«Только не уши»: 10 необычных способов использовать ватные палочки

Публикация: 20.09.2022
Источник Комментарии

«Только не уши»: 10 необычных способов использовать ватные палочки

Полный привод База знаний Статьи Автоновости Новинки автомобилей Законодательство Тест-драйвы Полезные советы

Идеи по использованию ватных палочек


Ватные палочки, как всем известно, предназначены для гигиенической процедуры – чистки ушей. Если вы согласны с этим и используете их именно для этого – поздравляем, вы совершаете ошибку и применяете их не по назначению! Потому что ватные палочки уже давно не предназначены для чистки ушей, и врачи-лоры давно трубят об опасности этой процедуры.

Эти средства гигиены с самого начала были созданы для ухода за маленькими детьми, но взрослые быстро оценили по достоинству то удобство, которое они предлагают для очищения ушных раковин. Однако врачи предостерегают: нельзя погружать палочки в ушной канал, чтобы не повредить барабанную перепонку и не занести инфекцию во внутреннее ухо.

Так для чего могут пригодиться ватные палочки, если не для гигиены ушей? Маленькие мягкие палочки уже давно продаются как предметы домашнего обихода, предназначенные для различных целей – ухода за внешностью, для использования в декоративно-прикладном искусстве, для уборки дома и ухода за детьми.

На каждой упаковке ватных палочек красуется предостережение: «Не вставляйте их внутрь слухового прохода». Но, как убедились отоларингологи, вынужденные лечить последствия, многие из нас, если не большинство, начисто игнорируют это предупреждение.

Но если нельзя использовать ватные палочки для чистки ушей, то какой в них смысл? Ну, во-первых, их можно и нужно применять для косметических процедур и ухода за малышами. Однако это не все. У обычного ватного тампона, насаженного на тонкий стержень, гораздо больше применений, чем вы можете себе представить. 1Gai.ru представляет десять примеров, как можно применять клочок ваты на пластиковой ручке. И это помимо чистки ушей, которую врачи настоятельно не рекомендуют производить с помощью ватных палочек!

Смотрите также

  12 необычных способов использовать наждачную бумагу (Спойлер: можно заточить ножницы)

1. Чистка кухонных инструментов


Посуда и кухонная утварь, которые мы используем для приготовления пищи, могут сильно загрязняться, и иногда их очень трудно очистить обычным способом – губкой или салфеткой. Вафельницы и подобные им приборы имеют сложную ячеистую поверхность, откуда трудно вычистить остатки продуктов. Не всегда они могут очищаться в посудомоечной машине, а еще есть такие инструменты, как консервные ножи.

Открывалки по-прежнему являются важным инструментом в современной жизни, и они стали более сложными. Можно годами не обращать внимание на их состояние, но в конце концов вы захотите почистить их от застарелой грязи.

В этих и других случаях ватные палочки могут быть чрезвычайно эффективными при очистке таких вещей, как вафельницы или консервные ножи. Они идеально подходят для чистки кухонных приборов, которые нельзя погружать в воду – например, кофемолки или мясорубки, куда забиваются пищевые остатки. Что касается консервного ножа, смочите ватную палочку или другой тампон небольшим количеством изопропилового спирта и тщательно промойте его. Чистота – залог того, что вы сможете избежать ботулизма.

2. Прочистка маленьких отверстий


Ватные палочки идеально подходят для любой чистки тех труднодоступных мест, куда не проникнет ваша тряпка или губка. Намочив конец палочки в небольшом количестве чистящего раствора, вы сможете успешно проникнуть в любые крошечные зазоры или щели, чтобы вытереть пыль и грязь.

Список вещей, которые можно эффективно чистить ватными палочками, бесконечен: фены, вентиляционные отверстия кондиционера, борозды в пластиковых окнах, наушники (которые быстро превращаются в кошмар из-за ушной грязи), выключатели света, клавиатуры и так далее.

Смотрите также

  17 домашних лайфхаков, которые сэкономят время, деньги и нервы

3. Ватная палочка в качестве кисти


Как скажет вам любой школьный учитель или работник детского сада, из ватных палочек получаются отличные кисти. Ватный тампончик идеально подходит для нанесения точных цветных штрихов или точек на ваши произведения искусства, предоставляя вам еще один инструмент для творческого самовыражения.

Они также идеально подходят для небольших работ по покраске дома, когда краска на небольшом участке стены или в другом месте немного облупилась. Вместо того чтобы брать большую кисть или валик и погружать их в краску (потом их придется отмывать), просто откройте запасную баночку краски и за минуту подкрасьте облупившееся пятно тампоном ватной палочки.

4. Нанесение косметического продукта


Основным способом нанесения косметического продукта на наше лицо или тело – будь то крем, лосьон, мазь или лекарство – являются наши руки. Но наукой доказано, что на руках обычно скапливаются микробы и верхние конечности у нас часто оказываются грязными. Чтобы сделать процедуры намного более гигиеничными, используйте ватный тампон на палочке, чтобы нанести ваши используемые средства на небольшие участки кожи.

Проще прижечь прыщик или бородавку, выводить веснушки палочкой с головкой маленькой площади. Лучше использовать ватную палочку и не окунать свои микробные пальцы в каждую банку с косметическим или медицинским продуктом, которая у вас стоит в шкафу.

Смотрите также

  Как замазать швы своими руками (советы профессионала)

5. Ремонт застежки-молнии


Спасибо тому, кто изобрел застежку-молнию – удивительное приспособление, без которого наша жизнь была бы намного труднее и безрадостнее. Но когда молния выходит из строя, она запросто может свести с ума – вспомните моменты, когда вы безуспешно дергаете заклинившую собачку, кляня ее на чем свет стоит.

Если у вас застряла молния на сумке или джинсах, радуйтесь: ватная палочка и какая-нибудь смазка (хорошо работает бальзам для губ!) быстренько заставят ее ходить свободно. Просто используйте тампончик, чтобы нанести немного смазки и втереть ее в зубцы молнии. Это смягчит и ослабит механизм достаточно, чтобы молния снова начала застегиваться.

6. Чистка ювелирных изделий


Если у вас есть кольца и браслеты, серьги и подвески, то вы, конечно, знаете, что ювелирные изделия – это деликатный материал. Зачастую они имеют очень замысловатый дизайн со множеством крошечных щелей и полых пространств, в которых любит собираться грязь.

Ватная палочка идеально подходит для максимально тщательной очистки колец, серег, ожерелий и других украшений. Но действуйте осторожно, чтобы не повредить крошечные застежки или не погнуть декоративные элементы.

Смотрите также

  Несколько советов, как прочистить слив от засора своими руками

7. Одноразовая зажигалка


Если у вас когда-нибудь гас запальник на газовой плите, водонагревателе или бойлере (или у вас гасла высокая свеча, находящаяся глубоко в сосуде) – короче говоря, все, что зажигается с дистанционным доступом,  – то вы знаете, что бывает трудно снова зажечь огонек без длинной спички или зажигалки с удлиненным стволом. В этом случае вас могут спасти ватные палочки.

Смоченные в спирте ватные палочки горят, как крошечные факелы, но, конечно, их хватает только на то, чтобы зажечь запальник. Если они будут немного коротковаты, вы можете использовать различные инструменты, чтобы удлинить их. Например, взять кухонные шампуры или щипцы или прикрепить их скотчем к любой палке. Только имейте под рукой чашку с водой, чтобы загасить свой факел, как только вы подожжете пламя.

8. Ремонт потертой кожи


Не расстраивайтесь, если обнаружите на кожаной вещи небольшую потертость. Вы можете сделать так, что ваша обувь или кожаная мебель снова будут выглядеть как новые, при этом не прибегая к полной полировке или обработке всей поверхности. Просто возьмите ватные палочки, вазелин и жидкость для снятия лака. Окуните тампон в жидкость для снятия лака и аккуратно протрите царапины и потертости. Дайте высохнуть, затем смочите другой тампон вазелином, протрите пятно, чтобы его немного отполировать, и потертость исчезнет.

Смотрите также

  27 реально полезных лайфхаков, о которых вам никто не рассказывал прежде

9. Вы можете отремонтировать сколотую плитку


The Spruce / Christopher Lee Foto

Напольная плитка в тех местах, где происходит самое интенсивное движение, частенько бьется. Нет ничего более раздражающего, чем скол на одной плитке от упавшего предмета или другого неосторожного движения.

Удалить одну плитку и заменить ее – не всегда приемлемое решение, ведь это дополнительные работы, тем более что у вас под рукой должна быть именно такая же запасная плитка для замены, или понадобится плитка, входящая в раппорт узора.

Вместо всех этих хлопот найдите флакон лака для ногтей, который будет максимально соответствовать цвету плитки. Затем достаньте свои верные ватные палочки и нанесите слой лака на сколотый участок. Дайте ему высохнуть, затем повторите при необходимости, создавая новый слой отделки. Успех вашего ремонта будет зависеть от того, насколько точно вы сможете подобрать цвет. Но это во всяком случае намного проще, чем замена всей плитки.

10. Обновить затирку в швах


Затирка – цементный материал между плитками на стенах или полах в вашем доме, и со временем она может стать довольно грязной. Это особенно заметно в прихожей, кухне и ванной комнате, где пыль и грязь медленно превращают эти яркие четкие линии в темные дорожки отчаяния.

Но с помощью некоторых чистящих средств и нескольких ватных палочек вы можете почистить швы (и даже покрасить их в новый цвет, если захотите!). С условием, что вы будете работать аккуратно, ватные тампоны идеально подходят для нанесения чистящего раствора или других составов точно по линиям затирки. Обработав межплиточные швы, убедитесь, что ватные палочки сработали на пять – результаты вас точно впечатлят и порадуют.

Смотрите также

  Мы делаем это неправильно: 17 народных лайфхаков, которые будут полезны

Источник статьи: Ten Surprising Ways to Use Q-tips That Don't Involve Your Ears

Обложка: Getty Images / Lauren Margit Jones


evergreen native-draft noindex

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
29
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Интресное

Известные портретисты, имена которых слышали все (Их работы — это шедевр) Портреты во все времена...
Гид по стилю: с чем носить вельветовую одежду Вельвет — это классика. Он мягкий, он немного сродни...
29.09.2022
По науке: уловки психологии, которые реально работают. Мы считаем, что независимы и что нас...
Так похоже: звезды, которые в фильмах почти точь-в-точь были похожи на известных...
29.09.2022
17 «почему» о поведении собак, на которые вам хотелось бы знать ответ Собаки есть во многих...
28.09.2022
Девушке, парню, родителям, друзьям и не только От сентиментальных до вызывающих смех, эти...
28.09.2022
Объясняем, что за таинственное отверстие находится рядом с горловиной бензобака Автомобилисты с...
28.09.2022
Факты, которые доказывают, что над проектом «Собака» природа хорошо поработала.  Иногда кажется,...
28.09.2022
Спойлер: оказывается, плодовые мушки — первые «космонавты» Много ли человеку надо, чтобы утолить...
27.09.2022

Популярные Статьи