Усовершенствовала бабушкин рецепт холодника, чтобы готовился еще быстрее, долго охлаждать не нужно

Публикация: 23.05.2023
Источник Комментарии

Холодник из свёклы – коронное сезонное блюдо маминой подруги. Мы обожаем гостить у нее на даче, где в течение лета в холодильнике прячется от жары пятилитровая кастрюлька с прохладным рубиновым супом. Когда на улице жарко и кушать не очень хочется, холодник из свёклы становится любимым блюдом на обед: он насыщает организм витаминами и прекрасно утоляет жажду.


© Depositphotos

Холодник из свёклы

Вспоминаю, как впервые тетя Света пригласила нас к себе на выходные. Начало июля месяца выдалось неимоверно знойным, и от высокой температуры страдали все вокруг, а особенно горожане. Поэтому мы воспользовались возможностью подышать чистым воздухом и поехали на два дня в пригород.

Добираться пришлось электричкой, комфортабельной которую никак не назовёшь, а потом ещё минут двадцать идти пешком по просёлочной дороге. Ветви деревьев спасали нас от прямых солнечных лучей, но не могли подарить долгожданную свежесть и прохладу, потому что за день воздух невыносимо прогрелся.


© Depositphotos

Подруга встретила нас с распростертыми объятиями и провела в сад, где был накрыт обеденный стол. Мы настолько устали от жары, что есть абсолютно не хотелось, но, соблюдая приличия, направились вслед за тетей Светой к беседке. «Вечером пожарим шашлык, а сейчас я вас холодником накормлю!» – объяснила хозяйка и усадила нас за столик, покрытый белой скатертью, а сама пошла в дом за угощением.

Через минуту перед нами уже красовались симпатичные пиалы с бордовым супом, в котором плавали присыпанные зеленью четвертинки яиц. Холодник из свёклы пришёлся нам по вкусу, и мы почувствовали такой прилив сил и энергии, что даже добавки попросили! А после обеда мама расспросила подругу, как она готовит это блюдо.

Кому интересно, записывайте рецепт!

Ингредиенты

  • 3 большие столовые бордовые свёклы
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зелёного лука
  • 4 куриных яица
  • 1 щепотка соли
  • 1–2 ст. л. сахарного песка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 стакан кефира
  • 3 свежих огурца
  • 1 стакан сметаны

Приготовление

  • Свёклу помой, удали кожуру, положи в кастрюлю с холодной водой и свари до полной готовности. Затем корнеплоды вынь и положи на тарелку, чтобы остыли, а отвар поставь охлаждаться в миску с холодной водой.


    © Depositphotos

  • Остывшую свёклу натри на крупной тёрке. Огурцы и зелень рекомендуется предварительно помыть и дать стечь воде. Затем огурцы нарежь тоненькой соломкой, а зелень аккуратно измельчи, удалив толстые и жёсткие стебли.


    © Depositphotos

  • Два яйца натри на крупной тёрке, а другие два оставь для декора. Измельченные продукты сложи в эмалированную кастрюлю и выдави к ним чеснок.
  • Залей овощи холодным свекольным отваром, добавьте соль и сахар. Выдави туда же сок из половинки лимона. Влей в кастрюлю стакан кефира и тщательно всё перемешай. Готово!


  • Холодник из свёклы: совет редакции

    Консистенцию блюда регулируй самостоятельно на свое усмотрение. Если хочется получить более жидкое, долей холодной кипяченой воды. Количество соли и сахара нужно добавлять по вкусу. Холоднику следует дать настояться в холодильнике пару часов, тогда он станет еще вкуснее.


    © Depositphotos

    Подавать блюдо на стол рекомендуется в глубоких тарелках, украсив кусочками яйца, добавив ложку сметаны и посыпав щедро зеленью. Некоторые хозяйки кладут в холодник вареный картофель и свежую редиску. Для пикантности в него можно добавить черный молотый или свежий острый красный перец, чайную ложечку горчицы или хрена – это уже на любителя.

    Возьми рецепт себе на заметку: впереди лето – пригодится!

    Запись Усовершенствовала бабушкин рецепт холодника, чтобы готовился еще быстрее, долго охлаждать не нужно впервые появилась Так Просто!.


    Советы Блюдо Закуска Рецепт Свекла Суп Холодник

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
    86
    Нет Комментариев.
    Но, вы можете быть первыми кто его оставит

    Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

    Интресное

    Моя бабушка умела делать варенье из лепестков роз, а сам цветок добавляла в рогалики. У этой...
    07.06.2023
    День летнего солнцестояния 2023 года уже близится. 21 июня мы будем смотреть на Солнце и ловить...
    Слова родной сестре следует подбирать особенно деликатно, потому что сильнее всего обидеть человека...
    Каждый год в мире появляется всё больше путешественников. Туристический бизнес растет и развивается...
    Полномасштабная война в Украине длится уже больше года. И сколько же прогнозов было за это время!...
    У честного человека, ведущего праведную жизнь, всегда будет крепкий сон без снотворных. Ведь если...
    02.06.2023
    Совсем скоро энергия числа 6 заполонит собою всё вокруг. Близится еще одна зеркальная дата —...
    Знаешь ли ты, сколько варить яйца в воде, чтобы они, в конце концов, получились с жидким желтком и...
    01.06.2023
    Сидик Афган и его предсказания на 2023 год шокируют. В свое время его прозвали пророком, который...

    Популярные Статьи

    Когда на десерт хочется чего-нибудь легкого и необычного, я готовлю «Розочки» из слоеного теста с...
    19.01.2022
    Домашние с нетерпением ждут, когда я опять приготовлю их любимые яблочные дольки в тесте. Так они...
    20.01.2022
    Приготовление сырников — ежедневная утренняя рутина многих из нас. Эти угощения полезны и просты в...
    20.01.2022
    Вопреки слухам и выдумкам, приготовление меренгового рулета — вовсе никакой не подвиг, достойный...
    20.01.2022
    Приготовить сочные котлеты из курицы это целая наука. Многие хозяйки используют свои рецепты,...
    20.01.2022
    Ароматные сочные котлетки — это иллюзия или реальность для тех, кто следит за своим здоровьем и...
    21.01.2022
    Из куриного филе можно приготовить множество вкусных блюд: котлеты, рулеты, колбаски, мясо в кляре,...
    23.01.2022
    Существуют разные способы засолки рыбы. На любой вкус и цвет, как говорится. Каждая хозяйка может...
    24.01.2022
    Ты как хочешь, а я начинаю готовится потихоньку к Масленице. Елку убрала сегодня, пора браться за...
    24.01.2022
    Легенда гласит, что рецепт наливки из граната когда-то передавался из поколения в поколение. В...
    24.01.2022
    На улице по зимнему морозно, а дома тепло и уютно. А чтобы улучшить настроение родным после работы...
    26.01.2022
    Домашняя пастила из яблок станет прекрасным дополнением любого десертного стола. Сейчас достаточно...
    26.01.2022
    Открыл для себя простое и вкусное картофельное блюдо. Тертый картофель высыпаю на сковороду, сверху...
    26.01.2022
    Поэтесса Лариса Рубальская известна нам прежде всего, как автор множества замечательных песен. Но...
    28.01.2022
    Надо ли ждать весенне-летнего сезона, чтобы откушать сочного и ароматного шашлычка? Однозначно нет,...
    30.01.2022
    Какие блюда из огурцов можно сделать на скорую руку? Чтобы слишком сильно не заморачиваться с...
    31.01.2022
    Карамелизированные яблоки — простой и невероятно вкусный десерт, который украсит собой самый...
    31.01.2022
    Фарш с крупой, завернутый в капустные листы, у нас принято называть голубцами. Но это блюдо...
    31.01.2022
    Научиться готовить домашний натуральный майонез может каждый. Для этого соуса не нужны особенно...
    01.02.2022
    Простые лепешки на кефире или воде есть в кухне многих стран. Их издавна жарили в России, любят на...
    01.02.2022
    Приготовить холодец из курицы в мультиварке не составит тебе особого труда. Более того, это...
    01.02.2022
    Признайся, какое тесто у тебя получается готовить лучше всего? Рецептов теста для пирожков, блинов,...
    01.02.2022
    Если хочется чего-то вкусного, но экономного, да еще чтобы сытно но без перегибов, советуем...
    03.02.2022
    Кто не любит свежий хлеб с хрустящей корочкой? Когда-то было традицией откусывать корочку...
    03.02.2022
    Сегодня расскажем, как приготовить тефтели из фарша. Очень простой рецепт и даже его можно...
    03.02.2022
    Приготовим вкусный торт из печенья и бананов без выпечки. Скажем сразу, наш вариант довольно...
    04.02.2022
    Как приготовить лагман из говядины с лапшой? Ответ мы нашли на кулинарном YouTube-канале «Галина...
    04.02.2022
    Как приготовить «Мимозу»? Вроде бы странный вопрос. Ведь это умеет делать каждая хозяйка. Да, без...
    06.02.2022
    Хинкали — это гордость грузинской национальной кухни. Грубо говоря, хинкали похожи по составу на...
    07.02.2022
    Хачапури — национальное грузинское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье в грузинских...
    07.02.2022
    Муж у меня строго соблюдает пост, но без выпечки жить не может. Рецепт Клопотенка оказался как...
    07.02.2022
    Как сварить перловую кашу, чтобы ее с радостью ели даже капризные дети? Хоть название «перловая» и...
    07.02.2022
    Плацинды — интернациональное блюдо, которое готовят в Молдавии, Румынии и Украине. Лепешки из...
    08.02.2022
    Сегодня расскажем, как приготовить плов с курицей на плите по рецепту поэтессы, автора...
    08.02.2022
    Домашний салат с печенью и фасолью можно готовить хоть каждую неделю — не надоест. Несмотря на...
    08.02.2022
    Пюре со сливками и сливочным маслом — восхитительное блюдо, когда пюре только-только приготовилось....
    09.02.2022
    Не жду Масленицу, пеку кукурузные блины уже сейчас. Такие блины выходят более плотными, чем блины...
    09.02.2022
    Историк русской кухни Вильям Похлебкин с сожалением писал, что с перловкой мы в основном...
    11.02.2022
    Ответить на вопрос почему блины сухие, довольно просто. В тонком приготовленном тесте заветрилась...
    11.02.2022
    Такой салат из красной капусты точно придется по душе каждому гостю. Все компоненты этого...
    15.02.2022
    А в нашей кулинарной рубрике очередной рецепт. На этот раз готовим салат с морковью и копченой...
    15.02.2022
    Творог — один из лучших источников белка. Он сытный, вкусный и полезный. Творог можно добавлять в...
    15.02.2022
    Ни для кого не секрет что пшенная каша имеет в своем составе кучу полезных микроэлементов. Славяне...
    16.02.2022
    Как приготовить куриную печень в домашних условиях? Этот рецепт поможет сотворить настолько вкусное...
    18.02.2022
    Песочный творожный пирог — это ароматное лакомство, которое идеально подходит для приятной беседы...
    18.02.2022
    Приготовить пышные оладьи без соды можно и даже нужно тем, у кого наблюдаются проблемы с...
    19.02.2022
    Блюда итальянской кухни пользуются заслуженным признанием и у нас. Однако специалисты заявляют, что...
    21.02.2022
    Давай встречать Масленицу творчески! На радость детям готовлю блинчики с какао, но не обычные, а с...
    22.02.2022
    «Есть нежная говяжья вырезка, которую я бережно очистил от пленок и жира. Теперь думаю, что можно...
    22.02.2022
    Тема нашей сегодняшней статьи — пирог «Невидимка» с яблоками. Простой, недорогой, ароматный, очень...
    22.02.2022
    Приготовление холодца может считаться поистине высшей степенью кулинарного мастерства. Если хозяйка...
    17.03.2022
    Приготовить вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой совсем несложно. Поэтому у тебя останется...
    01.03.2022
    Какой десерт подать на стол в масленичную неделю? Конечно же, блинный! Сегодня печем блины, но в...
    17.03.2022
    Мне очень нравится пробовать новые рецепты и готовить что-то интересное. Не так давно я увидела...
    02.03.2022
    Сытный и вкусный холодец из лапок будет не лишним на обеденном столе. Почему бы и нет, ведь сами...
    17.03.2022
    Печем блины на Масленицу, чтобы улучшить настроение и создать в доме уют. Пока не включили...
    02.03.2022
    Можно ли приготовить блины без муки? И чем ее в таком случае заменить? Предлагаем варианты...
    02.03.2022
    Репчатый лук делает ярче вкус супов, витаминных салатов, блюд из овощей, рыбы и мяса. Но иногда ему...
    03.03.2022
    Взбиваю крем для блинного торта, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей за будущее. Боюсь, что уволят с...
    03.03.2022
    Цыганка Галина продолжает делиться своими уникальными рецептами, несмотря ни на что. Конечно,...
    04.03.2022