Закрываю огурцы по-еврейски по рецепту тети Сони из Шаргорода. Выходят огурчики — сладковатые и пикантные, идеальны для домашних гамбургеров.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить хрустящие маринованные огурцы по-еврейски. Открываю баночку и не могу остановиться, пока она не опустеет… Они лучшие!
© Depositphotos
Огурцы по-еврейски
Ингредиенты для закрутки
- 2–2,5 кг огурцов
- 2 моркови
- 0,5 сельдерея с зеленью
- 1 луковица
- петрушка с зеленью
- зерна горчицы
- укроп зонтиком
- душистый перец
- лавровый лист
Ингредиенты для маринада на 3 литровые банки
- 5 ст. воды
- 1 ст. уксуса
- 1 ст. сахара
- 4 ч. л. соли
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению «французских» огурцов с горчицей. Удобно, ведь не надо возиться с маринадом!
Огурцы по-еврейски получаются хрустящие, остренько-сладковатые на вкус. Я так готовлю огурцы каждый год, много лет! И даже уже все соседи готовят по этому рецепту. Просто, быстро и очень вкусно!
Запись Закрываю огурцы по рецепту старой еврейки из Шаргорода, сладковатые и пикантные, идеальны для гамбургеров впервые появилась Так Просто!.