Уверена, что в твоей семье есть свой фирменный рецепт рогаликов с повидлом. Казалось бы, неужели это блюдо можно приготовить так, чтобы кого-то удивить? Сегодня я покажу тебе, как сделать из простых рогаликов воздушную выпечку, похожую на маленькие круассанчики. Домашние будут клянчить добавку!

© Depositphotos
Рецепт рогаликов с повидлом
Чтобы приготовить воздушные круассаны, мы будем делать тесто на основе кефира. Внутрь ты можешь положить абсолютно любую начинку. В нашем случае это будет повидло. Но также подойдет творог или шоколад с орешками, к примеру.
Ингредиенты
- 200 мл кефира
- 100 мл молока
- 4 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- яблочное повидло для начинки
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Рецепт рогаликов с повидлом: совет редакции
В этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином, а сухие дрожжи — живыми. Соотношение живых дрожжей к сухим составляет 3 : 1. Получается, что 30 г прессованных дрожжей легко заменяются 10 г сухих. Бери на заметку этот лайфхак!

© Depositphotos
Сегодняшний рецепт рогаликов с повидлом хорош тем, что такую выпечку можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Правда, во втором случае блюдо получится более жирным, так как жарить придется на большом количестве растительного масла. Интересно, а ты любишь такие десерты?
Если тебе нравятся более классические рецепты рогаликов, которые на круассаны не похожи, на нашем сайте ты найдешь много вариантов. Например, моя коллега Анастасия Чубар показывала, как испечь творожные рогалики по рецепту украинской фуд-блогерши Лилии Цвит.

© Takprosto
Также Настя делилась еще одним удачным рецептом. Это рогалики на молоке и сметане с вишневой начинкой. Мне кажется, это весьма интересное сочетание. Что скажешь?
Расскажи, а как в твоей семье пекут рогалики с начинкой? Буду ждать тебя в комментариях!
Запись Уплывая из Одессы, французы оставили рецепты своей фирменной пышной выпечки впервые появилась Так Просто!.