За 15 минут сварганила торт без выпечки с желатином, гости клянчили рецепт весь вечер. По вкусу он напоминает чизкейк только выпекать его не нужно. В качестве основы беру шоколадное песочное печенье, но в принципе подойдет любое, которое у тебя есть. Орехи тоже можно брать по вкусу. Хранится это лакомство даже без холодильника, что очень удобно в случае отключения света.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить упругий торт без выпечки по рецепту Ольги Матвей. Элегантная сладость!

Торт без выпечки с желатином
Ингредиенты для теста
- 1 ч. л. желатина
- 100 г печенья
- 100 г орехов
- 1 банка сгущенки
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок
Приготовление
© Depositphotos
Выложи готовую массу на дно формы, с помощью чайной ложки сформируй бортики.
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом этого торта, смотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Ее рецепты выходят с первого раза и на ура.
Совет редакции
Также предлагаю узнать можно ли состряпать «Наполеон», если нет света. Коржи выпекать в нём не нужно!
Этот торт без выпечки с желатином и сгущенкой безумно вкусный. Желатин можно заменить на агар-агар, но тогда сгущенку стоит брать вареную. Вместо печенья сгодятся и сладкие сухари, которые можно дополнить изюмом. Экспериментируя ты можешь получить новые вариации этой сладости. Рецепт отменный, рекомендую от души!
Запись За 15 минут сварганила торт без выпечки, гости клянчили рецепт весь вечер впервые появилась Так Просто!.