Уплывая из Одессы, французы оставили рецепты своей фирменной пышной выпечки

Публикация: 18.01.2023
Источник Комментарии

Уверена, что в твоей семье есть свой фирменный рецепт рогаликов с повидлом. Казалось бы, неужели это блюдо можно приготовить так, чтобы кого-то удивить? Сегодня я покажу тебе, как сделать из простых рогаликов воздушную выпечку, похожую на маленькие круассанчики. Домашние будут клянчить добавку!


© Depositphotos

Рецепт рогаликов с повидлом

Чтобы приготовить воздушные круассаны, мы будем делать тесто на основе кефира. Внутрь ты можешь положить абсолютно любую начинку. В нашем случае это будет повидло. Но также подойдет творог или шоколад с орешками, к примеру.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира
  • 100 мл молока
  • 4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • яблочное повидло для начинки

Приготовление

  • Первым делом приготовим опару. Для этого слегка подогрей молоко и смешай его с дрожжами. Также добавь сахар и соль. Всё перемешай и дай опаре подняться примерно 5 минут.


    © Depositphotos

  • Тем временем растопи на водяной бане сливочное масло. Вмешай яйца по одному в растопленное масло. Затем смешай опару и кефир. Объедини эти ингредиенты, а затем постепенно добавляй туда муку. Замеси эластичное тесто, которое должно отставать от рук.
  • Тесто необязательно ставить на расстойку. Но если у тебя есть время, дай ему примерное час отдохнуть. Не забудь накрыть его пищевой пленкой или вафельным полотенцем.
  • Готовое тесто раздели на пару частей и раскатай каждую в лепешку. Затем раздели тесто на 8 секторов, будто режешь пиццу. На широкий край каждого кусочка положи немного яблочного повидла. Затем скатай каждый рогалик от широкого края к узкому.


    © Depositphotos

  • Выложи все заготовки на противень застеленный пергаментом. Накрой их полотенцем и дай 20 минут отдохнуть. Затем по желанию можешь смазать каждый круассан молоком или яичным желтком. Но это необязательно. Выпекай круассаны в духовке при 180 градусах примерно 15–20 минут. Они должны как следует зарумяниться. Приятного аппетита!


    © Depositphotos

  • Рецепт рогаликов с повидлом: совет редакции

    В этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином, а сухие дрожжи — живыми. Соотношение живых дрожжей к сухим составляет 3 : 1. Получается, что 30 г прессованных дрожжей легко заменяются 10 г сухих. Бери на заметку этот лайфхак!


    © Depositphotos

    Сегодняшний рецепт рогаликов с повидлом хорош тем, что такую выпечку можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Правда, во втором случае блюдо получится более жирным, так как жарить придется на большом количестве растительного масла. Интересно, а ты любишь такие десерты?

    Если тебе нравятся более классические рецепты рогаликов, которые на круассаны не похожи, на нашем сайте ты найдешь много вариантов. Например, моя коллега Анастасия Чубар показывала, как испечь творожные рогалики по рецепту украинской фуд-блогерши Лилии Цвит.


    © Takprosto

    Также Настя делилась еще одним удачным рецептом. Это рогалики на молоке и сметане с вишневой начинкой. Мне кажется, это весьма интересное сочетание. Что скажешь?

    Расскажи, а как в твоей семье пекут рогалики с начинкой? Буду ждать тебя в комментариях!

    Запись Уплывая из Одессы, французы оставили рецепты своей фирменной пышной выпечки впервые появилась Так Просто!.


    Советы Выпечка Готовка Кефир Круассаны Рецепт Рогалики Тесто

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    48
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Марина очень редко видит сны по ночам. Если подобное и случается, то это определенно что-нибудь да...
    В любой стране есть свои порядки и устои, которые для приезжих могут показаться странными и, порой,...
    Часто бывает так, что тело подводит. Начинаешь постоянно чувствовать себя уставшим, будто бы...
    Когда Мари Кондо опубликовала книгу «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка»,...
    Многие дамы мечтают о том, чтобы в их жизни появился мужчина с деньгами. Богатая жизнь кажется...
    «Спокойствие, только спокойствие», — приговаривает Карлсон в напряженные моменты. И он...
    02.02.2023
    Людмила уехала в Польшу еще весной. Главной мотивацией было переехать в безопасное место вместе с...
    Последние триста сорок с лишним дней исподволь приучили не удивляться тому, что приходится впопыхах...
    01.02.2023
    Очень часто звездные родители используют особые методики воспитания детей. Пока одни приучают...

    Популярные Статьи

    Признаюсь, солянка долго не отзывалась моим гастрономическим вкусам, хоть и читала восторженные...
    03.02.2023
    «Сколько запекать свеклу в фольге?» — спросила я у шеф-повара ресторана. Оказывается для красивого...
    30.01.2023
    «Как сделать салат «Цезарь», чтоб он был, как с ресторана?» — спросила я тетю, которая 10 лет...
    26.01.2023
    Время от времени хочется как-то поэкспериментировать с привычными блюдами и как-то изменить их...
    26.01.2023
    До сих пор существует стереотип, что картофель — это главный виновник лишних сантиметров на талии....
    23.01.2023
    Идеальная идея для сытного обеда или питательного ужина — «жареный» борщ в духовке. Такой рецепт...
    10.01.2023
    Приходилось ли тебе когда-нибудь готовить или пробовать холодный борщ? Быть может, да, но вряд ли...
    10.01.2023
    Пышная запеканка из творога просто обязана украсить твой рождественский стол. Готовить ее очень...
    06.01.2023
    Картофель — самый многофункциональный ингредиент. Из него можно приготовить невероятно много блюд....
    29.12.2022
    Сочная буженина обязательно должна быть на каждом праздничном столе. Подсказываем простой и...
    27.12.2022
    Пора праздников в самом разгаре. И еще есть время вписать в свое меню нечто новое и необычное....
    27.12.2022
    Приготовить картофель с мясом и луком в духовке — идеальное решение для новогоднего стола. Блюдо...
    26.12.2022
    Горяченькие постные голубцы потешат в холодную пору абсолютно каждого. И не столь важно, что блюдо...
    22.12.2022
    Пикантная скумбрия холодного копчения в домашних условиях станет украшением праздничного стола....
    22.12.2022
    Идеальный закусочный пирог должен быть на каждом праздничном столе. Его легко приготовить, но вкус...
    21.12.2022
    Успешная работа мультиварки сильно упрощает жизнь занятым хозяевам. До чего же удобную штуку...
    20.12.2022
    В этом году мне захотелось приготовить нечто необычное на праздники. Я долго искала и нашла рецепт...
    20.12.2022
    Много лет назад я ездила в Литву. Просто хотела посмотреть страну. Тогда я познакомилась там с...
    16.12.2022
    Рецепт вкусного борща от украинского кулинара Евгения Клопотенко не оставит равнодушным никого. Это...
    15.12.2022
    Желаешь приготовить на праздничный ужин необычное блюдо? Предлагаем твоему вниманию грибной суп из...
    14.12.2022
    Что приготовить на год Кролика? Этим вопросом задается сейчас практически каждая хозяйка. Для меня...
    14.12.2022
    Приготовить сельдь под шубой пошагово очень легко и просто. Без этого салата не обойдется ни один...
    13.12.2022
    Традиционные майонезные угощения не покидают праздничный стол из года в год. Но резвый Черный...
    08.12.2022
    Отменный кофе по-варшавски или по-польски поможет взбодриться с утра и пополнить запасы энергии....
    07.12.2022
    Чтобы задобрить пронырливого Кролика, покровителя 2023 года, готовлю в тройном размере этот куриный...
    07.12.2022
    Каждый год на праздники я готовлю мой самый любимый салат — «Селедка под шубой». У каждой хозяйки...
    02.12.2022
    Вкусные печеные яблоки с мёдом легко приготовить даже в условиях полного блэкаута. Такова...
    29.11.2022
    Недавно меня потянуло на кулинарные эксперименты. Решила я научиться готовить зразы. В процессе я...
    29.11.2022
    Лаваш — универсальный продукт. Заверни в него всё, что есть в холодильнике, и получится...
    29.11.2022
    Испечь домашний хлеб быстро и, как говорится, «на века» можно по этому рецепту. «Атомный» хлеб в...
    28.11.2022
    Салат из куриных желудков может стать настоящим сюрпризом на пышном застолье. До чего же отменный...
    25.11.2022
    Раньше мне не очень нравился рассольник, как-то у нас не заладилось. Однако как-то раз меня...
    25.11.2022
    Поделюсь сегодня с тобой, дорогая читательница, рецептом многослойного салата, который переплюнет...
    25.11.2022
    Хороший рецепт квашеных яблок должен быть у каждой хозяйки. Такое угощение выручит в тяжелое время....
    24.11.2022
    Какой кухонный инвентарь может вызывать у нас больше вопросов, чем ответов? Ты удивишься, но речь...
    22.11.2022
    Ароматное мясо по-турецки должно стать завсегдатаем праздничного стола. Для такого рецепта...
    21.11.2022
    Вкусная каша с мясом в духовке выручит в самые трудные минуты. Просто открыл банку и получил...
    18.11.2022
    Правильный красный борщ — это борщ с пельменями. Каждый год на Рождество варю именно такой по...
    17.11.2022
    В такие серые и немного тревожные дни хочется порадовать себя чем-то вкусным. Тогда я начинаю печь,...
    17.11.2022
    Медовое печенье в домашних условиях приготовить максимально легко и просто. Оно не только...
    17.11.2022
    Домашний чечевичный суп привлечет много внимания. Подобный рецепт не сильно популярен, но это точно...
    17.11.2022
    Есть рецепты, которые просто необходимо передавать дальше. Ведь это настоящее сокровище! Например,...
    16.11.2022
    Вкусный паштет из свинины должен быть в каждом доме. Это полезная заготовка, что пригодится для...
    15.11.2022
    Люблю, чтобы ложка в борще стояла! Сегодня предлагаю тебе ознакомиться с тонкостями приготовления...
    14.11.2022
    Винегрет — один из самых популярных салатов на наших просторах. У каждой хозяйки есть свой...
    14.11.2022
    Наверное каждая хозяйка уверена, что именно у нее самый вкусный борщ. И в чём-то так и есть. Ведь...
    10.11.2022
    Люблю тыкву всей душой и желудком. Варю кашу и супы, пеку с ней пироги, киши, чизкейки. Ну а в этом...
    09.11.2022
    Как варить тыквенную кашу вкусно? Не каждому понравится такое угощение из-за его специфического...
    08.11.2022
    Для меня самая важная часть праздничного стола — это разнообразные салаты. Без них стол кажется...
    07.11.2022
    Домашнее варенье из тыквы станет всеобщим любимчиком не только на праздничных застольях. Согласись,...
    07.11.2022
    Борщ с помидорами и свеклой — что тут может быть особенного? А-н нет, этим первым блюдом можно...
    02.11.2022
    Хочется приготовить мясное блюдо, но все рецепты уже приелись или надоели? Советуем сделать...
    02.11.2022
    Вот и наступит ноябрь — время контрастов. Вроде серо и уныло, но листва деревьев пока что радует...
    01.11.2022
    Шоколадный «Наполеон» — настоящая находка в мире рецептов для тех, кто ценит и классический...
    28.10.2022
    Медовый торт с заварным кремом займет почетное место на праздничном столе. И готовить его не...
    27.10.2022
    Уже почти полгода я живу в Чехии. Ехала сюда, не зная, чего ожидать. Но мне очень повезло, меня...
    27.10.2022
    Раскрываю секрет приготовления идеального пюре из цветной капусты. Да-да, из этого суперполезного...
    25.10.2022
    Бытует мнение, что быстрые и вкусные блюда готовить всегда сложно. Для них требуются особые навыки...
    24.10.2022
    Квашеная капуста хрустящая и сочная в банке — это мой стратегический запас витаминов в холодное...
    24.10.2022
    Пробовал ли ты когда-нибудь готовить сухое варенье в духовке? Эта сладость не настолько известна,...
    21.10.2022