Вышли первые обзоры MacBook Pro с процессором M2

Публикация: 22.06.2022
Источник Комментарии

Первые заказанные MacBook Pro с процессором M2 должны доставить уже в пятницу.

На фоне этого многие зарубежные издания получили ноутбуки и поделились своими впечатлениями. В целом, все довольны возросшей производительностью, но у журналистов остались вопросы к устройству.

Разбираемся.

1. The Verge

Мне все равно, что MacBook Pro M2 показывает в тестах


Одними из первых до новинки добрались журналисты The Verge. Далее идут выдержки из текста.

По сути, с 2020 года в MacBook Pro было внесено только одно изменение: у него новый процессор. Хорошо, что Apple также добавила опцию памяти 24 ГБ, динамики теперь поддерживают Spatial Audio, аудиоразъем имеет «расширенную поддержку высокоомных наушников», а адаптер на целых шесть ватт мощнее… но процессор важнее всего.

Как и M1, M2 использует специальную ARM-архитектуру от Apple. У нового чипа больше транзисторов, чем у M1, выше пропускная способность памяти и обновленный графический движок, а также дополнительные ядра графического процессора (10 против восьми у M1).

О бенчмарках поговорим позже, а сейчас испортим сюрприз: как все и ожидали, M1 Pro в большинстве случаев обходит M2. Он вдвое мощнее в некоторых из обычных тестов производительности — в других он работает более чем в два раза быстрее. По этой причине целевая аудитория MacBook Pro М2 — это не люди, которые будут весь день экспортировать что-то в Premiere.

Целевая аудитория, насколько я могу судить, – это такие люди, как я. Я провожу большую часть своего дня в Google Docs, электронных таблицах и Slack. Но иногда мне нужно что-то поделать в Photoshop, Lightroom и Audition. Мне иногда нравится играть, и я хочу что-то, что может выдержать эти нагрузки.

Результаты тестов:






MacBook Pro 2022 года может выдерживать большие нагрузки в течение длительного времени. Результаты тестирования были одинаковыми независимо от того, работало устройство от питания или от батареи, что мы очень редко видим на ноутбуках с Windows.

И хотя наличие активной системы охлаждения (читай: вентилятора) — это то, что традиционно отличает MacBook Pro от MacBook Air, я никогда не слышал вентилятора на этом устройстве с M2. Даже когда запускал игры.

M2 вытеснил более дорогой M1 Pro в одноядерных тестах, которые я проводил. Это само по себе впечатляет. В тестах GPU, включая некоторые игры, результаты существенно лучше (тест в играх предназначен только для демонстрации графических улучшений, которые сделала Apple — не покупайте MacBook, чтобы играть в игры).

Предыдущий MacBook запускал Shadow of the Tomb Raider со средней частотой в 20 кадров в секунду, а на M2 — 29 кадров в секунду, что близко к 50-процентному увеличению. Когда я работал в Swift Playgrounds 4, M2 немного быстрее загружал некоторые интерфейсы и анимации. Я использовал Audition, чтобы добавить к аудиоклипу некоторые эффекты, сильно нагружающие процессор, и M2 был немного быстрее во время их выполнения.

Конечно, были случаи, когда я не видел разницы, даже когда активно искал её. Опыт в Photoshop, где я обесцветил некоторые изображения и добавил несколько базовых фильтров, был в основном таким же. С Lightroom было то же самое. Большая часть того, что вы могли делать в Audition, например воспроизведение и переход между проектами, осталась неизменной в М2 в сравнении с М1.

MacBook Pro M2 – впечатляющий ноутбук, но я не уверен, что его стоит бежать покупать уже сейчас, а лучше дождаться MacBook Air M2.

2. CNET

В модельном ряде макбуков становится разобраться всё сложнее


У CNET возникли первые вопросы к новому ноутбуку.

M2 находится в запутанном месте в «кремниевой иерархии Apple». Он расположен выше оригинального чипа M1 (который был доступен в двух версиях с разным количеством графических ядер), но ниже M1 Pro, M1 Max и M1 Ultra. M1 Pro и M1 Max доступны в 14-дюймовом и 16-дюймовом MacBook Pro. M1 Ultra, по сути, это два чипа M1 Max.

Новый MacBook Air M2 уже не за горами, а 13-дюймовый MacBook Pro продать еще труднее. M2 Air имеет новый дизайн (плюс классные цвета), жидкокристаллический дисплей Retina немного большего размера, теперь такой же яркий, как Pro, и столь необходимую веб-камеру с разрешением Full HD. Таким образом, 13-дюймовый MacBook Pro остается единственным Mac с некачественной веб-камерой с разрешением 720 пикселей.

Однако есть несколько причин, по которым вы все равно можете предпочесть 13-дюймовый MacBook Pro новому MacBook Air или гораздо более дорогому 14- или 16-дюймовому MacBook Pro. Наиболее очевидные причины:

▪️ Это последняя возможность приобрести MacBook с сенсорной панелью Touch Bar
▪️ Это самый маленький MacBook с самым продолжительным временем автономной работы (по крайней мере, пока мы не протестируем новую модель Air)
▪️ Он обеспечивает непрерывность работы для вашей компании или магазина

Мы протестировали новый MacBook Pro M2 и сравнили его с почти идентичным 13-дюймовым MacBook Pro M1, а также с 14-дюймовым MacBook Pro с чипом M1 Pro. Как показано на диаграммах ниже, M2 значительно превосходит M1, но он не так мощен, как M1 Pro.




Последнее поколение MacBook Pro на Intel далеко позади, в то время как новый (и дорогой) ноутбук премиум-класса с Windows от Razer с Intel Core i7 12-го поколения и графическим процессором Nvidia 3070Ti оказался быстрее.

MacBook Air M2 в настоящее время стоит $1299 на запуске по сравнению с $1199 у MacBook Pro. Обе базовые модели включают 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти. Таким образом можно гораздо дешевле приобрести MacBook Pro, чем брать 14-дюймовые или 16-дюймовые модели Pro, которые стоят от $1999 до $2499.

3. Engadget

Популярность MacBook Pro — не оправдание лени инженеров


В Engadget высоко оценили новинку, но смотрят в сторону Air M2.

13-дюймовый MacBook Pro по-прежнему остается очень хорошим компьютером, а чип M2 обеспечивает приличный прирост производительности. Но я не могу его рекомендовать, особенно когда новый Air предлагает гораздо больше, а 14-дюймовый MacBook Pro имеет лучший экран, а также порты, которые действительно нужны профессионалам.

Apple утверждает, что 13-дюймовый MacBook Pro продолжает оставаться одной из самых популярных моделей, и это неудивительно, поскольку это самый дешевый Pro-ноутбук в линейке. Тем не менее, идет 2022 год, и этот дизайн MacBook Pro существует уже много лет.


Теперь, когда я избавился от своего разочарования, мы можем поговорить о том, что хорошо в ноутбуке: новый чип Apple M2. Он предлагает 8 ядер ЦП и до 10 ядер ГП, которые, по утверждению Apple, обеспечат на 18% более высокую производительность в многопоточном режиме и до 35% более высокую скорость графики.

Однако реальное обновление для профессионалов заключается в том, что теперь он поддерживает до 24 ГБ ОЗУ (вместо ограничения в 16 ГБ), а также имеет удвоенную пропускную способность памяти. Вместе с поддержкой кодирования и декодирования ProRes M2 должен сделать MacBook Pro лучшим вариантом для видеоредакторов, которые не хотят переходить на дорогую 14-дюймовую модель.

Наш тестовый образец с чипом M2 на 10 ядер, 16 ГБ ОЗУ и 1 ТБ памяти был заметно быстрее М1 практически во всех тестах. Он набрал почти 9000 баллов в многоядерном тесте Geekbench 5, тогда как MacBook Pro M1 был ближе к 7000 баллам.

Процессор M2 также превзошел M1 в тесте Geekbench Compute, а также Cinebench R23, где он набрал на 1300 баллов больше, чем устройство с M1. Но повышения производительности недостаточно, чтобы купить новый компьютер вместо MacBook Pro M1.

Вот в чем дело: мы еще не тестировали новый MacBook Air, и, основываясь на моем опыте работы с последней моделью, я ожидаю, что он наберет примерно столько же баллов, сколько MacBook Pro. Еще раз, большое преимущество для «прошки» заключается в том, что она имеет вентилятор и более сложную систему охлаждения, что позволяет ей справляться с длительными рабочими нагрузками, такими как кодирование видео или 3D-рендеринг.

MacBook Air по-прежнему не имеет вентилятора, поэтому он, вероятно, значительно снизит производительность по мере нагревания.


Отсутствие ProMotion становится еще более очевидным теперь, когда Microsoft внедрила высокую частоту обновления в Surface Laptop Studio. И мы видели множество игровых ноутбуков, вроде ASUS Zephyrus G14 и Acer Predator Triton 500 SE, которые с быстрыми экранами легко занимают топовые места по производительности.

Эти компьютеры также имеют больше портов, которые на самом деле использовали бы профессионалы. Я разочаровался, увидев, что Apple сократила число разъемов USB-C в 13-дюймовом MacBook Pro до 2 штук еще в 2020 году. Сегодня это просто не имеет смысла для продукта “Pro”.

Вы теряете один порт всякий раз, когда заряжаете компьютер, и в основном требуется, чтобы вы покупали мини-концентратор USB-C. Любому, кто работает с фотографиями или видео, понадобится один из этих аксессуаров, поскольку устройства чтения SD-карт нет.


Качество сборки у Apple остается впечатляющим, клавиатура и трекпад просто фантастические, а динамики MacBook звучат достаточно хорошо, чтобы наполнить небольшую комнату. Время автономной работы также стабильное. В нашем тесте оно составляет более 17 часов. Если вы не знаете, чего вам не хватает в других MacBook на рынке, то я уверен, что вы будете довольны MacBook Pro М2.

Однако лично я просто хочу лучшего для потенциальных покупателей MacBook. Почему они должны застрять в древности с самыми толстыми рамками вокруг дисплея в линейке ноутбуков от Apple? Почему они не заслуживают экрана с высокой частотой обновления? Не следует ли Apple уделить больше внимания одной из своих самых продаваемых машин?

Как я уже сказал, 13-дюймовый MacBook Pro ОК. Но у него должно быть гораздо больше улучшений.


evergreen

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

LongReef Team Автор статьи: LongReef Team
37
Нет Комментариев.
Но, вы можете быть первыми кто его оставит

Авторизуйся что бы оставить свой коммент...

Интресное

Операционная система iPadOS имеет несколько отличий от iOS, особенно это касается всевозможных...
Много небольших изменений для удобства использования iPhone.
Интересные фишки Telegram, на которые важно обратить внимание.

Популярные Статьи

Всем привет. Не так давно я приобрел себе планшет от канадской компании RIM – BlackBerry...
Первое фото Земли из космоса люди увидели всего 50 лет назад, в 1972 году. И немногим раньше была...
Компания Mojo Vision представила контактные линзы с функцией дополненной реальности.
У него лучшие показатели среди конкурентов.
Компания ищет ошибки, связанные с хранением пользовательских данных.
Цены упали в результате укрепления курса рубля и снижения спроса.
На отечественную систему перейдут 1500 сотрудников министерства.
Компания намерена остаться в стране при любом раскладе.
Роскомнадзор планирует заблокировать семь VPN-сервисов , следует из письма ЦБ российским банкам, с...
Для получения обновлений браузера придется перейти на новую версию macOS.
Яндекс прокомментировала Forbes новость о планах пригласить в совет директоров главу Счетной палаты...
Компания «переживает период экономических потрясений».
Компания договаривается с партнерами в других странах о поставках смартфонов в Россию через...
ТОП 10 лучших Telegram-каналов — актуальная подборка начала лета 2022 году. Самые интересные...
Всем привет. В связи с недавним закрытием инфраструктуры со стороны BlackBerry решил выпустить...
В основном это распространено при собеседовании в IT-компаниях.
Японский айтишник после ночной вечеринки потерял флешку со всеми данными жителей города Амагасаки....
Компании должны отреагировать на требование до 8 июля.
Покрытие достигает почти 100% на шести участках на пути из Москвы в область.
Ранее аналогичные законопроекты ввели ЕС и США.
По этому показателю Apple заняла первое место в США.
Он освобождает от уголовной и административной ответственности.
Абоненты могут купить смартфон в комплекте с бонусами.
Российские компании, использующие оборудование Cisco и IBM, не могут продлить лицензии на ранее...
Он не будет отключать большинство функций часов.
Для этого необходимо установить Android на компьютер Rasberry Pi.