Любят у нас готовить блюда из фарша на скорую руку. Котлеты, пельмени, фрикадельки. Но время от времени от них, бывает, устаешь. Вкус приедается, да и домашние просят придумать что-то более оригинальное. В таком случае можно отдохнуть от классики и приготовить вкуснейшее блюдо украинской кухни — мазурики. Вкусные, ароматные и совсем не тяжелые.

Мазурики пользуются популярностью у любителей мясных закусок. Ими действительно можно наестся, а еще они неплохо освежают вкус после стандартных и всем знакомых котлет. Готовятся они довольно быстро, без лишних хлопот. А, благодаря мясу птицы, от мазуриков у тебя никогда не появятся лишние сантиметры на талии. Главное, не перебарщивать с порциями.
Блюда из фарша на скорую руку
Ингредиенты
- 500 г фарша птицы
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- 40 г твердого сыра
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого перца
- 0,5 ч. л. сухого чеснока (по желанию)
- 1 ч. л. сухого лука (по желанию)
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Совет редакции
Советуем доставать готовые мазурики еще горячими, прямо не выключая плиту. Их нужно выложить на бумажные полотенца, или салфетки, чтобы лишнее масло быстро стекло с горячего блюда. Подавать их будем еще теплыми, хотя многим нравятся охлажденные мазурики. В них нет лишнего жира, ведь курица или индейка — мясо довольно диетическое, даже постное.

© Depositphotos
Украшать мазурики можно листьями салата и красиво нарезанными помидорами. Сочные овощи придадут особый акцент блюду, а заодно смогут обновить вкусовые рецепторы. Кроме того, к мазурикам хорошо подходят красные соусы, особенно, острые. В качестве гарнира отлично подойдут свежие салаты или картофельное пюре. Они не просто так пользуются народной популярностью, так что, мы уверены, обязательно понравятся и тебе!
Запись Тетя из Волыни научила меня готовить одно из самых популярных блюд, теперь удивляю гостей мазуриками впервые появилась Так Просто!.