Тетя из Волыни научила меня готовить одно из самых популярных блюд, теперь удивляю гостей мазуриками

Публикация: 18.05.2023
Источник Комментарии

Любят у нас готовить блюда из фарша на скорую руку. Котлеты, пельмени, фрикадельки. Но время от времени от них, бывает, устаешь. Вкус приедается, да и домашние просят придумать что-то более оригинальное. В таком случае можно отдохнуть от классики и приготовить вкуснейшее блюдо украинской кухни — мазурики. Вкусные, ароматные и совсем не тяжелые.


Мазурики пользуются популярностью у любителей мясных закусок. Ими действительно можно наестся, а еще они неплохо освежают вкус после стандартных и всем знакомых котлет. Готовятся они довольно быстро, без лишних хлопот. А, благодаря мясу птицы, от мазуриков у тебя никогда не появятся лишние сантиметры на талии. Главное, не перебарщивать с порциями.

Блюда из фарша на скорую руку

Ингредиенты

  • 500 г фарша птицы
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г твердого сыра
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока (по желанию)
  • 1 ч. л. сухого лука (по желанию)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Для мазуриков нам понадобится индюшиный фарш. Но если его нет под рукой, можно обойтись и куриным. Главное, чтобы он был нежным. Для этого настоятельно рекомендуем провернуть мясо в мясорубке два раза. Магазинный фарш, в большинстве случаев, измельчен довольно не плохо. Мясо довольно диетическое, так что мы его разбавим другими ингредиентами.


    © Depositphotos

  • К помещенному в миску фаршу добавим 2 куриных яйца, растопленное масло, молоко, соль, перец и остальные приправы. В оригинальном рецепте лук и чеснок отсутствуют, но с ними всё же будет как-то вкуснее. С другой стороны, их присутствие в блюде совершенно необязательное. Добавляем еще ложку молока и натираем сверху любимый твердый сыр. С его присутствием мазурики станут более плотными.


    © Depositphotos

  • Мокрыми от холодной воды руками формируем колбаски из замешанного фарша. Визуально они должны быть не слишком большими. Размером где-то с крупную котлету. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный фольгой. А затем отправляем будущие мазурики охлаждаться в холодильник на время около получаса.


    © Depositphotos

  • Разогреваем сковороду и выливаем в нее растительное масло. Его должно хватать как раз до половины среднего мазурика. Обваливаем охлажденные мясные заготовки в сухарях и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Готовим на среднем огне, до золотистого цвета. Из-за удобного количества масла, мазурики нужно только один раз перевернуть на другую сторону и после этого они будут готовы.


    © Depositphotos

  • Совет редакции

    Советуем доставать готовые мазурики еще горячими, прямо не выключая плиту. Их нужно выложить на бумажные полотенца, или салфетки, чтобы лишнее масло быстро стекло с горячего блюда. Подавать их будем еще теплыми, хотя многим нравятся охлажденные мазурики. В них нет лишнего жира, ведь курица или индейка — мясо довольно диетическое, даже постное.


    © Depositphotos

    Украшать мазурики можно листьями салата и красиво нарезанными помидорами. Сочные овощи придадут особый акцент блюду, а заодно смогут обновить вкусовые рецепторы. Кроме того, к мазурикам хорошо подходят красные соусы, особенно, острые. В качестве гарнира отлично подойдут свежие салаты или картофельное пюре. Они не просто так пользуются народной популярностью, так что, мы уверены, обязательно понравятся и тебе!

    Запись Тетя из Волыни научила меня готовить одно из самых популярных блюд, теперь удивляю гостей мазуриками впервые появилась Так Просто!.


    Советы Блюда Котлеты Мясо Рецепт Фарш

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    95
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Моя бабушка умела делать варенье из лепестков роз, а сам цветок добавляла в рогалики. У этой...
    07.06.2023
    День летнего солнцестояния 2023 года уже близится. 21 июня мы будем смотреть на Солнце и ловить...
    Слова родной сестре следует подбирать особенно деликатно, потому что сильнее всего обидеть человека...
    Каждый год в мире появляется всё больше путешественников. Туристический бизнес растет и развивается...
    Полномасштабная война в Украине длится уже больше года. И сколько же прогнозов было за это время!...
    У честного человека, ведущего праведную жизнь, всегда будет крепкий сон без снотворных. Ведь если...
    02.06.2023
    Совсем скоро энергия числа 6 заполонит собою всё вокруг. Близится еще одна зеркальная дата —...
    Знаешь ли ты, сколько варить яйца в воде, чтобы они, в конце концов, получились с жидким желтком и...
    01.06.2023
    Сидик Афган и его предсказания на 2023 год шокируют. В свое время его прозвали пророком, который...

    Популярные Статьи

    Когда на десерт хочется чего-нибудь легкого и необычного, я готовлю «Розочки» из слоеного теста с...
    19.01.2022
    Домашние с нетерпением ждут, когда я опять приготовлю их любимые яблочные дольки в тесте. Так они...
    20.01.2022
    Приготовление сырников — ежедневная утренняя рутина многих из нас. Эти угощения полезны и просты в...
    20.01.2022
    Вопреки слухам и выдумкам, приготовление меренгового рулета — вовсе никакой не подвиг, достойный...
    20.01.2022
    Тертая свекла свекла входит в состав сельди под шубой и множества других популярных салатов. И,...
    22.01.2022
    Ты как хочешь, а я начинаю готовится потихоньку к Масленице. Елку убрала сегодня, пора браться за...
    24.01.2022
    Легенда гласит, что рецепт наливки из граната когда-то передавался из поколения в поколение. В...
    24.01.2022
    На улице по зимнему морозно, а дома тепло и уютно. А чтобы улучшить настроение родным после работы...
    26.01.2022
    Домашняя пастила из яблок станет прекрасным дополнением любого десертного стола. Сейчас достаточно...
    26.01.2022
    Открыл для себя простое и вкусное картофельное блюдо. Тертый картофель высыпаю на сковороду, сверху...
    26.01.2022
    Зачем я обжариваю соленые огурцы на сковороде? Чтобы испечь пирожки с огурцами. Знаю, с такой...
    27.01.2022
    Поэтесса Лариса Рубальская известна нам прежде всего, как автор множества замечательных песен. Но...
    28.01.2022
    Какие блюда из огурцов можно сделать на скорую руку? Чтобы слишком сильно не заморачиваться с...
    31.01.2022
    Карамелизированные яблоки — простой и невероятно вкусный десерт, который украсит собой самый...
    31.01.2022
    Научиться готовить домашний натуральный майонез может каждый. Для этого соуса не нужны особенно...
    01.02.2022
    Простые лепешки на кефире или воде есть в кухне многих стран. Их издавна жарили в России, любят на...
    01.02.2022
    Признайся, какое тесто у тебя получается готовить лучше всего? Рецептов теста для пирожков, блинов,...
    01.02.2022
    Корейская морковь давно полюбилась жителям нашей страны. Но мало кто знает, что по такому же...
    02.02.2022
    Кто не любит свежий хлеб с хрустящей корочкой? Когда-то было традицией откусывать корочку...
    03.02.2022
    Приготовим вкусный торт из печенья и бананов без выпечки. Скажем сразу, наш вариант довольно...
    04.02.2022
    Как приготовить «Мимозу»? Вроде бы странный вопрос. Ведь это умеет делать каждая хозяйка. Да, без...
    06.02.2022
    Хачапури — национальное грузинское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье в грузинских...
    07.02.2022
    Муж у меня строго соблюдает пост, но без выпечки жить не может. Рецепт Клопотенка оказался как...
    07.02.2022
    Как сварить перловую кашу, чтобы ее с радостью ели даже капризные дети? Хоть название «перловая» и...
    07.02.2022
    Плацинды — интернациональное блюдо, которое готовят в Молдавии, Румынии и Украине. Лепешки из...
    08.02.2022
    Сегодня расскажем, как приготовить плов с курицей на плите по рецепту поэтессы, автора...
    08.02.2022
    Домашний салат с печенью и фасолью можно готовить хоть каждую неделю — не надоест. Несмотря на...
    08.02.2022
    Пюре со сливками и сливочным маслом — восхитительное блюдо, когда пюре только-только приготовилось....
    09.02.2022
    Не жду Масленицу, пеку кукурузные блины уже сейчас. Такие блины выходят более плотными, чем блины...
    09.02.2022
    Историк русской кухни Вильям Похлебкин с сожалением писал, что с перловкой мы в основном...
    11.02.2022
    Ответить на вопрос почему блины сухие, довольно просто. В тонком приготовленном тесте заветрилась...
    11.02.2022
    Говорят, что борщ получается вкуснее, если в него мелко натереть морковь со свеклой и нашинковать...
    12.02.2022
    Бывало так, что, отведав какого-нибудь очень вкусного блюда, тебе хотелось съесть тарелку? Ну очень...
    15.02.2022
    Творог — один из лучших источников белка. Он сытный, вкусный и полезный. Творог можно добавлять в...
    15.02.2022
    Ни для кого не секрет что пшенная каша имеет в своем составе кучу полезных микроэлементов. Славяне...
    16.02.2022
    Песочный творожный пирог — это ароматное лакомство, которое идеально подходит для приятной беседы...
    18.02.2022
    Приготовить пышные оладьи без соды можно и даже нужно тем, у кого наблюдаются проблемы с...
    19.02.2022
    Давай встречать Масленицу творчески! На радость детям готовлю блинчики с какао, но не обычные, а с...
    22.02.2022
    Тема нашей сегодняшней статьи — пирог «Невидимка» с яблоками. Простой, недорогой, ароматный, очень...
    22.02.2022
    Приготовить вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой совсем несложно. Поэтому у тебя останется...
    01.03.2022
    Какой десерт подать на стол в масленичную неделю? Конечно же, блинный! Сегодня печем блины, но в...
    17.03.2022
    Мне очень нравится пробовать новые рецепты и готовить что-то интересное. Не так давно я увидела...
    02.03.2022
    Печем блины на Масленицу, чтобы улучшить настроение и создать в доме уют. Пока не включили...
    02.03.2022
    Куриная печень с солеными огурцами — настоящее ассорти пользы и вкуса. Этот субпродукт содержит...
    02.03.2022
    Можно ли приготовить блины без муки? И чем ее в таком случае заменить? Предлагаем варианты...
    02.03.2022
    Репчатый лук делает ярче вкус супов, витаминных салатов, блюд из овощей, рыбы и мяса. Но иногда ему...
    03.03.2022
    Взбиваю крем для блинного торта, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей за будущее. Боюсь, что уволят с...
    03.03.2022
    Цыганка Галина продолжает делиться своими уникальными рецептами, несмотря ни на что. Конечно,...
    04.03.2022
    Вместо овсянки на завтрак пеку овсяный хлеб по рецепту известного кулинарного эксперта и...
    04.03.2022
    Быстрый пирог с яблоками в духовке «Яблоки в ушанке» бабушка любила печь вначале весны. Когда в...
    04.03.2022
    Оказывается во Франции тоже празднуют Масленицу. И хоть она уже позади, хочу приготовить...
    17.03.2022
    Хочешь приготовить очень тонкие блины на кефире? Наш рецепт называется «Всё по одной». Запомнить...
    17.03.2022
    «Рецепт пирожков пошагово. Записывай!» — начала мне диктовать подруга Лина по телефону. «Женщины с...
    09.03.2022
    Простой и довольно быстрый в приготовлении шоколадный торт на кефире — любимый рецепт моих...
    11.03.2022
    Пышная и воздушная бриошь не затеряется на любом столе. Эта сладкая булка из сдобного теста...
    15.03.2022
    Многие и не подозревают, что домашняя кухня довольно часто оказывается более качественной, чем ее...
    17.03.2022
    Раньше в McDonald’s всегда заказывала наггетсы с кисло-сладким соусом. Люблю их больше гамбургеров...
    18.03.2022
    Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s заявила о временном уходе с российского рынка. Но...
    18.03.2022
    Украинская паляница — это круглый и плоский хлеб из пшеничной муки. Пекли его обычно без дрожжей,...
    24.03.2022
    Открыла для себя очень вкусный крем для «Наполеона». Причем не один, а целых два! Корнями оба крема...
    24.03.2022