Торт «Малахитовая шкатулка» — рецепт с фото

Публикация: 23.01.2016
Источник Комментарии


Этот торт - моя импровизация. За основу я взяла традиционный рецепт бисквитного теста, из которого готовится большинство тортов. А дальше, казалось бы, такое морочливое приготовление... Но на самом деле всё очень легко. Когда я готовлю торт «Малахитовая шкатулка», то всегда импровизирую, кое-что меняю, фрукты или ягоды беру по сезону. И каждый раз "Шкатулка" получается красивой, эффектной и очень вкусной.


Перед приготовлением бисквита обязательно подготавливаем форму для выпечки. Я всегда выстилаю её фольгой и смазываю фольгу сливочным маслом.


Соединяем в ёмкости яйца, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. В отдельной ёмкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.



Взбиваем миксером яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость. На взбивание уходит около трёх-четырёх минут. Масса должна получиться пышной и увеличиться в объёме в три раза.



Уменьшаем скорость взбивания и постепенно добавляем смесь муки с какао-порошком. Вымешиваем не больше минуты.



Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут. Готовый бисквит должен немного отставать от краёв формы.



Когда бисквит остынет, вынимаем его из формы, снимаем фольгу и аккуратно срезаем ножом верхнюю часть. Это будет "крышка" "шкатулки".



Из нижней, большей, части ложкой выбираем мякиш. Это будет основа "шкатулки".



Перекладываем мякиш в миску. Он нам нужен для приготовления "жемчужин".



Теперь готовим крем. Сметану соединяем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Хорошо взбиваем миксером. Крем не будет густым, главное, чтобы растворился сахар.



Половину крема выливаем в миску с мякишем и хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.



Из получившейся массы руками формируем шарики.



Обкатываем их в кокосовой стружке, а несколько штук - в корице. Это наши "жемчужины" для заполнения "шкатулки".



Внутреннюю часть основы смазываем кремом.



Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.



Выкладываем слой киви в "шкатулку".



Заполняем "шкатулку" "жемчужинами". Слой шариков распределяем равномерно.



В пространство между шарикам аккуратно наливаем предварительно растворённое в 1 стакане воды желе. Наливать нужно медленно и равномерно. Часть желе впитается.



Наполняем "шкатулку" кремом, выливаем не весь, немного крема оставляем.



На каждый шарик наносим чайной ложечкой немного джема.



В оставшийся крем добавляем чайную ложку загустителя и взбиваем. Этим густым кремом с помощью кондитерского шприца заполняем пространство между шариками.



Накрываем "шкатулку" "крышкой" и слегка прижимаем, чтобы она приклеилась.



Выкладываем на поверхность торта ломтики киви, украшаем кремом и ставим в холодильник часа на два. Но лучше оставить на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.



Торт «Малахитовая шкатулка» очень вкусный, производит впечатление на гостей. Его не просто поедают, а ещё пытаются разглядеть, что же там спрятано внутри. Приготовьте и вы, удивите гостей.





Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
6
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Популярные Статьи

Крамбл - популярный пирог, и любят его за вкус и простоту приготовления. Для пирога можно...
03.07.2022
Если вы не любите резкий вкус и аромат чеснока в салатах, приготовьте более легкий вариант - с...
03.07.2022
Если вы любите кисель из свежих фруктов и ягод, тогда обязательно должны попробовать приготовить...
03.07.2022
Я называю такое блюдо два в одном - всегда удобно в одной посуде приготовить мясо и гарнир. Больше...
03.07.2022
Курица и виноград отлично дружат друг с другом, а в сочетании с пекинской капустой, чесночком и...
02.07.2022
Клубничный гаспачо - испанский несладкий суп, очень ароматный и вкусный. Конечно, этот суп на...
02.07.2022
Эта сытная, сочная и очень вкусная яичница может быть отличным семейным завтраком, если удастся...
02.07.2022
Всем любителям вкусной окрошки я предлагаю попробовать окрошку с копченой рыбой на майонезе. От...
02.07.2022
Пусть вас не пугает, что в заготовке нет сахара, потому что благодаря длительной стерилизации...
02.07.2022
Тем, кто хочет зарядиться отличным настроением с утра, предлагаю попробовать кофе с малиной!...
02.07.2022
Экспресс-закуска из свежей или размороженной скумбрии, которую вы легко приготовите в домашних...
02.07.2022
Пришла пора заготовок, а значит будем готовить вишневое варенье. На мой взгляд, это один из самых...
02.07.2022
Бутерброды с шампиньонами и яйцом можно с легкостью запечь в духовке, для этого вам понадобится...
02.07.2022
Холодный суп для жары - это то что нужно. Сегодня приготовим окрошку по-татарски (с вареной...
30.06.2022
Сразу скажу, что печенье очень вкусное и достойное! Начинку вы вольны выбрать по своему вкусу -...
30.06.2022
Нежное, вкусное, рассыпчатое печенье, приготовить которое под силу и начинающему кулинару.
30.06.2022
Печенье на каждый день. Когда хочется чего-то к чаю или должны прийти гости, этот рецепт придет на...
30.06.2022
Этот пирог понравится тем, кто любит несложную, быструю в приготовлении и вкусную выпечку. К тому...
30.06.2022
Картофельное пюре, приготовленное с жирными сливками и маслом, не назовешь диетическим питанием, но...
30.06.2022
Если вы любите цельнозерновой хлеб, берите рецепт на вооружение. Готовится хлеб лишь из пшеничной...
30.06.2022
Крайне простой в приготовлении и быстрый салат! С ним может соревноваться лишь банальный салат из...
30.06.2022
Если вы любите очень ягодные пироги, то этот рецепт для вас! В этом пироге мало теста и много ягод!...
30.06.2022
Этот рецепт мне попался в журнале накануне праздника и было решено готовить тортик для детей. Очень...
30.06.2022
Блюда с чесночными стрелками в последнее время набирают популярность. И это неспроста: стрелки...
29.06.2022
Как видно из названия, такую подливу можно готовить в пост. Какие посты бывают, я не знаю, но,...
29.06.2022
Очень простой, быстрый и вкусный способ приготовления жареных чесночных стрелок на ужин. Такое...
29.06.2022
До недавнего времени чесночные стрелки в моей семье не использовались, часто было, что их просто...
29.06.2022
Восхитительный пирог с ягодой. Очень нежный и воздушный бисквит, черешня придаёт сочности десерту....
29.06.2022
Варенье Пятиминутка из персиков готовится очень просто и очень быстро, не считая времени...
29.06.2022
Тушеные кабачки со сметаной в духовке готовятся очень просто, вы даже не запачкаете руки, как...
29.06.2022
Очень вкусное и необычное варенье из персиков с ароматом и вкусом апельсина получается по этому...
29.06.2022
Это колоритное блюдо казахской кухни обычно готовят, когда забивают молодого барашка. Каурдак...
29.06.2022
Любой опытный мангальщик скажет, что нет возможности приготовить сырую рульку на мангале. Ну если...
29.06.2022
Клубника отлично сочетается с шоколадом. Так почему мы бы нам не приготовить холодный, освежающий...
28.06.2022
Предлагаю приготовить простой салат с рисом и копчёной курицей. Он получается вкусным, а главное -...
28.06.2022
Лето - пора овощей. Нет ни одного дня, чтобы я не готовила что-то овощное. Сегодня предлагаю...
28.06.2022
Пожарьте на завтрак или обед вкусный и питательный омлет с луком и колбасой на сковороде, блюдо...
28.06.2022
Приготовить фаршированный перец в мультиварке совсем не сложно и не хлопотно. Я бы назвала его...
28.06.2022
В сезон вишни предлагаю приготовить простой вишневый пирог на сметане. Он получается очень мягким,...
28.06.2022
В самый разгар созревания ягод предлагаю приготовить настоящее французское лакомство, а именно...
28.06.2022
Лето - время салатов, поэтому предлагаю новый рецепт с неожиданным сочетанием. Салат оказался очень...
28.06.2022
Абрикосовое пюре получается ярким, ароматным и очень вкусным. Зимой такая пюрешка однозначно будет...
28.06.2022
Мойва получается поджаристой, хрустящей, сочной и очень вкусной. Приготовление максимально простое...
28.06.2022
Тем, кто придерживается правильного питания или не употребляет сахар, предлагаю приготовить...
28.06.2022
Еще с далеких 90-х и ранее моя мама и я всегда заготавливали вишню в собственном соку без сахара, и...
28.06.2022
Если вы готовите блюда из ревеня, предлагаю сделать вареники. Рецепт несложный, продукты доступные....
28.06.2022
Существует несколько разновидностей кофейного ликера Калуа: традиционный, с ванилью, с ванилью и...
28.06.2022
Салат с шампиньонами и помидорами отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью. Грибы -...
28.06.2022
Если вы без ума от сливочного кофе, то предлагаю вам попробовать малиновый латте, обладающим нежным...
28.06.2022
Вкусный летний десерт с клубникой и сливками покорит сердца тех, кто ни дня не может без сладкого....
28.06.2022
Предлагаю рецепт вкусного, сытного супа с рисом и копченой курицей. Если нужно быстро накормить...
28.06.2022
Рецепт приготовления этого блюда родился спонтанно, когда выяснилось, что в холодильнике,...
28.06.2022
К своему стыду не помню, ела ли я когда-то жимолость, но попробовав поняла, что вкус был мне...
27.06.2022
На днях повстречался мне рецепт одного известного повара. Он настоятельно рекомендовал попробовать...
27.06.2022
Продолжаем насыщать свой организм витаминами! Готовим овощной салат с ароматным сыром. Пикантный...
27.06.2022
Идея очень простой и невероятно вкусной яичницы с брокколи и сладким перцем под сырной шапкой....
27.06.2022
Мандзю - это булочки или круглые пирожки с начинкой - национальная японская еда. Муку используют и...
27.06.2022
Очень интересно было попробовать такой необычный десерт. Мороженое, орехи и шоколад - это привычное...
27.06.2022
Помимо классического, сладкого или солёного попкорна, можно приготовить попкорн с сырным...
27.06.2022
Шоколадный попкорн - это сладкое лакомство для детей и взрослых, которое готовится за считанные...
27.06.2022