, которая раскрывается в разогретом растительном масле. Вроде бы самые понятные и знакомые ингредиенты, а получается всё равно вкусно и оригинально. Гостей за праздничным столом это точно удивит, попробуй!

    Запись Свекровь отчаянно сопротивлялась, но все-таки дала рецепт своего фирменного хе из рыбы впервые появилась Так Просто!.


    Советы Готовка Овощи Рагу Рецепт Рыба Салат

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    19
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Пока одни специалисты говорят, что Украина победит в 2023 году, другие утверждают, что война будет...
    Оглянуться не успели — совсем близко 9 и 16 апреля, дни Светлого Воскресения для христиан западного...
    На протяжении жизни так или иначе задумываешься о том, меняются ли люди. Знаю, что многие уверены,...
    Внучка, не сняв пальто, влетела ко мне в комнату. «Привет, ба! Завтра мы с командой будем у тебя....
    21.03.2023
    Тренд повторной переработки становится стилем жизни многих обитателей нашей планеты. Мир поглощен...
    В наше время мало кого удивляют отношения в 16 лет. Скажу даже больше: я помню, как мои...
    Лики святых на церковных иконах наблюдают за прихожанами своими большими глазами. Они смотрят то...
    В начале прошлого года очень много украинцев были вынуждены спасать своих детей и свои жизни. Люди...
    У моих знакомых есть маленькая дочка. Она любит заглянуть в мамину косметичку, залезть в шкаф и...

    Популярные Статьи

    Окрошка — холодное первое блюдо, обожаемое многими людьми. Как и другие холодные супы, окрошка...
    16.03.2023
    На днях муж принес с работы ящик апельсинов. Их ему вручил благодарный клиент. Без сомнений,...
    16.03.2023
    У меня есть давняя подруга. Не скажу, что лучшая, но хитрая и мудрая – это точно! Она умеет угодить...
    03.03.2023
    Сластёны обожают шоколадные сладости. Независимо от того, взрослые это или дети, они не в силах...
    02.03.2023
    Если хочется поэкспериментировать на кухне, но в холодильнике шаром покати, мы знаем как тебе...
    02.03.2023
    Голубцы – всем известное украинское блюдо, рецепт которого известен даже неопытным хозяйкам. Рецепт...
    01.03.2023
    Куриные шейки — это блюдо не для всех. Только для тех, кто понимает, что мясо на шее совершенно...
    27.02.2023
    С 20 по 26 февраля продолжается неделя Масленицы. В этот период блины популярны как никогда. Но...
    24.02.2023
    Позвонила подруга из Киева: решили навестить родителей в Карпатах, заедут к нам. Обрадовалась! И...
    22.02.2023
    Некоторые люди продолжают с ностальгией вспоминать бюджетные советские блюда. Мол, тогда у хозяек...
    21.02.2023
    Домашняя выпечка всегда вкуснее и ароматнее того, что мы можем купить в магазине. Да и приятнее...
    09.02.2023
    Нет ничего лучше, чем домашние десерты. Особенно если готовятся они легко и без хлопот. И у нас для...
    08.02.2023
    Прочла, что на Ивано-Франковщине работники одного из лицеев готовят для наших защитников «гилуны» —...
    08.02.2023
    Признаюсь, солянка долго не отзывалась моим гастрономическим вкусам, хоть и читала восторженные...
    03.02.2023
    Как ленивая хозяйка, у которой всегда нет времени, я очень ценю быстрые рецепты. Мне нравится,...
    31.01.2023
    В этом году я не праздновала день рождения. Однако моя подруга не хотела мириться с этим фактом....
    30.01.2023
    Дрожжевой пирог с вишней — это всегда хорошая идея. Ароматное и пышное тесто, кислая начинка…...
    27.01.2023
    «Как сделать салат «Цезарь», чтоб он был, как с ресторана?» — спросила я тетю, которая 10 лет...
    26.01.2023
    До сих пор существует стереотип, что картофель — это главный виновник лишних сантиметров на талии....
    23.01.2023
    Света не будет еще пару часов, принимаюсь готовить «Наполеон» без выпечки. У меня как раз есть...
    20.01.2023
    В такую слякотную и холодную погоду мое настроение может улучшить только это ореховое печенье с...
    16.01.2023
    Жареные пирожки с горохом — это блюдо из детства, которое невозможно забыть. Мне бабушка жарила их...
    16.01.2023
    Идеальная идея для сытного обеда или питательного ужина — «жареный» борщ в духовке. Такой рецепт...
    10.01.2023
    Пышная запеканка из творога просто обязана украсить твой рождественский стол. Готовить ее очень...
    06.01.2023
    Выпечка из песочного теста покорила миллионы настоящих ценителей сладкого по всему миру. Столько...
    03.01.2023
    Картофель — самый многофункциональный ингредиент. Из него можно приготовить невероятно много блюд....
    29.12.2022
    Даже без духовки готовлю шикарный десерт! Этот торт на сковороде в домашних условиях печется...
    28.12.2022
    Сочная буженина обязательно должна быть на каждом праздничном столе. Подсказываем простой и...
    27.12.2022
    Польский рождественский кекс с орехами легко приготовить даже при длительном отсутствии света....
    23.12.2022
    Где-то 5 лет назад я впервые испекла классический рождественский кекс. Случайно нашла рецепт, а он...
    23.12.2022
    Горяченькие постные голубцы потешат в холодную пору абсолютно каждого. И не столь важно, что блюдо...
    22.12.2022
    Успешная работа мультиварки сильно упрощает жизнь занятым хозяевам. До чего же удобную штуку...
    20.12.2022
    В этом году мне захотелось приготовить нечто необычное на праздники. Я долго искала и нашла рецепт...
    20.12.2022
    Много лет назад я ездила в Литву. Просто хотела посмотреть страну. Тогда я познакомилась там с...
    16.12.2022
    Рецепт вкусного борща от украинского кулинара Евгения Клопотенко не оставит равнодушным никого. Это...
    15.12.2022
    Что приготовить на год Кролика? Этим вопросом задается сейчас практически каждая хозяйка. Для меня...
    14.12.2022
    Готовится суперпросто: всё замешал, придал печенюшкам красивую форму и в духовку. Ну а через 20...
    12.12.2022
    Отменный кофе по-варшавски или по-польски поможет взбодриться с утра и пополнить запасы энергии....
    07.12.2022
    Чтобы задобрить пронырливого Кролика, покровителя 2023 года, готовлю в тройном размере этот куриный...
    07.12.2022
    Простая выпечка домашнего печенья выручит даже самых занятых людей. Тем более сейчас, когда времени...
    02.12.2022
    Каждый год на праздники я готовлю мой самый любимый салат — «Селедка под шубой». У каждой хозяйки...
    02.12.2022
    Это однозначно самый нежный и легкий пирог с яблоками! Свекровь нагрянула из Италии и просто...
    01.12.2022
    Вкусные печеные яблоки с мёдом легко приготовить даже в условиях полного блэкаута. Такова...
    29.11.2022
    Домашние чесночные пампушки к борщу можно готовить даже без электричества. Такой рецепт в...
    28.11.2022
    Испечь домашний хлеб быстро и, как говорится, «на века» можно по этому рецепту. «Атомный» хлеб в...
    28.11.2022
    Поделюсь сегодня с тобой, дорогая читательница, рецептом многослойного салата, который переплюнет...
    25.11.2022
    Хороший рецепт квашеных яблок должен быть у каждой хозяйки. Такое угощение выручит в тяжелое время....
    24.11.2022
    Пирожки с мясом на сковороде готовлю по тому самому рецепту из детства. Помнишь, те самые...
    22.11.2022
    Какой кухонный инвентарь может вызывать у нас больше вопросов, чем ответов? Ты удивишься, но речь...
    22.11.2022
    Ароматное мясо по-турецки должно стать завсегдатаем праздничного стола. Для такого рецепта...
    21.11.2022
    Правильный красный борщ — это борщ с пельменями. Каждый год на Рождество варю именно такой по...
    17.11.2022
    В такие серые и немного тревожные дни хочется порадовать себя чем-то вкусным. Тогда я начинаю печь,...
    17.11.2022
    Медовое печенье в домашних условиях приготовить максимально легко и просто. Оно не только...
    17.11.2022
    Домашний чечевичный суп привлечет много внимания. Подобный рецепт не сильно популярен, но это точно...
    17.11.2022
    Есть рецепты, которые просто необходимо передавать дальше. Ведь это настоящее сокровище! Например,...
    16.11.2022
    Вкусный паштет из свинины должен быть в каждом доме. Это полезная заготовка, что пригодится для...
    15.11.2022
    У меня всегда хорошо получалось готовить. Борщ, котлеты, отбивные — без проблем. Единственное, что...
    15.11.2022
    Простой рецепт пышного торта должен быть в блокноте каждой хозяюшки. Иногда так хочется порадовать...
    14.11.2022
    Люблю, чтобы ложка в борще стояла! Сегодня предлагаю тебе ознакомиться с тонкостями приготовления...
    14.11.2022
    Яблоки запеченные в тесте — это мое любимое осеннее угощение с секретом. Гости могут устроить...
    11.11.2022