Тарт, что получится вкуснее, чем в дорогой кондитерской

Публикация: 22.09.2022
Источник Комментарии

На днях готовила невероятный лимонный тарт с меренгой по рецепту Лилии Цвит. Домашние в один голос заявили: «Отвал башки!» А кто я, чтобы с ними спорить? Испекла лакомство еще раз! Впрочем, сделать это сможет любая хозяюшка. Тем более что я уже подготовила для тебя подробную инструкцию с фотокарточками. Пальчики оближешь!


Тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой — классический десерт, который можно попробовать чуть ли не в каждой кофейне. Но еще лучше сделать эту вкуснятину дома. Тем более что готовится блюдо не так уж и сложно. Я справилась с ним, хотя готовила его впервые!


© Depositphotos

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму для выпекания диаметром 25 сантиметров. Учитывай это, чтобы десерт получился таким, каким должен быть. Также чтобы взбить меренгу, тебе понадобится миксер. Сделать это вручную, к сожалению, очень трудно.

Ингредиенты для песочной основы

  • 300 г пшеничной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 160 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30–50 мл воды

Ингредиенты для лимонного курда

  • 1 лимон
  • 400 мл воды
  • 70 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка

Продукты для меренги

  • 70 г белков
  • 140 г сахара
  • 35 мл воды
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Приготовление песочной основы

  • Первым делом давай приготовим песочную основу для тарта. Смешай яйцо и воду таким образом, чтобы общая масса этих продуктов была 70 г. Потому я не указывала точное количество воды. Ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от веса самого яйца. Далее отправь полученную смесь в холодильник.
  • Затем в глубокой миске смешай и перетри руками в крошку муку, сахарную пудру и охлажденное сливочное масло, порезанное на кубики. Идеально делать это при помощи комбайна, но можно и вручную.


    © Depositphotos

  • Далее влей в мучную массу охлажденное в холодильнике яйцо с водой. Соедини всё воедино и замеси песочное тесто. Оно получится очень эластичным и не будет прилипать к рукам. Помести его на лист пергаментной бумаги и раскатай в круг диаметром чуть больше 25 сантиметров, чтобы потом сформировать бортики.
  • Перемести тесто на форму для выпекания, сформируй бортики и обрежь лишнее тесто по краям. Затем наколи тесто вилкой, чтобы основа не вздулась при выпекании. Далее отправь форму с тестом в холодильник.


    © Depositphotos

  • Лимонный тарт с меренгой: приготовление курда

  • Тем временем натри цедру лимона и выдави из него сок. Смешай сок с водой. Перелей полученную жидкость в сотейник и добавь в нее цедру лимона, сахар, желтки и кукурузный крахмал. Затем пробей массу блендером до однородности.
  • Далее поставь сотейник на малый огонь и вари смесь, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, сними ее с огня и добавь в нее сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы оно полностью растворилось.


    © Depositphotos

  • Готовый лимонный курд прямо в сотейнике накрой пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не обветрился. Затем достань из холодильника форму с тестом и отправь ее в духовку на 10 минут при 180 градусах. Основа должна подрумяниться.
  • Теперь выложи лимонный курд на песочную основу. Разровняй крем и верни форму в духовку еще на 7–10 минут при 200 градусах. В это время приготовь меренгу. Смешай воду с сахаром в сотейнике и поставь его на огонь. Вари сироп до температуры 120 градусов. А белки взбей с щепоткой лимоной кислоты до пены.
  • Тонкой струйкой вливай сироп в белки, не переставая их взбивать. В результате должна получиться стабильная меренга. Переложи ее в кондитерский мешок и выложи на тарт в произвольном порядке. Можно просто равномерно распределить ее по кругу. Либо сделать так, как показано на фото. Готово!


    © Depositphotos

  • Лимонный тарт с меренгой: совет редакции

    Выглядит очень здорово, когда меренгу карамелизируют. Для этого Лилия Цвит использует специальный девайс — кондитерскую горелку или газовый карамелизатор. Однако ты сможешь справиться с этой задачей и при помощи обычной духовки.

    Разогрей ее до максимума, включив только верхний режим обогрева. Затем отправь тарт в духовку всего на пару минут. Меренга должна зарумяниться за это время. Готово!


    © Depositphotos

    Чтобы приготовить лимонный тарт с меренгой, тебе понадобится потрудиться у плиты. Однако результат определенно того стоит! Советую приготовить этот десерт к приходу гостей. Уверена, что ты сразишь их наповал. Приятного аппетита!

    Запись Тарт, что получится вкуснее, чем в дорогой кондитерской впервые появилась Так Просто!.


    Советы Выпечка Десерт Меренга Начинка Пирог Рецепт Тарт Тесто

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    58
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    «Не могу же я выгнать родную мать на улицу! Но я не знаю, что мне делать теперь», — жалуется наша...
    Супруг признался, что шарлотка ему надоела. Приготовила кое-что для разнообразия! А именно яблочный...
    06.10.2022
    Приготовить вкусный тыквенный суп можно даже в том случае, если ты никогда раньше этого не делала....
    06.10.2022
    Наталья Водянова — российская супермодель, дети которой постоянно находятся под прицелом...
    Чего стоит ожидать каждому из знаков зодиака в этом месяце? Кому повезет больше и на что следует...
    «Мне осточертели манипуляции в общении, которые использует моя свекровь. Это просто невозможно...
    Все мы знаем, что такое трудности в семье и какими непростыми они бывают порой. Татьяна столкнулась...
    Некоторые готовятся к новому модному сезону заранее. А кому-то просто интересно подсмотреть, в чём...
    «Вкусный тыквенный пирог в духовке, значит, скоро будут гости!» — говорит мой муж и улыбается. «Да,...
    03.10.2022

    Популярные Статьи

    Вкусное сало в рассоле с чесноком легко покорит даже самых дотошных гостей. Этот рецепт содержит...
    06.10.2022
    Быстрый перец на зиму готовлю по рецепту переселенки Анны из Херсона, которой сдаю квартиру вот уже...
    05.10.2022
    Как мариновать виноград на зиму? Только не говори, что ничего ранее не слышал о подобном угощении....
    04.10.2022
    Салат с курицей и болгарским перцем «Красная шапочка» станет гвоздем праздничной программы. Если...
    30.09.2022
    Салат с мясом и огурцами «Генерал» станет центральным угощением всего стола. Он не только...
    29.09.2022
    Сочная буженина из индейки легко может стать украшением любого праздничного стола. Можно...
    27.09.2022
    Теперь знаю, как приготовить капусту со свеклой так, чтобы домашние хвалили и просили добавки....
    22.09.2022
    Сливы — настоящее сокровище сезона. Однако он подходит к концу, поэтому нужно успеть заготовить...
    16.09.2022
    Полезная цветная капуста с овощами точно понравится взрослым и детям. Хотя надо признать, что...
    12.09.2022
    Тыква с картофелем — отменное сочетание, не правда ли? Драники из картофеля больше не жарю, новое...
    09.09.2022
    Зеленые помидоры в банках с чесноком удивительно хороши в холодное время года. Это пикантное...
    09.09.2022
    Деруны картофельные не теряют своей актуальности в любое время года. Кто же не готовил или не...
    08.09.2022
    Базиликовый соус «Суго» подходит как к борщу, так и зажарке или мясу. Также этот соус можно...
    08.09.2022
    Домашнее томленое мясо способно вызвать настоящий восторг среди гостей. Только представь, как ты...
    06.09.2022
    Домашняя квашеная капуста должна быть практически в каждом доме. Шутка ли, оказаться без столь...
    06.09.2022
    Сезон слив в самом разгаре, а значит, нужно пользоваться этим по максимуму. И сегодня предлагаем...
    05.09.2022
    Куриные рулетики с сыром и помидорами готовлю по будням, чтобы разнообразить меню. Это куда вкуснее...
    05.09.2022
    Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, чем бы накормить семью сегодня. У меня эти...
    02.09.2022
    У нас дома ценят и любят сочную и сытную выпечку с мясом. Например, чебуреки или беляши. Но недавно...
    01.09.2022
    Недавно мне довелось побывать на корпоративе. Праздник был не таким пышным, как раньше, но блюда...
    31.08.2022
    Кусок мяса в духовке сулит отличное завершение дня. Этому способствует вкуснейший ужин, ведь мясо...
    31.08.2022
    Мой муж не может жить без горячего обеда. Но я тоже работаю и не всегда могу приготовить что-то...
    30.08.2022
    Как мариновать капусту, чтобы получить неимоверно хрустящую закуску? Лето близится к завершению,...
    30.08.2022
    Мой знакомый грузин показал, что такое настоящая засолка капусты в рассоле. Он сказал, что так...
    26.08.2022
    В нашей семья картошка — это королева стола. Мы все ее обожаем. Особо ценятся блюда, которые...
    19.08.2022
    Домашние маринованные огурцы должны быть в каждом доме. Существуют совершенно простые и легкие...
    15.08.2022
    Пошаговый рецепт борща со свеклой поможет легко приготовить незнакомое ранее блюдо. Мы представляем...
    12.08.2022
    «Приготовление ухи — дело тонкое!» — говорит мой дядя Толя. Дядюшка живет на Кинбурнской косе в...
    12.08.2022
    Куриная колбаса в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро и просто. Не понадобятся...
    11.08.2022
    Сытный суп с пшеном или же капустняк легко утолит чувство голода. Родом он из прекрасного...
    11.08.2022
    Гречневые котлеты — это максимально сытное и полезное блюдо. Более того, добавление гречки в фарш...
    10.08.2022
    Приходилось ли когда-нибудь тебе пробовать варенье из арбузных корок на зиму? Скорее всего, ответ...
    10.08.2022
    Мясные субпродукты могут стать отменным ингредиентом для горячих блюд. Недавно узнала от одной...
    09.08.2022
    Моя подруга несколько лет назад переехала жить в Молдову. Она сразу же активно окунулась в изучение...
    09.08.2022
    Летом даже самый огромный арбуз исчезает со стола за считаные минуты, а вот корок от него остается...
    08.08.2022
    Не успела оглянуться, как лето подошло к сезону абрикосов. В этом году время в принципе течет...
    08.08.2022
    У любителей ягодных настоек летом начинаются самые настоящие трудовые праздники. Только поспевай...
    05.08.2022
    Закрываю огурцы по-еврейски по рецепту тети Сони из Шаргорода. Выходят огурчики — сладковатые и...
    04.08.2022
    Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что ароматная паста с кабачками и чесноком должна...
    04.08.2022
    Помидоры с луком и чесноком идеально дополнят полки с консервацией. В этом рецепте ничего лишнего,...
    04.08.2022
    Хороший рецепт домашнего яблочного повидла — на вес золота! Захотела трубочки сделать, а повидла...
    02.08.2022
    Драники без муки получаются мягкими и сочными надолго. И не волнуйся, ничего не развалится в...
    02.08.2022
    В этом году у нас на даче отменный урожай кабачков. Оладий и рагу мы уже наелись до отвала, пришло...
    02.08.2022
    Летом нужно готовить не только сани, но и консервацию на зиму. Ведь как потом будет приятно...
    29.07.2022
    Хочешь узнать, как готовить идеальные огурцы на зиму для рассольника? Сейчас мы подробно всё...
    29.07.2022
    Сегодня в меню у нас очередной сезонный рецепт. Мы будем превращать спелые и ароматные абрикосы в...
    29.07.2022
    Сколько запекать кабачки, чтобы они были ароматными, мягкими и супервкусными? Теперь я точно знаю...
    28.07.2022
    Летом я чуть ли не каждый день готовлю что-то из кабачков. Бабушка передает мне их в космических...
    28.07.2022
    Тарталетки с красной рыбой станут украшением любого праздничного стола. Это не только вкусное, но и...
    26.07.2022
    Какие вкусовые сочетания напоминают тебе Грецию? Конечно, всем известно, что средиземноморская...
    26.07.2022
    Легкие салаты без майонеза — это настоящая находка. Мне нравятся сытные салаты, в котором есть и...
    26.07.2022
    Ягодный чизкейк готовлю без выпечки. Печь в жару то еще испытание! А тут всё предельно просто и при...
    25.07.2022
    Начался прекрасный сезон абрикосов. А значит, самое время побаловать себя и любимых домочадцев...
    25.07.2022
    Салат с яйцом и майонезом станет настоящим спасением для нерадивых хозяюшек. Надо же что-то делать,...
    22.07.2022
    Как хранить сало дома в банках? Мы привыкли, что зачастую этот продукт хранится в морозильной...
    21.07.2022
    Сейчас сезон баклажанов в самом разгаре. У меня есть принцип: готовить и употреблять максимальное...
    21.07.2022
    Рецепт квашеных огурцов действительно может быть очень простым и легким. Справятся даже начинающие...
    20.07.2022
    Борщ с фасолью и черносливом — это одно из моих коронных первых блюд. Он получается насыщенным,...
    19.07.2022
    Рецепт огурцов с кетчупом чили мне дала моя свекровь. Мы с мужем поженились летом. Где-то через...
    19.07.2022
    Куриная лапа не для всех может быть продуктом питания. Субпродукт не торопятся готовить, потому что...
    18.07.2022