Улыбчивая цыганка готовит пышный меренговый рулет, по вкусу похоже на пирожное «Павлова», только еще лучше

Публикация: 19.05.2023
Источник Комментарии

Рулет с клубникой на основе меренги в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом – десерт, достойный королевы. Впервые я попробовала его в гостях у подруги – и без рецепта домой не ушла. Подруга рассказала, что это чудо – интерпретация десерта «Павлова», и что его назвали в честь балерины. По своему составу рулет с клубникой как «Павлова», только здесь из меренги выпекается воздушный пласт, а затем смазывается кремом и аккуратно заворачивается.


Но в моей голове возникла ассоциация с «собакой Павлова»: у меня при виде десерта слюнки потекли, как у пёсика при горящей лампочке! Красота – божественная, а вкус – пальчики оближешь! Записывайте рецепт!

Рулет с клубникой

Ингредиенты для меренги

  • 10 куриных яиц
  • 300 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонного сока

Ингредиенты для крема

  • 250 мл жирных сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 350 г сливочного творога

Начинка и декорирование

  • 100 г клубники (можно брать замороженную)
  • 20 г темного шоколада

Рулет с клубникой: приготовление

  • Включи духовку прогреваться до 140–150 градусов. Белки аккуратно отдели от желтков в чистую миску. Проследи, чтобы посуда была не только чистой, но и сухой! К белкам высыпь сахарный песок, щепотку соли и пачку ванильного сахара.


    © Depositphotos

  • Начни взбивать миксером на невысоких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивай около 10 минут до образования густой стойкой пены. Добавь лимонный сок и взбивайте ещё 2 минуты. Во взбитую массу всыпь крахмал и легкими плавными движениями перемешай содержимое до образования однородной консистенции.


    © Depositphotos

  • Противень застели качественной пергаментной бумагой, которую не нужно смазывать. Белковую массу переложи в кондитерский мешок. Распредели взбитые белки по пергаменту с помощью кондитерского мешка, чтобы образовался прямоугольный корж толщиной не менее 1 см.
  • Поставь противень в разогретую духовку и выпекай меренгу 35–40 минут. Температура внутри духовки не должна превышать 150 градусов. Готовый корж вынь из духовки и переложи на кусок пергамента дном кверху. Аккуратно отдели пергамент, чтобы не раскрошилась меренга, и поставьте остывать.


    © Youtu

  • Оформление рулета

  • В миску вылей сливки, добавь пудру, ванильный сахар и взбивай в течение 1 минуты. Выложи к сливкам творог и взбивай еще минуту, чтобы получился нежный однородный крем. Нарежьте клубнику на кусочки, оставив 2–3 штучки для украшения.


    © Depositphotos

  • На остывшую меренгу выложи крем, оставив немного для декорирования рулета сверху, и размажь по всей поверхности коржа. На самом краю слой крема сделай тоньше.
  • Равномерно распредели по поверхности нарезанную клубнику. С помощью пергамента, на котором лежит меренга, заверни аккуратно из нее рулет.
  • Оставшийся крем переложи в кондитерский шприц (или мешок) и выдави его красиво сверху на десерт. Клубнику нарежь пластинками и укрась ею рулет, разложив ее оригинально поверх крема. Шоколад натрите на терке или растопи на водяной бане, а затем произвольно декорируй им десерт.


    © Depositphotos

  • Рулет с клубникой: совет редакции

    Подают рулет ко столу на удобной тарелке, а потом нарезают на порционные кусочки, чтобы все гости могли полюбоваться его изысканной красотой. Поверь, приготовить такой восхитительный десерт под силу даже неопытной хозяйке!

    Запись Улыбчивая цыганка готовит пышный меренговый рулет, по вкусу похоже на пирожное «Павлова», только еще лучше впервые появилась Так Просто!.


    Советы Блюдо Десерт Крем Рецепт Рулет

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    134
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Моя бабушка умела делать варенье из лепестков роз, а сам цветок добавляла в рогалики. У этой...
    07.06.2023
    День летнего солнцестояния 2023 года уже близится. 21 июня мы будем смотреть на Солнце и ловить...
    Слова родной сестре следует подбирать особенно деликатно, потому что сильнее всего обидеть человека...
    Каждый год в мире появляется всё больше путешественников. Туристический бизнес растет и развивается...
    Полномасштабная война в Украине длится уже больше года. И сколько же прогнозов было за это время!...
    У честного человека, ведущего праведную жизнь, всегда будет крепкий сон без снотворных. Ведь если...
    02.06.2023
    Совсем скоро энергия числа 6 заполонит собою всё вокруг. Близится еще одна зеркальная дата —...
    Знаешь ли ты, сколько варить яйца в воде, чтобы они, в конце концов, получились с жидким желтком и...
    01.06.2023
    Сидик Афган и его предсказания на 2023 год шокируют. В свое время его прозвали пророком, который...

    Популярные Статьи

    Когда на десерт хочется чего-нибудь легкого и необычного, я готовлю «Розочки» из слоеного теста с...
    19.01.2022
    Приготовление сырников — ежедневная утренняя рутина многих из нас. Эти угощения полезны и просты в...
    20.01.2022
    Вопреки слухам и выдумкам, приготовление меренгового рулета — вовсе никакой не подвиг, достойный...
    20.01.2022
    Приготовить сочные котлеты из курицы это целая наука. Многие хозяйки используют свои рецепты,...
    20.01.2022
    Ароматные сочные котлетки — это иллюзия или реальность для тех, кто следит за своим здоровьем и...
    21.01.2022
    Тертая свекла свекла входит в состав сельди под шубой и множества других популярных салатов. И,...
    22.01.2022
    Из куриного филе можно приготовить множество вкусных блюд: котлеты, рулеты, колбаски, мясо в кляре,...
    23.01.2022
    Существуют разные способы засолки рыбы. На любой вкус и цвет, как говорится. Каждая хозяйка может...
    24.01.2022
    Ты как хочешь, а я начинаю готовится потихоньку к Масленице. Елку убрала сегодня, пора браться за...
    24.01.2022
    Легенда гласит, что рецепт наливки из граната когда-то передавался из поколения в поколение. В...
    24.01.2022
    На улице по зимнему морозно, а дома тепло и уютно. А чтобы улучшить настроение родным после работы...
    26.01.2022
    Открыл для себя простое и вкусное картофельное блюдо. Тертый картофель высыпаю на сковороду, сверху...
    26.01.2022
    Зачем я обжариваю соленые огурцы на сковороде? Чтобы испечь пирожки с огурцами. Знаю, с такой...
    27.01.2022
    Поэтесса Лариса Рубальская известна нам прежде всего, как автор множества замечательных песен. Но...
    28.01.2022
    Надо ли ждать весенне-летнего сезона, чтобы откушать сочного и ароматного шашлычка? Однозначно нет,...
    30.01.2022
    Какие блюда из огурцов можно сделать на скорую руку? Чтобы слишком сильно не заморачиваться с...
    31.01.2022
    Карамелизированные яблоки — простой и невероятно вкусный десерт, который украсит собой самый...
    31.01.2022
    Фарш с крупой, завернутый в капустные листы, у нас принято называть голубцами. Но это блюдо...
    31.01.2022
    Научиться готовить домашний натуральный майонез может каждый. Для этого соуса не нужны особенно...
    01.02.2022
    Простые лепешки на кефире или воде есть в кухне многих стран. Их издавна жарили в России, любят на...
    01.02.2022
    Приготовить холодец из курицы в мультиварке не составит тебе особого труда. Более того, это...
    01.02.2022
    Признайся, какое тесто у тебя получается готовить лучше всего? Рецептов теста для пирожков, блинов,...
    01.02.2022
    Корейская морковь давно полюбилась жителям нашей страны. Но мало кто знает, что по такому же...
    02.02.2022
    Если хочется чего-то вкусного, но экономного, да еще чтобы сытно но без перегибов, советуем...
    03.02.2022
    Кто не любит свежий хлеб с хрустящей корочкой? Когда-то было традицией откусывать корочку...
    03.02.2022
    Сегодня расскажем, как приготовить тефтели из фарша. Очень простой рецепт и даже его можно...
    03.02.2022
    Приготовим вкусный торт из печенья и бананов без выпечки. Скажем сразу, наш вариант довольно...
    04.02.2022
    Как приготовить лагман из говядины с лапшой? Ответ мы нашли на кулинарном YouTube-канале «Галина...
    04.02.2022
    Как готовить харчо? Это сытное грузинское блюдо не оставит равнодушным никого. Но, чтобы воссоздать...
    17.03.2022
    Как приготовить «Мимозу»? Вроде бы странный вопрос. Ведь это умеет делать каждая хозяйка. Да, без...
    06.02.2022
    Хинкали — это гордость грузинской национальной кухни. Грубо говоря, хинкали похожи по составу на...
    07.02.2022
    Хачапури — национальное грузинское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье в грузинских...
    07.02.2022
    Муж у меня строго соблюдает пост, но без выпечки жить не может. Рецепт Клопотенка оказался как...
    07.02.2022
    Как сварить перловую кашу, чтобы ее с радостью ели даже капризные дети? Хоть название «перловая» и...
    07.02.2022
    Плацинды — интернациональное блюдо, которое готовят в Молдавии, Румынии и Украине. Лепешки из...
    08.02.2022
    Сегодня расскажем, как приготовить плов с курицей на плите по рецепту поэтессы, автора...
    08.02.2022
    Домашний салат с печенью и фасолью можно готовить хоть каждую неделю — не надоест. Несмотря на...
    08.02.2022
    Пюре со сливками и сливочным маслом — восхитительное блюдо, когда пюре только-только приготовилось....
    09.02.2022
    Не жду Масленицу, пеку кукурузные блины уже сейчас. Такие блины выходят более плотными, чем блины...
    09.02.2022
    Евреи — народ, привыкший всё делать неспеша, на холодную голову. А если дело качается кулинарии, то...
    10.02.2022
    Историк русской кухни Вильям Похлебкин с сожалением писал, что с перловкой мы в основном...
    11.02.2022
    Ответить на вопрос почему блины сухие, довольно просто. В тонком приготовленном тесте заветрилась...
    11.02.2022
    Говорят, что борщ получается вкуснее, если в него мелко натереть морковь со свеклой и нашинковать...
    12.02.2022
    Бывало так, что, отведав какого-нибудь очень вкусного блюда, тебе хотелось съесть тарелку? Ну очень...
    15.02.2022
    Такой салат из красной капусты точно придется по душе каждому гостю. Все компоненты этого...
    15.02.2022
    А в нашей кулинарной рубрике очередной рецепт. На этот раз готовим салат с морковью и копченой...
    15.02.2022
    Творог — один из лучших источников белка. Он сытный, вкусный и полезный. Творог можно добавлять в...
    15.02.2022
    Ни для кого не секрет что пшенная каша имеет в своем составе кучу полезных микроэлементов. Славяне...
    16.02.2022
    Как приготовить куриную печень в домашних условиях? Этот рецепт поможет сотворить настолько вкусное...
    18.02.2022
    Песочный творожный пирог — это ароматное лакомство, которое идеально подходит для приятной беседы...
    18.02.2022
    Приготовить пышные оладьи без соды можно и даже нужно тем, у кого наблюдаются проблемы с...
    19.02.2022
    Блюда итальянской кухни пользуются заслуженным признанием и у нас. Однако специалисты заявляют, что...
    21.02.2022
    Давай встречать Масленицу творчески! На радость детям готовлю блинчики с какао, но не обычные, а с...
    22.02.2022
    «Есть нежная говяжья вырезка, которую я бережно очистил от пленок и жира. Теперь думаю, что можно...
    22.02.2022
    Тема нашей сегодняшней статьи — пирог «Невидимка» с яблоками. Простой, недорогой, ароматный, очень...
    22.02.2022
    Приготовление холодца может считаться поистине высшей степенью кулинарного мастерства. Если хозяйка...
    17.03.2022
    Приготовить вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой совсем несложно. Поэтому у тебя останется...
    01.03.2022
    Какой десерт подать на стол в масленичную неделю? Конечно же, блинный! Сегодня печем блины, но в...
    17.03.2022
    Мне очень нравится пробовать новые рецепты и готовить что-то интересное. Не так давно я увидела...
    02.03.2022
    Сытный и вкусный холодец из лапок будет не лишним на обеденном столе. Почему бы и нет, ведь сами...
    17.03.2022