У турецких поваров говядина получается бархатной, жевать не нужно, всё дело в луке

Публикация: 21.11.2022
Источник Комментарии

Ароматное мясо по-турецки должно стать завсегдатаем праздничного стола. Для такого рецепта используется минимум компонентов, но до чего же изумительный получается вкус. Мясо настолько нежное, что просто тает во рту. Рассказываем, как добиться столь великолепного состояния блюда. Гости точно будут в восторге.


© Freepik

Мясо по-турецки

Настоятельно рекомендуем использовать для такого рецепта говядину. Конечно, если нет возможности выбрать, то можно взять любое мясо. Но помни, что это блюдо лучше всего смакует именно из-за говяжьего мяса. Оно должно быть молодым и свежим. Лучше всего выбирать те участки туши, где минимум прослоек жира.


© Freepik

Нежная говядина

Ингредиенты

  • 500 г свежей говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • тимьян


© Freepik

Ароматное жаркое

Приготовление

  • Подготовь к жарке кусок мяса. Можно промыть его под холодной проточной водой, если нужно. Затем обсуши мясо бумажными полотенцами и нарежь на куски. Учти, что готовить мясо нужно на большой сковороде или в казане. Если их нет, тогда лучше нарезать мясо на куски небольшого размера. Чтобы было удобнее жарить.
  • Растопи на сковороде кусочек сливочного масла. Добавлять любое другое растительное масло можно по желанию. Забрасывай мясо на сковороду и обжаривай его до золотинки. Пока говядина обжаривается, нарежь лук кольцами или полукольцами. Добавляй его на сковородку.

  • © Freepik

  • Накрывай мясо сковородкой и туши его на минимальном огне примерно 1 час. Если заметишь, что его сок начинает испаряться, тогда добавь совсем немного воды. Специи добавляй на финальном этапе жарки.
  • Кроме соли, перца и тимьяна можно добавить любые другие любимые специи. Они должны идеально подходить для говядины. Выбирай что-то из этого набора: орегано, базилик, сухой укроп и петрушка, шалфей, розмарин, эстрагон, чабер, красный перец.

  • © Freepik

    Любимое мясо по-турецки со специями

    Такое мясо по-турецки должно получится максимально сочным, нежным, мягким и душистым. Оно в принципе может стать гвоздем программы на любом застолье. Но не лишним будет подать к такому мясу соусы или украсить его свежей зеленью. Только добавляй ее непосредственно перед тем, как вынести жаркое из говядины на стол гостям.


    © Freepik

    Готовить мясо по-турецки можно и для обычных ужинов. Оно прекрасно сочетается с простыми гарнирами и свежими салатами. Например, пока мясо будет томиться, есть время сделать картофельное пюре и салат из пекинской капусты. Комплексный, сытный и полезный ужин готов. Твои домочадцы еще не раз попросят повторить столь чудесное мясо.

    Запись У турецких поваров говядина получается бархатной, жевать не нужно, всё дело в луке впервые появилась Так Просто!.


    Говядина Застолье Лук Мясо Специи Ужин

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    34
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Недавно меня потянуло на кулинарные эксперименты. Решила я научиться готовить зразы. В процессе я...
    29.11.2022
    Лаваш — универсальный продукт. Заверни в него всё, что есть в холодильнике, и получится...
    29.11.2022
    Салат из куриных желудков может стать настоящим сюрпризом на пышном застолье. До чего же отменный...
    25.11.2022
    Какой кухонный инвентарь может вызывать у нас больше вопросов, чем ответов? Ты удивишься, но речь...
    22.11.2022
    Вкусная каша с мясом в духовке выручит в самые трудные минуты. Просто открыл банку и получил...
    18.11.2022
    Домашний чечевичный суп привлечет много внимания. Подобный рецепт не сильно популярен, но это точно...
    17.11.2022
    Есть рецепты, которые просто необходимо передавать дальше. Ведь это настоящее сокровище! Например,...
    16.11.2022
    Вкусный паштет из свинины должен быть в каждом доме. Это полезная заготовка, что пригодится для...
    15.11.2022
    Хочется приготовить мясное блюдо, но все рецепты уже приелись или надоели? Советуем сделать...
    02.11.2022

    Популярные Статьи

    Простая выпечка домашнего печенья выручит даже самых занятых людей. Тем более сейчас, когда времени...
    02.12.2022
    Каждый год на праздники я готовлю мой самый любимый салат — «Селедка под шубой». У каждой хозяйки...
    02.12.2022
    Это однозначно самый нежный и легкий пирог с яблоками! Свекровь нагрянула из Италии и просто...
    01.12.2022
    В детстве я просто обожала «Сельдь под шубой». Но со временем, как это обычно и бывает, этот салат...
    30.11.2022
    Нет времени объяснять! Предлагаю скорее приготовить умопомрачительное блюдо, рецепт которого я...
    29.11.2022
    Вкусные печеные яблоки с мёдом легко приготовить даже в условиях полного блэкаута. Такова...
    29.11.2022
    Домашние чесночные пампушки к борщу можно готовить даже без электричества. Такой рецепт в...
    28.11.2022
    Испечь домашний хлеб быстро и, как говорится, «на века» можно по этому рецепту. «Атомный» хлеб в...
    28.11.2022
    Раньше мне не очень нравился рассольник, как-то у нас не заладилось. Однако как-то раз меня...
    25.11.2022
    Поделюсь сегодня с тобой, дорогая читательница, рецептом многослойного салата, который переплюнет...
    25.11.2022
    Хороший рецепт квашеных яблок должен быть у каждой хозяйки. Такое угощение выручит в тяжелое время....
    24.11.2022
    Пирожки с мясом на сковороде готовлю по тому самому рецепту из детства. Помнишь, те самые...
    22.11.2022
    Как готовить кашу на воде, даже ребенок знает. Зачастую это работает так: засыпаешь в кастрюльку...
    22.11.2022
    Уверена, что почти каждая хозяйка знает, как готовить фаршированные перцы. Однако не всем известно,...
    18.11.2022
    Правильный красный борщ — это борщ с пельменями. Каждый год на Рождество варю именно такой по...
    17.11.2022
    В такие серые и немного тревожные дни хочется порадовать себя чем-то вкусным. Тогда я начинаю печь,...
    17.11.2022
    Медовое печенье в домашних условиях приготовить максимально легко и просто. Оно не только...
    17.11.2022
    Что может проще, чем классическое овсяное печенье? Это идеальная выпечка, которая скрасит даже...
    16.11.2022
    У меня всегда хорошо получалось готовить. Борщ, котлеты, отбивные — без проблем. Единственное, что...
    15.11.2022
    Простой рецепт пышного торта должен быть в блокноте каждой хозяюшки. Иногда так хочется порадовать...
    14.11.2022
    Люблю, чтобы ложка в борще стояла! Сегодня предлагаю тебе ознакомиться с тонкостями приготовления...
    14.11.2022
    Вкусная запеканка с курицей и грибами дорогого стоит. Это поистине универсальное блюдо, что легко...
    14.11.2022
    Винегрет — один из самых популярных салатов на наших просторах. У каждой хозяйки есть свой...
    14.11.2022
    Яблоки запеченные в тесте — это мое любимое осеннее угощение с секретом. Гости могут устроить...
    11.11.2022
    Наверное каждая хозяйка уверена, что именно у нее самый вкусный борщ. И в чём-то так и есть. Ведь...
    10.11.2022
    В погоне за идеальной фигурой многие женщины решают отказаться от хлеба и других хлебобулочных...
    09.11.2022
    Люблю тыкву всей душой и желудком. Варю кашу и супы, пеку с ней пироги, киши, чизкейки. Ну а в этом...
    09.11.2022
    Как варить тыквенную кашу вкусно? Не каждому понравится такое угощение из-за его специфического...
    08.11.2022
    Раньше я не любила тыкву, просто не понимала ее. Но потом в мою жизнь ворвались тыквенные...
    08.11.2022
    Приготовление вареников — это настоящее искусство. Они могут быть с картошкой, капустой или же...
    08.11.2022
    Для меня самая важная часть праздничного стола — это разнообразные салаты. Без них стол кажется...
    07.11.2022
    Тыква с сыром — отменное сочетание, особенно, если эти два ингредиента так удачно соседствуют с...
    07.11.2022
    Домашнее варенье из тыквы станет всеобщим любимчиком не только на праздничных застольях. Согласись,...
    07.11.2022
    Недавно я гостила у своей тети. И она поделилась со мной секретом благополучия их семьи. Для того,...
    04.11.2022
    С приходом холодов хочется чаще баловать себя и близких домашней выпечкой. Но в то же время долго...
    03.11.2022
    Борщ с помидорами и свеклой — что тут может быть особенного? А-н нет, этим первым блюдом можно...
    02.11.2022
    Вот и наступит ноябрь — время контрастов. Вроде серо и уныло, но листва деревьев пока что радует...
    01.11.2022
    2023 год, обещает согласно восточному календарю будет годом Черного Водяного Кролика. Чтобы...
    31.10.2022
    Шоколадный «Наполеон» — настоящая находка в мире рецептов для тех, кто ценит и классический...
    28.10.2022
    Недавно наткнулась на одно литовское блюдо, которое очень напомнило мне картофельные зразы (в...
    28.10.2022
    Медовый торт с заварным кремом займет почетное место на праздничном столе. И готовить его не...
    27.10.2022
    Уже почти полгода я живу в Чехии. Ехала сюда, не зная, чего ожидать. Но мне очень повезло, меня...
    27.10.2022
    Корзинки с белковым кремом — это любимое лакомство моего мужа. Да я и сама очень люблю такие...
    27.10.2022
    Моя бабушка часто готовила классический заливной пирог с капустой родом из СССР. Во-первых, это...
    27.10.2022
    Раскрываю секрет приготовления идеального пюре из цветной капусты. Да-да, из этого суперполезного...
    25.10.2022
    Белые куриные яйца стоят сейчас так много, словно они золотые. Впрочем, это касается и коричневых...
    25.10.2022
    Квашеная капуста хрустящая и сочная в банке — это мой стратегический запас витаминов в холодное...
    24.10.2022
    Пробовал ли ты когда-нибудь готовить сухое варенье в духовке? Эта сладость не настолько известна,...
    21.10.2022
    Вкусная выпечка из тыквы — моя слабость. Перепробовала уже множество вариантов пирогов, и этот —...
    21.10.2022
    Груша запеченная с сыром — это поистине изысканный десерт, который однозначно растопит даже...
    21.10.2022
    Если ты никогда не пробовал моченые яблоки с горчицей, могу с уверенностью сказать, что ты многое...
    20.10.2022
    Когда времени на готовку совсем нет, а мысли о сладеньком не покидают, всегда пользуюсь одним...
    20.10.2022
    Чтобы сварить фасоль и не потратить на это уйму времени, предварительно ее нужно замочить. К слову,...
    17.10.2022
    Моя дорогая матушка неизменно делает запасы квашеной капусты на зиму. Она родом из Закарпатья. И...
    17.10.2022
    Полезный перекус удачно расправляется с чувством голода. Жаль, что многие привыкли пренебрегать...
    14.10.2022
    Раньше мы с мужем каждую осень ездили к моей тете в Закарпатье. Ее дом — это наш уютный и...
    14.10.2022
    Квашеная капуста — одно из основных блюд на столе в холодное время года. Свежие овощи уже не...
    14.10.2022
    У любой опытной хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт борща. Однако далеко не все...
    13.10.2022
    Еда быстрого приготовления играет чрезвычайно важную роль в современных реалиях. Никто не знает,...
    13.10.2022
    Мне нравится экспериментировать с разными вкусами и ингредиентами. У меня аллергия на многие...
    11.10.2022